|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Родина мама
Подготовишка

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 469 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
deep
Подготовишка

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 348 Откуда: N-ск, Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
deep
Подготовишка

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 348 Откуда: N-ск, Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аринка
Школьные годы

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 1256 В дневниках: 1 Откуда: г. Москва
|
 Добавлено: Сб Окт 07, 2006 2:06 |
|
|
а подскажите пожалуйста как вообще оформляют инвалидность? Что для этого нужно и куда идти надо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
яна полянкина
Детский сад

На сайте с 22.05.06 Сообщения: 138 Откуда: кемеровская область. г.Ленинск-Кузнецкий
|
 Добавлено: Вс Окт 15, 2006 20:13 |
|
|
Если я не ошибаюсь, то все документы на оформление инвалидности нам невропатолог готовила. Наверное у неё надо спрашивать по этому поводу. У нас инвалидность уже 4 года. Первые 2 года ездили каждый год на переосвидетельствование, а потом дали сразу на 2 года. В конце октября поедем на переосвидетельствование. Нам сказали что если ребёнок восстановит свои функции и сможет сам сибя обслуживать, то инвалидность могут снять(у него было кровоизлияние в мозг.удалили левую часть мозга. на этом месте образовалась киста). Вот такие дела! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KLON
Академик

На сайте с 19.09.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 11623 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 0:14 |
|
|
нам давали по инвалидности путевку в Есентуки.Дитю помогло мало , но зато воспоминаний осталось куча.И я не раз сказала "Спасибо госодарству" сами vsa при сложившихся обстоятельствах , врядли бы осилили поездку. Конечно при нашем диагнозе хотелось бы дополнительных выделений средств на тест полоски, но спасибо , хоть инсулины дают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
яна полянкина
Детский сад

На сайте с 22.05.06 Сообщения: 138 Откуда: кемеровская область. г.Ленинск-Кузнецкий
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 10:21 |
|
|
Нам дали инвалидность ещё на 2 года. Кто знает, надо со справкой об инвалидности идти в соц. обеспечение? А то я уже забыла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SmileNata
Студент

На сайте с 23.08.06 Сообщения: 2106 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:29 |
|
|
нам вчера тоже продлили, и напомнили что надо в соц.защите показаться в 10-дневный срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 19:04 |
|
|
Нам нервопатолог как-то в сколзь намекнула про инвалидность, что если в год дочь сама не пойдет то будут оформлять. Я поначалу все это в штыки приняла, а теперь и не знаю...
мы перенесли менингоэнцифалит в месячном возрасте, пока отстаем на 3 месяца по развитию от своих сверстников, как дальше будет время покажет, лечимся без перерывов, есть положительная динамика, но все таки пугает меня это слово "инвалид"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
яна полянкина
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 21:01 |
|
|
Настюша, ну почему тебя так пугает это слово "инвалид"? Не зацикливайся на этом. Инвалиды это такие же обыкновенные дети, только в чём то ограниченные. Очень красивые, умные, замечательные. Инвалид-это всего лишь слово. Я, например, не считаю своего ребёнка инвалидом. И делаю всё возможное, чтобы и окружающие тоже относились к нему как к нормальному ребёнку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 9:37 |
|
|
Дорогие мамочки, столкнувшиеся с этим. А не могли бы вы подсказать, как это вообще бывает? Кто решает, что ребенку нужно дать инвалидность, существует ли реестр заболеваний, при наличии которых ребенку должны дать инвалидность. Меня интересует, есть ли короткий путь, без комиссии, заранее, узнать "светит" ребенку инвалидность или нет.
Заранее спасибо._________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 14:39 |
|
|
Лисля
Мы только планируем проходить всю эту конитель, информация разная, один врач говорит одно, другой - другое.
То что есть список болезней это точно. но вот где?! кто б знал..
Я думаю в первую очередь надо к участковому врачу обращаться, они точно должны знать все, если пошлют, то к заведующей. (По крайней мере заключение для комиссии участоквый педиатр должен писать)
Вот мне мой участковый невролог что-то мутное наговорила, и все что она сказала невролог из частной клиники опровергла. Сказала что с нашем диагнозом (вирусный менингоэнцифалит) нам должны были дать инвалидность уже почти год назад, когда выписали из стационара. Я то ничего и не знала об этом и никто не сказал на участке. Да что говорить, участковый невролог о нас узнала только через пологода как мы из больницы вышли.. мрак... ей все до фанаря похоже..
Так что если интересно, буду сообщать о процессе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mushka
Помощник

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 827 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:48 |
|
|
Цитата: | Кто решает, что ребенку нужно дать инвалидность, существует ли реестр заболеваний, при наличии которых ребенку должны дать инвалидность. |
Цитата: | То что есть список болезней это точно. но вот где?! кто б знал.. |
Здравствуйте! У меня с одной стороны юридическое образование, а с другой - родители-врачи, поэтому мы тут посоветовались и пришли к выводу, что такого списка НЕТ. То есть инвалидность может вызвать ЛЮБОЕ заболевание (кроме острых, конечно), если оно, во-первых, ведет к стойким расстройствам функций организма и приводит к ограничению жизнедеятельности, а, во-вторых, вызывает необходимость социальной защиты ребенка (это я взяла из закона). Еще цитата: Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.
Этот вопрос решает медико-социальная экспертиза. Только как я поняла, наперед не угадаешь, дадут инвалидность или нет, поскольку у всех разные понятия о самостоятельности и часто, как здесь уже писали, у людей с достаточно серьезными травмами снимают инвалидность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 14:06 |
|
|
Лисля
Рада за вас!!!
Педиатр - паникер, все ж лучше чем разгельдяй..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|