Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Детская мебель недорого
Дакриоцистит (закупорка слезного канала)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 21:07     Ответить с цитатой

У нас тоже с рождения была врожденая непроходимость слезных канальцев (обычно пленка успевает в родах порваться). Кажеться, отделались только массажем. Тьфу-тьфу месяца два об этом не вспоминаем.

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:08    Заголовок сообщения: Поделитесь опытом лечения дакриоцистита Ответить с цитатой

Всем доброе время суток! Откликнитесь, кто в недавнем времени зондировал слезный канал в обл. больнице. Напишите как ребенок все это перенес, быстро ли успокоился, сколько раз зондировали (бывают случаи, что приходится повторять), кто доктор, как бытро добились полного излечения. Заранее всем благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 18:57     Ответить с цитатой

Мы зондировали в 2 мес оба глаза (поочередно, с интервалом в неделю). С самого роддома глаза начали сильно гноиться, от массажа никакого толку не было. Колебаний делать/ не делать не было и до полугода делать массаж (всеми врачай по-разному описываемый) и ждать пока само рассосется тоже.
Делали у Осипова, но не областной больнице (там делают сразу оба глаза, если надо), т.к. туда надо было ложиться, больше анализов сдавать, а в поликлинике на Владимирской. Опытный врач, уверенно все делает, процедура быстрая (мин 5). Дольше одевать-раздевать. Там нужно было самой ребенка держать, чтоб не крутился, а сестра голову держит. Ребенок, конечно, кричит, но, по-моему, больше от страха. Читала, что многим мамам это сложно вынести, бабушки помогают. Мне самой проще видеть и знать, что делают, но я медик - всякого насмотрелась. Успокоилась доча сразу, как закончили и потом вела себя как обычно. Врач нас предупредил, что бывает необходимость во второй, третье попытке (одному из десяти). У нас все хорошо получилось с первого раза, но с одним глазом чуть посложнее была сама продедура. Потом три дня назначают капать софрадекс в глаза и в нос. В первый вечер было легкое покраснение глаз, на следующий день уже было все ОК. Глазки сразу стали ясные, прозрачные, а не мутные и тусклые от наплывшего гноя.
Осипов сильно удивился, что рожала я в областном роддоме, носила ребенка на консультацию к ним в глазное отделение, а зондирование нам почему-то там сразу не сделали. Сказал, что нечего было два месяца ждать. Правда, тогда я еще ничего не знала ни про дакриоцистит, ни про зондирование и, возможно, не согласилась бы :)

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 22:38     Ответить с цитатой

А мы собрались уже было зондироваться со старшим (в три месяца), уже даже анализа сдали, как всё резко прошло. С разницей в неделю сначала левый, потом правый глаз... правда, все три месяца делала массаж (каждое кормление по минуте мизинцем круговые мягкие надавливания от уголка глаза к переносице) и капали много всяких капель.

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 13:37     Ответить с цитатой

Мы делали старшей дочке, правда 3 года назад, в Облбольнице. Делали в шесть месяцев. Я пожалела потом, что раньше не решились. Дакриоцистит был на оба глазика, но один глазик мы таки ежедневным массажем победили месяцев в пять. Сделали быстро, минут 5. Параллельно с нами делали ещё 2 малышам, 2 и 4 месяца. Они перенесли много легче, успокоились через 5 минут. Наша орала минут 30, да и потом сутки ещё волновалась. Кто делал, не знаю, мы заранее не интересовались. Сделали хорошо, прошло всё с 1 раза (неделю после капали в носик називин и в глазик левомицетиновые капли). Врачи сказали, что нужно делать до 3 месяцев, позже малышам гораздо труднее перенести процедуру. Держала сама, ребенка пеленала (это в 6 месяцев), голову помогает держать сестра. Да, после нас в очереди сидел ещё один мальчик, ему делали бужирование в третий раз, но у него какая-то анатомическая аномалия носо-слезного канала, ему врачи сказали, что если в этот раз не пройдет, будет операция.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 13:50     Ответить с цитатой

Кто знает, есть ли осложнения после зондирования? Могут ли там что-нибудь не так сделать, что-то повредить? Ну я просто не могу понять, зачем назначают антибиотики и массаж на протяжении месяцев, если можно сразу прозондировать и все???

Я вот много перевернула инфы по этому вопросу в свое время, уяснила следующее: во-первых, массаж надо делать как-то особо, не всякий сообразит, многие месяцами делают неправильно; во-вторых, если за неделю нормальный массаж не поможет, не поможет вообще.

У нас, кстати, перед зондированием тоже вроде получше стало, я засомневалась, но мне сказали - любая инфекция (ОРВИ, например), отек носа, канал опять сузится и все начнется по новой, поэтому прозондируйте раз и не мучайтесь потом годами.
Лучше бы в роддомах зондировали, честное слово.
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 18:37     Ответить с цитатой

Нам ничего про осложнения после процедуры не говорили, а вот про осложнения дакриоцистита говорили много. В любом случае его же надо лечить. А в роддоме не у всех проявляется, у нас вот дней с 15 это началось, просто слезотечение небольшое, я б ничего и не поняла, а в месяц на осмотре у окулиста диагноз поставили. Я тоже "умничала", от зондирования отказалась, а потом гной как попер, и чего только не капала, и массаж постоянно. И всё равно один глаз зондировала. Если бы у второго ребенка оказалась таже проблема, сразу прислушалась бы к врачу и пошла на зондирование.
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 13:34     Ответить с цитатой

У меня соседи неделю назад делали зондирование дочечке в облбольнице. Дочечке уже 1,5 года, сильно наругали их, что так поздно обратились (но это уже другая история). Говорят, сама операция очень быстро проходит. Но детку забрали, маму в операционную не пустили. Сейчас, спустя неделю, пока непонятно есть результат или нет. Но им и в больнице сказали, чтобы быстрого облегчения не ждали.
⮝ наверх ⮝

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 17:41     Ответить с цитатой

У нас был дакриоцистит.. зондировали правда не в облбольнице, а на горбольнице. :roll: Все удачно прошло! Я массаж делала до 2 месяцев, причем делала правильно, а потом уже смотреть было невозможно,глазик все время склеен был :cry: прочитала кучу литературы, и решили - поедем пока не поздно. потому что:
1) во-первых: детки после трех месяцев уже больше понимают и долго помнят экзекуцию
2) чем раньше зондируют. тем выше процент эффективности (то есть реже приходится зондировать повторно)
так что не бойтесь и езжайте - на самом деле процедура не для слабонервных, я ревела в коридоре, а муж держал дочку. Но без помощи врача нам было бы не обойтись - была очень большая пробка в носослезном канале - как раз такая, которую с помощью массажа не вытолкнешь! но на облбольнице я знаю, деток уносят. так что потом титьку дадите - и всего делов... Гораздо хуже, если сейчас бояться, тянуть время, а потом только осложнений больше. Вот.
а если не зондировать - это как засорившаяся раковина - слив не работает, а слеза - это питательная среда для бактерий - так что сколько не лей антибиотики, ничего не поможет, пока причину не устранишь. :cry:
только после зондирования не пугайтесь - дня два слезка по-прежнему стоит в глазике - потому что каналец отекший, и надо продолжать массаж и капать антибиотики, но зато потом - какое это счастье, когда все закончится.. Глаза - это самый ценный орган чувств - берегите его :roll:

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 10:22     Ответить с цитатой

ЛейЛ@, дакриоцистит раньше чем в 6 месяцев оперативно не лечится. А вот все промывания, закапывания и т.д. помогут вам избежать операции. Альбуцид при дакриоцистите бесполезен (проверено на моем племяннике) а вот промывания ромашкой и т.д. очень облегцили последующую операцию, и ее делали всего лишь раз, хотя обычно одного раза не хватает.

А вообще судя по вашим постам и темам, склонна считать что у вас ооооооооооооооооочень сухой воздух в квартире. Ну очень знакомы мне ваши проблемы.
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 1:35     Ответить с цитатой

21 февраля 2007 года, в возрасте 7 месяцев, мы ходили на зондирование слезного канала. Все происходило в облбольнице. Мы приехали, зашли к офтальмологу, отдали результаты посещения ЛОРа и анализа крови – нам выписали направление в стационар. После оформлений документов мы с Федюшей пошли в детское отделение, а папа остался в приемном покое. Я подписала согласие на операцию, и после этого сына медсестра унесла в операционную. Через минутку послышался его плач, а еще через 5 минут его вернули маме. Федюша плакал, но с сисей успокоился. После получения справки и рекомендаций мы пошли на выход, к папе. Когда мы оделись и вышли на улицу, сын заснул и проспал всю дорогу до дома. Неделю после операции сыну закапывали ципролет и гентамицин 5 раз в день и капали в носик називин 3 раза в день. Все, больше у сына гной в глазике не появляется. И еще – и прием, и операция были абсолютно бесплатными.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Мишинамама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 9:37     Ответить с цитатой

Девочки, кто делал зондирование в микрохирургии глаза? напишите как там делают, все хорошо проходит. Еще мне сказали. что это платно стоит больше 3000р. :(

мама Марина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 1:30    Заголовок сообщения: дакриоцистит новорожденных Ответить с цитатой

моему сынуле 3 месяца.у него дакриоцистит.записались в обл.больницу на 13 декабря на прием к окулисту. знаю, что нужно делать зондирование слезных каналов.Похскажие, кто сталкивался с этой же проблемой, как проходит операция, какие последствия, не повлияет ли на зрение столь долгая болезнь глаз, как там таких малюток держат, чтобы сделать это зондирование?сильно сжимают голову и расширяют глаза что ли? жалко мне моего малыша...подскажите, пожалуйста, может, можно обойтись без этой операции? :o
⮝ наверх ⮝

-=IriskA=-

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 18:49     Ответить с цитатой

мама Марина, уже очень много раз поднималась эта тема, но я напишу ещё дабы вас успокоить!
Конечно же сходите ещё к одному специалисту...
У моей дочери тоже был дакриоцистит и сколько врачей мы не обходили, сколько массажей слезного канала мы не делали, нас всё равно отправили на зондирование...
Дочери тогда уже 4 месяца было (говорили что максимум можно ждать до 6, но потом сложнее ребёнка зондировать, сил больше соответственно и риск больше), мы пошли...Её у меня забрали, а я реву..Потом слышу она ревёт, я к операциооной!!!!! Секунд 10 и мне её вынесли. Успокоились обе сразу! После зондирования сразу забыли, как мы мучались каждый день с промываниями и массажами :)
Но!!! Ещё на записи мама с дочкой была, дочке 9 месяцев, так они на зондирование пришли 3!!!!!!!! раз...Два предидущих им не помогли :-o
А дитё то взрослое уже и всё понимает!! Так что решать конечно же вам...
И ещё, ну зачем вам знать как они это делают? Ведь если отдадите, то пока ждёте будите всё это представлять...
Насколько я знаю их в пелёнку заматывают и головку держат...
Маленькому ребёнку легче сделать , удачи вам!

Любча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.06
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:14     Ответить с цитатой

Говорят ( ну по крайней мере так мамаш успокаивают) - что им заапывают предварительно капли, которые замораживают чувствительность. а потом делают прокол. не знаю, с какой скоротью должны действовать капди - если ребенка выносят через минуту. я тоже как плач услышала - побежала под дверь операционной - сама реву.. там врач проходит говорит - заберите мамашу)) типа - что же вы ревете - ребенку там все обезболили, ничего страшного.
ну и правда - вынесли ее - она не больше 20 сек еще плакала. и успокоилась.
к слову сказать - там дети как на конвейере - нас было человек 5-6 - и у тех, кто помладше, меньше плакали. а кто постарше - подольше, понимают же все - прямо с обидой такой ревут)
так что я тоже советую - чем раньше делать зондирование, тем лучше.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: