Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная мама (том 7)
Се что добро, или что красно, но еже жити братии вкупе (Пс. 132:1)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 12:54     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Че думаешь, дать Дюма? :oops:
И взрослую классику - это какую? Чехов? Его читал. Толстой, Достоевский - уже читали твои в этом возрасте?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

А вообще поняла! Спасибо за направление мысли. Пушкина можно дать, Гоголя, ещё поискать. Вырос уже из детских книг.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Да все надо смотреть по конкретным детям, я не знаю. Я сама уже Достоевского читала, да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 13:31     Ответить с цитатой

Когда ничего не придумывается, надо делать один подарок на всех.
Билеты в театр, или в филармонию, или в кино - подарок тем же свекрам или родителям, да и всей семье своей. Или на каток, или в в сауну с джакузи (чтоб в бассейне с подсветкой и пузырями поваляться) или на мастер-класс какой-нибудь, например, кулинарный (в городе такие есть). Или какую-то игру купить, чтоб всей семьей играть. Тут два зайца убиваются: и подарок, и общее веселье. Сейчас модно квесты дарить - побегали, головоломки поразгадывали, и все счастливы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
...
Поговорить. Ни о чем. Чтоб промолчать в другом месте :haha:
...

Класс! :give_heart:

А мне так лень мозгами шевелить... Пока дома сидела все забыла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Pushinaэто кажется так! Вспомнишь, если срочно понадобится ;)

Юджин
Это, кстати, тоже хорошая идея - про билеты :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

ТЕАМА
Ой! Вспоминаю, ведь я тоже уже читала Достоевского в этом возрасте :eek:
А сын все ребёнком кажется :oops: :o

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 21:43     Ответить с цитатой

Дала "Преступление и наказание". Половину уже прочитал :eek:
Я говорю, это так быстро читать нельзя. Ну может, перечитает потом помедленнее.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 22:20     Ответить с цитатой

Olguta
А мож фантастику какую хорошую :oops: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Ruth а хорошая - это какая? Принимаю любые советы! :give_heart:
Кира Булычева проАлису перечитал уже. Но это детская.

ДанСан
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 1:32     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
Ruth а хорошая - это какая? Принимаю любые советы! :give_heart:
Кира Булычева проАлису перечитал уже. Но это детская.

Советую :-) : Герберт Уэллс
Ещё из того, что с удовольствием читал мой старший:
- Емец (серия книг по Мефодия Буслаева),
- серия книг про Томека и его приключения в разных странах, автор Альфред Шклярский,
- "Сорок изыскателей" С. Голицын (книга по-хорошему советская, про подростков захваченных и увлечённых общим делом),
- книги Ананяна Вахтанга,
- Искандер "Дество Чика"
- многочисленные повести А. Г. Алексина
Подумываю предложить своему Честертоновские рассказы про отца Брауна. В них детективная составляющая идёт как приманка к глубоко христианским идеям.

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 2:00     Ответить с цитатой

Торика читал? http://www.koob.ru/torik/

К слову, вот ссылочка на православную библиотеку, все можно читать и скачивать: http://www.golden-ship.ru/load/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 8:32     Ответить с цитатой

ДанСан
Юджин, ООО! Моя глубокая благодарность! Из этого только Шклярского читал (любимые книги) и Алексина.
Спасибо! :give_heart:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Алексина я что-то совсем разлюбила :-( , в детстве нравился, а сейчас под другим углом вижу. Только те нравятся, которые для младших.
А Томека у меня все раньше читали, сейчас 9-летка вовсю осваивает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 17:34     Ответить с цитатой

ТЕАМА, а моя девятилетка бракует его что-то. Не идёт у неё. :aga-aga:
[/strike]

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Гуляем вчера с подругой - красота неземная. Везде снега навалило, деревья как в сказке. Автомобилисты, правда, в полном ауте, но пешеходную дорожку прочистили, только в одном месте дорожка заваленные снегом деревца по газону обходила, там торчали травинки и немножко земли.
И вот как раз в этом месте пересекает нам тропинку мыша. Перебежала неспешно и села тут же. Ну, нам интересно, мы тоже остановились прям над ней и смотрим. Она покрутилась на месте, потом обошла вокруг моих бот, обнюхала их и села прям под ногами жевать травинку. Вообще страх потеряла, толстенькая такая, пушистая, размером с яйцо куриное. Я наклонилась над ней, она жует. Я руку протянула, она жует. Я стала ее по спинке гладить, она мордочку подняла, светлым брюшком повернулась и давай пищать. То ли от восторга, то ли от возмущения. Но не уходит, дальше жует.
Мы уже ржем стоим. Минут 5 так и гладила ее, пока она по своим делам не отправилась. Ну и мы пошли. И тут только поняли - вот вороны - а селфи-то с мышой! Нет у нас автоматизма мобилы вытаскивать и щелкать, так все в воспоминаниях и осталось. :-)
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Юджин
А вот и не жалей. :-)
Синдром Феллини - это не всегда есть хорошо.
Я уж рассказывала , как у меня вырубился телефон(то есть фотать никак), после того, как я пересекла границу Египта с Израилем. До Мертвого моря ещё что-то сфотала, соляной столб сфотала, а когда к Иерусалиму стала подъезжать - всё, отрубился. И Слава Богу! У меня не было необходимости отключаться на всякие фотки, зато духовную пользу и радость я получила неимоверную.
Так и ты.
Вы с подругой испытали полный восторг от всей души, налюбовались всласть этим чудом. А селфи...Ну что селфи? Ты бы больше была увлечена рАкурсом съемки и не почувствовала бы всего того, что случилось за эти пять минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 82 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: