Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Размеры "жёлтого тела"
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Консервированная яичница
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 17:43    Заголовок сообщения: Размеры "жёлтого тела" Ответить с цитатой

:help: Я извиняюсь сразу, так как возможно это уже обсуждалось, но я не нашла, а возможно и за глупый вопрос :girl: . Тогда подскажите, пожалуйста, где я могу об этом прочесть. :vertag:
Дела УЗИ-мониторинг. На 10 ДЦ доминантный фолликул 20х18 мм, сказали прийти на 15 ДЦ, чтобы подтвердить то, что овуляция произошла наличием желтого тела. Надо сказать, что овуляция по тестам, БТ и по ощущениям (весь день "тянул" живот) была на 13 ДЦ. Так вот, на 15 ДЦ увидели "жётое тело" димаетром 13 мм. Честно говоря, я раньше думала, что жёлтое тело не измеряется, а просто констатируется наличием. Я ошиблась. Стала искать в интернете информацию. И вот что нашла: жёлтое тело ментсруального цикла 12-20 мм, а беременного (когда произошло оплодотворение) 50-60 мм. Знаю, что фолликул растёт по 1-2 мм в сутки, а как же растёт "жёлттое тело"? Когда оно преобретает эти размеры 50-60 мм во время беременности? Если оно у меня на 2 день после овуляции составляет всего 13 мм не говорит ли это о том, что надеяться не на что? :huh:
Спасибо заранее :4u:

Динка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 19:11     Ответить с цитатой

Насколько я знаю желтое тело после О образуется и не может быть больше фоликула, если Б произошла, то ЖТ начинает нарастать, но не долго, примерно к 20 неделе оно рассасывается. Поправте если я неправа :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 19:48     Ответить с цитатой

полистала свои выписки с УЗИ. у меня желтое тело на 19-21дц в среднем 20-24мм в диаметре. про динамику роста ничего сказать не могу.

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 21:59     Ответить с цитатой

У меня на 16дц ЖТ было 15мм. Овуляка на 14-15дц примерно.

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 23:14     Ответить с цитатой

Девочки, я смотрю, у вас такие большие жёлтые тела, а моё на 18ДЦ всего лишь 11на 12 мм :-? . Что это значит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ksenia P
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 23:39     Ответить с цитатой

у меня при прошлой беременности на 37-й д.ц. (т.е. где-то неделя задержки) ЖТ было 23мм. О была на 16-й день.

Последний раз редактировалось: Ksenia P (Пн Мар 27, 2006 23:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 23:44     Ответить с цитатой

Ksenia, может и из мего ЖТ что-нибудь вырастет, а то с моей внезапно подкатившей апатией только на заборе вешаться, а не ЖТ выращивать. Весна на дворе, а я всё без пуза... :lol:
⮝ наверх ⮝

Ksenia P
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 23:52     Ответить с цитатой

и не говори... сама в трансе :D

кстати я задавала подобный вопрос врачу on-line, она написала "Невсегда по УЗИ отчетливо можно визуализировать желтое тело. Гормонопродуцирующая функция желтого тела не зависит от его размеров. Поэтому при наличие овуляции - беременность возможна."

nikusya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 20:58     Ответить с цитатой

Девочки поммогите разобраться!!
Уменя задержка 5 дней. В день предпологаемых месячных делали УЗИ - сказали, что большое красивое ЖТ. Сегодня не вытерпела пошла к независимому УЗИсту. Сказал,что это нелопнувший фоликул размером 24мм :cry: Что делать кого слушать :cry:

⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 21:58     Ответить с цитатой

Тесты делали? ХГЧ проверяли?
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 23:09     Ответить с цитатой

Я делала на 8-й неделе беременности узи, мне ставили кисту ЖТ 12мм, так что... :wink:

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 23:44     Ответить с цитатой

А на какой день после овуляции может быть отчётливо видно это самое жёлтое тело, чтобы наверняка?

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 0:56     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
А на какой день после овуляции может быть отчётливо видно это самое жёлтое тело, чтобы наверняка?

На следующий :)
Думаю, дело даже не в размерах, а в его способности вырабатывать прогестерон. А это определяется только анализом на данный гормон.

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:34     Ответить с цитатой

nikusya писал(а):
Девочки поммогите разобраться!!
Уменя задержка 5 дней. В день предпологаемых месячных делали УЗИ - сказали, что большое красивое ЖТ. Сегодня не вытерпела пошла к независимому УЗИсту. Сказал,что это нелопнувший фоликул размером 24мм :cry: Что делать кого слушать :cry:

На 5 день задержки на хорошем УЗИ аппарате можно уже и лялю поискать. У нас находят плодное яйцо уже на 2 день задержки. Но самое верное, это конечно анализ на ХГЧ.

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

nikusya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 13:06     Ответить с цитатой

У нас в городе сложно с УЗИ. (Это я уже успокоилась и делаю выводы :) ) Мне в прошлую Б сначала сказали, что миома, потом, что беременности нет, в конце-концов оказалась ЗБ. Так что я жду еще неделю и опять на УЗИ. БТ с 37,4 упала до 37,1 и держится. С ХГЧ тоже проблематично, для этого надо, чтоб врач дал направление. :x

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

SweetMama
Цитата:
Я делала на 8-й неделе беременности узи, мне ставили кисту ЖТ 12мм, так что...

Это вместо беременности 8 недель?? :shock:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: