|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евдокия
Ясельки

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 16:00 Заголовок сообщения: Скоро грипп... Страшно! |
|
|
Слышала, грипп в этом году будет нешуточный и по тяжести, и по распространению. Страшно за детей. Что делать? Прививки от гриппа моему ребенку противопоказаны. Давайте писать здесь, как справляетесь с гриппом без прививок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рада
Ясельки

На сайте с 11.10.06 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 16:28 |
|
|
Если честно прививок я боюсь. Плановые прививки все делаем, а вот от гриппа не решаюсь. Ребёнок частоболеющий, а прививку нужно ставить здоровому ребёнку. Уже два года мы пьём Бронхомунал, начинаем в октябре, и пропиваем три курса (по инструкции). До мая протягиваем без серьёзных заболеваний.
Если простуда, я использую векторовский Липинт (не химия, содержит интерферон). Как чувствую, что ребёнок заболевает сразу начинаем принимать. Три дня хватает, чтобы не разболеться и не получить осложнения. При гриппе он тоже замечательно действует (на себе проверено). Липинт можно и для профилактики принимать, но дороговато обходится. Хотя, здоровье дороже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 18:36 |
|
|
Что за Липинт? Где продается? Сколько стоит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рада
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 14:23 |
|
|
Посмотрела на упаковке, полное название Реаферон-ЕС-Липинт (упаковочка с зелёными листиками), выпускается в Кольцово.
Всего пять флаконов, разводится водой. Я ребёнку даю пить по половине флакона утром и вечером. Обычно пьём всего три дня, как правило на второй день результат виден. Этот препарат содержит интерферон, поднимает иммунитет. Помню мне со старшим тоже какой-то интерферон выписывали, надо было в нос капать каждый час. А Липинт пьют и всего дважды в день, это удобней. Стоит он правда прилично, эти 5 флаконов рублей 600, поэтому я и применяю его только когда вижу что конкретно заболевает. Иначе у нас сразу серьёзные осложнения на уши и нос начинаются. Упаковки мне хватает на лечение младшего и профилактики старшего. Ему я даю по флакону в день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 14:25 |
|
|
РЕАФЕРОН-ЕС ЛИПИНТ
Компания «Вектор-Медика» - первый и единственный в мире производитель перорального (per oral – «через рот») интерферона , с торговым названием Реаферон-ЕС Липинт. Интерферон в чистом виде не может приниматься внутрь, так как легко распадается под действием ферментов еще в желудке. Наш интерферон заключен в липосомы, которые защищают его от разрушения в организме.
Реаферон-ЕС Липинт используется в случаях, когда необходимо быстрое повышение сопротивляемости организма в борьбе с любыми вирусными и прочими инфекциями, когда необходима четкая и слаженная работа всей иммунной системы.
Основной компонент Реаферона-ЕС Липинта – интерферон, относится к группе цитокинов, важнейшей составляющей иммунной системы человека. Эти белки начинают вырабатываться в ответ на любую инфекцию. Когда организм здоров, их мало. Но при столкновении с инфекцией, развитии опухолей, воспалении и т. п. качественный и количественный состав цитокинов быстро растет. Именно цитокины дают сигнал всем клеткам организма готовиться к защите, когда начинает действовать раздражитель. Также цитокины позволяют клеткам взаимодействовать, объединяя все усилия в борьбе с болезнью.
Реаферон-ЕС Липинт, содержащий готовый человеческий интерферон, имеет явное преимущество по сравнению с популярными препаратами-индукторами, которые заставляют организм собственными силами вырабатывать интерферон. Индукторы могут оказаться малоэффективными в случае, если иммунитет ослаблен. Тогда организм просто не прореагирует на стимуляцию.
Длительное применение большинства химио- и антибактериальных препаратов ведет к появлению мутантных форм бактерий и вирусов, устойчивых к данному лекарству. Препараты человеческого интерферона лишены этого недостатка. Они не вызывают привыкания, восстанавливают чувствительность организма ко многим лекарственным препаратам, таким образом дают возможность проводить адекватное лечение.
Факты о препарате Липинт Реаферон-ЕС
В основе препарата Липинт Реаферон-ЕС лежит научная разработка ГНЦ ВБ «Вектор», института с 30-летним опытом работы с вирусами.
Данная разработка и ее внедрение в медицинскую практику удостоены премии Правительства России.
Попадает в организм самым естественным способом – через рот. Нетравматичное введение препарата очень важно при лечении детей.
Обеспечивает долгое нахождение интерферона в крови. Оболочка липосомы устойчива к воздействию агрессивной среды желудка и желудочно-кишечного тракта. Заключенный в липосому интерферон практически в полном объеме проходит через ЖКТ, попадает в печень, там всасывается в кровь, и начинает медленно, постепенно высвобождаться.
Вызывает индукцию собственного, «естественного» интерферона. При приеме Липинта содержание собственного интерферона в организме на 100% выше, чем при введении инъекционного Реаферона-ЕС.
Максимально подходит для экстренной профилактики простуды и гриппа, когда человек еще не ощущает себя больным, а в организм уже проник возбудитель. Профилактический прием Липинта в более чем 2 раза снижает вероятность заболевания.
Нет риска передачи с иглой опасных вирусных инфекций (СПИД, гепатит). Побочные эффекты отсутствуют.
В состав Реаферон-ЕС Липинта входят антиоксиданты - витамины Е и С. Установлено, что применение интерферона совместно с витаминами Е и С усиливает противовирусное действие интерферона в 14 раз.
При совместном использовании интерферона и антиоксидантов (витаминов Е и С) в терапии детей токсическое действие ИФН на растущий организм нейтрализуется.
Из истории создания Липинта
Создание специалистами ГНЦ ВБ «Вектор» рекомбинантного интерферона было большим достижением для отечественного здравоохранения. Но, наряду с перспективностью препарата, существовали препятствия для его массового использования – риск передачи инфекций, плохая реакция детей на инъекции, сильный пирогенный эффект (повышение температуры).
В начале 90-х появилась довольно смелая идея освоить технологию "загрузки" интерферона в липосомы. К тому времени некоторый отечественный опыт по освоению липосомальной технологии уже был накоплен, перспективы инновационных лекарств оценивались очень высоко. Липосомы за удивительно короткое время прошли путь от открытия до внедрения в прикладную деятельность. Фармакология и медицина стали наиболее активно развивающимся направлением практического применения липосом.
Липосома максимально подходила на роль хранилища, из которого препарат может высвобождаться постепенно, в нужных дозах, в течение требуемого промежутка времени.
Новый препарат, который был создан учеными «Вектора» получил название Реаферон-ЕС Липинт.
Реаферон-ЕС Липинт первоначально был направлен на лечение гепатитов. Была использована специфика работы человеческого организма - печень является естественным барьером для липосом, т.е. они аккумулируются там самым естественным образом, «адресная» доставка лекарства происходит без дополнительных ухищрений.
Еще во время испытаний и изготовления первых образцов липосомальный интерферон оценили сотрудники-добровольцы. Даже в виде опытного образца он помогал от широкого ряда заболеваний – от ангины до herpes zoster. Затем клинически была доказана эффективность Реаферон-ЕС Липинта по отношению к гриппу и ОРВИ, аллергическому конъюнктивиту, хроническому гломерулонефриту, гепатиту В, герпесу.
Реаферон-ЕС Липинт проложил дорогу липосомальным препаратам в России – это было первое липосомальное лекарство, одобренное фармацевтическим комитетом РФ. После того, как был преодолен бюрократический скептицизм, липосомальная технология была признана в России.
Спектр терапевтической активности Реаферон-ЕС Липинта постоянно расширяется, продолжающиеся клинические испытания выявляют все новые формы заболеваний, при лечении которых он эффективен._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рада
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 14:25 |
|
|
Надья писал(а): | Чеснок для профилактики пойдеть? |
Для профилактики чеснок подойдёт, а вот для лечения... сомневаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flying
Профессор

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 18:24 |
|
|
Рита Что-то я не очень поняла. Получается такие препараты как циклоферон, гриппферон, виферон малоэффективны? Я так поняла это тоже интерферон в чистом виде, так чем они отличаютя от РЕАФЕРОН-ЕС ЛИПИНТ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elina
Ясельки

На сайте с 28.04.06 Сообщения: 61
|
 Добавлено: Сб Окт 14, 2006 18:07 Заголовок сообщения: грипп |
|
|
Есть хороший препарат Стелкор, делает наше Кольцово из пророщеной пшеницы с различными бактериями. Очень хорошо укрепляет иммунитет, мы с ребенком второй год применяем его и при простудах и просто для оздоровления. Благоприятно действует на микрофлору кишечника, а там как известно , иммунные клетки и вырабатываются. Стоит около 150 рублей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 14, 2006 19:15 |
|
|
Мы пили Стелкор во время болезни - не особо помогает, скорее он для общего укрепления организма хорошо подойдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рада
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 15:52 |
|
|
Flying писал(а): | Рита Что-то я не очень поняла. Получается такие препараты как циклоферон, гриппферон, виферон малоэффективны? Я так поняла это тоже интерферон в чистом виде, так чем они отличаютя от РЕАФЕРОН-ЕС ЛИПИНТ? |
Я не говорю, что все остальные препараты малоэффективны, просто каждый останавливается на более удобном и проверенном для себя препарате.
Циклоферон (действующее вещество: Метилглюкамина акридонацетат) - это химический препарат, может он и хорошо действует, но я предпочитаю лишний раз детей химией не пичкать.
О вифероне много слышала хорошего, но мой ребёнок очень отрицательно относится к свечам, у него и так каждая простуда сопровождается поносами, а после свечей постоянно что-то подтекает.
Гриппферон не применяли, его надо капать в нос, а во время болезни и так хватает разных капель (називин, проторгол, диоксидин), и каждый раз со слезами и уговорами. Поэтому я и остановилась на Липинте, его просто надо выпить утром и вечером. При этом первая в семье попробовала этот препарат я и сама убедилась в его действии.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ulinita писал(а): | Рада писал(а): | Посмотрела на упаковке, полное название Реаферон-ЕС-Липинт (упаковочка с зелёными листиками), выпускается в Кольцово. |
А с какого возраста его можно применять? |
По инструкции с 3-х лет, но мне врач рекомендовала когда ребёнку было чуть больше двух, только не по целому флакону, а по половине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 21:13 |
|
|
Где бы купить этот РЕАФЕРОН-ЕС ЛИПИНТ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 22:42 |
|
|
мы пили Циклоферон, через неделю заболели хотя педиатр говорила, что курс циклоферона дает 3-месячную защиту. Сегодня спрашивала про него у аллерголога - этот препарат может вызвать аллергию! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|