| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| А у вас в доме порядок? |
| идеальный! |
|
2% |
[ 39 ] |
| не дом-музей, но чисто-прибрано |
|
32% |
[ 429 ] |
| творческий беспорядок, нас все устраивает |
|
41% |
[ 549 ] |
| как после цунами |
|
23% |
[ 307 ] |
|
| Всего проголосовало : 1324 |
|
| Автор |
Сообщение |
Шиншилла))
Ясельки

На сайте с 02.12.14 Сообщения: 12 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Дзержинсий р-он
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 12:33 |
|
|
А у нас как после цунами почти всегда Малому 1,6 очень активный малыш. Пока в одной комнате убираю, он в другой наводит свой порядок , потом наоборот. Какой-то замкнутый круг получается  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sima
Академик

На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11594 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 22:38 |
|
|
| Шиншилла)) писал(а): | А у нас как после цунами почти всегда Малому 1,6 очень активный малыш. Пока в одной комнате убираю, он в другой наводит свой порядок , потом наоборот. Какой-то замкнутый круг получается  |
Как про нас  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумаринка
Ясельки

На сайте с 19.11.15 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 7:03 |
|
|
|
бардак) творческий) не люблю часто убираться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марочка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 14:20 |
|
|
|
У меня был порядок, когда я не работала. Сейчас не то что бардак, но прибирать ежедневно, как раньше, уже возможности нет. Поэтому избавляюсь от бардака по мере его возникновения. Пока единственный источник бардака - это дочка. И приучить ее прибирать за собой сложно, она на кухне возиться и стирать любит, а прибирать - ни в какую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Липиsинка
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5164 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 18:32 |
|
|
| Марочка писал(а): | | Sweety писал(а): | | у нас три девочки в доме.. |
Наличие большого количества девочек в доме автоматически снимает с мужа возможность взять тряпку в руки??? |
Имхо, три ребенка в доме существенно эту обязанность уменьшают и у мужа, и у жены. Дело даже не в поле детей, а в возрасте. Если дома 2-3 школьника... уборка уже почти и не родительское дело. У нас дома 2 девочки, в школе пока только старшая - пыль вытирает она, мы только "в труднодоступных местах" - гардины, шкафы сверху,... Ну и плюс к тому, есть кому убрать главный источник бардака - игрушки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 10:12 |
|
|
А я так и не научилась убираться, с возрастом только хуже Меня ужасно бесит неорганизованное пространство в квартире, что я не знаю что и куда положить, все шкафы какие-то корявые или я не умею ими пользоваться. Поэтому постоянно все поверхности завалены какими-то вещами, пыль просто так не протрешь. Мужа это все ужасно раздражает. Очень бы хотелось что-то поменять в квартире, сделать перестановку, заменить рваный линолеум, поставить хороший гардероб, но чем дальше, тем менее вероятным это выглядит  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:04 |
|
|
blackhorse
| Цитата: | | Мужа это все ужасно раздражает. | так пусть и убирается
Моего мужа вообще ничто не раздражает, пришел, принял душ, пошел в свой "кабинет" ужинать и смотреть новости.
Я тоже не могу вывести кучу чистого белья с пианино, вот почему-то складываю на пианино, а потом руки не доходят на полки разложить, от туда и берем Поэтому я люблю гостей, перед приходом гостей, все быстренько приходит в цивилизованный вид
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
blackhorse
по поводу старого линолеума, у нас тоже из-за стройки постоянно не доходят руки поменять линолеум, есть хороший выход - недорогие дорожки и ковровые покрытия в новой Форме продаются, там где сейчас Быстроном. Там же тебе отрежут по размеру и обработают края, стоит удовольствие совсем недорого, я все косячные места прикрыла ковровым покрытием, так удобно. И пылесос новый купила заодно
И покупать большой гардероб тоже необязательно, если пока нет на это денег, за 4 тыщи можно купить комод, туда входит уйма вещей._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марочка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:25 |
|
|
| juditt писал(а): | Я тоже не могу вывести кучу чистого белья с пианино, вот почему-то складываю на пианино, а потом руки не доходят на полки разложить, от туда и берем Поэтому я люблю гостей, перед приходом гостей, все быстренько приходит в цивилизованный вид |
У нас чистое белье складируется на гладилку и разбирается также чаще всего перед гостями
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
| Лилу111 писал(а): | | Имхо, три ребенка в доме существенно эту обязанность уменьшают и у мужа, и у жены. Дело даже не в поле детей, а в возрасте. Если дома 2-3 школьника... уборка уже почти и не родительское дело. У нас дома 2 девочки, в школе пока только старшая - пыль вытирает она, мы только "в труднодоступных местах" - гардины, шкафы сверху,... Ну и плюс к тому, есть кому убрать главный источник бардака - игрушки. |
У нас школьница пока одна, к тому же домой она попадает только вечером вместе со мной, тк живем за городом, боимся ее пока на общественном транспорте отпускать...
Надеюсь, что года через 2-3, когда повзрослеет и станет самостоятельней, она мужа с уборкой разгрузит
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
| Sweety писал(а): | Марочка
Потому что папа работает много больше. Он может уехать в 6 и приехать в 22. В выходные на даче, там всегда работы хватает.. |
Ясно, у нас с загруженностью все наоборот, поэтому и уборка на муже..._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 15:32 |
|
|
Даже не знаю как ответить.
С одной стороны вроде чисто, если кто-то в гости зайдет например, но я то знаю, что и плитка не мытая, на кухне крошки и ванная неидеальная....
наверное это тараканы в голове.
Я вообще люблю порядок.
Когда я жила с родителям - мама вообще помешанная на порядке окна мыла каждую неделю можно сказать и я помню родители уезжали на выхи на дачу в 6-7 утра на элетричке мне был дан указ - убрать квартиру: 1. помыть окна 2. пропылесосить 3. помыть полы и прочее.
Я вставала вместе с ними , убиралась и потом примерно заканчивала часам к 12 можно было идти гулять.
Причем мама была всегда недовольна и приводила в пример квартиру соседки тети Ани, у которой был просто идеальный порядок - почему то действительно у нее было как в музее.
Вообще стараюсь к порядку, но как обычно не хватает времени, и лень вперед меня родилась.
А еще я помню свекровь рассказывала, как она приходила к одной учительнице одинокой в гости и у нее был такой порядок, что даже открыв дверцу шкафа - у нее свешивалась спецом кружево уголочек, для красоты.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А еще вспомнила как мама все время говорила - вот у меня была знакомая, у нее было 2 детей и они жили в комнате 12 метров что ли в общаге - у нее был всегда порядок, как она умудрялась я не знаю.
Но я точно знаю, что когда мы жили в 1-комнатной квартире - порядка было больше, чем в 4-комнатной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|