Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 19:09
Хочу поделиться еще одной ссылкой, которую призываю обязательно найти время посмотреть. Я понимаю вашу умотанность, но это надо понимать, либо заглотим как рыба блесну.
Скрытый текст:
Если мы еще православные, если нам не безразлично, что происходит на христианском духовном пространстве, предлагаю очень грамотную лекцию кандидата исторических наук и преподавателя МГИМО Ольги Четвериковой о назначении иезуита папой римским как об одном из ходов глобализации, что за этим стоит и в чем духовная опасность для православных. Лекция длинная, на 1 час 43 мин, но хоть по кусочкам посмотрите.
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 10:52
Мне мама вчера позвонила, рекламировала кое-какие передачи. ДОлго рассказывала, я в ответ одобрительно кивала, но в итоге мама поняла, что смотреть я ничего не собираюсь
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 12:02
Девочки, возьмите кого нибудь деток для одаривание пожалуйста, очень неактивно деток разбирают, останутся малыши без подарка.
Прошу прощения за наглость
_________________ Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 13:27
Olguta
Цитата:
Может, пересскажешь в двух словах? Wink
Оль, это надо слушать, а если я начну пересказывать, это будет как в анекдоте:
- Мне Карузо не понравился.
- А ты его слышал?
- Да, мне сосед напел.
Минут 15 найти можно всегда, чтобы хотя бы понять, интересно дослушивать остальное или нет. Несколько раз начинала писать "в двух словах" - фигня выходит, боюсь оттолкнуть, наоборот, так что даже не буду пытаться. Насыщение алчущих правды - дело рук самих алчущих.
На сайте с 29.05.08 Сообщения: 2217 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, ул. Кошурникова М.Березовая роща
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 17:15
C началом поста всех))
А нет ли тут кого из учителей воскресных школ? Хотелось бы опыта поднабраться) Я второй год работаю с малышами. Сейчас так много новшеств, в компании ориентироваться лучше было бы.
На сайте с 06.09.15 Сообщения: 1944 В дневниках: 17 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 14:41
Всем здравствуйте, можно и мне к вам присоединиться. Я правда только начинаю все познавать и изучать. Или у вас тут только воцерковленые мамы общаются? мне бы хотелось читая вас - учиться у вас, а то что-то мне все с трудом дается.
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 16:13
Счастье в ладошке
Добро пожаловать!
Здесь нет критерия степени воцерковленности каждого, просто так получилось, что собрались люди, которые понимают, что "православный" не равно "православный в душЕ", что Церковь - это не приложение, а сама практическая жизнь православного человека.
Учиться лучше, конечно, не у нас, а у святых отцов и священников. Мы с радостью подскажем, что знаем, но у нас все-таки личные мнения, которые, как иногда показывает практика, бывают и ошибочными.
Если Вы только начинаете, Вам стОит послушать хорошие лекции, раскладывающие все по полочкам, например, Антония Сурожского, А.И.Осипова и других. Большинство уясненных для себя моментов мы здесь даже не касаемся в разговоре, да и собственно вероучительных дискуссий в этой теме совсем мало.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 16:29
Юджин, отчитаюсь : послушала таки первую лекцию (про супружество). Понравилась Порадовало, что лектор был совершенно не категоричен и допускал многие варианты понимания этих вопросов.
Вторую сегодня уже не одолею.
На сайте с 06.09.15 Сообщения: 1944 В дневниках: 17 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 18:24
Юджин Olguta
Спасибо. Осипов очень нравиться. А про учиться это я к тому что объяснить и разъяснить что то мне не кому. А хочется все понять быстро и сразу. Вот хотя бы взять к примеру у меня сейчас сомнение, правильно ли я поступила или нет. А спросить не у кого. На прошлой недели сама готовилась к причастию. В субботу с сыном сьездили на вечерную службу. А вечером муж говорит, я посижу завтра с ним, а ты едь. И я поехала без него т.к. очень хотелось побыть не пол часа в храме. Вот теперь думаю что я за мать что лишила сына причастия