Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Эухарис
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alesia72
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Девушки! Кого интересует взрослый эухарис, меняю на шоколад Милка. см. в моих темках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 13:07     Ответить с цитатой

уж не знаю что нашло на моего эухариса....даж забыла что цветок этот цвести в принципе должен...решила что он у меня декоративно-лиственный. а тут вдруг выпустил сразу две стрелки!!! что стряслось не понятно, мож ждал когда его Гришка погрызет :haha:
ну в общем жду цветения)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

вишинка-04
Студент
Студент

На сайте с 24.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 20:08     Ответить с цитатой

7купила с месяц назад. Вот мой эух цветёт как.

Зоська
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:24     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, сидят у меня в горшке штук 7 луковок эухариса. Из них проросли всего 2 и то листья мелкие и больше двух не наростает. Корни хорошие, беленькие, гнили нет. Пробовала пересаживать в свежую землю, но эффекта нет.
Что ему не хватает?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Зоська
у меня тоже не рос, а у мамы, ттт, цветет и пахнет
⮝ наверх ⮝

Alesia72

На сайте с 15.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Зоська Что-то ему у Вас не нравиться... Может горшок большой или сильно заглублены в землю. У меня на работе, заглубленный не цвёл совсем, а дома цветёт и радует 2-3 раза в год и много деток плодит.
⮝ наверх ⮝

Адиля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Мой эухарис недавно отцвел-не сфотографировала, но цветы были в шинину моей лодошки. Хотя и эухарис совсем не мелкий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зоська
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 0:21     Ответить с цитатой

Alesia72
На сколько луковки заглубить надо?
Сейчас пересадила в меньший горшок, обсмотрела их - корешки некоторые подгнили. Убрала их. Луковицы с листиками сантиметра на 2 заглубила, а без листиков - оставила макушку над землей.
Ольга Новосибирск
У свекрови тоже рос огромным и пышным, но в один прекрасный момент она его залила, все сгнило. Кое какие луковицы я успела реанимировать. И вот сейчас он расти отказывается.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alesia72

На сайте с 15.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Зоська я думаю, что даже 1 см достаточно., или 1,5 поставьте его на восточное окно, или просто пнреставьте
⮝ наверх ⮝

вишинка-04
Студент
Студент

На сайте с 24.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 18:17     Ответить с цитатой

У меня беда уже второй нижний лист начинает желтеть. В октябре один уже обрезала. Помогите советом. Или так нужно.

Ирина П

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 11:45     Ответить с цитатой

У меня эухарис живет лет 10. Это самое неприхотливое растение. Оно (одно из трех растений) пережило две беременности. Когда в горшке больше 5 луковиц, такое ощущение, что оно цветет круглый год. Фото сделала сегодня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

вишинка-04
Студент
Студент

На сайте с 24.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 22:47     Ответить с цитатой

Эх, как мне не хватает этого красавца! Мой совсем зачах и...Срочно куплю его? Или м б кто подскажет где на левом берегу купить?)

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 12:29     Ответить с цитатой

Мой долгожданный эухарис. Муж добыл мне его в декабре, на мой день рождения.

Настолько мое растение, что вид одних только листьев доставляет эстетическое удовольствие. :give_heart: Не говоря уже о белых звездах.

Лет 20 назад у меня было много эухарисов, но я не обращала внимание на аромат, который источают цветы. А сейчас горшок стоит на моем офисном столе, и я очень хорошо это чувствую. И дочь вчера спросила, какими духами пахнет.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 13:59     Ответить с цитатой

Сална
Красавец! :give_heart:
Что вы с ним сделали, чтобы он зацвёл? Мой сидит уже лет 5 и не цветет ((. Видимо, не мой цветок.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 14:39     Ответить с цитатой

Хочушка
Спасибо. :-)
Убрала его с солнечного окна на стол, а то у него даже ожог двух листьев был. И опрыскиваю листья, не только поливаю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: