Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Помогите поговорить с подругой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Сказать могу одно, разговоры здесь не помогут. Таких людей только жизнь учит. А вообще я бы вам посоветовала прекратить общение, потому что вы себе больше нервы трепите и переживаете

+10000

Мы с N 17 лет были лучшими подругами. Но её инфантильность и "странности" только прогрессировали. Психологи помогали, но ненадолго.

Я давно поняла, что общение придётся прекратить, но тянула до последнего. Казалось, жить без неё-как руку себе отрезать :eek:

Но я ждала ребёнка, и когда на 6 месяце она из-за какого-то пустяка всплыла так, что на всю улицу начала орать " Я тебя ненавижу! Ты мне вюё жизнь испортила и т.д и т.п", вот именно орать дурниной, привлекая прохожих (она любит быть в центре внимания), то я решилась наконец на расставание.

Было очень тяжело-она звонила, говорила, что была не в себе, что жить без меня не может, я сжав зубы отвечала НЕТ, а потом рыдала ночами.

Прошло три года-от общих знакомых знаю, что она ничуть не изменилась. Недавно, вот, впервые, увидев друг друга не перешли на противоположные стороны улицы, поздоровались, поговорили. И разошлись. Так как за полтора часа разговора(это мы на пять минуток поболтать в кафе зашли), стало ясно, что ничего не изменилось-мы западаем на прежние роли, и разошлись, похоже, уже навсегда :cool:

Цитата:
При всем при этом она считает, что она молодец, ко всем хорошо относится, и ей все что-то должны
А вы, как давняя подруга, должны больше других...
Расклад в таких отношениях очень сложно изменить, особенно если кто-то один этого делать не хочет :-(

Цитата:
По поводу уйти - не пойму чё волноваться если это очевидный каприз инфантильной дылды. Нихай идет, я б ещё и платочком в след с улыбкой помахала

Сразу видно, что у вас такой подруги не было(и Слава Богу). Потом она обвинит вас в черствости(должны были догонять и уговаривать вернуться), потом позвонит её мама вашей-как вы могли так поступить, бросить бедную девочку в лесу, не попытаться остановить любыми силами(мне было сказало-"лечь поперёк порога"), все ваши друзья узнаю о том, что вы "бросили бедную сиротку и доверять вам нельзя". Все это я огребла после того, как в новогоднюю ночь Ю. поссорилась со своим другом, и ушла, хлопнув дверью. И не важно, что я была в другой комнате и о ссоре узнала минут через десять, неважно, что Ю. было на тот момент 21 год, " она же могла попасть под машину, замёрзнуть в сугробе, её могли изнасиловать, ограбить и убить, и во все этом виновата только ты!!!!" А её парень? Ну он то был обижен, чего ему бежать-то. Они и помирились на следующее утро, когда нашлась. Со мной Ю. не разговоривала ровно месяц.
А я себе говорила:
Цитата:
Она не такая уж плохая... Вообще она хороший человек, с нормальными взглядами на жизнь.

Цитата:
Я не могу ее бросить, она, как сестра мне стала.
Так и было. Даже сейчас, пишу и плачу.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 20:38     Ответить с цитатой

Markizaaa Посоветуйте ей прочитать книгу Литвак ,, Как узнать и изменить свою судьбу,,. И сами можете почитать! Полезно! Тем более при общении с такими людьми. Если она читать откажется, не беда! Рано или поздно, она прийдёт к этому! А вот из книги
Не пытайся изменить обстоятельства и других людей, а меняй себя и приспосабливайся к обстоятельствам! Это не к Вам конечно, а к Вашей подруге!Я бы могла поговорить с Вами по поводу подруги через личку. Если Вам интересно, дайте знать!
Удачи!

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Чукча А вы психотерапевт? Диагнозы так смело выставляете? Человек совета и помощи попросил, а ВЫ!!!!!!!!!!!!!! Настоящий полковник! otstoy

ЖМИ НА www !

Последний раз редактировалось: udacha1972 (Пт Окт 02, 2009 0:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10620
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):

Сразу видно, что у вас такой подруги не было(и Слава Богу). Потом она обвинит вас в черствости(должны были догонять и уговаривать вернуться), потом позвонит её мама вашей-как вы могли так поступить, бросить бедную девочку в лесу, не попытаться остановить любыми силами(мне было сказало-"лечь поперёк порога"), все ваши друзья узнаю о том, что вы "бросили бедную сиротку и доверять вам нельзя". Все это я огребла после того, как в новогоднюю ночь Ю. поссорилась со своим другом, и ушла, хлопнув дверью. И не важно, что я была в другой комнате и о ссоре узнала минут через десять, неважно, что Ю. было на тот момент 21 год, " она же могла попасть под машину, замёрзнуть в сугробе, её могли изнасиловать, ограбить и убить, и во все этом виновата только ты!!!!" А её парень? Ну он то был обижен, чего ему бежать-то. Они и помирились на следующее утро, когда нашлась. Со мной Ю. не разговоривала ровно месяц.

:eek: Какой ужас. Вот это манипуляторши. Слов просто нет. Правильно сделали, что прекратили общение. Только комплексами обрастать из-за таких псевдоподруг. Подруга - это кто в горе и радости... А это... потребитель какой-то энергитический.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Casandra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 2:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемая Markizaaa! Хочется поговорить с Вами! Такую серьёзную тему Вы так искренне выносите на обсуждение в ожидании помощи от людей! А здесь все советы, как буд то под копирку! Бросьте её, манипулятор, истеричка, шизофреничка и т.д.! И встречаются папы, которые ставят диагнозы! Психиатрия и клиническая психология штука не простая и очень не однозначная, оперировать такими понятиями, вот так с лёгкой руки боюсь безответственно!

А теперь по теме! Хотелось бы мне, если Ваш вопрос ещё актуален, что бы Вы написали мне в личку ответы на следующие вопросы!
- что за семья была у вашей подруги
- о каких своих детских переживания она делилась с Вами
- была ли обделена родительской любовью или её было в избытке
- на какие темы её обидчивость проявляется особенно ярко
- как она ведёт себя с другими людьми, с которыми Вы тоже знакомы
- что радует Вашу подругу
- возникают ли у Вас с ней разговоры о прошлых конфликтах и непониманиях хотя бы в скользь
-почему Вы хотите помочь ей (из чувства жалости, сострадания, сами не знаете почему, любите её и т.д.)
- любит ли она читать?
- чем увлечена

Эти вопросы, если Вас не затруднит ответить помогут мне лучше понять ситуацию. Что бы ответить что-то объективное. Может просто заинтересую Вас, как одно из мнений!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

udacha1972 Не плохой совет!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

ZlaTa Добрый совет!

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 9:27     Ответить с цитатой

Casandra
а мне оценку поставьте ;)

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:00     Ответить с цитатой

q.

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Вт Фев 14, 2017 16:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы не можете жить без Вашей подруги, потому что она является лакмусовой бумажкой для Вас лично, чтобы Вы могли определить степень своей порядочности, терпимости и способности любить. Но разве нельзя просто знать о себе это и перестать доказывать самой себе что ДААААААААААААА, Вы ЛЮБИТЕ! ДАААААААААА, Вы ПОМОГАЕТЕ! ДААААААААА, Вы УМНЫ и ПОРЯДОЧНЫ.

Было такое, да. Ю. очень легко удавалось убедить меня, что если я в такой момент её брошу(после двух недель в психушке, после вылета из института, после попадания в вытрезвитель), то буду последней сволочью. Я же единственная её подруга(что правда, мужчин-караван, а вот женщины стараются не связываться), любовь и надежда.
И я ловилась на это, тем более, знала, что к нашему примирению она подключит маму, друзей, и полгорода :eek:

Цитата:

Вы готовы принести в жертву свою семью, чтобы доказать себе это[

Вот только это, Piv, меня и спасло - когда поняла, что свою будущую дочь я точно не готова принести в жертву. ...А уж как муж-то был рад!

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Йенна
а я как ни странно, когда рассталась с такой вот подругой, сразу можно сказать вышла замуж. У нее претензии были на всю меня, всю мою личную жизнь. Я для нее была и мать и отец и муж и слуга и психолог и фих знает кто еще.
Ну кстати и на нее это повлияло как мне кацца неплохо. По крайней мере у нее появилось достойное настоящее хобби, а спустя время и мужчина (неоднодневка).

⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну кстати и на нее это повлияло как мне кацца неплохо. По крайней мере у нее появилось достойное настоящее хобби, а спустя время и мужчина (неоднодневка).

Девушки, те, кто писал про жёсткость таких решений, как расстаться и забыть - обратите внимание.
Моей подруге её психотерапевт настоятельно советовал разорвать наш союз (об этом узнала только на нашей последней случайной встерече через много лет)

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Markizaaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 0:47     Ответить с цитатой

Piv
Вы меня неправильно поняли, наверно :-) Я не говорю о том, что подруга меня сильно напрягает и портит мне жизнь! Я не приношу себя в жертву :oops: Я беспокоюсь за нее. Понимаете? А беспокоюсь я, потому что люблю свою подругу.

Я пишу сюда не для того, чтобы почувствовать себя хорошей ;) И подруга мне не для этого нужна, уж поверьте. Я хочу понять, как правильно себя вести с ней, чтобы изменить ситуацию. Все, что я пробовала мне не помогло. Я обратилась за помощью.

А вообще, мне не приятно перед вами оправдываться. :cranky:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Недовольство мужа я раньше не воспринимала серьезно, это моя ошибка. :oops: Я ее исправлю.

Добавлено спустя 49 минут 7 секунд:

udacha1972
Casandra
Вам ЛС :-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Кстати, я подруге не звоню и не пишу. Она тоже.
⮝ наверх ⮝

larouge
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 1:31     Ответить с цитатой

У меня лучшая подруга так себя вела годов до 22, потом влюбилась и этот МЧ ее бросил и объяснил, что невозможно с такой общаться. С тех пор она полностью изменилась в лучшую сторону)) и до сих пор благодарна этому человеку
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:34     Ответить с цитатой

Markizaaa
ну извините что щекотнула Вас за ту же струнку, за которую дергает Вас Ваша любимая подружка :haha: . Я бы поравла эту струну, ведь мне от Вас выгоды никакой нет. А подружка то бережет струнку, ей на ней еще играть и играть. Удачи.
Цитата:
Я беспокоюсь за нее. Понимаете? А беспокоюсь я, потому что люблю свою подругу.
а кто Вы без этого беспокойства и любви? Что Вы из себя представляете без этого, именно по отношению к Вашей подруге?

ну вот например некоторые мамаши опекают своих сынков и дочерей до старости, да так, что у тех нет абсолютно никакой их личной жизни :haha:
Вы что в мамки своей подруге прописались, чтоб влиять на ее судьбу? Вправе ли Вы вмешиваться в её жизнь? Она Вас об этом просила?
Хотите беспокоиться и любить - стойте в сторонке и молча беспокойтесь и любите. Отдайте Вашей подруге право распоряжаться своей жизнью и по её собственному усмотрению ЛОМАТЬ И СТРОИТЬ сколько её самой надо. Вы ей не мать, чтоб опеку такую разводить, и не Бог, чтобы управлять ее судьбой.

Цитата:
А вообще, мне не приятно перед вами оправдываться.
если оправдываетесь, значит и сами чувствуете, что что-то не так делаете. И оправдываетесь Вы тут не перед нами, а перед самой собой. Нам то от этого ни холодно ни жарко. Мы с Вами детей не крестим, водку не пьем. Это Вам с собой жить как-то надо. Вот и оправдывайтесь сколько душе годно.
Цитата:
Я обратилась за помощью
а Вам какая-то особо специальная помощь нужна, только такая, чтоб Вам понравилась? Я извиняюсь, но и таблетки врачи тоже не сладкие прописывают. Так что или жуйте, или оставайтесь без помощи. Ваш выбор. Вам никто не навязывает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Markizaaa, чем-то твоя подруга мне меня напомнила. но лет так в 15.

Обидчивость у меня осталась до сих пор. С работодателями общий язык нахожу, потому что это мне надо.

А вообще, ей не поможешь ты. Пока ей все по башке не дадут, пока она сам не захочет свою жизнь изменить, ничего не выйдет.

Я ты молодец, ты настоящий друг, а не поросячий хвостик. Только настоящие друзья могут так переживать. Только жаль, что это игра в одни ворота. :-(

Markizaaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
а кто Вы без этого беспокойства и любви? Что Вы из себя представляете без этого, именно по отношению к Вашей подруге?

Думала я об этом вопорсе. Без этих чувств я становлюсь другим человеком. Таким человеком, который бы мне не нравился. Я отрицательно отношусь к людям, которые живут по принцыпу "моя хата с краю" :-)

Piv, а вы кто без любви и заботы о своих родителях? ;) Не знаю, есть ли у вас друзья, спросила бы про них.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

Piv писал(а):

Вы что в мамки своей подруге прописались, чтоб влиять на ее судьбу? Вправе ли Вы вмешиваться в её жизнь? Она Вас об этом просила?

Я в мамки подруге не записывалась :lol: У меня есть чувчтво долга. Когда человек рядом падает, я его подхвачу :-) И считаю, что это правильно. Знаете, равнодушие везде. Мне страшно от всепоглащающего РАВНОДУШИЯ! Если я понимаю, что моя подруга ошибается, потом опять ошибается, и опять ошибается. И она не понимает, что ошибается, не понимает, где ошибается, а я ПОНИМАЮ! Не могу стоять в сторонке и тихонько за нее переживать, как вы сказали. :mad: Глупости это. Я против контроля, но я за помощь. Чувствуете разницу?

Если рассуждать дальше, то давайте, понимая, что что-то вредно для наших близких, не препятствовать этому. Если чей-то отец расстроившись, захочет шагнуть в окно девятого этажа на глазах своей дочери, то пусть она просто посмотрит в стороне, не вмешиваясь. Это же его жизнь. ;) Утрирую, конечно, но это чтобы понятнее было.
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Markizaaa писал(а):

Piv, а вы кто без любви и заботы о своих родителях? ;) Не знаю, есть ли у вас друзья, спросила бы про них.

с любовью или ненавистью, заботой или равнодушием - я Piv.
Уж незнаю я, есть ли у меня друзья, нет ли :idontno: Есть люди, которых я считаю своими друзьями. А считают ли они меня своим другом мне без разницы. Мне достаточно того, что я их люблю. А обратная связь, т.е. их ответная любовь мне не обязательна.
Знаю точно, я не претендую на роль Бога в их жизни.
Я стараюсь контролировать, чтобы моя любовь\забота\опека не сковывала свободу других людей.
И ребенка нужно суметь отпустить в самостоятельную жизнь, и подругу, и даже мужа. Любой человек, в каком бы статусе он не был имеет право на свободу выбора, каким ему быть, как ему жить, как ему вести себя с окружающими, кого любить.

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: