Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Музыка, вокал
* для дошкольников

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 0:21     Ответить с цитатой

Понятно, нетути такого нигде больше :( Или об нём никто не знает :(

Ла-а-адно. Тогда вопрос следующий. А нет ли какой-нибудь недалеко живущей мамочки – музыкального работника по образованию и призванию? И еще три-четыре детеныша близкого нам возраста (нам – 5,5, но мы совсем плохо говорим – так что не откажемся и от компании слегка помладше)? Может, мы все вместе смогли бы организовать подобные занятия? И даже небольшую денежку своему муз.руководителю платили бы?

Мой вклад в общее дело – комната, а в комнате – пианино (если надо – то и магнитофон у кого-нибудь раздобудем). 25 квадратов нам хватит? Надеюсь, если мы минут 40 в неделю в носочках по ковру будем хороводы водить в дневное время – не сильно помешаем соседям? Во всяком случае, это не будет звучать громче и хуже, чем разучивание гамм старшим сыном :)

Кто “за” – добро пожаловать в личку или сюда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 10:59     Ответить с цитатой

Оксана, подходящие для вас занятия есть в "Эврике", в Щ. В прошлом году, ведет Шишкина Марина Валерьевна. Мы в прошлом году ходили, ОЧЕНЬ нравилось. Кажется, они и в Ельцовку выезжали, в клуб детский (забыла, как называется). В этом году мы не ходим, т.к. в сад пошли, а очень хотелось... В ы узнайте в Эврике, Демакова 6а ее адрес, если не ошибаюсь, телефон, к сожалению, не знаю...

Добавлено спустя 52 секунды:

Ой... Посмотрела на ваш возраст... Нет, вам рановато навреное, там с двух лет...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 11:13     Ответить с цитатой

Мама Аниного одноклассника ведёт у них уроки музыки + у предшколы + на дом ходит к детям. Может кому-то интересно будет.

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 21:07     Ответить с цитатой

А что за"Эврика"? Можно поподробней и какие-нибудь координаты если можно.

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 22:57     Ответить с цитатой

Маська, клуб "Эврика" находится на Демакова 6а, если не ошибаюсь. За взрослой поликлиникой на Демакова.

⮝ наверх ⮝

yanagl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 18:46    Заголовок сообщения: Хочет в музыкальную школу Ответить с цитатой

сыну 6 лет, 2 года занимался бальными танцами без особого желания,а тут вдруг стал проситься в муз.школу-хочет играть на пианино.В семье способностей к музыке нет ни у кого. Уверенности,что желание не пропадет у меня нет,да и среди года,наверное,в муз.школу уже не берут.А в следующем году пойдем в первый класс.Может кто-то подскажет куда можно попробовать походить сейчас,пока еще не загружены в школе.Или может есть какой-нибудь педагог,который занимается дома индивидуально.А танцы бросать ОЧЕНЬ жалко,но заставлять уже не могу.
⮝ наверх ⮝

MarS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 1:08    Заголовок сообщения: Re: хочет в музыкальную школу Ответить с цитатой

yanagl писал(а):
сыну 6 лет, 2 года занимался бальными танцами без особого желания,а тут вдруг стал проситься в муз.школу-хочет играть на пианино.В семье способностей к музыке нет ни у кого. Уверенности,что желание не пропадет у меня нет,да и среди года,наверное,в муз.школу уже не берут.А в следующем году пойдем в первый класс.Может кто-то подскажет куда можно попробовать походить сейчас,пока еще не загружены в школе.Или может есть какой-нибудь педагог,который занимается дома индивидуально.А танцы бросать ОЧЕНЬ жалко,но заставлять уже не могу.

а вы где живёте?
В ЦДТиЮ "Калейдоскоп" есть фортепианная студия. Ведёт индивидуальные занятия 2 раза в неделю фортепиано, раз в неделю сольфеджио (1-3 ребёнка) преподаватель очень хороший - Татьяна Анатольевна. Начинать занятия можно в любое время, хоть летом :D .
Дочку взяли в 5 лет, через неделю играла уже пусть простейшие произведения, но двума руками. Очень приятные произведения подбирает по характеру ребёнка.
А в музыкалку №10 можно пойти и посреди года. Мы приходили узнать насчёт занятий зимой, в январе, так предложили сразу и начать.

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 11:09     Ответить с цитатой

Если в городе, то есть ДМШ №1 на Некрасова 4, около Нарымского сквера (м. Кр.проспект). Там вроде с 5 лет берут, но надо уточнять. Классы разные, Фортепьяно точно есть. Тел. можно в Гисе посмотреть.

У нас там знакомая девочка занимается (вместе были в садике), как раз на фортепьяно играет, ей нравится.
⮝ наверх ⮝

yanagl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:57     Ответить с цитатой

мы живем на пл.Калинина.
А "Калейдоскоп" -это где?
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 16:52     Ответить с цитатой

yanagl писал(а):
мы живем на пл.Калинина.
А "Калейдоскоп" -это где?

Это в Академгородке.
⮝ наверх ⮝

yanagl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 17:34     Ответить с цитатой

сходили сегодня в музыкальную школу №5,не далеко от дома.Сын доволен,понравилось,да и цена смешная-50рублей в месяц-2 занятия в неделю.Попробуем походить,может желание не пропадет.
⮝ наверх ⮝

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 17:46    Заголовок сообщения: С чего начать петь? Ответить с цитатой

девочки, я к знающим мамам за советом. на мой взгляд, моя красавица очень музыкальная девочка. вроде есть слух и чувство ритма. хочется это закрепить и развить. но так как я совершеннейший профан в этом деле, то хочу попросить тех, кто обучал детей музыке, пошаговую модель этого процесса. а по-русски: куда отдавать, во сколько, на что обратить внимание? заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 20:05     Ответить с цитатой

Думаю, до 4 лет достаточно просто с дочкой петь, слушать музыку и, если пойдет в сад, музыкальные занятия общие. Дальше, с 4 лет, поищите хороший клуб- кружок, где поют, лучше сначала группой. Ориентируйтесь на то, какие отзывы, какие результаты - послушайте какой-нибудь концерт. Я знаю только в ВЗ. А соло всерьез имеет смысл петь ближе к 7 годам, хотя, конечно, все индивидуально. Многие берутся чуть ли не с пеленок "ставить голос" - это скорее всего просто красивые слова, голос ставят ближе к 12!

Добавлено спустя 41 минуту 48 секунд:

Думаю, до 4 лет достаточно просто с дочкой петь, слушать музыку и, если пойдет в сад, музыкальные занятия общие. Дальше, с 4 лет, поищите хороший клуб- кружок, где поют, лучше сначала группой. Ориентируйтесь на то, какие отзывы, какие результаты - послушайте какой-нибудь концерт. Я знаю только в ВЗ. А соло всерьез имеет смысл петь ближе к 7 годам, хотя, конечно, все индивидуально. Многие берутся чуть ли не с пеленок "ставить голос" - это скорее всего просто красивые слова, голос ставят ближе к 12!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 21:18     Ответить с цитатой

"Ставить голос", конечно, рано. А вот обучаться музыке - вполне можно и нужно, если видишь, что ребенок музыкальный. Ведь развитие музыкальных способностей - это не только пение. Это и развитие чувства ритма, и умение слушать музыку (есть такой предмет - "слушание музыки"), и умение двигаться под музыку и еще много разных нюансов.
В этом возрасте лучше обучаться индивидуально или в малых группах (максимум 3-4 человека).
Удачи!
Будут вопросы - обращайся! ;)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 16:57     Ответить с цитатой

спасибо за отклики, девочки! т.е. насколько правильно я поняла - сейчас лучше ходить на концерты, слушать музыку, танцевать. ну и в садике или центре раннего развития стандартные музыкальные занятия посещать? а про какие индивидуальные занятия Анастасия говорила? с кем , с какой целью и в каком режиме?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: