Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Помогите поговорить с подругой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Markizaaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:14     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
а Вам какая-то особо специальная помощь нужна, только такая, чтоб Вам понравилась? Я извиняюсь, но и таблетки врачи тоже не сладкие прописывают. Так что или жуйте, или оставайтесь без помощи. Ваш выбор. Вам никто не навязывает.

А вот это милое клише форума :-) Которое очень часто развешивают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Если я понимаю, что моя подруга ошибается, потом опять ошибается, и опять ошибается. И она не понимает, что ошибается, не понимает, где ошибается, а я ПОНИМАЮ! Не могу стоять в сторонке и тихонько за нее переживать, как вы сказали.
Вы считаете себя безупречной? Вы считаете что Вы не ошибаетесь?
У Вашей подруги свой жизненный путь и она имеет право на свои ошибки. Ваша же роль поддержать ее когда ей будет больно от осознания её ошибок. Но ничто не заменит ей её собственного опыта. вы хотите чтобы она прожила Вашу жизнь, повторяла за Вами? Почему Вы решили что Ваш опыт является эталоном, которым можно мерить жизнь Вашей подруги?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Markizaaa писал(а):
Piv писал(а):
а Вам какая-то особо специальная помощь нужна, только такая, чтоб Вам понравилась? Я извиняюсь, но и таблетки врачи тоже не сладкие прописывают. Так что или жуйте, или оставайтесь без помощи. Ваш выбор. Вам никто не навязывает.

и что? все вокруг идиоты?

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Markizaaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:29     Ответить с цитатой

Piv писал(а):

с любовью или ненавистью, заботой или равнодушием - я Piv.

Я, наверно, неправильно спросила, раз вы меня не поняли, или сама вас не поняла. Так кем вы будете, если не будет вашей любви к родителям? По отношению к ним? Тот же самый вопрос, что и вы мне задавали ;)

Piv писал(а):

Я стараюсь контролировать, чтобы моя любовь\забота\опека не сковывала свободу других людей.
И ребенка нужно суметь отпустить в самостоятельную жизнь, и подругу, и даже мужа. Любой человек, в каком бы статусе он не был имеет право на свободу выбора, каким ему быть, как ему жить, как ему вести себя с окружающими, кого любить.

ПОчему вы решили, что я кого-то сковываю? Самостоятельная у меня подруга, я ей не навязываю свою точку зрения. Я хочу ей объяснить, что можно сделать, чтобы ей стало легче.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Piv писал(а):

Markizaaa писал(а):
Piv писал(а):

и что? все вокруг идиоты?

:lol: Как вы пришли к такому резкому выводу? :lol: Я ни вас, ни кого-то другого идиотом не считаю :lol: Меня даже умиляют эти слова. Это модно что ли :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Я, наверно, неправильно спросила, раз вы меня не поняли, или сама вас не поняла. Так кем вы будете, если не будет вашей любви к родителям? По отношению к ним? Тот же самый вопрос, что и вы мне задавали
я останусь собой. Я не стану хуже или лучше. Просто я по-другому буду чувствовать. Т.е. не буду чувствовать например любви. Но это не сделает меня сволочью.
А они например могли бы считать меня сволочью, даже если я беспредельно любила бы их. Но это был бы их выбор, кем меня считать.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Markizaaa писал(а):
но это же Ваше клише

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Markizaaa писал(а):
Если я понимаю, что моя подруга ошибается, потом опять ошибается, и опять ошибается. И она не понимает, что ошибается, не понимает, где ошибается, а я ПОНИМАЮ! Не могу стоять в сторонке и тихонько за нее переживать, как вы сказали. :mad: Глупости это. Я против контроля, но я за помощь. Чувствуете разницу?

Знаете, я человек мирный, спокойный и почти бесконфликтный. Но вот эта Ваша фраза меня просто подорвала! Вы кто? Вы - Господь Бог? ВЫ понимаете, а ОНА не понимает! И что? После Ваших объяснений она начинает понимать? Или посылает Вас?
Когда-то в юности ко мне вот так друзья "пришли на помощь" против моей воли, против МОЕГО понимания ситуации, против МОЕГО желания! Потому что они считали, что ОНИ знают, как ДЛЯ МЕНЯ лучше! А МНЕ было плохо от их непрошенной помощи! МНЕ было ОЧЕНЬ плохо! Потому что я в тот момент НЕ ПРОСИЛА этой помощи, я НЕ ЖЕЛАЛА этой помощи, я хотела сама себе лоб расшибить об свои ошибки. Это был МОЙ лоб и МОЁ право на ошибку! И я долго не могла простить это дружеское вмешательство, хотя они это делали из лучших побуждений. И по прошествии многих лет я Вам скажу: я НЕ РАДА, что они вмешивались. Зла не держу, обиды нет, но и сейчас не хотела бы, чтобы кто-то решал, как МНЕ лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Цитата:
я ей не навязываю свою точку зрения. Я хочу ей объяснить, что можно сделать, чтобы ей стало легче.
попробуйте объяснить тоже самое пятилетнему ребенку(то, что хотите объяснить своей подруге). Согласитесь, он этого не поймет.
Вот и Ваша подруга недоросла еще видимо до тех вещей, которые Вы хотите ей объяснить. Просто не способна воспринять эту инфу и усвоить. Где-то вы обогнали её в развитии и сми незаметили того, что она отстала. Но каждый человек развивается в своем ритме, со своей скоростью. Вы не можете этого изменить. Вы не можете обогнать то время, которое дано Вашей подруге, чтобы дорасти до Вашего понимания.

⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:43     Ответить с цитатой

Markizaaa, Вас из крайности в крайность бросает. Если многие форумчанки не считают нужным носиться с подругами, как с младенцами, это не значит, что они равнодушны и хата их с краю.
А то, что Вы знаете, как лучше для Вашей подруги... Это позиция характерна для матери. Вот и возитесь со своим "ребенком".

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:48     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
Markizaaa
А я ещё один момент не поняла - вы чё боитесь её обидеть жестким отношением? Заметте - не жестоким, а жестким. Это необходимо, человеку хать кто-то должен дать понять о существовани определенных рамок в поведени.

Повторюсь с советом

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Markizaaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Знаете, я человек мирный, спокойный и почти бесконфликтный. Но вот эта Ваша фраза меня просто подорвала! Вы кто? Вы - Господь Бог? ВЫ понимаете, а ОНА не понимает! И что? После Ваших объяснений она начинает понимать? Или посылает Вас?

Не хотела вас выводить из душевного равновесия :-) Я не Бог, и им себя не считаю. Знаете, здесь многие как будто обвиняют меня в том, что я считаю, что понимаю больше в каких-то моментах, чем моя подруга. У меня создается такое впечатление, что мне должно быть стыдно. :eek:

Piv, я не идеал, но и не дура полная :lol: Я что-то да уже понимаю в жизни. Для этого не нужно быть Богом. И мне не стыдно, что я считаю себя достаточно умным человеком!

Мираж, подруга не посылает и не понимает :-) Поэтому я пишу на форум, потому что не понимаю, где уже МОЯ ОШИБКА. А то, что у вас произошло в жизни, не обязательно произойдет у всех.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Luk@
Я поняла вас. Я уже по-другому взглянула на наши с подругой отношения. Вот уже несколько дней мы не созваниваемся, я решительно настроена не допускать некрасивых поступков в отношении своих родных. Хочу, чтобы она поняла, что сделала мне неприятно.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Markizaaa писал(а):
Знаете, здесь многие как будто обвиняют меня в том, что я считаю, что понимаю больше в каких-то моментах, чем моя подруга. У меня создается такое впечатление, что мне должно быть стыдно. :eek:

Вас не обвиняют в том, что Вы считаете себя более понимающей. Да, собственно, Вас вообще не обвиняют ни в чем. Вам пытаются объяснить, что Вы стучите в запертую дверь. Если на пальцах: подруга оступилась, Вы ей объяснили, в чем ее ошибка, она обиделать. Она не сделала тех выводов, которые ВАМ бы хотелось, она сделала свой вывод: все её не понимают, все против нее, даже ее подруга. И... Снова: оступилась-объянили-обиделась. И... Короче, бегаете Вы с ней по замкнутому кругу. И круг этот прорвать пока нет желания ни у нее, ни у Вас. Она считает, что она права, Вы - что Вы правы. Вы продолжаете гнуть свою линию, ожидая, что подругу наконец озарит. Подруга живет, как жила, и не понимает, что Вам от нее надо... Она Ваши поучения уже воспринимает, как звуковой фон, не вдумываясь в смысл. А это значит, что или придет другой человек, которому удастся ее встряхнуть, или, наконец, она опустит вниз глаза и увидит грабли, на которые снова собралась наступить.

Luk@ Вам правильно сказала: будьте более ЖЕСТКОЙ. Вы ни разу не попытались поставить девушку на место. А давно пора...
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 18:32     Ответить с цитатой

Markizaaa
Я присоеденюсь к словам Piv и Мираж, и дополню вполне понятной и даже немного избитой фразой: Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Дайте возможность Вашей подруге совершить ЕЁ ошибки, это необходимо ей, не надо пытаться перекроить её жизнь по Вашему сценарию, у каждого своя судьба и Ваш опыт и Ваше мнение для Вашей подруги могут быть даже опасными.
Была у меня подруга, которую МЧ посадил на иглу, так единственное, что я делала, не бросала её и помогала по мере возможности и по её просьбе. Наше мнение о том, как она живет, мы донесли, но никогда не лезли с советами и нравоучениями. Мы не остались друзьями, уж очень сильно поменялись со временем, но девушка эта завязала (для этого понадобилось почти 8 лет), мы общаемся до сих пор, у нее все хорошо.

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 20:22     Ответить с цитатой

у меня была такая подруга точь в точь..вместе 8 лет..в оконцовке поругались,и мне стало легче
хотя я очень ее любила,иногда даже готова простить,но она не меняется и я не хочу все повторять заново

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 20:38     Ответить с цитатой

Markizaaa!

Знаете, уже давно вы не в школе, и шефствовать над этим человеком Вас не просят и не требуют.

Оставьте в покое. Другой вопрос почему не хотите, с одной стороны видно не нужна Вам такая подруга - надоели Вам её приколы и поссориться не позволяет самолюбие, как же так столько лет "опекала" а теперь она сама будет свои дрова ломать.

В общем дружба должна приносит моральное удовлетворение обоим сторонам. если Вам становится неприятно общение с ней - не нужно пытаться изменить человека, пусть свои ошибки сам делает.

Кстати про ошибки.

ДРУЖБА -это не указывать на ошибки и заставлять их переделывать, а поддержка и помощь тогда, когда просят или гордо молчат, но нуждаются в помощи.

А тут мне кажется не дружба , а привязанность на уровне один паразитирует, другой снисходительно терпит.
⮝ наверх ⮝

Markizaaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 21:14     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Хочу еще раз написать, МЕНЯ НЕ НАПРЯГАЕТ ЕЕ ПОВЕДЕНИЕ!!! Бывают единичные случаи, но я думаю, у всех такие случаи время от времени бывают. Меня беспокоит все это, потому что мне многие стали указывать на ее поведение. Раньше я даже не задумывалась о том, как она себя ведет. Я полностью принимала человека такого, какой он есть.

И все-таки ДРУЖБА-это еще и указывание на ошибки, если они есть ;) Ведь кто еще, если не друг скажет, если вдруг что не так.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 21:30    Заголовок сообщения: Re: Помогите поговорить с подругой Ответить с цитатой

Markizaaa писал(а):

Не из робкого я десятка, но ее боюсь.

Кстати, а почему Вы ее боитесь?
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: