Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Рейтинг роддомов
Я верю в фантастику
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 21:27    Заголовок сообщения: Я верю в фантастику Ответить с цитатой

Я верю в фантастику. можете смеяться можете нет.
Например инопланетяне. Считаю что вселенная слишком огромная и неизвестная, и глупо предполагать, что мс такие крутые одни во всей вселенной. "Нет жизни на Марсе". Может в нашем понимании и нет. а вдруг там живет какое-нибудь песочное существо, которое состоит из песка, ест песок и дышит песком. Или какое-нибудь неосязаемое существо. Мне кажется все может быть (или я насмотрелась вавилон - 5).
Я верю, что лет через 100-200 машины будут летать 9как в 5 элементе). Мой папа смеется надо мной, а я думаю, что еще 200 лет назад просто ухохотались над человеком, который сказал бы, что мы полетим в космос.
Я верю что спустя какое-то время мы научимся телепортироваться. Ведь когда-то мы не могли и помыслить передать что-то на расстоянии, но научились же преображать звуки, изображения в радиоволны. кто знает, может через лет 200-300 научимся то же самое делать с телом.
Цивилизация развивается по мере необходимости. а в условиях наших пробок нам очень скоро понадобятся и летающие машины и телепорты :) вот так.

Последний раз редактировалось: Зефир (Вт Окт 17, 2006 23:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 40159
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 22:50     Ответить с цитатой

Я вообще давно мечтаю о телепортаторе - чтобы такой шкаф стоял дома, на работе, у бабушки и где-нить на черном море - куда надо, в ту дверь и выходишь.

А в детстве я мечтала, чтобы у телевизора был такой дополнительный ящичек, в него кладешь записку с названием мультика, который хочешь посмотреть, и он его показывает. Через 10 лет обнаружила, что это я видеомагнитофон изобрела. Так что может и не придется 100 лет ждать-то. :D

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 22:58     Ответить с цитатой

ок. Я думаю, что все фантасты не просто так свои идеи пишут. Это все витает в воздухе, просто кто-то может мысль свою в слова облечь, да еще и интересно это сделать. А большинство просто фантазирует, для себя так сказать:)

Последний раз редактировалось: Sheva (Вт Окт 17, 2006 23:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 23:22     Ответить с цитатой

исправилась)). у меня врожденная неграммотность
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 23:56     Ответить с цитатой

Ванга предсказывала в семидесятых годах, что лет через 200 земляне наконец-то познакомятся с инопланетянами, изменится мировоззрение землян, и люди будут делиться по религиозному признаку...
Я тоже верю в инопланетян.
Не может быть, чтобы во Вселенной их не было.
Зефир, а в Бога не верите? Мне кажется, вера в Бога и вера в существование инопланетян не совместимы.

Одна моя знакомая в перестроечные времена, будучи дитем, не зная, что такое вообще возможно в принципе, мечтала, чтобы у машины не было педали сцепления, ведь неудобно двумя ногами управлять тремя педалями. И о чудо ( :lol: ) появилась коробка-автомат буквально через пару лет...

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 0:04     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

Зефир, а в Бога не верите? Мне кажется, вера в Бога и вера в существование инопланетян не совместимы.

..

Во все верю.. и в Бога, не то что прям верю 100 процентов. все ставлю под вопрос, сомневаюсь. Верю что есть какой-то высший разум. А иначе было бы слишком трудно жить. Нужно верить, что есть кто-то справедливый, кто следит за порядком и управляет так, что добро берет верх над добром. А иначе для чего все это нужно...
В принципе даже Христа можно в эту теорию вписать. но у меня слишком мало знаний, чтобы рассуждать сейчас об этом.
А еще есть такая мысль. В атоме нейтроны )или как там они называются) движутся вокруг ядра. Строение напоминает солничную систему. в вдруг наша галактика тоже атом какого нибудь огромного "человека" или еще чего-нибудь. В мире столько неизученного - жуть берет.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 0:58     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

а как это они не совместимы? я например, не исключаю возможность существования других миров, но в Бога верю...

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 1:31     Ответить с цитатой

Когда я представлю БЕЗГРАНИЧНОСТЬ вселенной и сколько в ней может быть неизвестого для человека, тоже жуть берет......
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 8:50     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Когда я представлю БЕЗГРАНИЧНОСТЬ вселенной и сколько в ней может быть неизвестого для человека, тоже жуть берет......

аналогично...

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 9:53     Ответить с цитатой

Зефир, насчет вселенной как части атома навряд ли, не может быть такое деление... В эту гипотезу точно не поверю :cool:

Rita, логика моего утверждения такова, что вера в Бога не подразумевает того, что помимо человека Бог создал еще и инопланетян. Бог создал по образу и подобию своему только человека.

Мне кажется, ситуация, описанная в фильме Терминатор о создании искусственного разума, начинает потихоньку претворяться в жизнь. Вот это пугает. Своими же руками делаем себе яму.

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:26     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

Rita, логика моего утверждения такова, что вера в Бога не подразумевает того, что помимо человека Бог создал еще и инопланетян. Бог создал по образу и подобию своему только человека.

если относиться к этому так как вы, то почему нельзя предположить, что где-то есть такие же точно люди.
И не слишком ли буквально вы воспринимаете слова - "Бог создал по образу и подобию своему только человека." То есть Бог имеет такое же тело как и мы? что ли? мне кажется тут имеется ввиду больше духовное начало. А понятие души вообще очень относительное и неизведанное.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:59     Ответить с цитатой

Точно такой же человек в физическом смысле этого слова, то бишь состоящий из тех же составляющих, как и землянин, возможен, ИМХО, только на Земле, ибо только она имеет такой состав атмосферы, такой климат, необходимый для выживания существа под названием "человек". Я инопланетян представляю и как органическое создание, но немного с другими параметрами температуры тела, умениями и мыслительными способностями, так и нечто эфемерное, ну типа сгусток энергии, как... как... ну, скажем, шаровая молния... которая движется в разных направлениях, но не способна к социальной деятельности...

Душа, по-моему, это сознание, мыслительная способность, ну вот назвали так когда-то способность человека думать и переживать наши предки.
Отсюда и возникают и видения, и мысли, и слуховые галлюционации, предчувствия.
В то, что человек после смерти весит на скока-то там грамм меньше, не верю, это все погрешности измерительных приборов.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 13:11     Ответить с цитатой

Бог по образу и подобию создал человека, но так же он создал животных, деревья, солнце, планеты и вполне реально другие миры, просто они могут существовать паралеллно нашему, нигде не пересекаясь, для них у Бога свой план, нам неведомый. А я вот думала, почему ж Бог в Библии допустим ничего про них написал, а потом поняла, ведь Библия это как инструкция, там написано только то, что надо. ведь в инструкции к чайнику вряд ли будет описыватся как пользоватся еще и компьютером.
а насчёт атмосферы и пригодности других планет для жизни ... Бог не помещается в коробку. он вне её. он может создать всё. :)

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 13:28     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Точно такой же человек в физическом смысле этого слова, то бишь состоящий из тех же составляющих, как и землянин, возможен, ИМХО, только на Земле, ибо только она имеет такой состав атмосферы, такой климат, необходимый для выживания существа под названием "человек".

А откуда вы знаете, земляне даже толком не разобрались в собственной галактике. Даже на марсе не были, а что говорить про другие солнечвные системы. Может где то есть типо нашего солнца, и такая же как наша Земля. Да и касательно нашей галактики.
Ученые говорят, что жизни на Марсе нет, и что на других планетах быть не может, Но это можно только предполагать, выявлять через формулы, физические законы. А вдруг там действуют совсем другие физические законы.
Извините. Очень трудно спорить не обладая достаточным колличеством знаний.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 13:44     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
А еще есть такая мысль. В атоме нейтроны )или как там они называются) движутся вокруг ядра. Строение напоминает солничную систему. в вдруг наша галактика тоже атом какого нибудь огромного "человека" или еще чего-нибудь.

На самом деле в атоме всё не так, электрон не летает, он имеет определённую вероятность нахождения в каждой точке вокруг ядра. Он как бы размазан в пространстве, и характеризуесся не скоростью, диаметром и пр., а плотностью вероятности. Так что с планетами это ничего общего не имеет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: