Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 21:27 Заголовок сообщения: Я верю в фантастику |
|
|
Я верю в фантастику. можете смеяться можете нет.
Например инопланетяне. Считаю что вселенная слишком огромная и неизвестная, и глупо предполагать, что мс такие крутые одни во всей вселенной. "Нет жизни на Марсе". Может в нашем понимании и нет. а вдруг там живет какое-нибудь песочное существо, которое состоит из песка, ест песок и дышит песком. Или какое-нибудь неосязаемое существо. Мне кажется все может быть (или я насмотрелась вавилон - 5).
Я верю, что лет через 100-200 машины будут летать 9как в 5 элементе). Мой папа смеется надо мной, а я думаю, что еще 200 лет назад просто ухохотались над человеком, который сказал бы, что мы полетим в космос.
Я верю что спустя какое-то время мы научимся телепортироваться. Ведь когда-то мы не могли и помыслить передать что-то на расстоянии, но научились же преображать звуки, изображения в радиоволны. кто знает, может через лет 200-300 научимся то же самое делать с телом.
Цивилизация развивается по мере необходимости. а в условиях наших пробок нам очень скоро понадобятся и летающие машины и телепорты вот так.
Последний раз редактировалось: Зефир (Вт Окт 17, 2006 23:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 40162 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 22:58 |
|
|
ок. Я думаю, что все фантасты не просто так свои идеи пишут. Это все витает в воздухе, просто кто-то может мысль свою в слова облечь, да еще и интересно это сделать. А большинство просто фантазирует, для себя так сказать:)
Последний раз редактировалось: Sheva (Вт Окт 17, 2006 23:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 23:22 |
|
|
исправилась)). у меня врожденная неграммотность |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 23:56 |
|
|
Ванга предсказывала в семидесятых годах, что лет через 200 земляне наконец-то познакомятся с инопланетянами, изменится мировоззрение землян, и люди будут делиться по религиозному признаку...
Я тоже верю в инопланетян.
Не может быть, чтобы во Вселенной их не было.
Зефир, а в Бога не верите? Мне кажется, вера в Бога и вера в существование инопланетян не совместимы.
Одна моя знакомая в перестроечные времена, будучи дитем, не зная, что такое вообще возможно в принципе, мечтала, чтобы у машины не было педали сцепления, ведь неудобно двумя ногами управлять тремя педалями. И о чудо ( ) появилась коробка-автомат буквально через пару лет..._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 0:04 |
|
|
Надья писал(а): |
Зефир, а в Бога не верите? Мне кажется, вера в Бога и вера в существование инопланетян не совместимы.
.. |
Во все верю.. и в Бога, не то что прям верю 100 процентов. все ставлю под вопрос, сомневаюсь. Верю что есть какой-то высший разум. А иначе было бы слишком трудно жить. Нужно верить, что есть кто-то справедливый, кто следит за порядком и управляет так, что добро берет верх над добром. А иначе для чего все это нужно...
В принципе даже Христа можно в эту теорию вписать. но у меня слишком мало знаний, чтобы рассуждать сейчас об этом.
А еще есть такая мысль. В атоме нейтроны )или как там они называются) движутся вокруг ядра. Строение напоминает солничную систему. в вдруг наша галактика тоже атом какого нибудь огромного "человека" или еще чего-нибудь. В мире столько неизученного - жуть берет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 1:31 |
|
|
Когда я представлю БЕЗГРАНИЧНОСТЬ вселенной и сколько в ней может быть неизвестого для человека, тоже жуть берет...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 10:26 |
|
|
Надья писал(а): |
Rita, логика моего утверждения такова, что вера в Бога не подразумевает того, что помимо человека Бог создал еще и инопланетян. Бог создал по образу и подобию своему только человека.
|
если относиться к этому так как вы, то почему нельзя предположить, что где-то есть такие же точно люди.
И не слишком ли буквально вы воспринимаете слова - "Бог создал по образу и подобию своему только человека." То есть Бог имеет такое же тело как и мы? что ли? мне кажется тут имеется ввиду больше духовное начало. А понятие души вообще очень относительное и неизведанное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 11:59 |
|
|
Точно такой же человек в физическом смысле этого слова, то бишь состоящий из тех же составляющих, как и землянин, возможен, ИМХО, только на Земле, ибо только она имеет такой состав атмосферы, такой климат, необходимый для выживания существа под названием "человек". Я инопланетян представляю и как органическое создание, но немного с другими параметрами температуры тела, умениями и мыслительными способностями, так и нечто эфемерное, ну типа сгусток энергии, как... как... ну, скажем, шаровая молния... которая движется в разных направлениях, но не способна к социальной деятельности...
Душа, по-моему, это сознание, мыслительная способность, ну вот назвали так когда-то способность человека думать и переживать наши предки.
Отсюда и возникают и видения, и мысли, и слуховые галлюционации, предчувствия.
В то, что человек после смерти весит на скока-то там грамм меньше, не верю, это все погрешности измерительных приборов._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 13:11 |
|
|
Бог по образу и подобию создал человека, но так же он создал животных, деревья, солнце, планеты и вполне реально другие миры, просто они могут существовать паралеллно нашему, нигде не пересекаясь, для них у Бога свой план, нам неведомый. А я вот думала, почему ж Бог в Библии допустим ничего про них написал, а потом поняла, ведь Библия это как инструкция, там написано только то, что надо. ведь в инструкции к чайнику вряд ли будет описыватся как пользоватся еще и компьютером.
а насчёт атмосферы и пригодности других планет для жизни ... Бог не помещается в коробку. он вне её. он может создать всё.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 13:28 |
|
|
Надья писал(а): | Точно такой же человек в физическом смысле этого слова, то бишь состоящий из тех же составляющих, как и землянин, возможен, ИМХО, только на Земле, ибо только она имеет такой состав атмосферы, такой климат, необходимый для выживания существа под названием "человек". |
А откуда вы знаете, земляне даже толком не разобрались в собственной галактике. Даже на марсе не были, а что говорить про другие солнечвные системы. Может где то есть типо нашего солнца, и такая же как наша Земля. Да и касательно нашей галактики.
Ученые говорят, что жизни на Марсе нет, и что на других планетах быть не может, Но это можно только предполагать, выявлять через формулы, физические законы. А вдруг там действуют совсем другие физические законы.
Извините. Очень трудно спорить не обладая достаточным колличеством знаний. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19634 В дневниках: 22891 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|