Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Инвалидность - плюсы и минусы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 8:23     Ответить с цитатой

В обчем, определилились с диагнозом наконец-то, инвалидность не дали, но тем не менее выписали бесплатный рецепт на Рисполепт, чему я несказанно рада. так он стоит в среднем 1600 руб 20 таблеток, а нам его пить минимум полгода, а там видно будет.

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 11:29     Ответить с цитатой

Нам продлили инвалидность - аж на 2 года!! Я пляшу от радости:)

Когда документы сдавали, спросила, может какую справочку вам донести, чтобы хотя бы на 2 года оформить, но нам сказали, что всем оформляют только на год. А когда на комиссию приехали, на Федьку посмотрели-посмотрели и дали на 2 года!!:)

Вот такое вот наше нелёгкое счастье. :o

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 23:24     Ответить с цитатой

Выписали нам бесплатных памперсов - мы губу и раскатали. Пришли оформлять, оказалось, что нет финансирования :( Может только в октябре. А если на 4-й квартал чего-то там не пройдёт, то вообще только с нового года будут. Прям расстроилась. А до этого своими пользовались памперсами, покупали себе спокойненько и не жужжали.

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝

Аринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 2:06     Ответить с цитатой

а подскажите пожалуйста как вообще оформляют инвалидность? Что для этого нужно и куда идти надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

яна полянкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 20:13     Ответить с цитатой

Если я не ошибаюсь, то все документы на оформление инвалидности нам невропатолог готовила. Наверное у неё надо спрашивать по этому поводу. У нас инвалидность уже 4 года. Первые 2 года ездили каждый год на переосвидетельствование, а потом дали сразу на 2 года. В конце октября поедем на переосвидетельствование. Нам сказали что если ребёнок восстановит свои функции и сможет сам сибя обслуживать, то инвалидность могут снять(у него было кровоизлияние в мозг.удалили левую часть мозга. на этом месте образовалась киста). Вот такие дела!
⮝ наверх ⮝

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 11623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 0:14     Ответить с цитатой

нам давали по инвалидности путевку в Есентуки.Дитю помогло мало , но зато воспоминаний осталось куча.И я не раз сказала "Спасибо госодарству" сами vsa при сложившихся обстоятельствах , врядли бы осилили поездку. Конечно при нашем диагнозе хотелось бы дополнительных выделений средств на тест полоски, но спасибо , хоть инсулины дают
⮝ наверх ⮝

яна полянкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 10:21     Ответить с цитатой

Нам дали инвалидность ещё на 2 года. Кто знает, надо со справкой об инвалидности идти в соц. обеспечение? А то я уже забыла.
⮝ наверх ⮝

SmileNata
Студент
Студент

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:29     Ответить с цитатой

нам вчера тоже продлили, и напомнили что надо в соц.защите показаться в 10-дневный срок.
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 19:04     Ответить с цитатой

Нам нервопатолог как-то в сколзь намекнула про инвалидность, что если в год дочь сама не пойдет то будут оформлять. Я поначалу все это в штыки приняла, а теперь и не знаю...
мы перенесли менингоэнцифалит в месячном возрасте, пока отстаем на 3 месяца по развитию от своих сверстников, как дальше будет время покажет, лечимся без перерывов, есть положительная динамика, но все таки пугает меня это слово "инвалид"...
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝

яна полянкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 21:01     Ответить с цитатой

Настюша, ну почему тебя так пугает это слово "инвалид"? Не зацикливайся на этом. Инвалиды это такие же обыкновенные дети, только в чём то ограниченные. Очень красивые, умные, замечательные. Инвалид-это всего лишь слово. Я, например, не считаю своего ребёнка инвалидом. И делаю всё возможное, чтобы и окружающие тоже относились к нему как к нормальному ребёнку.
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 9:37     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки, столкнувшиеся с этим. А не могли бы вы подсказать, как это вообще бывает? Кто решает, что ребенку нужно дать инвалидность, существует ли реестр заболеваний, при наличии которых ребенку должны дать инвалидность. Меня интересует, есть ли короткий путь, без комиссии, заранее, узнать "светит" ребенку инвалидность или нет.
Заранее спасибо.

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:39     Ответить с цитатой

Лисля
Мы только планируем проходить всю эту конитель, информация разная, один врач говорит одно, другой - другое.
То что есть список болезней это точно. но вот где?! кто б знал..
Я думаю в первую очередь надо к участковому врачу обращаться, они точно должны знать все, если пошлют, то к заведующей. (По крайней мере заключение для комиссии участоквый педиатр должен писать)
Вот мне мой участковый невролог что-то мутное наговорила, и все что она сказала невролог из частной клиники опровергла. Сказала что с нашем диагнозом (вирусный менингоэнцифалит) нам должны были дать инвалидность уже почти год назад, когда выписали из стационара. Я то ничего и не знала об этом и никто не сказал на участке. Да что говорить, участковый невролог о нас узнала только через пологода как мы из больницы вышли.. мрак... ей все до фанаря похоже..
Так что если интересно, буду сообщать о процессе :)
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Кто решает, что ребенку нужно дать инвалидность, существует ли реестр заболеваний, при наличии которых ребенку должны дать инвалидность.

Цитата:
То что есть список болезней это точно. но вот где?! кто б знал..

Здравствуйте! У меня с одной стороны юридическое образование, а с другой - родители-врачи, поэтому мы тут посоветовались и пришли к выводу, что такого списка НЕТ. То есть инвалидность может вызвать ЛЮБОЕ заболевание (кроме острых, конечно), если оно, во-первых, ведет к стойким расстройствам функций организма и приводит к ограничению жизнедеятельности, а, во-вторых, вызывает необходимость социальной защиты ребенка (это я взяла из закона). Еще цитата: Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.
Этот вопрос решает медико-социальная экспертиза. Только как я поняла, наперед не угадаешь, дадут инвалидность или нет, поскольку у всех разные понятия о самостоятельности и часто, как здесь уже писали, у людей с достаточно серьезными травмами снимают инвалидность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 23:05     Ответить с цитатой

Настюша,mushka, спасибо за информацию.
У нас уже этот вопрос не стоит. Инвалидность нам не дадут. Педиатр нас только зря всполошила :evil:

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:06     Ответить с цитатой

Лисля
Рада за вас!!!
Педиатр - паникер, все ж лучше чем разгельдяй.. :)
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: