Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Как решать конфликтные ситуации между школьниками?
насколько допустимо вмешательство родителей?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nat.Bel.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 0:54     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Буквально в субботу наблюдала ситуацию. Младший ходит в подготовительный класс. Вот выходят детки после уроков, в холле их родители ждут. Выбегают 2 мальчика, оба плачут. Мама одного подлетает к нем с вопросом: КТО? Ребенок показывает на второго рыдающего, мамаша хватает его за плечо и начинает орать: ЗАЧЕМ ТЫ ЕГО УДАРИЛ? За этим мальчиком мама еще не пришла, ребенок очень испуган (понятное дело - чужая тетка трясет его). Мамаша орет:КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ? Ее ребенок говорит: НИКТО.
В итоге ситуация вообще непонятная, кто кого ударил, за что? Но мама увидев своего сына в слезах, без разбора начала разборки. Я попросила ее оставить мальчика в покое и разбираться с его мамой. Вокруг родители стояли в шоке. Мальчишка, чья мама еще не подошла, вообще разрыдался не на шутку. Мало того, что его какая-то неадекватная тетка трясет за плечо, так еще и мамы нет рядом.
Кто прав в данной ситуации?

Однозначно мамаша неадекватно себя повела!!! Так нельзя! Надо сначала со своим ребенком поговорить, а потом уже, если будет такая необходимость, разбираться с родителями другого ребенка! Но никогда не кидаться не разобравшись в ситуации, на чужого дитя! :mad: Потом может получиться так что ей придется долго извиняться.... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 5:09     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

МАЖЕ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 21:08     Ответить с цитатой

Подниму темку..
Может в теме воспитания надо было, но ничего там не нашла по этому вопросу.
Ситуация такая: сын учится в началке, в классе есть девочка, но это не девочка, а просто бой-баба, извините :oops: Наверно в классе нет такого ученика, с которым у неё не было конфликта за 3 года. Всех воспитывает, указывает что делать, обзывается, дерется...
Периодически наступает и наш черед. Вот пришёл мой ребенок со школы с разбитой бровью. :eek: Что случилось? Играл на перемене с другом, присел на корточки, эта девочка со словами "Уйди отсюда" дала пинка, ребенок упал на пол, ударился, рассек бровь.. Её никто не трогал, просто вот попался у неё на пути! :eek: Насколько сильный был удар (может ли быть сртрясение) не знаю, но на тренировку в этот день не пошли, на всякий случай.

Вот как бы вы себя повели себя?
Учитель в курсе, но не удивлена, т.к. знает что такое возможно ожидать от этой девочки.
А у меня огромное желание с этой т.н. девочкой побеседовать :aga-aga: .
Я честно, в замешательстве, всегда хотела чтобы мои мальчишки выросли настоящими мужчинами, которые, конечно, женщин не обижают, но вот бывают такие моменты, такие "девочки" :mad: , что хочется сказать: дай здачи! И ведь если даст, то какая-же буча поднимется :aga-aga: , мальчик девочку обидел!
Вот как сыну объяснить это?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 21:41     Ответить с цитатой

А учитель что делает помимо того, что не удивлена?
Идите к школьному психологу, она должна участвовать в разруливании конфликтов. Если никто не чешется - заявление на имя директора в приёмную. Стандартная форма:"Прошу принять меры в отношении Х..." Копию себе.

Никаких:"Давать сдачи" Вы ребёнка к жизни в обществе готовите, а не к тюрьме.

МАЖЕ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 22:37     Ответить с цитатой

pooha
Вот я так и подумала, зафиксировать все в письменном виде, на всякий случай :aga-aga:
Просто представила ситуацию наоборот, если бы мой сын случайно (специально точно не станет) как-то нанес какую-то травму этой "девочке", что бы тут началось :aga-aga: , все бы забегали, мама бы её тут же прискакала бы :moderator: , учительница устроила бы мне разнос :mad:, какой нехороший мальчик :vse_peku:.
А ей значит можно других детей калечить и ничё :eek:, она же девочка :box:

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 22:58     Ответить с цитатой

МАЖЕ
Вот это девочка!
В школе есть социальный педагог, его надо привлечь к разбиранию ситуации. Если педагог нормальный, она грамотно объяснит ей что и как.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 12:25     Ответить с цитатой

МАЖЕ
а с мамой девочки кто-нибудь вообще разговаривал?
У нас в началке такой мальчик был. Учительница сразу предупредила, что если по вине этого ребенка будет 3 и более жалоб, подтвержденных медиками, то она подает на отчисление. Мальчика таки перевели в другую школу. Точно знаю, что по его вине пострадали двое,. Справки от врачей были.
В Вашем случае тоже надо зафиксировать травму.

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 12:57     Ответить с цитатой

МАЖЕ писал(а):
Вот как бы вы себя повели?

У нас тоже у дочи случались конфликты в 1-2 классах (во 2 кл только с новенькими). Как только начинали обостряться с кем-то отношения (хоть с девочкой, хоть с мальчиком), мы, договорившись с родителями другой стороны, начинали детей сближать друг с другом: приглашали в гости, на каток, в бассейн, на лыжах и тд. 1-2 встреч хватает, чтобы нормализовать отношения.
Договоритесь с родителями девочки, чтобы Ваш сын пригласил её в гости или на какое-нибудь мероприятие, и, скорее всего, никаких стычек больше не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 15:24     Ответить с цитатой

TatianaVit
Вы все правильно говорите, только от школы много что зависит. Вот у вас мальчика выгнали, а в нашу его взяли. Ну или не его, а другого такого же. В нашу вообще всех берут, кого откуда выгоняют. И никого не выгоняют. Меня это вообще бесит.
Это я к тому, что из хорошей конечно попрут, а если школа средненькая и ниже, то так не получится.
А на счёт "зафиксировать травму" я согласна. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 17:15     Ответить с цитатой

marittimo
к сожалению, есть такая тенденция в наших школах. :aga-aga:
Я просто считаю, что всегда надо разговаривать с родителями обидчика. Вот как ни крути, все из семьи идет.
У нас мальчик этот, которого выгнали, еще и подворовывал. Пригласили папу на разговор. А папа, уважаемый между прочим человек, при должности, говорит: ну а кто щас не ворует? посмотрите, вон сплошь и рядом? :shock:
Что от ребенка требовать, если у родителей такая установка.
Младший сейчас учится с девочкой. Отличница, но такая подлая, шо капец. Такие интриги плетет, ДОМ2 отдыхает. После очередного конфликта выясняется, что папа девочку учит жить по волчьи, идти по головам для достижения цели и никого не щадить.

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 17:48     Ответить с цитатой

TatianaVit
Слушайте, ну это вообще капец... В 9 лет интриги плести... Что ж дальше то будет?

А по теме - некоторым родителям вообще фиолетово, как там и что у ребёнка в школе. У нас тоже учится один, ему замечания пишут каждый день из-за драк, а они дома просто считают, что пацану надо уметь драться, типа ну надо уметь за себя постоять! И что толку с такими разговаривать? Толку 0.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 17:52     Ответить с цитатой

marittimo
так вот именно, что толку - ноль. Как тогда своих детей учить находиться рядом с такими?

Цитата:
что пацану надо уметь драться, типа ну надо уметь за себя постоять

ключевое - уметь за себя постоять, но не быть зачинщиком этих драк.

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:15     Ответить с цитатой

TatianaVit
Так вот именно, что он зачинщик :aga-aga:

А как научить своих, я не знаю :-(
⮝ наверх ⮝

МАЖЕ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:30     Ответить с цитатой

TatianaVit
То что из семьи все, ну очень многое, это точно :aga-aga: . Маму немного знаю, не лично, та ещё дама....
Общались с мамой девочки и учителем. Выслушали версии детей (участников ситуации), потом без детей общались.
Ну что сказать, версия девочки, прямо вызубренный пересказ, сами бегали, на неё обзывались, сам споткнулся, сам упал, она вобще не у дел :eek:. Мама, естестно, ей верит безоговорочно, т.к. "оснований сомневаться у неё нет".
А у меня, видимо, есть. Только не понятно, если сам расшибся, зачем оклеветал бедную девочку :cranky:. Синяки и прочие неприятности не редкость для моего очень активного ребенка, т.ч. к очередной травме я спокойно бы отнеслась!
Спорить с такими людьми бесполезно, все, в т.ч. учительница, понимают как все было (да и свидетили есть), а мама все равно останется при своем мнении...
Остается надеятся, что какой-то урок вынесут из этого, и мама, и дочь :aga-aga: .

Вот только как такую ситуацию объяснить ребенку?
Драться он не будет, тем более с девочкой, хотя не хиляк и не трус, крепкий, спортивный парень (просто не так воспитан, чтобы кулаками махать :aga-aga: ). Получается, что должен терпеть :-(

Последний раз редактировалось: МАЖЕ (Ср Ноя 18, 2015 18:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:33     Ответить с цитатой

МАЖЕ
да уж! :aga-aga:
Ну это все до поры до времени. Если девочке все дозволено, и мама верит, а соответственно потакает таким выходкам, то она и будет продолжать в том же духе. Но как известно, сколько веревочке не вейся, все равно конец будет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: