Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 13:49     Ответить с цитатой

Мои мне не советуют, но вот недавно от подруги услышала, что ее свекровь типа кормила мужа с 5 месяцев куриным бульоном и ей советует кормить именно бульоном, еще и с сухарями с 5 месяцев, у ее детей после такого рациона были запоры, так вот запоры надо вылечивать кусочком хозяйственного мыла, который в анальное отверстие вводишь как свечку. Когда услышала, подумала вот он каменный век или война, когда кроме курицы еды нет и из всех лекарсв только хозяйственное мыло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена1505
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Ну и хохоталка :haha: получилась! Этож прямо готовые анекдоты!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Я своей беременной родственнице отправила ссылочку! Она который день веселится :haha:
⮝ наверх ⮝

Акулочка
Студент
Студент

На сайте с 16.09.14
В дневниках: 16
Откуда: РЦР МАРКСА тлф913729830(четыре) Кировский, ост.Мира
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 10:53     Ответить с цитатой

:eek: :o :haha:

Мы родили в другом регионе и долгое время без "советов" родственников обходились :aga-aga:
Правда, сейчас они "добирают" упущенное :mad:
Нового ничего пока не могу добавить, банальные придирки, тут таких полно, слово в слово, как будто из одного источника фразы берут :haha:
⮝ наверх ⮝

Lin4ik
Академик
Академик

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 17:56     Ответить с цитатой

забавная темка :-)

мне советы от бабушек сыпятся один за одним, причем, если их не воспринимаю, говорю, что сейчас так уже не делают, то они считают, что раз испокон веков делалось, то и сейчас также надо делать, и обижаются.

насоветовали мне ничего ни жирного, ни калорийного не есть, чуть не на диету меня хотели посадить, при том, что я набрала за беременность 10 кг, и 7 сбросила после роддома.
благо я их не послушала, иначе от меня бы уже тень осталась, за 2 недели после рд, ушли оставшиеся 3 кг, и сейчас на вид кожа и кости, хотя до беременности при том же весе так не выглядела.

марлю накрутить ребенку вместо подгузника советуют, по мне так это прошлый век, в роддоме детки просто в пеленках лежали, я также и пеленаю, ребенку комфортно.

МаргошкаКошка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 11:05     Ответить с цитатой

Georgievska
Младший сын родился очень волосатый и кудрявый) В родне кудрявых вообще нет.У всех жесткие и густые волосы.А у сына тонкие и кудрявые.Ходили в локонах до двух лет- все умилялись.Парикмахер моя посоветовала подстричь наголо,что мол волосы другие начнут расти.Подстригли.И правда,волосы стали расти густые и абсолютно прямые.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Shara
Как то сыну вызвали скорую,температура была 39.3.Доктор,мужчина, лет 35, осмотрев ребёнка,спросил,есть ли дома спирт или водка. Мы принесли.Он раздел сына, обтер его водкой,уложил в кровать и через 5-10 мин температура снизилась до 37.5. Так что спирт помогает.
⮝ наверх ⮝

ivi89

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 1:13     Ответить с цитатой

МаргошкаКошка писал(а):

Как то сыну вызвали скорую,температура была 39.3.Доктор,мужчина, лет 35, осмотрев ребёнка,спросил,есть ли дома спирт или водка. Мы принесли.Он раздел сына, обтер его водкой,уложил в кровать и через 5-10 мин температура снизилась до 37.5. Так что спирт помогает.

Спирт помогает снизить температуру - это 100%

НО
при этом он через кожу проникает в кровь, и к заболеванию вы добавляете алкогольное отравление. Оно вам надо? То же самое и с уксусными обтираниям. Отравление уксусом. Но температура падает, да.

Если уж не терпится чем-то обтереть - пусть это будет тёплая вода, чтоб спазма сосудов не случилось.
Пользуйтесь парацетамолом и ибупрофеном.

Маша Мишина
Студент
Студент

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Lin4ik
Марлю советуют чтоб какашки по всей пеленке не "собирать")))
В роддоме и я не пользовалась т.к. Их не давали и не мне стирать :oops:
⮝ наверх ⮝

МаргошкаКошка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 16:18     Ответить с цитатой

ivi89
Врач то знает,что делает.
Тем более детская скорая.
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 22:24     Ответить с цитатой

МаргошкаКошка
Дааааа? Не факт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

firedetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Анисвета писал(а):
"Будешь одевать памперсы - ноги кривыми у ребенка будут." Надо посоветовать производителям памперсов рекламную акцию развернуть - памперсы для выравнивания ног. :lol:

Сумасшедшие наши родственники. Мне свекровь тоже самое говорила про дочу. И вот ей сейчас 5 лет - отличные у нее ноги! Ровненькие и крепкие)) даже с памперсами

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Плюсую к предыдущим ораторам - зачем брить ребенка в год? волосы станут лучше? что за прошлый век? как наши предки без бритья жили??? и косы были в руку толщиной!
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 20:46     Ответить с цитатой

firedetka
С другой стороны, почему бы и не побрить? Я в 3 месяца примерно забрила под машинку. Парень был шибко волосатым и корочки никак не могла вычесать. И сейчас бы подравняла, но остальные категорически против.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 21:53     Ответить с цитатой

Я понимаю, что обтирать ребенка в наше время спиртом может и не очень целесообразно, но и уподобляться бабушкам не стоит - не впитается через кожу да прямо в кровь спирта столько, чтобы ребенок получил отравление (иначе половина женского населения земли давно бы вымерли от отравления кремами, шампунями, лосьенами и прочей лабудой, которой мы ежедневно мажемся, вот все наверное через кожу и прямо в кровь :-) )

ivi89

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 1:43     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Я понимаю, что обтирать ребенка в наше время спиртом может и не очень целесообразно, но и уподобляться бабушкам не стоит - не впитается через кожу да прямо в кровь спирта столько, чтобы ребенок получил отравление (иначе половина женского населения земли давно бы вымерли от отравления кремами, шампунями, лосьенами и прочей лабудой, которой мы ежедневно мажемся, вот все наверное через кожу и прямо в кровь :-) )

Свою кожу с кожей ребёнка не равняйте, у взрослых проницаемость гораздо ниже. Зря что ли кремы специальные детские выпускают, с особым составом. Кроме того даже во взрослых средствах редко встречается собственно этанол, там больше высокомолекулярные спирты, они всасываются гораздо хуже засчёт размера молекулы. Предостережение против обтираний спиртом и уксусом - рекомендация педиатра с многолетним стажем, поработавшего зав. детской реанимацией. Он, поди, знает, о чём говорит.

Моя бабушка рассказывала, что её соседка по улице, пьянчуга, своему грудному ребёнку смачивала голову водкой, после чего он дооолго-предолго спал и не мешал ей квасить с друзьями. Спирт прекрасно проникал через кожу :-(

ИринаМе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 22:21     Ответить с цитатой

При лактостазе прикладывать к груди красную тряпку :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 69 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: