Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Процент жира в организме у женщин: норма по возрасту, таблица категорий и визуальные ориентиры  >>>>
Музыка, вокал
* для дошкольников

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 0:21     Ответить с цитатой

Понятно, нетути такого нигде больше :( Или об нём никто не знает :(

Ла-а-адно. Тогда вопрос следующий. А нет ли какой-нибудь недалеко живущей мамочки – музыкального работника по образованию и призванию? И еще три-четыре детеныша близкого нам возраста (нам – 5,5, но мы совсем плохо говорим – так что не откажемся и от компании слегка помладше)? Может, мы все вместе смогли бы организовать подобные занятия? И даже небольшую денежку своему муз.руководителю платили бы?

Мой вклад в общее дело – комната, а в комнате – пианино (если надо – то и магнитофон у кого-нибудь раздобудем). 25 квадратов нам хватит? Надеюсь, если мы минут 40 в неделю в носочках по ковру будем хороводы водить в дневное время – не сильно помешаем соседям? Во всяком случае, это не будет звучать громче и хуже, чем разучивание гамм старшим сыном :)

Кто “за” – добро пожаловать в личку или сюда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 10:59     Ответить с цитатой

Оксана, подходящие для вас занятия есть в "Эврике", в Щ. В прошлом году, ведет Шишкина Марина Валерьевна. Мы в прошлом году ходили, ОЧЕНЬ нравилось. Кажется, они и в Ельцовку выезжали, в клуб детский (забыла, как называется). В этом году мы не ходим, т.к. в сад пошли, а очень хотелось... В ы узнайте в Эврике, Демакова 6а ее адрес, если не ошибаюсь, телефон, к сожалению, не знаю...

Добавлено спустя 52 секунды:

Ой... Посмотрела на ваш возраст... Нет, вам рановато навреное, там с двух лет...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 11:13     Ответить с цитатой

Мама Аниного одноклассника ведёт у них уроки музыки + у предшколы + на дом ходит к детям. Может кому-то интересно будет.

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 21:07     Ответить с цитатой

А что за"Эврика"? Можно поподробней и какие-нибудь координаты если можно.

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 22:57     Ответить с цитатой

Маська, клуб "Эврика" находится на Демакова 6а, если не ошибаюсь. За взрослой поликлиникой на Демакова.

⮝ наверх ⮝

yanagl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 18:46    Заголовок сообщения: Хочет в музыкальную школу Ответить с цитатой

сыну 6 лет, 2 года занимался бальными танцами без особого желания,а тут вдруг стал проситься в муз.школу-хочет играть на пианино.В семье способностей к музыке нет ни у кого. Уверенности,что желание не пропадет у меня нет,да и среди года,наверное,в муз.школу уже не берут.А в следующем году пойдем в первый класс.Может кто-то подскажет куда можно попробовать походить сейчас,пока еще не загружены в школе.Или может есть какой-нибудь педагог,который занимается дома индивидуально.А танцы бросать ОЧЕНЬ жалко,но заставлять уже не могу.
⮝ наверх ⮝

MarS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 1:08    Заголовок сообщения: Re: хочет в музыкальную школу Ответить с цитатой

yanagl писал(а):
сыну 6 лет, 2 года занимался бальными танцами без особого желания,а тут вдруг стал проситься в муз.школу-хочет играть на пианино.В семье способностей к музыке нет ни у кого. Уверенности,что желание не пропадет у меня нет,да и среди года,наверное,в муз.школу уже не берут.А в следующем году пойдем в первый класс.Может кто-то подскажет куда можно попробовать походить сейчас,пока еще не загружены в школе.Или может есть какой-нибудь педагог,который занимается дома индивидуально.А танцы бросать ОЧЕНЬ жалко,но заставлять уже не могу.

а вы где живёте?
В ЦДТиЮ "Калейдоскоп" есть фортепианная студия. Ведёт индивидуальные занятия 2 раза в неделю фортепиано, раз в неделю сольфеджио (1-3 ребёнка) преподаватель очень хороший - Татьяна Анатольевна. Начинать занятия можно в любое время, хоть летом :D .
Дочку взяли в 5 лет, через неделю играла уже пусть простейшие произведения, но двума руками. Очень приятные произведения подбирает по характеру ребёнка.
А в музыкалку №10 можно пойти и посреди года. Мы приходили узнать насчёт занятий зимой, в январе, так предложили сразу и начать.

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 11:09     Ответить с цитатой

Если в городе, то есть ДМШ №1 на Некрасова 4, около Нарымского сквера (м. Кр.проспект). Там вроде с 5 лет берут, но надо уточнять. Классы разные, Фортепьяно точно есть. Тел. можно в Гисе посмотреть.

У нас там знакомая девочка занимается (вместе были в садике), как раз на фортепьяно играет, ей нравится.
⮝ наверх ⮝

yanagl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:57     Ответить с цитатой

мы живем на пл.Калинина.
А "Калейдоскоп" -это где?
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 16:52     Ответить с цитатой

yanagl писал(а):
мы живем на пл.Калинина.
А "Калейдоскоп" -это где?

Это в Академгородке.
⮝ наверх ⮝

yanagl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 17:34     Ответить с цитатой

сходили сегодня в музыкальную школу №5,не далеко от дома.Сын доволен,понравилось,да и цена смешная-50рублей в месяц-2 занятия в неделю.Попробуем походить,может желание не пропадет.
⮝ наверх ⮝

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 17:46    Заголовок сообщения: С чего начать петь? Ответить с цитатой

девочки, я к знающим мамам за советом. на мой взгляд, моя красавица очень музыкальная девочка. вроде есть слух и чувство ритма. хочется это закрепить и развить. но так как я совершеннейший профан в этом деле, то хочу попросить тех, кто обучал детей музыке, пошаговую модель этого процесса. а по-русски: куда отдавать, во сколько, на что обратить внимание? заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 20:05     Ответить с цитатой

Думаю, до 4 лет достаточно просто с дочкой петь, слушать музыку и, если пойдет в сад, музыкальные занятия общие. Дальше, с 4 лет, поищите хороший клуб- кружок, где поют, лучше сначала группой. Ориентируйтесь на то, какие отзывы, какие результаты - послушайте какой-нибудь концерт. Я знаю только в ВЗ. А соло всерьез имеет смысл петь ближе к 7 годам, хотя, конечно, все индивидуально. Многие берутся чуть ли не с пеленок "ставить голос" - это скорее всего просто красивые слова, голос ставят ближе к 12!

Добавлено спустя 41 минуту 48 секунд:

Думаю, до 4 лет достаточно просто с дочкой петь, слушать музыку и, если пойдет в сад, музыкальные занятия общие. Дальше, с 4 лет, поищите хороший клуб- кружок, где поют, лучше сначала группой. Ориентируйтесь на то, какие отзывы, какие результаты - послушайте какой-нибудь концерт. Я знаю только в ВЗ. А соло всерьез имеет смысл петь ближе к 7 годам, хотя, конечно, все индивидуально. Многие берутся чуть ли не с пеленок "ставить голос" - это скорее всего просто красивые слова, голос ставят ближе к 12!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 21:18     Ответить с цитатой

"Ставить голос", конечно, рано. А вот обучаться музыке - вполне можно и нужно, если видишь, что ребенок музыкальный. Ведь развитие музыкальных способностей - это не только пение. Это и развитие чувства ритма, и умение слушать музыку (есть такой предмет - "слушание музыки"), и умение двигаться под музыку и еще много разных нюансов.
В этом возрасте лучше обучаться индивидуально или в малых группах (максимум 3-4 человека).
Удачи!
Будут вопросы - обращайся! ;)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 16:57     Ответить с цитатой

спасибо за отклики, девочки! т.е. насколько правильно я поняла - сейчас лучше ходить на концерты, слушать музыку, танцевать. ну и в садике или центре раннего развития стандартные музыкальные занятия посещать? а про какие индивидуальные занятия Анастасия говорила? с кем , с какой целью и в каком режиме?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: