Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Готовлю по рецепту грузинского повара с сайта тв. еда.
Ингредиенты:
курица ( готовлю с филе, 500 гр., режу на пластинки и отбиваю)
чеснок 6 зубчиков
кинза 30 граммов
петрушка 30 граммов ( у меня 20 гр. петрушки и 15 гр. укропа, на мое количество филе получилось достаточно)
сливки 500 миллилитров ( у меня 350 мл. 20%)
хмели-сунели 5 граммов ( повар добавляет хмели-сунели с мятой и кориандром, у меня обычный хмели-сунели)
вода
соль
черный перец
масло растительное
1. Нарезать филе, отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон.
2. Соус: измельчить чеснок, зелень, влить сливки и немного воды (0,5 стакана), посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
3. Сложить в форму курицу и залить соусом.
4. Поставить в духовку на 180-185 градусов на 20-25 минут.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 12:37
Gerbera_Z
Спасибо огромной за рецепт курицы с песто Оооочень заценили, правда готовила из голеней и со сметаной, поэтому не участвую. НО не поблагодарить не могла
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:53
Моя курочка с пылу с жару
Куриное филе в соусе из сливок и шампиньонов с фузилли
Скрытый текст:
Курочка
На раст.масле обжариваю лук до золотистой корочки, закидываю филе разрезанное на средние кусочки, обжариваю до золотистой корочки, добавляю сок 3-4 зубчиков чеснока, параллельно готовлю соус и гарнир.
Соус
За основу взят обычный белый соус (бешамель)
Бешамель со сливками (классический):
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки с верхом
3-4 столовых ложки концентрированного бульона
250 грамм сливок жирностью от 30% (я использовала 20%)
Соль – 1/3 чайной ложки
Специи по вкусу (перец, мускатный орех).
В качестве изюминки я добавляю в соус пюре из консервированных шампиньонов (вообще добавляют сырые, и вкус с ними просто волшебный, но я как то не рискую наши магазинные без тепловой обработки добавлять )
Масло распускаем на слабом огне, затем распускаем в масле муку деревянной лопаткой, как покроется пеной вливаем тонкой струйкой сливки, хорошо размешиваем, добавляем специи, доводим до кипения, хорошо размешиваем, добавляем пюре из шампиньонов, размешиваем и снимаем с огня, часть добавляем в курицу вместе с рубленной петрушкой и кинзой, все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут, а другую часть можно сохранить в течение нескольких дней, перекладываем в стеклянную баночку и заливаем растопленным сливочным маслом, как остынет убираем в холодильник, потом просто разводим сливками или бульоном, или водичкой.)
Подача
Сливаю воду с пасты, сразу раскладываю ее по тарелкам, сверху выкладываю курицу в соусе и посыпаю пармезаном. Соуса я много не делаю, не люблю когда она в нем плавает
Последний раз редактировалось: snoepje (Вс Ноя 08, 2015 5:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 5:40
Полинария
Конечно можно Во все что варится, тушится, запекается добавляют сливки свыше 33%, т.к. они не боятся огня и не сворачиваются при высоких температурах
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 12:52
Полинария
А зачем выкидывать?
Я делала курицу со сливками 34% (Лебедевская агрофирма), мне они вообще не показались жирными, по консистенции как молоко. И всё получилось очень вкусно. Я бы даже еще жирнее предпочла.
Муж с дочкой очень любят чкмерули, но сегодня другая, не менее вкусная вариация курицы в сливках
Курица с ананасами в сливочном соусе с карри
- куриное филе 500 гр.
- 1 луковица
- консервированные ананасы 300 гр.
- сливки 20% - 300 мл.
- соль, черный перец, куркума 1/3 ч. ложки
- карри 1 ч. ложка.
- мука 1 ст.ложка
Лук, нарезанный полукольцами слегка обжарить на оливковом масле, добавить ананасы кусочками, обжарить, протушить в течение 7- 10 минут, добавить сироп из баночки, где были ананасы, добавить куриное филе кубиками, перемешать, протушить на медленном огне в течение 10 мин., добавить муки, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, куркумы, влить сливки, перемешать, еще раз протушить в течение 10 мин.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 8204 В дневниках: 13 Карта № 150386
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 0:39
Все таки я решилась первый раз поучаствовать.Еще успеваю?
Обожаю его, легко, быстро и вкусно
На сливочном масле обжариваем чеснок и базилик( у меня не было свежего, заменила прованскими травами). Добавляем филе или красное мясо. Обжариваем. Добавляем белого вина, тушим минут 10(я как кормящая мать не добавляла последний раз и получилось не хуже),потом вливаем сливки10-20%, не больше, слишком жирно получается. Курицу тушим еще минут 15. Потом добавляем отварные спагетти, смотрим по консистенции, если что добавляем еще сливок. Тушим минут 5-10.
У меня это дежурное блюдо
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 8:08
Доброе утро, друзья!
Пролетела незаметно очередная вкусная неделя, обогатившая нас новыми кулинарными знаниями )) И мы переходим к следующей. Надеюсь, она тоже будет для многих интересна. С 9 по 15 ноября мы будем печь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах