|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19476 В дневниках: 22656 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:45 |
|
|
А насколько большая разница в зарплате у вас и у мужа?
ИМХО в семье всё выравнивается, при среднестатистическом бюджете, поскольку основные траты6 комунальные услуги, еда, одежда съедают большую часть заработка._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:05 |
|
|
sensorik, разница в данный момент большая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 18:04 |
|
|
sensorik, я такой человек, что мне проще один раз принять решение, пусть оно будет и "с потолка", чем обсуждать каждую покупку. Просто так получается, что все совместные траты я могу покрывать из своих доходов, но мне из-за этого психологически некомфортно.
pooha, мы относимся к расходам на ребенка без фанатизма, так что такой проблемы нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3812 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 6:47 |
|
|
Nastja писал(а): | ...все совместные траты я могу покрывать из своих доходов, но мне из-за этого психологически некомфортно... |
Почему, собственно говоря? Мне почему-то показалось, что вы слишком много уделяете внимания именно раздельности своего бюджета (судя по постам, раздельный бюджет - довольно сложная штука). Какая разница, кто больше, кто меньше? Сегодня - вы больше, завтра - вы в декрете, а он один кормит кучу ртов. Кто может, тот и платит - между своими чего считаться-то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:06 |
|
|
Елена, 29
+1
Боитесь что у мужа не будет стимулов для роста?
Меня бы больше страшило, что если в совместный бюджет пойдет меньше денег, то придется всех в чем-то ограничить_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 18:42 |
|
|
Елена, 29: а я не знаю почему, если бы знала, наверное, было бы проще... Скорее всего дело в моих родителях, которые как раз и боятся, что у мужа не будет стимулов для роста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11557 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 14:10 |
|
|
Я думаю, всё зависит от Ваших с мужем отношений..
Например, у нас с мужем можно сказать равноправие, если вообще можно сравнивать потребности женщин в "кремах-масках-шмотках" и мужчин. Бывали времена, когда муж диплом писал и защищал, что работала я одна, бывали, что я из больничных не вылазила - я на его шее сидела;) И в обоих случаях всё решалось по конкретному случаю - есть такое-то количество "свободных" денег, мне нужно то-то, уместно ли это купить, или лучше отложим? ну и всё в таком духе.
Мне кажется, не дожно быть разницы, кто больше получает (конечно, если это не система, а временное стечение обстоятельств), я очень старалась не напоминать мужу, чтоо он не работает, видя, что ему и так несладко. Другой вопрос, если мужу комфортно в таком положении и он ни к чему не стремится.. Это уже не есть правильно.._________________ Желание не дается без сил его осуществить:)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 15:26 |
|
|
А у нас одна кубышка стоит на все, туда складываются все деньги и тратятся на бытовые нужды, но себе в загашничек я складываю небольшую денюжку, они так копятся у меня и иногда что-нить себе покупаю, или на подарки идут. Никаких угрызений совести по этому поводу не имею, а вот если остаются деньги в кубышке, то их уже откладываем на что-то целевое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Супрун
Подготовишка

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 266 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 16:12 |
|
|
Совершенно не умею копить на себя, трачу. Теперь пытаюсь не испытывать угрызения совести. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesya84
Студент

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 2807 В дневниках: 23 Откуда: г. Новосибирск, ж/м Северо-Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|