Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Курица в сливочном соусе
флешмоб со 2 по 8 ноября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shocolatte
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Чкмерули (грузинское блюдо)

Готовлю по рецепту грузинского повара с сайта тв. еда.
Ингредиенты:
курица ( готовлю с филе, 500 гр., режу на пластинки и отбиваю)
чеснок 6 зубчиков
кинза 30 граммов
петрушка 30 граммов ( у меня 20 гр. петрушки и 15 гр. укропа, на мое количество филе получилось достаточно)
сливки 500 миллилитров ( у меня 350 мл. 20%)
хмели-сунели 5 граммов ( повар добавляет хмели-сунели с мятой и кориандром, у меня обычный хмели-сунели)
вода
соль
черный перец
масло растительное

1. Нарезать филе, отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон.
2. Соус: измельчить чеснок, зелень, влить сливки и немного воды (0,5 стакана), посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
3. Сложить в форму курицу и залить соусом.
4. Поставить в духовку на 180-185 градусов на 20-25 минут.

фото в этот раз с телефона...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо огромной за рецепт курицы с песто :give_heart: Оооочень заценили, правда готовила из голеней и со сметаной, поэтому не участвую. НО не поблагодарить не могла :in_love:

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:14     Ответить с цитатой

Джюся

Очень рада. Готовьте на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Моя курочка с пылу с жару :-)

Куриное филе в соусе из сливок и шампиньонов с фузилли

Скрытый текст:

Курочка
На раст.масле обжариваю лук до золотистой корочки, закидываю филе разрезанное на средние кусочки, обжариваю до золотистой корочки, добавляю сок 3-4 зубчиков чеснока, параллельно готовлю соус и гарнир.
Соус
За основу взят обычный белый соус (бешамель)
Бешамель со сливками (классический):
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки с верхом
3-4 столовых ложки концентрированного бульона
250 грамм сливок жирностью от 30% (я использовала 20%)
Соль – 1/3 чайной ложки
Специи по вкусу (перец, мускатный орех).
В качестве изюминки я добавляю в соус пюре из консервированных шампиньонов (вообще добавляют сырые, и вкус с ними просто волшебный, но я как то не рискую наши магазинные без тепловой обработки добавлять :aga-aga: )
Масло распускаем на слабом огне, затем распускаем в масле муку деревянной лопаткой, как покроется пеной вливаем тонкой струйкой сливки, хорошо размешиваем, добавляем специи, доводим до кипения, хорошо размешиваем, добавляем пюре из шампиньонов, размешиваем и снимаем с огня, часть добавляем в курицу вместе с рубленной петрушкой и кинзой, все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут, а другую часть можно сохранить в течение нескольких дней, перекладываем в стеклянную баночку и заливаем растопленным сливочным маслом, как остынет убираем в холодильник, потом просто разводим сливками или бульоном, или водичкой.)
Подача
Сливаю воду с пасты, сразу раскладываю ее по тарелкам, сверху выкладываю курицу в соусе и посыпаю пармезаном. Соуса я много не делаю, не люблю когда она в нем плавает :-)

Последний раз редактировалось: snoepje (Вс Ноя 08, 2015 5:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Иоанна911
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Я тоже приготовила. Лук, шампиньоны, курицу (филе) поджарила по отдельности, а потом смешала, добавила петрушку и потушила в сливках

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 2:01     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите , я покупала специальные сливки 35 % для крема, в них же можно потушить курицу?) просто жалко выкидывать ?))
⮝ наверх ⮝

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 5:40     Ответить с цитатой

Полинария
Конечно можно ;) Во все что варится, тушится, запекается добавляют сливки свыше 33%, т.к. они не боятся огня и не сворачиваются при высоких температурах :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 9:17     Ответить с цитатой

Полинария
Можно. НО не всем нравится. Мужу моему категорически не понравилось, мне тоже не шибко. Слишком жирно, тяжеловато. Можно молоком разбавить.
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 12:52     Ответить с цитатой

Полинария
А зачем выкидывать?
Я делала курицу со сливками 34% (Лебедевская агрофирма), мне они вообще не показались жирными, по консистенции как молоко. И всё получилось очень вкусно. Я бы даже еще жирнее предпочла.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Куриные грудки отварные
Лисички
Лук
Сливки 33%
Перец,соль,вода
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Shocolatte
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 19:06     Ответить с цитатой

Муж с дочкой очень любят чкмерули, но сегодня другая, не менее вкусная вариация курицы в сливках :-)

Курица с ананасами в сливочном соусе с карри
- куриное филе 500 гр.
- 1 луковица
- консервированные ананасы 300 гр.
- сливки 20% - 300 мл.
- соль, черный перец, куркума 1/3 ч. ложки
- карри 1 ч. ложка.
- мука 1 ст.ложка
Лук, нарезанный полукольцами слегка обжарить на оливковом масле, добавить ананасы кусочками, обжарить, протушить в течение 7- 10 минут, добавить сироп из баночки, где были ананасы, добавить куриное филе кубиками, перемешать, протушить на медленном огне в течение 10 мин., добавить муки, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, куркумы, влить сливки, перемешать, еще раз протушить в течение 10 мин.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

sibiryachka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 13
Карта № 150386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Все таки я решилась первый раз поучаствовать.Еще успеваю? :-)

Обожаю его, легко, быстро и вкусно ;)

На сливочном масле обжариваем чеснок и базилик( у меня не было свежего, заменила прованскими травами). Добавляем филе или красное мясо. Обжариваем. Добавляем белого вина, тушим минут 10(я как кормящая мать не добавляла последний раз и получилось не хуже),потом вливаем сливки10-20%, не больше, слишком жирно получается. Курицу тушим еще минут 15. Потом добавляем отварные спагетти, смотрим по консистенции, если что добавляем еще сливок. Тушим минут 5-10.
У меня это дежурное блюдо
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 8:08     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Пролетела незаметно очередная вкусная неделя, обогатившая нас новыми кулинарными знаниями )) И мы переходим к следующей. Надеюсь, она тоже будет для многих интересна. С 9 по 15 ноября мы будем печь

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 19:30     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
только что приготовила по вашему рецепту курицу с песто, очень вкуснооо :in_love:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 21:12     Ответить с цитатой

Natty_S

Я очень рада! :give_heart: Спасибо за отзыв.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: