|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 919 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2015 13:49 |
|
|
|
Мои мне не советуют, но вот недавно от подруги услышала, что ее свекровь типа кормила мужа с 5 месяцев куриным бульоном и ей советует кормить именно бульоном, еще и с сухарями с 5 месяцев, у ее детей после такого рациона были запоры, так вот запоры надо вылечивать кусочком хозяйственного мыла, который в анальное отверстие вводишь как свечку. Когда услышала, подумала вот он каменный век или война, когда кроме курицы еды нет и из всех лекарсв только хозяйственное мыло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена1505
Детский сад

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 226 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2015 16:26 |
|
|
Ну и хохоталка получилась! Этож прямо готовые анекдоты! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22990 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2015 16:27 |
|
|
Я своей беременной родственнице отправила ссылочку! Она который день веселится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулочка
Студент

На сайте с 16.09.14 Сообщения: 2665 В дневниках: 16 Откуда: РЦР МАРКСА тлф913729830(четыре) Кировский, ост.Мира
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2015 10:53 |
|
|
Мы родили в другом регионе и долгое время без "советов" родственников обходились
Правда, сейчас они "добирают" упущенное
Нового ничего пока не могу добавить, банальные придирки, тут таких полно, слово в слово, как будто из одного источника фразы берут  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lin4ik
Академик

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 23875 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 17:56 |
|
|
забавная темка
мне советы от бабушек сыпятся один за одним, причем, если их не воспринимаю, говорю, что сейчас так уже не делают, то они считают, что раз испокон веков делалось, то и сейчас также надо делать, и обижаются.
насоветовали мне ничего ни жирного, ни калорийного не есть, чуть не на диету меня хотели посадить, при том, что я набрала за беременность 10 кг, и 7 сбросила после роддома.
благо я их не послушала, иначе от меня бы уже тень осталась, за 2 недели после рд, ушли оставшиеся 3 кг, и сейчас на вид кожа и кости, хотя до беременности при том же весе так не выглядела.
марлю накрутить ребенку вместо подгузника советуют, по мне так это прошлый век, в роддоме детки просто в пеленках лежали, я также и пеленаю, ребенку комфортно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаргошкаКошка
Детский сад

На сайте с 14.09.15 Сообщения: 104 Откуда: Центральный район,ул.Советская.
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 11:05 |
|
|
Georgievska
Младший сын родился очень волосатый и кудрявый) В родне кудрявых вообще нет.У всех жесткие и густые волосы.А у сына тонкие и кудрявые.Ходили в локонах до двух лет- все умилялись.Парикмахер моя посоветовала подстричь наголо,что мол волосы другие начнут расти.Подстригли.И правда,волосы стали расти густые и абсолютно прямые.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Shara
Как то сыну вызвали скорую,температура была 39.3.Доктор,мужчина, лет 35, осмотрев ребёнка,спросил,есть ли дома спирт или водка. Мы принесли.Он раздел сына, обтер его водкой,уложил в кровать и через 5-10 мин температура снизилась до 37.5. Так что спирт помогает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ivi89

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 560 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 005414
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 1:13 |
|
|
| МаргошкаКошка писал(а): |
Как то сыну вызвали скорую,температура была 39.3.Доктор,мужчина, лет 35, осмотрев ребёнка,спросил,есть ли дома спирт или водка. Мы принесли.Он раздел сына, обтер его водкой,уложил в кровать и через 5-10 мин температура снизилась до 37.5. Так что спирт помогает. |
Спирт помогает снизить температуру - это 100%
НО
при этом он через кожу проникает в кровь, и к заболеванию вы добавляете алкогольное отравление. Оно вам надо? То же самое и с уксусными обтираниям. Отравление уксусом. Но температура падает, да.
Если уж не терпится чем-то обтереть - пусть это будет тёплая вода, чтоб спазма сосудов не случилось.
Пользуйтесь парацетамолом и ибупрофеном._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Маша Мишина
Студент

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1602 В дневниках: 7 Карта № 005559
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 23:02 |
|
|
Lin4ik
Марлю советуют чтоб какашки по всей пеленке не "собирать")))
В роддоме и я не пользовалась т.к. Их не давали и не мне стирать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаргошкаКошка
Детский сад

На сайте с 14.09.15 Сообщения: 104 Откуда: Центральный район,ул.Советская.
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 16:18 |
|
|
ivi89
Врач то знает,что делает.
Тем более детская скорая. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talochka
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21443 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 22:24 |
|
|
МаргошкаКошка
Дааааа? Не факт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
firedetka
Ясельки

На сайте с 11.11.15 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 17:38 |
|
|
| Анисвета писал(а): | "Будешь одевать памперсы - ноги кривыми у ребенка будут." Надо посоветовать производителям памперсов рекламную акцию развернуть - памперсы для выравнивания ног.  |
Сумасшедшие наши родственники. Мне свекровь тоже самое говорила про дочу. И вот ей сейчас 5 лет - отличные у нее ноги! Ровненькие и крепкие)) даже с памперсами
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Плюсую к предыдущим ораторам - зачем брить ребенка в год? волосы станут лучше? что за прошлый век? как наши предки без бритья жили??? и косы были в руку толщиной! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 20:46 |
|
|
firedetka
С другой стороны, почему бы и не побрить? Я в 3 месяца примерно забрила под машинку. Парень был шибко волосатым и корочки никак не могла вычесать. И сейчас бы подравняла, но остальные категорически против. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
ivi89

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 560 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 005414
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 1:43 |
|
|
| panairi писал(а): | Я понимаю, что обтирать ребенка в наше время спиртом может и не очень целесообразно, но и уподобляться бабушкам не стоит - не впитается через кожу да прямо в кровь спирта столько, чтобы ребенок получил отравление (иначе половина женского населения земли давно бы вымерли от отравления кремами, шампунями, лосьенами и прочей лабудой, которой мы ежедневно мажемся, вот все наверное через кожу и прямо в кровь ) |
Свою кожу с кожей ребёнка не равняйте, у взрослых проницаемость гораздо ниже. Зря что ли кремы специальные детские выпускают, с особым составом. Кроме того даже во взрослых средствах редко встречается собственно этанол, там больше высокомолекулярные спирты, они всасываются гораздо хуже засчёт размера молекулы. Предостережение против обтираний спиртом и уксусом - рекомендация педиатра с многолетним стажем, поработавшего зав. детской реанимацией. Он, поди, знает, о чём говорит.
Моя бабушка рассказывала, что её соседка по улице, пьянчуга, своему грудному ребёнку смачивала голову водкой, после чего он дооолго-предолго спал и не мешал ей квасить с друзьями. Спирт прекрасно проникал через кожу  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринаМе
Ясельки

На сайте с 16.11.15 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 22:21 |
|
|
При лактостазе прикладывать к груди красную тряпку  |