Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Дакриоцистит (закупорка слезного канала)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 21:07     Ответить с цитатой

У нас тоже с рождения была врожденая непроходимость слезных канальцев (обычно пленка успевает в родах порваться). Кажеться, отделались только массажем. Тьфу-тьфу месяца два об этом не вспоминаем.

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:08    Заголовок сообщения: Поделитесь опытом лечения дакриоцистита Ответить с цитатой

Всем доброе время суток! Откликнитесь, кто в недавнем времени зондировал слезный канал в обл. больнице. Напишите как ребенок все это перенес, быстро ли успокоился, сколько раз зондировали (бывают случаи, что приходится повторять), кто доктор, как бытро добились полного излечения. Заранее всем благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 18:57     Ответить с цитатой

Мы зондировали в 2 мес оба глаза (поочередно, с интервалом в неделю). С самого роддома глаза начали сильно гноиться, от массажа никакого толку не было. Колебаний делать/ не делать не было и до полугода делать массаж (всеми врачай по-разному описываемый) и ждать пока само рассосется тоже.
Делали у Осипова, но не областной больнице (там делают сразу оба глаза, если надо), т.к. туда надо было ложиться, больше анализов сдавать, а в поликлинике на Владимирской. Опытный врач, уверенно все делает, процедура быстрая (мин 5). Дольше одевать-раздевать. Там нужно было самой ребенка держать, чтоб не крутился, а сестра голову держит. Ребенок, конечно, кричит, но, по-моему, больше от страха. Читала, что многим мамам это сложно вынести, бабушки помогают. Мне самой проще видеть и знать, что делают, но я медик - всякого насмотрелась. Успокоилась доча сразу, как закончили и потом вела себя как обычно. Врач нас предупредил, что бывает необходимость во второй, третье попытке (одному из десяти). У нас все хорошо получилось с первого раза, но с одним глазом чуть посложнее была сама продедура. Потом три дня назначают капать софрадекс в глаза и в нос. В первый вечер было легкое покраснение глаз, на следующий день уже было все ОК. Глазки сразу стали ясные, прозрачные, а не мутные и тусклые от наплывшего гноя.
Осипов сильно удивился, что рожала я в областном роддоме, носила ребенка на консультацию к ним в глазное отделение, а зондирование нам почему-то там сразу не сделали. Сказал, что нечего было два месяца ждать. Правда, тогда я еще ничего не знала ни про дакриоцистит, ни про зондирование и, возможно, не согласилась бы :)

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 22:38     Ответить с цитатой

А мы собрались уже было зондироваться со старшим (в три месяца), уже даже анализа сдали, как всё резко прошло. С разницей в неделю сначала левый, потом правый глаз... правда, все три месяца делала массаж (каждое кормление по минуте мизинцем круговые мягкие надавливания от уголка глаза к переносице) и капали много всяких капель.

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 13:37     Ответить с цитатой

Мы делали старшей дочке, правда 3 года назад, в Облбольнице. Делали в шесть месяцев. Я пожалела потом, что раньше не решились. Дакриоцистит был на оба глазика, но один глазик мы таки ежедневным массажем победили месяцев в пять. Сделали быстро, минут 5. Параллельно с нами делали ещё 2 малышам, 2 и 4 месяца. Они перенесли много легче, успокоились через 5 минут. Наша орала минут 30, да и потом сутки ещё волновалась. Кто делал, не знаю, мы заранее не интересовались. Сделали хорошо, прошло всё с 1 раза (неделю после капали в носик називин и в глазик левомицетиновые капли). Врачи сказали, что нужно делать до 3 месяцев, позже малышам гораздо труднее перенести процедуру. Держала сама, ребенка пеленала (это в 6 месяцев), голову помогает держать сестра. Да, после нас в очереди сидел ещё один мальчик, ему делали бужирование в третий раз, но у него какая-то анатомическая аномалия носо-слезного канала, ему врачи сказали, что если в этот раз не пройдет, будет операция.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 13:50     Ответить с цитатой

Кто знает, есть ли осложнения после зондирования? Могут ли там что-нибудь не так сделать, что-то повредить? Ну я просто не могу понять, зачем назначают антибиотики и массаж на протяжении месяцев, если можно сразу прозондировать и все???

Я вот много перевернула инфы по этому вопросу в свое время, уяснила следующее: во-первых, массаж надо делать как-то особо, не всякий сообразит, многие месяцами делают неправильно; во-вторых, если за неделю нормальный массаж не поможет, не поможет вообще.

У нас, кстати, перед зондированием тоже вроде получше стало, я засомневалась, но мне сказали - любая инфекция (ОРВИ, например), отек носа, канал опять сузится и все начнется по новой, поэтому прозондируйте раз и не мучайтесь потом годами.
Лучше бы в роддомах зондировали, честное слово.
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 18:37     Ответить с цитатой

Нам ничего про осложнения после процедуры не говорили, а вот про осложнения дакриоцистита говорили много. В любом случае его же надо лечить. А в роддоме не у всех проявляется, у нас вот дней с 15 это началось, просто слезотечение небольшое, я б ничего и не поняла, а в месяц на осмотре у окулиста диагноз поставили. Я тоже "умничала", от зондирования отказалась, а потом гной как попер, и чего только не капала, и массаж постоянно. И всё равно один глаз зондировала. Если бы у второго ребенка оказалась таже проблема, сразу прислушалась бы к врачу и пошла на зондирование.
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 13:34     Ответить с цитатой

У меня соседи неделю назад делали зондирование дочечке в облбольнице. Дочечке уже 1,5 года, сильно наругали их, что так поздно обратились (но это уже другая история). Говорят, сама операция очень быстро проходит. Но детку забрали, маму в операционную не пустили. Сейчас, спустя неделю, пока непонятно есть результат или нет. Но им и в больнице сказали, чтобы быстрого облегчения не ждали.
⮝ наверх ⮝

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 17:41     Ответить с цитатой

У нас был дакриоцистит.. зондировали правда не в облбольнице, а на горбольнице. :roll: Все удачно прошло! Я массаж делала до 2 месяцев, причем делала правильно, а потом уже смотреть было невозможно,глазик все время склеен был :cry: прочитала кучу литературы, и решили - поедем пока не поздно. потому что:
1) во-первых: детки после трех месяцев уже больше понимают и долго помнят экзекуцию
2) чем раньше зондируют. тем выше процент эффективности (то есть реже приходится зондировать повторно)
так что не бойтесь и езжайте - на самом деле процедура не для слабонервных, я ревела в коридоре, а муж держал дочку. Но без помощи врача нам было бы не обойтись - была очень большая пробка в носослезном канале - как раз такая, которую с помощью массажа не вытолкнешь! но на облбольнице я знаю, деток уносят. так что потом титьку дадите - и всего делов... Гораздо хуже, если сейчас бояться, тянуть время, а потом только осложнений больше. Вот.
а если не зондировать - это как засорившаяся раковина - слив не работает, а слеза - это питательная среда для бактерий - так что сколько не лей антибиотики, ничего не поможет, пока причину не устранишь. :cry:
только после зондирования не пугайтесь - дня два слезка по-прежнему стоит в глазике - потому что каналец отекший, и надо продолжать массаж и капать антибиотики, но зато потом - какое это счастье, когда все закончится.. Глаза - это самый ценный орган чувств - берегите его :roll:

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 10:22     Ответить с цитатой

ЛейЛ@, дакриоцистит раньше чем в 6 месяцев оперативно не лечится. А вот все промывания, закапывания и т.д. помогут вам избежать операции. Альбуцид при дакриоцистите бесполезен (проверено на моем племяннике) а вот промывания ромашкой и т.д. очень облегцили последующую операцию, и ее делали всего лишь раз, хотя обычно одного раза не хватает.

А вообще судя по вашим постам и темам, склонна считать что у вас ооооооооооооооооочень сухой воздух в квартире. Ну очень знакомы мне ваши проблемы.
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 1:35     Ответить с цитатой

21 февраля 2007 года, в возрасте 7 месяцев, мы ходили на зондирование слезного канала. Все происходило в облбольнице. Мы приехали, зашли к офтальмологу, отдали результаты посещения ЛОРа и анализа крови – нам выписали направление в стационар. После оформлений документов мы с Федюшей пошли в детское отделение, а папа остался в приемном покое. Я подписала согласие на операцию, и после этого сына медсестра унесла в операционную. Через минутку послышался его плач, а еще через 5 минут его вернули маме. Федюша плакал, но с сисей успокоился. После получения справки и рекомендаций мы пошли на выход, к папе. Когда мы оделись и вышли на улицу, сын заснул и проспал всю дорогу до дома. Неделю после операции сыну закапывали ципролет и гентамицин 5 раз в день и капали в носик називин 3 раза в день. Все, больше у сына гной в глазике не появляется. И еще – и прием, и операция были абсолютно бесплатными.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Мишинамама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 9:37     Ответить с цитатой

Девочки, кто делал зондирование в микрохирургии глаза? напишите как там делают, все хорошо проходит. Еще мне сказали. что это платно стоит больше 3000р. :(

мама Марина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 1:30    Заголовок сообщения: дакриоцистит новорожденных Ответить с цитатой

моему сынуле 3 месяца.у него дакриоцистит.записались в обл.больницу на 13 декабря на прием к окулисту. знаю, что нужно делать зондирование слезных каналов.Похскажие, кто сталкивался с этой же проблемой, как проходит операция, какие последствия, не повлияет ли на зрение столь долгая болезнь глаз, как там таких малюток держат, чтобы сделать это зондирование?сильно сжимают голову и расширяют глаза что ли? жалко мне моего малыша...подскажите, пожалуйста, может, можно обойтись без этой операции? :o
⮝ наверх ⮝

-=IriskA=-

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 18:49     Ответить с цитатой

мама Марина, уже очень много раз поднималась эта тема, но я напишу ещё дабы вас успокоить!
Конечно же сходите ещё к одному специалисту...
У моей дочери тоже был дакриоцистит и сколько врачей мы не обходили, сколько массажей слезного канала мы не делали, нас всё равно отправили на зондирование...
Дочери тогда уже 4 месяца было (говорили что максимум можно ждать до 6, но потом сложнее ребёнка зондировать, сил больше соответственно и риск больше), мы пошли...Её у меня забрали, а я реву..Потом слышу она ревёт, я к операциооной!!!!! Секунд 10 и мне её вынесли. Успокоились обе сразу! После зондирования сразу забыли, как мы мучались каждый день с промываниями и массажами :)
Но!!! Ещё на записи мама с дочкой была, дочке 9 месяцев, так они на зондирование пришли 3!!!!!!!! раз...Два предидущих им не помогли :-o
А дитё то взрослое уже и всё понимает!! Так что решать конечно же вам...
И ещё, ну зачем вам знать как они это делают? Ведь если отдадите, то пока ждёте будите всё это представлять...
Насколько я знаю их в пелёнку заматывают и головку держат...
Маленькому ребёнку легче сделать , удачи вам!

Любча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.06
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:14     Ответить с цитатой

Говорят ( ну по крайней мере так мамаш успокаивают) - что им заапывают предварительно капли, которые замораживают чувствительность. а потом делают прокол. не знаю, с какой скоротью должны действовать капди - если ребенка выносят через минуту. я тоже как плач услышала - побежала под дверь операционной - сама реву.. там врач проходит говорит - заберите мамашу)) типа - что же вы ревете - ребенку там все обезболили, ничего страшного.
ну и правда - вынесли ее - она не больше 20 сек еще плакала. и успокоилась.
к слову сказать - там дети как на конвейере - нас было человек 5-6 - и у тех, кто помладше, меньше плакали. а кто постарше - подольше, понимают же все - прямо с обидой такой ревут)
так что я тоже советую - чем раньше делать зондирование, тем лучше.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: