Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Кружки и секции: идти на поводу у ребенка или
или дать возможность выбирать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 9:54     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Ты же не ставишь на её спортивные достижения?

Нет, не ставлю.
Потому как
1) я не хочу таких нагрузок, как они испытывают. А потом все переломанные к 30-ти, и никому не нужные :aga-aga:
2) сама вижу, что проф.спортсменка из нее не получится. По крайне мере пока не нашли нужное направление :-)
3) деньги. Проф. спорт (достижения. выезды, костюмы) требует немалых денег. У нас столько лишних денег нет :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Светуська писал(а):
Их тоже можно понять, столько сил вложено.

Светуська
У знакомой сына пихают во всякие спорт.секции, т.к. мечтают, что он пойдет в военное.
Мальчику уже 15 лет.
Ненавидит военку и все, что этим связано лет 5 точно. Говорит, что не хочет там учиться, а родители все настаивают, т.к. "военные хорошую зарплату получают" :aga-aga:
и вот они тоже в него вкладывают, по всем чемпионатам таскают, к лучшим тренерам пробиваются... И все со словами: "Ты нам еще спасибо скажешь"
А кому это надо? :aga-aga:

Добавлено спустя 28 секунд:

Я вот тоже считаю, что когда еще пробовать, как не в детстве, пока на это есть время :-)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Отрывок из статьи "Счастье и халява".
Цитата:
Все внешние ресурсы, все, что дано родителями и судьбой, это не пропуск в счастливую жизнь, и нечего завидовать таким людям и злиться на своих мам-пап, которые не одарили капиталами и не отвели за ручку в художественную школу. Вы могли бы научиться под их давлением чему-то в детстве, но не факт, что это вам это было бы интересно во взрослом возрасте. Шанс есть, но только если бы вы смогли создать внутри себя собственную мотивацию и связать с уже приобретенным навыком, сплести из этого свой собственный внутренний узор. Это далеко не так просто. Иногда намного проще развить навык с нуля, когда уже есть своя мотивация.

Когда-то я много видела детей из творческих известных семей (во ВГИК поступила еще при СССР). Эти молодые люди, благодаря родителям, с детства умели рисовать, выступать или писать, однако собственного вдохновения у большинства было ноль. Они что-то получили от родителей - протекцию, пример, даже содействие в развитии навыка с рождения. Но часто это давало обратный эффект. Идти в какую-то другую область такие дети не могли, они лучше многих других рисовали или владели литературным языком, не хотелось учиться чему-то с нуля, но желания что-то делать у них не было, идей зажигательных не было, стимула творить не было, не складывалось как-то изнутри. Поэтому многие только пили и годами жили в ожидании музы, которая поможет как-то собраться и что-то такое гениальное создать. На негениальное тратить время, само собой, не хотелось. Планка изначально была очень высока. И судьба многих таких людей - трагедия. Хотя казалось бы, они - дети известных сценаристов, режиссеров, актеров и писателей, им повезло. Только у некоторых внешние ресурсы не помешали развитию внутренних или как-то помогли. У большинства - нет.

Поэтому не нужно завидовать тому, к кому судьба "щедрей" и кто получил больше халявы. Халява и счастье - это антонимы. Счастье - синоним слову труд.

Потому что когда человек САМ, по чуть-чуть, собственным трудом развивает и создает в себе что-то, он всегда имеет полный комплект: не только деньги, но и навык их зарабатывать, не только навык, но и желание это делать, не только желание, но и смысл. Вся личностная структура у него формируется равномерно. И она обеспечивает его счастьем. А вот если есть деньги, но нет навыка, или даже есть навык, но нет желания, начинаются провалы в мотивации, спады и энергетические ямы. И здесь важно вовремя понять, что кое-что нужно начать развивать с нуля, отказавшись от протянутой халявы.

Но строить дом с фундамента проще, чем переделывать кривые стены и потолок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Дело не в нажиме. Дело на 99% в маминых установках. Да, бывает реально, например, очень недружелюбный коллектив или совсем неинтересные занятия. Но не так часто. А в остальном - если мама считает, что это нормально, попробовать себя там и там, то и ребенок это перенимает. Если мама уверена, что по каким-то причинам надо ходить именно сюда, она передаст и ребенку эту уверенность. А как правильно - не знаю, наверное, у каждого свой путь.
Я по натуре зануда, мне легче доводить до какого-то итога каждое занятие, мои везде ходят подолгу. Но не всегда; когда явно против или явно "не в коня корм" :-) , конечно, не гоню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Знаю родителей, которые заставляю или заставляли детей. Интереса теперь нет ни к чему. По мне-самый возраст пробовать!

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 13:01     Ответить с цитатой

Когда ребёнок не хочет заниматься в кружке или секции, важно суметь различить две принципиально разные ситуации. Одна, это когда "не в коня корм" - ребёнку не нравится данное занятие, и другая, когда ребёнку в целом нравится и хотелось бы, но у него возникли трудности. В первом случае занятия нужно прекратить, во втором случае ребёнку нужно помочь - разобраться в чём затык и совместно предпринять шаги по преодолению. Иногда среди этих шагов может быть и волевой нажим родителя, осуществляемый в отношении конкретных действий и достаточно кратковременный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Да, при первом же "не хочу" я бы точно не прекращала занятия. Причин может быть мильон - усталость, кто-то из детей обидел, стесняется и т.п.
Помню, моя дочка пошла в школе на кружок рисования во втором классе. Пришла - а там все старше на 2-3 года, "крутые", и дяденька-преподаватель такой.. необычный немного. Она пришла в слезах. Поскольку я слышала о нем только хорошее, а девочка явно способная, попросила её сходить еще два раза :-) , вдруг понравится. Короче, она занималась 5 или 6 лет потом, перешла за ним в клуб, участвовала в выставках...

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 13:59     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Конечно. надо выявить реальную причину "не хочу" :-)

Julian82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Хорошая темка :-) Постою послушаю :aga-aga: У нас чуть что не нравится - всё, не хочет дочь ходить... Очень многие говорят "заставляй, переламывай" . Но я вот не хочу родного ребенка "переламывать". В 3 года о чем говорить? Я считаю в этом возрасте занятия должны быть все-таки в удовольствие... :aga-aga:

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 15:18     Ответить с цитатой

Julian82
Какие в 3 года могут быть занятия, тем более серьезные? Молчу уже про "переламывай" :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 1:20     Ответить с цитатой

У меня с сынами было правило: сам выбираешь кружок или секцию, но при этом ходишь туда весь учебный год.
Конечно, им не 3 года было, начинали с 6-7 лет.
Просто, как показал опыт, "не хочу" часто возникало при появлении первых трудностей, от усталости, от однообразия...
В итоге, дети успели перепробовать многое, но, кроме того, привыкли не скакать с одного на другое.
Мне такой подход до сих пор кажется верным. И интересы реализуются, и ответственность за принятое решение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 14:25     Ответить с цитатой

Я была маленькая, рядом с моим домом был дворец-пионеров, именно дворец, новое современное здание с огромным количеством кружков и обсерваторией . Мама нам с братом давала полную свободу выбора в том куда ходить. За эти годы я походила на - макраме, танцевальный кружок, шахматы, фехтование, карате-до. При этом еще была в театральном кружке при областной детской библиотеке. Очень благодарна маме, что она не давила на меня и говорила - хватит перебирать. Для меня это было удовольствие, отдых от школы.

Сейчас сын полностью выбирает сам. где и как ему заниматься помимо школы.
⮝ наверх ⮝

Мадам Инженер
Студент
Студент

На сайте с 23.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Я считаю вы правильно делаете.
Я так же не нажимаю на детей , чем хотят тем и занимаются ...
мое детсво прошло под девизом "Хочу все попробовать" и родители мне не препятсвовали- низкий им поклон за это . я в макраме ходила и в музыкалку , и в художку , и 1 разряд по плаванию у меня и шахматы 1 разряд, танецами занималась, аэродикой (тогда модно было) , выжиганием и вязала крючком :-) .... еще ходила на гимнастику ( ксате сказать , приятельница у меня тоже большие надежды подавала, и родители ее замучили...итог- артроз конечностей в 25лет , достижений особых так и не получилось... да даже и если бы получилось - в 25-ть лет перейти на таблетки , а сейчас ей 37-мь у нее такие искореженные артрозом ноги ..... не знаю...)
В шахматы я играла 6лет , потом и за институт играла - вот единственное , что мне нравилось .
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Олеськин, мы своего в 4,5 заставили ходить в бассейн, т.к. это нужно было для здоровья, карате в тот же год он выбрал сам, и вот сейчас ему очень нравится ходить в басик и на карате продолжает ходить, с этого года добавилась муз.школа (с моей подачи, ибо по его заказу был куплен синтезатор, а как на нем "играть" мы никто не знаем), поэтому поступили в музыкалку - НО там кроме занятий по синтезатору (где ему вообще нравится и учитель и все все), есть сольфеджио и хор (если хор как то он туда сюда терпел, то сольфеджио он прям не очень любил), и он просился ходить только на синтезатор и не ходить на остальное, но так нельзя - ходит и теперь ему уже нравится все.
Ещё в этом году добавился в школе кружок по театральному искусству (или как там правильно не помню).
лыжи зимой, тоже с меня началось - с подругами начала на лыжи ходить и сын тоже захотел - все теперь по выходным зимой лыжи :D
К чему это я? Нужно заинтересовать и простимулировать, имхо, т.к. бросить можно все и в любой момент, сын тоже был момент, просил ВСЕ бросить, но мы с мужем :figu: т.к. В нем говорила лень. Сейчас просится на тэйквандо... Пока думаем.
НО чемпион и проф. спортсмен нам не нужен, так для здоровья и времяпровождения. :shuffle:
А пробовать думаю надо все, к чему у ребёнка "душа лежит" но и размениваться на все и сразу тоже не стоит.
Хотя вот мы его пробовали пару раз сначала в 3 водить на спорт. гимнастику в ДКГорького - не пошло у него, пытались настоять, но он прям истерил - подъезжать начинали к ДК он прям в кресло вжимался и орал - не пойду, мы настаивать не стали, потом попробовали в 5 лет, тоже не пошло, ну нет так нет.
Ещё я хотела его на ИЗО в школе записать - не захотел, на футбол просился - но там накладка на другие тренировки и мы не пошли на футбол (но у него и не особо тяга к нему, он за компанию хотел, с одноклассником)...

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Я считаю, что родители должны показать, что есть то-то и то-то, сводить попробовать. Потом дать ребенку определиться самому!

У меня старший ходил на бальные танцы. Это была инициатива бабушки.
Через 3 года начались истерики "Не пойду на танцы, не хочу".
Мама меня настраивала, чтобы я его заставила.
Я не захотела насиловать своего ребенка. Я же мама, я должна быть ему другом, а не врагом.
Мои амбиции прочь!

Забрала его с танцев. И стала ждать.

Год он никуда не ходил. Не хотел. И я не настаивала. Но постоянно разговаривала, что можно по другому развивать свои способности, есть плавание, борьба, другие танцы.
Показывала в интернете фотографии направлений.
Говорила, что есть кружки там-то и там-то.

Через год (это ему 9 лет было), устал сидеть или время вылечило... Я уж не знаю. Он решил идти на ДзюДо. Отходил 2 года.

Потом мы переехали. Стал ходить на Хип-Хоп. Сейчас Рукопашный бой. В школе участвует во всех соревнованиях, по разным видам спорта и все получается! :holding:

Сейчас ему 13 лет, строит планы на будущее, обучать детей спорту ;)
Время покажет что будет! Жизнь продолжается!
⮝ наверх ⮝

Franconi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 0:31     Ответить с цитатой

пусть дети перепробовают всё что им нравятся, а потом выбирают то что в душу запало)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: