Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сколько тратить на себя?
Почти опрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
снимаю по мере надобности, раз в полгода примерно получается
а что тут удивительного?

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 13:22     Ответить с цитатой

Откладывайте от любого заработка 10 %, накопится сумма к отпуску или на непредвиденные расходы

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Тут ещё такая фишка: "всё необходимое для детей" -это очень широкое понятие. Необходим ли детям платный стоматолог, секция, кружок, поход на концерт, новые стулья? Иногда так получается, что если вложиться во "всё необходитмое для детей" согласно своим представлениям, то вот так и остаёшься с 3 копейками сам.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 14:45     Ответить с цитатой

А насколько большая разница в зарплате у вас и у мужа?
ИМХО в семье всё выравнивается, при среднестатистическом бюджете, поскольку основные траты6 комунальные услуги, еда, одежда съедают большую часть заработка.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 17:05     Ответить с цитатой

sensorik, разница в данный момент большая.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Nastja А может не заморачиваться процентом, а просто тратить исходя из необходимостей и возможностей.

Ну например про еду: какая разница какую еду вы покупаете для себя еду которую не едят остальные, ведь вы все равно что-то кушаете. Экономии тут никакой не получается.

Одежда - по мере необходимости. Ну и иногда что-то сверху.... :oops:

и т.п.

И с мужем. Если он не хочет обсуждать сколько вам вкладывать в бюджет, то обсуждать необходимость конкретных покупок он вполне может. Пусть вкладывает сколько ему удобно, а вы оставшееся если зарплата позволяет

По крайней мере у меня никак не получается фиксировать суммы на траты, т.к. траты в разные месяцы сильно разные (всё зависит от количества крупных покупок за месяц...) Может кто научит :idontno:

⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 18:04     Ответить с цитатой

sensorik, я такой человек, что мне проще один раз принять решение, пусть оно будет и "с потолка", чем обсуждать каждую покупку. Просто так получается, что все совместные траты я могу покрывать из своих доходов, но мне из-за этого психологически некомфортно.

pooha, мы относимся к расходам на ребенка без фанатизма, так что такой проблемы нет.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 6:47     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
...все совместные траты я могу покрывать из своих доходов, но мне из-за этого психологически некомфортно...

Почему, собственно говоря? Мне почему-то показалось, что вы слишком много уделяете внимания именно раздельности своего бюджета (судя по постам, раздельный бюджет - довольно сложная штука). Какая разница, кто больше, кто меньше? Сегодня - вы больше, завтра - вы в декрете, а он один кормит кучу ртов. Кто может, тот и платит - между своими чего считаться-то?
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 9:06     Ответить с цитатой

Елена, 29
+1

Боитесь что у мужа не будет стимулов для роста?

Меня бы больше страшило, что если в совместный бюджет пойдет меньше денег, то придется всех в чем-то ограничить

⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 18:42     Ответить с цитатой

Елена, 29: а я не знаю почему, если бы знала, наверное, было бы проще... Скорее всего дело в моих родителях, которые как раз и боятся, что у мужа не будет стимулов для роста.
⮝ наверх ⮝

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Я думаю, всё зависит от Ваших с мужем отношений..

Например, у нас с мужем можно сказать равноправие, если вообще можно сравнивать потребности женщин в "кремах-масках-шмотках" и мужчин. Бывали времена, когда муж диплом писал и защищал, что работала я одна, бывали, что я из больничных не вылазила - я на его шее сидела;) И в обоих случаях всё решалось по конкретному случаю - есть такое-то количество "свободных" денег, мне нужно то-то, уместно ли это купить, или лучше отложим? ну и всё в таком духе.

Мне кажется, не дожно быть разницы, кто больше получает (конечно, если это не система, а временное стечение обстоятельств), я очень старалась не напоминать мужу, чтоо он не работает, видя, что ему и так несладко. Другой вопрос, если мужу комфортно в таком положении и он ни к чему не стремится.. Это уже не есть правильно..

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 15:26     Ответить с цитатой

А у нас одна кубышка стоит на все, туда складываются все деньги и тратятся на бытовые нужды, но себе в загашничек я складываю небольшую денюжку, они так копятся у меня и иногда что-нить себе покупаю, или на подарки идут. Никаких угрызений совести по этому поводу не имею, а вот если остаются деньги в кубышке, то их уже откладываем на что-то целевое.
⮝ наверх ⮝

Наталья Супрун
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Совершенно не умею копить на себя, трачу. Теперь пытаюсь не испытывать угрызения совести.
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Цитата:
А умные европейцы говорят, что сначала надо "заплатить себе", а потом уже раскраивать оставшееся...

ну вот...я то думала что мы дураки с мужем...а мы оказывается "умные европейцы" :lol:

Lesya84
Студент
Студент

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Тратьте на себя сколько хотите и сколько можете! А остальное в общий бюджет, если муж не против, если против тогда обсуждайте с ним.
У нас так. Муж не любить ходить в магазины и тратить на себя деньги (не то чтобы ему не хотелось хорошо одеваться но он почему то вечно жадничает на себя, на меня нет) Бюджетом заведую я. В первую очередь необходимое, а дальше я трачу на себя и на мужа! Например так что если обувь нужна осенняя и ему и мне, то расчитываю на двоих, а не так что только себе куплю, а он обойдеться. Если у него есть тогда только на себя и не важно сколько! Это в плане вещей. А в плате ухода за собой (маникюр, стрижка и пр.) То сколько получается выделить столько и трачу... муж вообще не интересуется стоимостью - ему как то результат важен ;)

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: