Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
какой вид борьбы выбрать для мальчика
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 11:55    Заголовок сообщения: какой вид борьбы выбрать для мальчика Ответить с цитатой

назрел у нас вопрос о выборе секции для сына. сам он тоже "созрел" :lol: осталось выбрать, чем именно его занять. посоветуйте! я склоняюсь к у-шу, а муж к карате... а может вообще айкидо или русский рукопашный бой лучше?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 11:59     Ответить с цитатой

Ну я понятно что посоветовать могу :))))
...но реально, карате, рукопашный бой и айкидо пожалуй более жесткие будут, чем ушу... ...ушу - это прежде всего гимнастика :)

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 13:01     Ответить с цитатой

Ну русский рукопашный - это недавнее изобретение, там никакой особой системы нет. Мне нравится тай-цзы. Хотя слышала мнение профессионалов, что ребёнка лучше отдавать на гимнастику - лёгкую атлетику, пока он "не сформировался", а все единоборства требуют уже устаканившейся психики.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 15:56     Ответить с цитатой

Еще один СибПапа писал(а):
ушу - это прежде всего гимнастика :)

а мне казалось, что ушу - пережде всего образ жизни :wink:
таки я не понял, а что Вы рекомендуете?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 10:54     Ответить с цитатой

Lapka, выбирать надо прежде всего конкретного тренера, а не название единоборства. :)

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 12:11     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Еще один СибПапа писал(а):
ушу - это прежде всего гимнастика :)

а мне казалось, что ушу - пережде всего образ жизни ...

Образ жизни - это если вся семья серьезно занимается у-шу. Это, скорее, в Китае. :D
На занятиях, которые посещает (теперь уже, увы, скорее всего - посещал :cry:, у нас в школе будет вторая смена, вряд ли будем успевать) мой Кирь, образ жизни некий пропагандируется, но без нажима. Мы у-шу выбрали еще и из-за астмы, там у них широко применяются дыхательные упражнения. С точки зрения эпизодического наблюдателя, в основном даются элементы гимнастики и ОФП. Но обставлены занятия с соблюдениями неких "ритуальных" особенностей. Кроме общефизической подготовки (были там и кувырки, и отжимания, и подтягивания, и много чего еще), учили они стойки, движения, к концу года начали заниматься с посохом. Моему чаду нравится.
Ну а в какой вид спорта отдать - смотрите сами. Мне кажется, что главный критерий - интерес ребенка. Ну и возможность контроля, конечно. А если есть возможность выбрать тренера - просто прекрасно! Мне кажется, что последнее особенно относится к карате и айкидо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 18:21     Ответить с цитатой

Вообще-то все виды единоборств, такие как карате, айкидо и т.д. , должны подбираться очень аккуратно и в возрасте когда ребенок хотя бы представляет что такое дисциплина. Я не знаю, следят ли сейчас за "духовной и дисциплинарной" составляющей в секциях Новосибирска или нет. 15 лет назад, когда я этим занималась - не следили :( Помните, наверно, что это было время когда были популярны драки "район на район", "микрорайон на микрорайон", ну и т.д. Девочки :!: из нашей секции ходили драться... Сейчас такого, надеюсь, нет, но все равно не хочется чтоб мое чадо кому-нибудь руку сломало или детей лишило :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 13:10     Ответить с цитатой

Вообще считается, что вполне нормальный возраст начала занятий единоборствами 20 лет, с условием если у человека хорошая предварительная физ подготовка (гимнастика, акробатика, лёгкая атлетика). Просто на определённом этапе у хорошего тренера человек начинает получать ещё некоторые результаты, кроме хорошей реакции и крепкого пресса. У меня, например, случилось так, что на втором году занятий у меня спонтанно проявилась "импульсная техника", и я начала предвидеть будущее. А что с этим делать, мне никто объяснить не мог, в программу тренировок это не входило. В итоге я всё бросила и осталась наедине с необъяснимыми для себя вещами, просто стала это потихоньку гасить. Я была уже взрослым человеком! А что в такой ситуации сделает подросток с неокрепшими этическими нормами и слабой психикой? Конечно, если тренировки подразумиевают только отжимания и разучивание стоек, а не работу с импульсами и энергией, ничего страшного ему не грозит, это та же гимнастика.

Валькирия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 15:18     Ответить с цитатой

Советую карате КИОКУШИНКАЙ и психическое, и эмоциональное развитие - классная дисциплина, интересные занятия, отличный коллектив. Я сама занимаюсь 8 лет и сынулю своего уже готовлю. Очень рекомендую. Именно там инигде больше я встречала Настоящие мжские качества в занимающихся парнях! Зайдите на сайт kanku.ru- все узнаете о секциях в нашем городе. Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 14:46     Ответить с цитатой

Валькирия писал(а):
Советую карате КИОКУШИНКАЙ и психическое, и эмоциональное развитие - классная дисциплина, интересные занятия, отличный коллектив. Я сама занимаюсь 8 лет и сынулю своего уже готовлю. Очень рекомендую. Именно там инигде больше я встречала Настоящие мжские качества в занимающихся парнях! Зайдите на сайт kanku.ru- все узнаете о секциях в нашем городе. Удачи!

Валькирия

Я, естественно, как и всякий кулик, который свое болото хвалит, за айкидо :)

..да и вообще, как мне кажется, в любом БИ есть и психологические, и эмоциональные аспекты... и коллектив обычно там хороший, и качеств редких :) ...хотя, все, конечно, зависит от наставника.

А так... пожалуй, без разницы, чем заниматься....Цель одна, Пути разные :)

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 18:07     Ответить с цитатой

Цитата:
А так... пожалуй, без разницы, чем заниматься....Цель одна, Пути разные

ппкс

Кстати, у меня "внутренние" штуки вылезли при занятиях у-шу, которое вообще считается "внешней" школой, как и каратэ. А объяснить мне случившееся через много лет смог тренер по тай-цзы, причём не первый из тех, у которого я впоследствии занималась. Так что главное - хороший тренер!!!!

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2004 16:49     Ответить с цитатой

Левочки, не ругайте сильно за мой вопрос. 2 года назад ребенок захотел идти в спортивную секцию. Прошлась я по разным, и обнаружила, что во многих из них занятия начинаются с распева различных мантров. Затем посидела и подумала - поскольку любая борьба - это еще и философия, то что же преподнесут моему сыну? Как узнать? Есть ли контролирующие организации, которые следят за тем, что преподают на данных занятиях? И не получится ли, что лет через 5-10 таких занятий из сына вырастет террорист - смертник или жестокий убийца? Пока что мы ходим на русский бой - дите мое кувыркается, прыгает, поет частушки и пересказывает русские народные сказки и былины, которые им читает тренер. А все равно боюсь.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 17:52     Ответить с цитатой

Grom писал(а):
А когда вырастет, то гораздо лучше, если удовольствие он будет получать от пинания мяча, чем от пинания человека.

Ну это Вы просто о единоборствах представления не имеете. Там удовольствие от ПОНИМАНИЯ партнёра, от предугадания его следующего движения. Это для секса, кстати, очень полезно.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 17:56     Ответить с цитатой

Это я была. Я танцевать научилась только тогда, когда у-шу занялась. И если раньше партнёры по танцам пытались меня учить, куда мне ногу ставить и как надо расслабляться :evil: , то после этого я один раз станцевала танго (первый раз в жизни!) так, что партнёр начал выяснять в какую студию танца я хожу :lol: :lol: :lol:

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 18:25     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Там удовольствие от ПОНИМАНИЯ партнёра, от предугадания его следующего движения. Это для секса, кстати, очень полезно.

Вот-вот... сразу вспоминаю недавно прочитанную дискуссию на одном из форумов об айкидо -
"YYY: а айкидо - всегда поражаюсь, как меняет оно людей.
Такую дает энергию, силу, даже - не пабаюсь этого слова - сексапил.
Так что - в добрый путь :)) желаю вам тоже 6 дан :))

XXX: вооот, последний абзац содержит решение проблемы из первого =)
именно что даёт энергию, поэтому сейчас я успеваю больше, чем раньше
и ещё много чего, особенно в смысле восприятия и социальных навыков
а с оружием мы тоже работаем (jo/bokken) - полезно для чувства maai (дистанции) и направлений, а также осанки
YYY: вспомнила беседу с сенсеями.
Насчет социальных навыков - точно. цитирую
"Общение воспринимать начинаешь как схему поединка - особенно полезно в деловых переговорах, видишь, когда собеседник неуверен, когда волнуется (по глазам), когда готов согласится, боится чего-то. Главное самому не оплошать - вовремя его палкой шарахнуть" - закончил свою речь сенсей с улыбкой :))
XXX: ну, в айкидо это не совсем так: наоборот, с (потенциальным) противником надо бесконфликтно слиться и дальше направлять его активность"

Вот такие пироги :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: