Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кружки и секции: идти на поводу у ребенка или
или дать возможность выбирать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 9:54     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Ты же не ставишь на её спортивные достижения?

Нет, не ставлю.
Потому как
1) я не хочу таких нагрузок, как они испытывают. А потом все переломанные к 30-ти, и никому не нужные :aga-aga:
2) сама вижу, что проф.спортсменка из нее не получится. По крайне мере пока не нашли нужное направление :-)
3) деньги. Проф. спорт (достижения. выезды, костюмы) требует немалых денег. У нас столько лишних денег нет :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Светуська писал(а):
Их тоже можно понять, столько сил вложено.

Светуська
У знакомой сына пихают во всякие спорт.секции, т.к. мечтают, что он пойдет в военное.
Мальчику уже 15 лет.
Ненавидит военку и все, что этим связано лет 5 точно. Говорит, что не хочет там учиться, а родители все настаивают, т.к. "военные хорошую зарплату получают" :aga-aga:
и вот они тоже в него вкладывают, по всем чемпионатам таскают, к лучшим тренерам пробиваются... И все со словами: "Ты нам еще спасибо скажешь"
А кому это надо? :aga-aga:

Добавлено спустя 28 секунд:

Я вот тоже считаю, что когда еще пробовать, как не в детстве, пока на это есть время :-)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Отрывок из статьи "Счастье и халява".
Цитата:
Все внешние ресурсы, все, что дано родителями и судьбой, это не пропуск в счастливую жизнь, и нечего завидовать таким людям и злиться на своих мам-пап, которые не одарили капиталами и не отвели за ручку в художественную школу. Вы могли бы научиться под их давлением чему-то в детстве, но не факт, что это вам это было бы интересно во взрослом возрасте. Шанс есть, но только если бы вы смогли создать внутри себя собственную мотивацию и связать с уже приобретенным навыком, сплести из этого свой собственный внутренний узор. Это далеко не так просто. Иногда намного проще развить навык с нуля, когда уже есть своя мотивация.

Когда-то я много видела детей из творческих известных семей (во ВГИК поступила еще при СССР). Эти молодые люди, благодаря родителям, с детства умели рисовать, выступать или писать, однако собственного вдохновения у большинства было ноль. Они что-то получили от родителей - протекцию, пример, даже содействие в развитии навыка с рождения. Но часто это давало обратный эффект. Идти в какую-то другую область такие дети не могли, они лучше многих других рисовали или владели литературным языком, не хотелось учиться чему-то с нуля, но желания что-то делать у них не было, идей зажигательных не было, стимула творить не было, не складывалось как-то изнутри. Поэтому многие только пили и годами жили в ожидании музы, которая поможет как-то собраться и что-то такое гениальное создать. На негениальное тратить время, само собой, не хотелось. Планка изначально была очень высока. И судьба многих таких людей - трагедия. Хотя казалось бы, они - дети известных сценаристов, режиссеров, актеров и писателей, им повезло. Только у некоторых внешние ресурсы не помешали развитию внутренних или как-то помогли. У большинства - нет.

Поэтому не нужно завидовать тому, к кому судьба "щедрей" и кто получил больше халявы. Халява и счастье - это антонимы. Счастье - синоним слову труд.

Потому что когда человек САМ, по чуть-чуть, собственным трудом развивает и создает в себе что-то, он всегда имеет полный комплект: не только деньги, но и навык их зарабатывать, не только навык, но и желание это делать, не только желание, но и смысл. Вся личностная структура у него формируется равномерно. И она обеспечивает его счастьем. А вот если есть деньги, но нет навыка, или даже есть навык, но нет желания, начинаются провалы в мотивации, спады и энергетические ямы. И здесь важно вовремя понять, что кое-что нужно начать развивать с нуля, отказавшись от протянутой халявы.

Но строить дом с фундамента проще, чем переделывать кривые стены и потолок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Дело не в нажиме. Дело на 99% в маминых установках. Да, бывает реально, например, очень недружелюбный коллектив или совсем неинтересные занятия. Но не так часто. А в остальном - если мама считает, что это нормально, попробовать себя там и там, то и ребенок это перенимает. Если мама уверена, что по каким-то причинам надо ходить именно сюда, она передаст и ребенку эту уверенность. А как правильно - не знаю, наверное, у каждого свой путь.
Я по натуре зануда, мне легче доводить до какого-то итога каждое занятие, мои везде ходят подолгу. Но не всегда; когда явно против или явно "не в коня корм" :-) , конечно, не гоню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Знаю родителей, которые заставляю или заставляли детей. Интереса теперь нет ни к чему. По мне-самый возраст пробовать!

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 13:01     Ответить с цитатой

Когда ребёнок не хочет заниматься в кружке или секции, важно суметь различить две принципиально разные ситуации. Одна, это когда "не в коня корм" - ребёнку не нравится данное занятие, и другая, когда ребёнку в целом нравится и хотелось бы, но у него возникли трудности. В первом случае занятия нужно прекратить, во втором случае ребёнку нужно помочь - разобраться в чём затык и совместно предпринять шаги по преодолению. Иногда среди этих шагов может быть и волевой нажим родителя, осуществляемый в отношении конкретных действий и достаточно кратковременный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Да, при первом же "не хочу" я бы точно не прекращала занятия. Причин может быть мильон - усталость, кто-то из детей обидел, стесняется и т.п.
Помню, моя дочка пошла в школе на кружок рисования во втором классе. Пришла - а там все старше на 2-3 года, "крутые", и дяденька-преподаватель такой.. необычный немного. Она пришла в слезах. Поскольку я слышала о нем только хорошее, а девочка явно способная, попросила её сходить еще два раза :-) , вдруг понравится. Короче, она занималась 5 или 6 лет потом, перешла за ним в клуб, участвовала в выставках...

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 13:59     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Конечно. надо выявить реальную причину "не хочу" :-)

Julian82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Хорошая темка :-) Постою послушаю :aga-aga: У нас чуть что не нравится - всё, не хочет дочь ходить... Очень многие говорят "заставляй, переламывай" . Но я вот не хочу родного ребенка "переламывать". В 3 года о чем говорить? Я считаю в этом возрасте занятия должны быть все-таки в удовольствие... :aga-aga:

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 15:18     Ответить с цитатой

Julian82
Какие в 3 года могут быть занятия, тем более серьезные? Молчу уже про "переламывай" :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 1:20     Ответить с цитатой

У меня с сынами было правило: сам выбираешь кружок или секцию, но при этом ходишь туда весь учебный год.
Конечно, им не 3 года было, начинали с 6-7 лет.
Просто, как показал опыт, "не хочу" часто возникало при появлении первых трудностей, от усталости, от однообразия...
В итоге, дети успели перепробовать многое, но, кроме того, привыкли не скакать с одного на другое.
Мне такой подход до сих пор кажется верным. И интересы реализуются, и ответственность за принятое решение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 14:25     Ответить с цитатой

Я была маленькая, рядом с моим домом был дворец-пионеров, именно дворец, новое современное здание с огромным количеством кружков и обсерваторией . Мама нам с братом давала полную свободу выбора в том куда ходить. За эти годы я походила на - макраме, танцевальный кружок, шахматы, фехтование, карате-до. При этом еще была в театральном кружке при областной детской библиотеке. Очень благодарна маме, что она не давила на меня и говорила - хватит перебирать. Для меня это было удовольствие, отдых от школы.

Сейчас сын полностью выбирает сам. где и как ему заниматься помимо школы.
⮝ наверх ⮝

Мадам Инженер
Студент
Студент

На сайте с 23.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Я считаю вы правильно делаете.
Я так же не нажимаю на детей , чем хотят тем и занимаются ...
мое детсво прошло под девизом "Хочу все попробовать" и родители мне не препятсвовали- низкий им поклон за это . я в макраме ходила и в музыкалку , и в художку , и 1 разряд по плаванию у меня и шахматы 1 разряд, танецами занималась, аэродикой (тогда модно было) , выжиганием и вязала крючком :-) .... еще ходила на гимнастику ( ксате сказать , приятельница у меня тоже большие надежды подавала, и родители ее замучили...итог- артроз конечностей в 25лет , достижений особых так и не получилось... да даже и если бы получилось - в 25-ть лет перейти на таблетки , а сейчас ей 37-мь у нее такие искореженные артрозом ноги ..... не знаю...)
В шахматы я играла 6лет , потом и за институт играла - вот единственное , что мне нравилось .
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Олеськин, мы своего в 4,5 заставили ходить в бассейн, т.к. это нужно было для здоровья, карате в тот же год он выбрал сам, и вот сейчас ему очень нравится ходить в басик и на карате продолжает ходить, с этого года добавилась муз.школа (с моей подачи, ибо по его заказу был куплен синтезатор, а как на нем "играть" мы никто не знаем), поэтому поступили в музыкалку - НО там кроме занятий по синтезатору (где ему вообще нравится и учитель и все все), есть сольфеджио и хор (если хор как то он туда сюда терпел, то сольфеджио он прям не очень любил), и он просился ходить только на синтезатор и не ходить на остальное, но так нельзя - ходит и теперь ему уже нравится все.
Ещё в этом году добавился в школе кружок по театральному искусству (или как там правильно не помню).
лыжи зимой, тоже с меня началось - с подругами начала на лыжи ходить и сын тоже захотел - все теперь по выходным зимой лыжи :D
К чему это я? Нужно заинтересовать и простимулировать, имхо, т.к. бросить можно все и в любой момент, сын тоже был момент, просил ВСЕ бросить, но мы с мужем :figu: т.к. В нем говорила лень. Сейчас просится на тэйквандо... Пока думаем.
НО чемпион и проф. спортсмен нам не нужен, так для здоровья и времяпровождения. :shuffle:
А пробовать думаю надо все, к чему у ребёнка "душа лежит" но и размениваться на все и сразу тоже не стоит.
Хотя вот мы его пробовали пару раз сначала в 3 водить на спорт. гимнастику в ДКГорького - не пошло у него, пытались настоять, но он прям истерил - подъезжать начинали к ДК он прям в кресло вжимался и орал - не пойду, мы настаивать не стали, потом попробовали в 5 лет, тоже не пошло, ну нет так нет.
Ещё я хотела его на ИЗО в школе записать - не захотел, на футбол просился - но там накладка на другие тренировки и мы не пошли на футбол (но у него и не особо тяга к нему, он за компанию хотел, с одноклассником)...

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Я считаю, что родители должны показать, что есть то-то и то-то, сводить попробовать. Потом дать ребенку определиться самому!

У меня старший ходил на бальные танцы. Это была инициатива бабушки.
Через 3 года начались истерики "Не пойду на танцы, не хочу".
Мама меня настраивала, чтобы я его заставила.
Я не захотела насиловать своего ребенка. Я же мама, я должна быть ему другом, а не врагом.
Мои амбиции прочь!

Забрала его с танцев. И стала ждать.

Год он никуда не ходил. Не хотел. И я не настаивала. Но постоянно разговаривала, что можно по другому развивать свои способности, есть плавание, борьба, другие танцы.
Показывала в интернете фотографии направлений.
Говорила, что есть кружки там-то и там-то.

Через год (это ему 9 лет было), устал сидеть или время вылечило... Я уж не знаю. Он решил идти на ДзюДо. Отходил 2 года.

Потом мы переехали. Стал ходить на Хип-Хоп. Сейчас Рукопашный бой. В школе участвует во всех соревнованиях, по разным видам спорта и все получается! :holding:

Сейчас ему 13 лет, строит планы на будущее, обучать детей спорту ;)
Время покажет что будет! Жизнь продолжается!
⮝ наверх ⮝

Franconi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 0:31     Ответить с цитатой

пусть дети перепробовают всё что им нравятся, а потом выбирают то что в душу запало)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: