Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Готовлю по рецепту грузинского повара с сайта тв. еда.
Ингредиенты:
курица ( готовлю с филе, 500 гр., режу на пластинки и отбиваю)
чеснок 6 зубчиков
кинза 30 граммов
петрушка 30 граммов ( у меня 20 гр. петрушки и 15 гр. укропа, на мое количество филе получилось достаточно)
сливки 500 миллилитров ( у меня 350 мл. 20%)
хмели-сунели 5 граммов ( повар добавляет хмели-сунели с мятой и кориандром, у меня обычный хмели-сунели)
вода
соль
черный перец
масло растительное
1. Нарезать филе, отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон.
2. Соус: измельчить чеснок, зелень, влить сливки и немного воды (0,5 стакана), посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
3. Сложить в форму курицу и залить соусом.
4. Поставить в духовку на 180-185 градусов на 20-25 минут.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 12:37
Gerbera_Z
Спасибо огромной за рецепт курицы с песто Оооочень заценили, правда готовила из голеней и со сметаной, поэтому не участвую. НО не поблагодарить не могла
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:53
Моя курочка с пылу с жару
Куриное филе в соусе из сливок и шампиньонов с фузилли
Скрытый текст:
Курочка
На раст.масле обжариваю лук до золотистой корочки, закидываю филе разрезанное на средние кусочки, обжариваю до золотистой корочки, добавляю сок 3-4 зубчиков чеснока, параллельно готовлю соус и гарнир.
Соус
За основу взят обычный белый соус (бешамель)
Бешамель со сливками (классический):
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки с верхом
3-4 столовых ложки концентрированного бульона
250 грамм сливок жирностью от 30% (я использовала 20%)
Соль – 1/3 чайной ложки
Специи по вкусу (перец, мускатный орех).
В качестве изюминки я добавляю в соус пюре из консервированных шампиньонов (вообще добавляют сырые, и вкус с ними просто волшебный, но я как то не рискую наши магазинные без тепловой обработки добавлять )
Масло распускаем на слабом огне, затем распускаем в масле муку деревянной лопаткой, как покроется пеной вливаем тонкой струйкой сливки, хорошо размешиваем, добавляем специи, доводим до кипения, хорошо размешиваем, добавляем пюре из шампиньонов, размешиваем и снимаем с огня, часть добавляем в курицу вместе с рубленной петрушкой и кинзой, все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут, а другую часть можно сохранить в течение нескольких дней, перекладываем в стеклянную баночку и заливаем растопленным сливочным маслом, как остынет убираем в холодильник, потом просто разводим сливками или бульоном, или водичкой.)
Подача
Сливаю воду с пасты, сразу раскладываю ее по тарелкам, сверху выкладываю курицу в соусе и посыпаю пармезаном. Соуса я много не делаю, не люблю когда она в нем плавает
Последний раз редактировалось: snoepje (Вс Ноя 08, 2015 5:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 5:40
Полинария
Конечно можно Во все что варится, тушится, запекается добавляют сливки свыше 33%, т.к. они не боятся огня и не сворачиваются при высоких температурах
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 12:52
Полинария
А зачем выкидывать?
Я делала курицу со сливками 34% (Лебедевская агрофирма), мне они вообще не показались жирными, по консистенции как молоко. И всё получилось очень вкусно. Я бы даже еще жирнее предпочла.
Муж с дочкой очень любят чкмерули, но сегодня другая, не менее вкусная вариация курицы в сливках
Курица с ананасами в сливочном соусе с карри
- куриное филе 500 гр.
- 1 луковица
- консервированные ананасы 300 гр.
- сливки 20% - 300 мл.
- соль, черный перец, куркума 1/3 ч. ложки
- карри 1 ч. ложка.
- мука 1 ст.ложка
Лук, нарезанный полукольцами слегка обжарить на оливковом масле, добавить ананасы кусочками, обжарить, протушить в течение 7- 10 минут, добавить сироп из баночки, где были ананасы, добавить куриное филе кубиками, перемешать, протушить на медленном огне в течение 10 мин., добавить муки, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, куркумы, влить сливки, перемешать, еще раз протушить в течение 10 мин.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 8204 В дневниках: 13 Карта № 150386
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 0:39
Все таки я решилась первый раз поучаствовать.Еще успеваю?
Обожаю его, легко, быстро и вкусно
На сливочном масле обжариваем чеснок и базилик( у меня не было свежего, заменила прованскими травами). Добавляем филе или красное мясо. Обжариваем. Добавляем белого вина, тушим минут 10(я как кормящая мать не добавляла последний раз и получилось не хуже),потом вливаем сливки10-20%, не больше, слишком жирно получается. Курицу тушим еще минут 15. Потом добавляем отварные спагетти, смотрим по консистенции, если что добавляем еще сливок. Тушим минут 5-10.
У меня это дежурное блюдо
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 8:08
Доброе утро, друзья!
Пролетела незаметно очередная вкусная неделя, обогатившая нас новыми кулинарными знаниями )) И мы переходим к следующей. Надеюсь, она тоже будет для многих интересна. С 9 по 15 ноября мы будем печь