Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Любовь нечаянно нагрянет?....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 23:19     Ответить с цитатой

ТС чётко оформила в названии свои мысли.
И какой тут про дружбу говорить?
Ну будет корпоративчик и падет наша нынешняя леди в "океан любви" - наутро отрезвение - дети, муж...И какими глазами будет на них смотреть? И что дальше?
Что нового? Очучения?
Из-за очучений можно потерять всё - этот мир и покой в семье.А его надо хранить как зеницу ока.Вы такая счастливая, ТС, у Вас он уже есть, этот мир.Вот почитайте другие топики, где об этом мечтают и плачут и рыдают.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 23:26     Ответить с цитатой

:oops:

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Вт Фев 14, 2017 16:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Luk@
неее, не буду кидать тапки :haha:
я не наивная, я реалистичная :-) просто реальность у всех разная.

все действительно зависит от человека, если мужчина не умеет думать головой и различать что ему важнее получить секс на два-три раза или важнее и интереснее сохранить духовно-дружеское общение с этой женщиной, тогда да, дружбы с таким мужчиной не бывает.
У меня есть друзья мужчины и мне нет необходимости ставить дистанцию (кстати при ней и дружбе конец) - мы гораздо важнее друг другу как друзья, чем как партнеры по сексу :-) и это понимание есть и с той и с другой стороны. И даже если влечение есть, то скорее небольшое по сравнению с желанием дружить, и на него можно спокойно "положить" без последствий.
Когда же у мужчины преобладает сексуальное влечение к этой женщине и он ждет того момента когда она снимет дистанцию - то это не дружба, это стремление пребывать поближе к "телу" и быть всегда на виду + хорошо зарекомендовать себя в ее глазах, что б уж наверняка :haha: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 1:34     Ответить с цитатой

ь :)

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Вт Фев 14, 2017 16:32), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 2:37     Ответить с цитатой

Luk@

по первой ссылке:
1. это просто про сексуальное влечение, но не про дружбу
2. не названо имя психолога озвучившего сию точку зрения, а значит автром сего творения может быть кто угодно
3. судя по именам это творение американцев - а мы от них сильно отличаемся!

по второй ссылке:
конечно мужчины могут думать о сексе :haha: кстати то что "всегда" это миф горячо поддерживаемый мужчинами, :aga-aga: но мужчины хотят не всех женщин!

да, мы одинаково понимаем слово "дистанция", но в настоящей дружбе дистанции быть не может - иначе нет дружбы. Дружба это особая форма близости между двумя людьми.

... как бы обьяснить как я это вижу.... ну скажем так, встретились два человека и обнаружили что у них практически идентичные ценности, очень большая духовная близость, как будто брат и сестра, и совершенно общий интерес, ну например полеты на малых самолетах. И говорить и обсуждать они это могут часами и в захлеб.
Так они начинают дружить.
Они становятся все важнее и значимее друг для друга. Уровень близости максимален, и он и она могут обсуждать очень интимные моменты своей жизни для совета и пояснения что не так или просто делится значимым.
Дальше можно конечно попробовать секс, но зачем? Это сразу будет переход в совсем другие отношения, в отношения сексуальных партнеров и отношения дружба будут потеряны. А зачем если это было очень важно и значимо? И мужчина понимает что секусальную парнершу он найдет, и не одну, а вот такого задушевного друга, практически сестру, человека который "горит" тем же - вряд ли.
И если есть разум у мужчины он все это осознает и выберет в каких отношениях он хочет оставатся с этой женщиной.

Цитата:
Кстати, абсолютно не спорю - есть среди мужчин и исключения. Но общая так сказать тенденция - отслеживается.

возможно для определенных людей то что вы пишите тенденция, для меня и моих знакомых тенденция именно та о чем пишу я :-) у всех свои реали.

Цитата:
надо быть на чеку - только ослабите бдительность - можно потерять контроль над мужчиной(ему захочется "большего"), а в худшем случае и над собой.

:o ужОс ... слава богу в моей жизни не осталось таких мужчин, которых надо постоянно контролировать и бдить за ними,
сейчас по другому - есть бережные, любящие мужчины, брутальные и сексуальные, но без похоти :give_heart: красота
⮝ наверх ⮝

bilinka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 8:23     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
Ved'a
Почитайте: http://www.rusarticles.com/semejnaya-psixologiya-statya/kak-chasto-muzhchiny-dumayut-o-sekse-507381.html
Это не я сказала, это психологи говорят :)
Ну и вот ещё неприличный пример с приколом :oops: :
http://boris-z.livejournal.com/11231.html
Главный вывод в конце :) :
мужчины думают о сексе всего лишь один раз в день, с утра до вечера.

Цитата:
мне нет необходимости ставить дистанцию (кстати при ней и дружбе конец)

Я говорю о той дистанции, которая не требует озвучивания, т.к. является доступно чиаемой- жесты, взгляды. Женщине достаточно вести себя подобающим образом и мужчина увлеченный заинтересовавшей его женщиной, ощущая дистанцию которую негласно выстраивает эта женщина - перестает иметь на неё планы имтимного характера, при этом возможно сохранение и(или) построение дружеских отношений.Ну природа у них такая, тут ничего не попишешь- этот факт просто надо брать себе на заметку при общении с мужчиной( выстраивая дистанцию), или выйдя замуж - выстраивания с ним семейные отношения(не стоит требовать от мужчины преданности душой и телом, женщина должна её требовать только от себя).

Цитата:
И даже если влечение есть, то скорее небольшое по сравнению с желанием дружить,

Естественно есть :), у кого больше -у кого меньше, так, чтобы возможно было сохранять дружеские отношения. Но только "ложить" на него не надо( в смысле, на влечение), а надо быть на чеку - только ослабите бдительность - можно потерять контроль над мужчиной(ему захочется "большего"), а в худшем случае и над собой.
Кстати, абсолютно не спорю - есть среди мужчин и исключения. Но общая так сказать тенденция - отслеживается.
ИМХО опять же, с удовольствием выслушаю и остальные мнения, может я заблуждаюсь :)

+1
так или иначе, один из "друзей " имеет не "дружеский" интерес. Можно годами так дружить, если сохранять дистанцию..
ФОТО УСЛУГИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26497593#26497593
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Ved'a , вы мудрая женщина :-)

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:

И еще про мужчин: есть мужчины которые думают все-таки чем положено :lol: головой, хотя есть и влечение и желание. И своей разумностью они тушат воспаленный страстью мозг юной девушки. потом, конечно, благодарности получают за несломанную жизнь, ну это когда воспаление проходит и трезво смотришь на ситуацию.
и я тут подумала ( можете закидать помидорами), что все зависит от воспитания и круга общения. В более юном возрасте мужчины беспечны и легко идут на авнтюру. В более зрелом...,пожалуй, очень редко.
а муж за спиной вообще добавил: " сучка не захочет-кобель не вскочет" :lol:

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Ved'a писал(а):

возможно для определенных людей то что вы пишите тенденция, для меня и моих знакомых тенденция именно та о чем пишу я :-) у всех свои реали.

:o ужОс ... слава богу в моей жизни не осталось таких мужчин, которых надо постоянно контролировать и бдить за ними,
сейчас по другому - есть бережные, любящие мужчины, брутальные и сексуальные, но без похоти :give_heart: красота

Как я с Вами согласна :aga-aga:

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 12:32     Ответить с цитатой

-Sane4ka- писал(а):

Может это не влюбленность, а просто симпатия к человеку?! Если хочется сблизится с ним, то чувство надо гнать прочь, а если просто нравится общаться с человеком, просто нравится человек, так ну и хорошо - главное хорошо понимать что есть любимый человек (муж) и есть просто коллега по работе - хороший человек.
Знаете мне помогает понять насколько я сильно люблю своего мужа вот что: когда он спит весь такой тееплый и приятный, я смотрю как он спит, обниму, поцелую, он замурлыкает и так тепло становится, хорошо, что не нужны больше никакие хорошие "человеки" с работы... Может вам тоже стоит обновить чувства к мужу и те, что к другому человеку пройдут сами собой..

вот, наверное это близко. Да, симпатия есть к тому человеку, но боюсь чтобы не переросло в нечто более серьезное чувство. Видимся мы с ним не часто - раз в месяц где-то, в основном общаемся по работе по телефону или по аське. Недавно при личной встрече возникло ощущение страсти (внезапно так пронзило :oops: ). С его стороны мне показалось то же что-то подобное... И это чувство очень приятное :oops:
Но он свободен, а у меня есть семья, которую я не хочу терять. С мужем мы уже давно вместе, и наверное чувства несколько притупились. Отношения с тем другим я могу держать под контролем, но надо как-то оживлять чувства в браке....
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):

А если становится обидно от этой мысли, оживлять чувства в браке таким образом просто не честно по отношению к мужу.

почему не честно? у нас с мужем отношения нормальные, но просто подостыли за 9 лет брака. Вот я и думаю, что надо гнать все влечения прочь, а заняться своим мужем :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
На мой взгляд, это очень тонкая грань.

Грань? ... это из разных областей личности :-) и одно в другое перейти не может. Влечение - это физиология, дружба - это психическое.

Luk@ писал(а):

Дружба между мужчиной и женщиной при определенных условиях может легко перерасти перерасти в нечто большее.

может перерасти, а может и нет. Но это опять же не только про влечение, а и про любовь.
Если появляется любовь как к человеку противоположного пола и присутствует сильное влечение, тогда дружба легко перерастает в нечто большее.
Ежели любовь по-типу брат-сестра и влечения как такого нет - тогда не перерастет.
Т.е. нечто большее появится при наличии трех составляющих - любовь, влечение и общность интересов, ценностей.
Нет одного из компонентов - нет чего большего, так совместное времяпровождение.

Luk@ писал(а):

Согласна с bilinka так или иначе, один из "друзей " имеет не "дружеский" интерес. Можно годами так дружить, если сохранять дистанцию..

ну что ж, если у вас с bilinka только такой опыт дружбы - ради бога. У меня по другому :)

Luk@ писал(а):

Читайте внимтельнее: Гленн Уилсон - психолог консультант, по поисковику можно найти и др. его исследования

да, действительно проглядела :-) спасибо за поправку
только он не психолог-консультант :)
и в любом случае это мнение специалиста о сексе, а не о дружбе.

Luk@ писал(а):

Цитата:
3. судя по именам это творение американцев - а мы от них сильно отличаемся!

Мужчины по сути своей в основном везде едины.

а что для вас суть?
Американцы значительно отличаются от русских по менталитету, по ценностям, по восприятию мира. И значит суть так же разница.
Если же вы о мужском - заработать мамонта, любить женщин, пить пиво и еще что то в подобном духе ... да это схоже, но это основополагание, это потребности.
А вот как это реализуется, с какими внутреннеми проживаниями, чего достигается в процессе - это для меня суть.

Luk@ писал(а):
Я считаю, что при отношениях описанных вами выше, мужчина просто не может держать дистанцию( только если он не голубой).

:o почему???? если она ему как сестра по духу, а не женщина которая воспламеняет его естество? или для него важнее дружба, а не секс? :eek: у меня шок

Luk@ писал(а):
А по сему, идеальный вариант продолжения тех отношений, что вы описали - это не просто секс, который как вы правильно заметили ни к чему не приведет, а брак - полная духовная и физическая близость.
Или же вы вы описали идеальный вариант уже сложившихся семейных взаимоотношений между мужем и женой, ведь муж и жена как друзья , это одна из сторон семейной жизни.
На мой взгляд, если есть семья - таких отношений на стороне, с какими-то друзьями-женщинами в идеале быть не должно, супруг(супруга) по идее полноценно могут заменить такую дружбу.
Если бы ваш супруг имел такого женщину-друга, с которым делился интимными моментами своей жизни - своими переживаниями, интересами, советовался бы - вам бы было приятно?
Или же вы бы хотели, чтобы ваш супруг делился темиже своими переживаниями только с вами( напомню, мы сейчас говорим о дружбе между мужчиной и женщиной). :)

1. а если помимо дружбы нет ни любви, ни влечения, а есть только дружба, а на уровне мужчина-женщина только симпатия не более того?
2. нет, я описываю отношения - дружба, без любви и влечения.
3. Идеала не бывает - это иллюзии :-) . Такие отношения "на стороне" важная часть жизни любого человека, если себе в этом отказывать :mad: и требовать от единственного партнера удовлетворения всех наших потребностей ... партнер может не выдержать.
4. Мы видимо по разному воспринимаем про интимные подробности :) я писала в контексте общего интереса и жизни в целом. Например: ""слушай, блин, со своей разругался вот из-за этого, что делать не знаю..", друг: "" Блин, дурак разве так можно с любимой женщиной, быстро купи большую охапку цветов и еще то то и ей вручи вот так то так то!" .... Разве плохо? Пошло? Унизительно? Кого то чего то лешающе? Неприятно, что два человека ваш супруг и его друг пекутся о вашем совместном счастье?
Я бы хотела что бы мой супруг имел таких друзей, независимо от того какого они пола.
5. Нет, не хотела бы. Чем больше у человека друзей (настоящих, духовных, душевных) тем богаче внутреннее духовное богатство человека.

Luk@ писал(а):

Я говорю не о бдительности за мужчинам и, а о бдительности за собой, ;) чтобы не оставлять остальным мужчинам(кроме своего мужа) даже шанса на сближение.

еще больший ужОС... что значит бдить себя? неужели ваша сексуальность настолько в заточении, в ущемлении, что может в любой момент вырватся на свободу и привести к нежелательным для вас действиям?
Вас должен бдить муж! Окружать такой заботой, лаской и любовью, что смотреть в сторону и боятся кого то захотеть просто не останется сил. Он должен всегда быть незримо вокруг вас и тогда для других мужчин просто не останется места рядом с вами, они будут восхищятся с вами на расстоянии, платонически :-) .
А держать и контролировать себя, вместо того что бы навети порядок в имеющихся отношениях ... :o это плохой путь.

Luk@ писал(а):

Я тут об этом и говорю :), что есть исключения :)
Цитата:
а муж за спиной вообще добавил: " сучка не захочет-кобель не вскочет" :lol:

И об этом тоже: от женщины зависит отношения к ней мужчин (читайте выше) :)

ну дак и я говорю что для меня это не исключение, а норма :-)

хммм .... многие люди часто проговаривая эту погонялку о суках и кобелях или забывают, или впринципе не знаю о второй части - о желании кобелей :haha:
так вот - не все кобели готовы вязать любую заигрывающую суку. Многие кобели не вскакивают на всех сук подставляющихся ему, а только на тех кто ему нравится! Из 10 сук, предложенных кобелю в разное время, кобель по собственному желанию вяжет только двух, от силы трех сук. И именно поэтому в племенном собаководстве вязки практически всегда производят с инструктором - иначе кобелю может на понравится сука и он откажется ее вязать, как бы она с ним не заигрывала.
Кстати у быков производителе так же, они кроют коров только с одним человеком, который им нравится, иначе так же будет быком производится отсортировка - эта нравится, а эта до свидание.

Это миф что все самцы вяжут, покрывают, оплодотворяют все что предлагается.
Даже у животных существуют симпатии, влюбленности, любовь на всю жизнь - половой инстинкт это не домината, это подсказка от природы. И каждый реагирует на нее исходя из своей личной сути. Для кого то это единственный способ взаимодействия с особью другого пола, а для кого то только одно из.
Тем более у людей.
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Ved'a писал(а):
Luk@ писал(а):
На мой взгляд, это очень тонкая грань.

Грань? ... это из разных областей личности :-) и одно в другое перейти не может. Влечение - это физиология, дружба - это психическое.

Наивняк :).

Luk@ писал(а):
Читайте внимательнее: Гленн Уилсон - психолог консультант, по поисковику можно найти и др. его исследования

Ved'a писал(а):
да, действительно проглядела :-) спасибо за поправку
только он не психолог-консультант :)

Вот вам ссылочки, почитайте ещё повнимательнее :) :
http://www.shake-party.ru/news.php?id=1659
цит. :
Скрытый текст:
Психолог-консультант Гленн Уилсон, наблюдая за любителями алкогольных напитков, пришел к выводу, что каждого из них можно…классифицировать.

И ещё: http://www.moscow2000.com/news/view2.asp?Id=15026&IdType=16
Скрытый текст:
Эффект влияния на IQ был изучен в рамках исследовательского проекта доктора психологии Гленн Уилсон из Лондонского университета.

Ved'a писал(а):
и в любом случае это мнение специалиста о сексе, а не о дружбе.

Привела вам в пример статью о мужской сексуальности неспроста. Я вот не понимаю, какая может быть дружба между мужчиной и женщиной, когда мужчины большую часть времени думают о сексе? Такая дружба непременная будет испытана влечением - либо в одностороннем порядке либо обоюдно. Вопрос только в том, чем закончится это влечение. Это естественно не значит, что мужчины непременно воплощают свои мечты и думы в жизнь на любой женщине.
В любом случае, я так понимаю, все останутся при своем мнении :)

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Luk@
да он доктор психологии, но не психолог-консультант, :haha: это уже наши при переводе так его обозначили.

Цитата:
Наивняк

:-) нет, просто психолог-консультант национальной сертификации, член Общероссийской Психотерапевтической Профессиональной Лиги,
с 2 психологическими образованиями - высшим и специальным (трехлетнее повышением квалификации).

Цитата:
Я вот не понимаю, какая может быть дружба между мужчиной и женщиной, когда мужчины большую часть времени думают о сексе?

по секрету ;) женщины с пробужденной сексуальностью тоже почти всегда думают о сексе, но это не мешает им дружить, любить, а так же заниматся еще кучей других дел.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Luk@
Я в шоке, если честно, даже Авентину вспомнила, у нее тоже было много про то, что мужчинам нужен в основном секс :eek: Ну что сказать - мне Вас просто жаль, для Вас закрыт очень большой пласт человеческих взаимоотношений :-( И не надо считать наивными женщин, у которых есть друзья - мужчины, скорее можно считать наивностью Ваш взгляд на подобную дружбу, у Вас все очень просто - мужчинам нужен секс, они думают только о сексе, а Вы вообще со многими мужчинами разговаривали? Вот в моем окружении нет мужчин, которые подходят под Ваше описание, и только один из них... нетрадиционной ориентации :aga-aga:

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Luk@
Цитата:
Привела вам в пример статью о мужской сексуальности неспроста. Я вот не понимаю, какая может быть дружба между мужчиной и женщиной, когда мужчины большую часть времени думают о сексе?

Редкий мужчина думает большую часть времени о сексе, это скорее всего подросток либо совсем молодой парень до 25 лет. И то не каждый. Мужчина думает прежде всего о своих ДЕЛАХ.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: