Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Рейтинг роддомов
А у вас в доме порядок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А у вас в доме порядок?
идеальный!
2%
 2%  [ 39 ]
не дом-музей, но чисто-прибрано
32%
 32%  [ 429 ]
творческий беспорядок, нас все устраивает
41%
 41%  [ 549 ]
как после цунами
23%
 23%  [ 307 ]
Всего проголосовало : 1324

Автор Сообщение
Шиншилла))
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 12:33     Ответить с цитатой

А у нас как после цунами почти всегда :-( Малому 1,6 :-) очень активный малыш. Пока в одной комнате убираю, он в другой наводит свой порядок :o , потом наоборот. Какой-то замкнутый круг получается :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Шиншилла)) писал(а):
А у нас как после цунами почти всегда :-( Малому 1,6 :-) очень активный малыш. Пока в одной комнате убираю, он в другой наводит свой порядок :o , потом наоборот. Какой-то замкнутый круг получается :-)

Как про нас :haha:
⮝ наверх ⮝

Кумаринка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 7:03     Ответить с цитатой

бардак) творческий) не люблю часто убираться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Не знаю даже какое определение дать нашему порядку в доме :eek:
У меня муж занимается наведением порядка, тк меня бардак не напрягает, я в "творческом" беспорядке себя вполне гармонично чувствую :oops: Да и рабочий день у него меньше...Но муж драит дом не на все 100, больше создает "вид" порядка :aga-aga: Если заглянуть за/в шкафы и во все самые дальние углы, то можно обнаружить бардак :o Устранение этих бардаков - моя обязанность, поэтому периодически я вынуждена собирать себя в кучку и генералить :)

⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:31     Ответить с цитатой

Порядок всегда.
Я просто не люблю находится там, где не прибрано, а муж не терпит вообще непорядка дома.. НЕ ругается конечно, но я не хочу, что бы он брал тряпку и шел протирать пыль.. у нас три девочки в доме..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
у нас три девочки в доме..

Наличие большого количества девочек в доме автоматически снимает с мужа возможность взять тряпку в руки???
У нас тоже три девочки, но я работаю полный рабочий день, потом забираю детей, потом готовлю на кухне ужины/обеды и помогаю старшей с уроками...освобождаюсь я часам к 20, а то и позже. Взять тряпку в руки у меня к этому времени нет ни желания, ни сил.
Муж дома к 14 -15 ч., почему бы ему и не прибраться???

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 14:20     Ответить с цитатой

У меня был порядок, когда я не работала. Сейчас не то что бардак, но прибирать ежедневно, как раньше, уже возможности нет. Поэтому избавляюсь от бардака по мере его возникновения. Пока единственный источник бардака - это дочка. И приучить ее прибирать за собой сложно, она на кухне возиться и стирать любит, а прибирать - ни в какую.
Живу по-другому 10 лет 3 месяца 29 дней
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Порядок люблю, стараюсь его поддерживать по возможности, приучила к этому детей. Старшие школьники, загруженные - это да!
Говорю: перерыв 10 минут можно найти и пропылесосить ( у нас кошка и собака, пылесосим каждый день). Да и муж хорошо помогает: может и со стола убрать - посудомойка помогает))) и обувь за всеми членами семьи помыть, пол в коридоре подтереть.
В выходной более тщательно убираемся. Старшие у себя в комнатах влажную уборку делают сами.
В общем, убираться помогаем друг другу))

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 18:32     Ответить с цитатой

Марочка писал(а):
Sweety писал(а):
у нас три девочки в доме..

Наличие большого количества девочек в доме автоматически снимает с мужа возможность взять тряпку в руки???

Имхо, три ребенка в доме существенно эту обязанность уменьшают и у мужа, и у жены. Дело даже не в поле детей, а в возрасте. Если дома 2-3 школьника... уборка уже почти и не родительское дело. У нас дома 2 девочки, в школе пока только старшая - пыль вытирает она, мы только "в труднодоступных местах" - гардины, шкафы сверху,... Ну и плюс к тому, есть кому убрать главный источник бардака - игрушки.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Марочка
Потому что папа работает много больше. Он может уехать в 6 и приехать в 22. В выходные на даче, там всегда работы хватает..
Он разумеется может прибраться., Я не хочу, что бы он и это делал.
И да, еще раз подчеркну.. считаю, что когда дома три девочки, пыли быть не должо

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 10:12     Ответить с цитатой

А я так и не научилась убираться, с возрастом только хуже :-( Меня ужасно бесит неорганизованное пространство в квартире, что я не знаю что и куда положить, все шкафы какие-то корявые или я не умею ими пользоваться. Поэтому постоянно все поверхности завалены какими-то вещами, пыль просто так не протрешь. Мужа это все ужасно раздражает. Очень бы хотелось что-то поменять в квартире, сделать перестановку, заменить рваный линолеум, поставить хороший гардероб, но чем дальше, тем менее вероятным это выглядит :-(

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:04     Ответить с цитатой

blackhorse
Цитата:
Мужа это все ужасно раздражает.
так пусть и убирается :-)
Моего мужа вообще ничто не раздражает, пришел, принял душ, пошел в свой "кабинет" ужинать и смотреть новости.
Я тоже не могу вывести кучу чистого белья с пианино, вот почему-то складываю на пианино, а потом руки не доходят на полки разложить, от туда и берем :058: Поэтому я люблю гостей, перед приходом гостей, все быстренько приходит в цивилизованный вид

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

blackhorse
по поводу старого линолеума, у нас тоже из-за стройки постоянно не доходят руки поменять линолеум, есть хороший выход - недорогие дорожки и ковровые покрытия в новой Форме продаются, там где сейчас Быстроном. Там же тебе отрежут по размеру и обработают края, стоит удовольствие совсем недорого, я все косячные места прикрыла ковровым покрытием, так удобно. И пылесос новый купила заодно :-)
И покупать большой гардероб тоже необязательно, если пока нет на это денег, за 4 тыщи можно купить комод, туда входит уйма вещей.

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:25     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Я тоже не могу вывести кучу чистого белья с пианино, вот почему-то складываю на пианино, а потом руки не доходят на полки разложить, от туда и берем :058: Поэтому я люблю гостей, перед приходом гостей, все быстренько приходит в цивилизованный вид

:haha: У нас чистое белье складируется на гладилку и разбирается также чаще всего перед гостями :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Лилу111 писал(а):
Имхо, три ребенка в доме существенно эту обязанность уменьшают и у мужа, и у жены. Дело даже не в поле детей, а в возрасте. Если дома 2-3 школьника... уборка уже почти и не родительское дело. У нас дома 2 девочки, в школе пока только старшая - пыль вытирает она, мы только "в труднодоступных местах" - гардины, шкафы сверху,... Ну и плюс к тому, есть кому убрать главный источник бардака - игрушки.

У нас школьница пока одна, к тому же домой она попадает только вечером вместе со мной, тк живем за городом, боимся ее пока на общественном транспорте отпускать...
Надеюсь, что года через 2-3, когда повзрослеет и станет самостоятельней, она мужа с уборкой разгрузит :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Sweety писал(а):
Марочка
Потому что папа работает много больше. Он может уехать в 6 и приехать в 22. В выходные на даче, там всегда работы хватает..

Ясно, у нас с загруженностью все наоборот, поэтому и уборка на муже...

⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:59     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
blackhorse
Цитата:
Мужа это все ужасно раздражает.
так пусть и убирается :-)
Моего мужа вообще ничто не раздражает, пришел, принял душ, пошел в свой "кабинет" ужинать и смотреть новости.

У нас кабинета нет, от этого видимо все проблемы. Я бы тоже от своей комнаты не отказалась)

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 15:32     Ответить с цитатой

Даже не знаю как ответить.
С одной стороны вроде чисто, если кто-то в гости зайдет например, но я то знаю, что и плитка не мытая, на кухне крошки и ванная неидеальная.... :eek:
наверное это тараканы в голове.
Я вообще люблю порядок.
Когда я жила с родителям - мама вообще помешанная на порядке окна мыла каждую неделю можно сказать и я помню родители уезжали на выхи на дачу в 6-7 утра на элетричке мне был дан указ - убрать квартиру: 1. помыть окна 2. пропылесосить 3. помыть полы и прочее.
Я вставала вместе с ними , убиралась и потом примерно заканчивала часам к 12 можно было идти гулять.
Причем мама была всегда недовольна и приводила в пример квартиру соседки тети Ани, у которой был просто идеальный порядок - почему то действительно у нее было как в музее.
Вообще стараюсь к порядку, но как обычно не хватает времени, и лень вперед меня родилась.
А еще я помню свекровь рассказывала, как она приходила к одной учительнице одинокой в гости и у нее был такой порядок, что даже открыв дверцу шкафа - у нее свешивалась спецом кружево уголочек, для красоты.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

А еще вспомнила как мама все время говорила - вот у меня была знакомая, у нее было 2 детей и они жили в комнате 12 метров что ли в общаге - у нее был всегда порядок, как она умудрялась я не знаю.
Но я точно знаю, что когда мы жили в 1-комнатной квартире - порядка было больше, чем в 4-комнатной.
⮝ наверх ⮝

Страница 19 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: