Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Помогите поговорить с подругой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Markizaaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 23:56     Ответить с цитатой

Мираж
Мне это Не не нравится, я просто не буду так делать, вот и все. Я просила помочь с подругой правильно разговор сотавить, а не разорвать с ней отношения. И что ж теперь, если все считают иначе? А если все топиться пойдут, мне за ними? :lol: Какие-то советы я приняла. Что-то пересмотрела в своей жизни. Но многие решили меня чуть-ли не заставить разорвать отношения. Я пытаюсь объяснить, почему я так делать не буду :-)

И при чем тут группа поддержки? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 23:59     Ответить с цитатой

пойду расширять кругозор :run:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Markizaaa
Вы таки цитатку мне киньте, где это я лично Вам советовала разорвать Вам с Вашей подругой отношения?

Добавлено спустя 43 секунды:

Мираж
ты такое советовала? Да как ты моглаааааааааа?

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Markizaaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Markizaaa
вот знаете, если вдруг в жизни придется нам пересечься и вздумается Вам сделать мне добро какое-нибудь, я буду драпать от Вас без оглядки.

Так драпайте быстрее, я ж вам, по вашим словам, кровушку свою отдаю за просто так :lol: Не противоречьте себе!
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Markizaaa
Цитата:
Я же говорила, что не считаю ваши советы полезными
пойду повешусь :run:
"Прошу в смерти моей винить Markizaaa"

⮝ наверх ⮝

Markizaaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Piv писал(а):

Markizaaa
Вы таки цитатку мне киньте, где это я лично Вам советовала разорвать Вам с Вашей подругой отношения?

А про вас никто разговоров не ведет :lol: Я же писала, что не считаю ваши советы полезными :haha: Так что не принимайте на свой счет ;)
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Цитата:
я ж вам, по вашим словам, кровушку свою отдаю за просто так
наивная. Я ж больше возьму, чем Вы можете дать добровольно

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Цитата:
Не противоречьте себе!
по Вашему это делает меня несчастной? Оооооооооооооо! Научите меня жить molba

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Markizaaa писал(а):
Мираж
Мне это Не не нравится, я просто не буду так делать, вот и все. Я просила помочь с подругой правильно разговор сотавить, а не разорвать с ней отношения. И что ж теперь, если все считают иначе? А если все топиться пойдут, мне за ними? :lol: Какие-то советы я приняла. Что-то пересмотрела в своей жизни. Но многие решили меня чуть-ли не заставить разорвать отношения. Я пытаюсь объяснить, почему я так делать не буду :-)
И при чем тут группа поддержки? :eek:

А как бы Вам могли посоветовать составить разговор, если Вы сами говорите, что подруга НЕ СЛУШАЕТ, сразу обижается? Если Вы боитесь ее обидеть?

Исходя, опять же из Ваших слов, получается, что подруга - монстр (с мимолетным замечанием, что вообще-то она человек хороший), что подруга - угроза Вашим взаимоотношениям с мужем, что подруга считает, что живет правильно. И вот только Вы знаете, как подруге надо жить. Ну, какие выводы должны сделать посторонние люди, не слышавшие еще и мнение подруги о Вас? Поэтому и советуют, опираясь на Ваши медвежутские рассказы, постепенно свести отношения на нет, т.к. подруга опасна хотя бы для Вашей семейной жизни. На это Вы отвечаете в манере детского стихотворения: "Все равно его не брошу, потому что он хороший!"
Ну, не бросайте ради бога! Только какого совета Вы ждете? Чтобы кто-то составил сценарий разговора? Но никто из нас не знает Вашу подругу! Мы не знаем, какой подход к ней лучше. Даже ВЫ этого не знаете... Ну, посоветуют вам, например, сказать то-то и то-то. Обернется всё плохо, а Вы потом еще и выговоры вынесете: не то сказал, не так посоветовал.
⮝ наверх ⮝

Markizaaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Цитата:
я ж вам, по вашим словам, кровушку свою отдаю за просто так
наивная. Я ж больше возьму, чем Вы можете дать добровольно

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Цитата:
Не противоречьте себе!
по Вашему это делает меня несчастной? Оооооооооооооо! Научите меня жить molba

Вы определитесь, либо кровь берете, либо драпаете от моего добра :lol:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Мираж

Я советовала не тащить подругу насильно в рай... Возможно, подруга предпочитает жить в аду...
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы определитесь, либо кровь берете, либо драпаете от моего добра
считаете свою кровь добром? А не думаете что я и травануться ей могу? А если группа крови не та, что мне нужно?

Добавлено спустя 59 секунд:

Мираж писал(а):
Piv писал(а):
Мираж

Я советовала не тащить подругу насильно в рай... Возможно, подруга предпочитает жить в аду...
вот и я думаю, не могла ты такого присоветовать

⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Markizaaa
Мдя... судя по тому, как Вы реагируете на вполне конкретные и лояльные советы форумчан, то как же Вы разговариваете со своей подругой :eek:

Такого неприкрытого оскорбления я в форуме давно не видела, чесслово, пора модератору сообщать :o

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Добралась до темы, прочитала всю.
Markizaaa, взрослого человека невозможно изменить против его воли, особенно если в переменах он не видит никаких преимуществ. Если Вы действительно желаете добра подруге, имеет смысл устроить жесткую разборку всего ейного неадеквата, причем в том ключе, что Вас уже такое поведение достало, что свое спокойствие и благополучие Вам дороже, и что нафиг Вам такая подруга (говорить ей, вслух как можно более доходчиво, а после полностью прекратить общение). Поймет и сделает шаг в сторону исправления - замечательно. Пойдет на разрыв - ну что ж, ее выбор. Во всяком случае подобные действия дают возможность сломать сложившийся в детстве стереотип отношений "подтянуть с учебой" и начать строить отношения на равных.

Но есть еще и другая сторона вопроса. Максимально честно ответьте сама себе на вопрос - какие плюшки получаете Вы в ваших с подругой отношениях в том виде, как они есть сейчас? Откуда в Вас эта гиперответственность? Откуда ощущение вины? Откуда стремление опекать и контролировать? Откуда эта гипертрофированная жалость и сочувствие к человеку, который явно в этом во всем не нуждается? (стандартная отмазка "меня так воспитали" не пойдет, копайте глубже, м.б. с помощью специалиста, если это понадобится) Независимо от того, как сложатся отношения с этой подругой, работа над собой в этом направлении весьма и весьма перспективна. Во-первых в плане меньшей подверженности манипуляциям (а это очень в жизни пригождается), а во-вторых собственную тревожность снять по поводу близких, "катящихся в пропасть".
(Кстати, Ваша подруга ни в какую пропасть не падает и вообще нифига не пропадает - просто живет как ей удобно и особо на эту тему не парится, пока вокруг есть люди, обеспечивающий ей это удобство)

И еще одно. Есть услуга, а есть медвежья услуга. Последнее всегда начинается словами "я знаю лучше", "я вижу, а она нет", "потом сама спасибо скажет" и тому подобными. Piv об этом уже написала, как говорится, ппкс:

Piv писал(а):
Markizaaa
вот знаете, если вдруг в жизни придется нам пересечься и вздумается Вам сделать мне добро какое-нибудь, я буду драпать от Вас без оглядки.

Никто и никогда не знает за другого взрослого человека (в сознании, б-м дееспособного) как ему лучше. Только она сама может решать как ей жить и как действовать в разных ситуациях, как строить отношения с разными людьми. Ваше вмешательство неуместно и даже вредно. Более того, с точки зрения подругиного взросления, преодоления всех этих почти подростковых заскоков, благом будет Ваше самоустранение от ее проблем и капризов. Окружающий мир научит ее довольно быстро без Вашего вмешательства, если Вы перестаненте подстилать соломку в каждой ситуации. Именно за это она скажет Вам спасибо когда повзрослеет (хотя есть нехилая вероятность, что никогда не изменится, просто будет находить себе все новых "доноров" и жить как жила, но это уже ее проблемы, которые Вас волновать не должны).

Markizaaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

А как бы Вам могли посоветовать составить разговор, если Вы сами говорите, что подруга НЕ СЛУШАЕТ, сразу обижается? Если Вы боитесь ее обидеть?

В процессе разговора мне давали советы, как себя вести с подругой ;)

Мираж писал(а):
Исходя, опять же из Ваших слов, получается, что подруга - монстр (с мимолетным замечанием, что вообще-то она человек хороший), что подруга - угроза Вашим взаимоотношениям с мужем, что подруга считает, что живет правильно.

Я писала, что здесь пишу о проблеме, поэтому столько негативного. ПОвторюсь еще раз, моя подруга хороший человек, иначе мы бы не дружили. Я не мазохистка. :-) Об угрозе моей семье писали участники форума, а не я. Я писала, что не думала об этом и что больше не позволю подруге вести себя не красиво по отношению к моей семье.

Мираж писал(а):
И вот только Вы знаете, как подруге надо жить.

Я этого не писала :-) Я не знаю, как ей нужно жить. Я знаю, что если убрать причину, то и следствия пропадут :aga-aga: Вы, я думаю, знаете, что если кушать ночью пельмешки, то будешь толстеть. А ваша подруга их кушает и жалуется, что толстеет :lol: Вы ей посоветуете перестать есть по ночам? Или не будете тащить ее в рай? :haha:

Мираж писал(а):
На это Вы отвечаете в манере детского стихотворения: "Все равно его не брошу, потому что он хороший!"

Нееет! Я так не отвечаю. Я говорю, Я НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ РАЗРЫВАТЬ ОТНОШЕНИЯ СО СВОЕЙ ПОДРУГОЙ, Я ЕЕ ЛЮБЛЮ!!! ОНА МНЕ НУЖНА, Я ЕЙ НУЖНА! Я ЗНАЮ, ЧТО ОНА МОЖЕТ ИСПРАВИТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ БЫЛО ТАК, ЧТО Я ЕЙ ОБЪЯСНЯЛА ЧТО-ТО И ОНА МЕНЯЛАСЬ. Есть люди, которые меняются, а есть люди, которые не меняются. Моя подруга из тех, которые меняются.

Мираж писал(а):
Ну, не бросайте ради бога! Только какого совета Вы ждете? Чтобы кто-то составил сценарий разговора? Но никто из нас не знает Вашу подругу! Мы не знаем, какой подход к ней лучше. Даже ВЫ этого не знаете... Ну, посоветуют вам, например, сказать то-то и то-то. Обернется всё плохо, а Вы потом еще и выговоры вынесете: не то сказал, не так посоветовал.

Я и не буду бросать, сейчас точно! Поверьте, есть советы к которым я прислушалась. К вашим тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Фрези
А как я реагирую? И кого оскарбляю? Тем более не прикрыто??? :eek:

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:

Вообще, конечно, тему можно считать закрытой. А то превратилась в балаган :haha: Спасибо всем за советы. ;)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 5:55     Ответить с цитатой

[quote="Markizaaa"]
Мираж писал(а):

Вы, я думаю, знаете, что если кушать ночью пельмешки, то будешь толстеть. А ваша подруга их кушает и жалуется, что толстеет :lol: Вы ей посоветуете перестать есть по ночам? Или не будете тащить ее в рай? :haha:

Я посоветую не еть по ночам, объяснив, что это и есть причина ее лишнего веса. Но если подруга не прислушается, я не буду ей сто раз повторять, т.к. в дальнейшем это будет причиной огромного раздражения, подруга будет воспринимать мои слова в штыки.

[quote="Markizaaa"]
Мираж писал(а):

Нееет! Я так не отвечаю. Я говорю, Я НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ РАЗРЫВАТЬ ОТНОШЕНИЯ СО СВОЕЙ ПОДРУГОЙ, Я ЕЕ ЛЮБЛЮ!!! ОНА МНЕ НУЖНА, Я ЕЙ НУЖНА! Я ЗНАЮ, ЧТО ОНА МОЖЕТ ИСПРАВИТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ БЫЛО ТАК, ЧТО Я ЕЙ ОБЪЯСНЯЛА ЧТО-ТО И ОНА МЕНЯЛАСЬ. Есть люди, которые меняются, а есть люди, которые не меняются. Моя подруга из тех, которые меняются.

Успехов Вам. Хотя из всех рассказов о подруге я сделала вывод, что подруга меняется в последние два года только в худшую сторону.
⮝ наверх ⮝

ДЕТсад УМнЕЙКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Я посоветую не еть по ночам, объяснив, что это и есть причина ее лишнего веса.

А можно ещё и не пить на ночь :lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: