Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рада
Ясельки

На сайте с 11.10.06 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 13:42 |
|
|
Tihiro писал(а): | Где бы купить этот РЕАФЕРОН-ЕС ЛИПИНТ? |
Я всегда покупаю в аптеке "на Красном", мне там ближе, но по-моему он во всех аптеках продаётся. Моя сестра в Академе покупает, там вообще своя аптека векторовская есть. Кстати Липинт там дешевле.
А Инфагель действительно классный препарат, особенно от "простуды" на губе.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Wolf'a писал(а): | мы пьем детский гомеопатический антигриппин "Агри" по 2 драже 2 раза в день для профилактики. Еще есть антигриппин в шипучих таблетках (мы пили по 1\2 таблетки 2 раза в день). Ну, и ИНФА-ГЕЛЬ в носик, есссно, 2р в день |
Не подскажете, можно гранулы "Агри" в воде растворять? А то рассасывать у нас их - проблема, сын их сгрызает.
Про Инфагель я Вас поддерживаю, мы им вместо оксолинки пользуемся (не щиплет) и от герпеса на губках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 19:28 |
|
|
Рада писал(а): | Wolf'a писал(а): | мы пьем детский гомеопатический антигриппин "Агри" по 2 драже 2 раза в день для профилактики. Еще есть антигриппин в шипучих таблетках (мы пили по 1\2 таблетки 2 раза в день). Ну, и ИНФА-ГЕЛЬ в носик, есссно, 2р в день |
Не подскажете, можно гранулы "Агри" в воде растворять? А то рассасывать у нас их - проблема, сын их сгрызает.
Про Инфагель я Вас поддерживаю, мы им вместо оксолинки пользуемся (не щиплет) и от герпеса на губках. |
хм...а если их грызть, а не сосать, разве эффект другой?! Мы тоже грызем, в воде, наверное, разводить можно, но в малом ее количестве  _________________ Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 22:19 |
|
|
РЕАФЕРОН-ЕС ЛИПИНТ действительно есть в абычных аптеках, а вот как его принимать детям при гриппе не указано как быть? указано только при гепатите как пить детям, и как взрослым при гриппе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля
Подготовишка

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:02 |
|
|
Рада писал(а): | Моя сестра в Академе покупает, там вообще своя аптека векторовская есть. |
А не подскажете, где эта векторовская аптека? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рада
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 14:56 |
|
|
Tihiro писал(а): | РЕАФЕРОН-ЕС ЛИПИНТ действительно есть в абычных аптеках, а вот как его принимать детям при гриппе не указано как быть? указано только при гепатите как пить детям, и как взрослым при гриппе. |
Специально разыскала инструкцию: после гепатитов есть терапия при гриппе и ОРЗ: по 1 флакону 2 раза в день в течении 3-х дней за 30 мин до еды. Врач моему ребёнку назначала по половине флакона 2 раза в день, а старшему (10 лет) по флакону. Действующее вещество в Липинте тоже, что и в Вифероне, который разрешён детям с года (а может и раньше, не помню). Участковая консультировалась, Липинт разрешён детям с 3-х лет.
Конечно, на форуме мы делимся кто и как спасается от гриппа, но всё-таки считаю, что прежде, чем принимать препарат проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете. Особенно, если это касается детей. Для моих детей Липинт очень хорошее средство,
аллергии на него нет, действие проверено. У меня всегда лежит в холодильнике упаковка на всякий случай. Но это серьёзный препарат, поэтому лучше согласовывать его назначение с врачом.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мамуля писал(а): | Рада писал(а): | Моя сестра в Академе покупает, там вообще своя аптека векторовская есть. |
А не подскажете, где эта векторовская аптека? |
Расположена в элитном доме на Ильича 23, недалеко от торгового центра. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евдокия
Ясельки

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Окт 19, 2006 12:13 |
|
|
Вчера зашла на форум, столько много откликов. Спасибо.
Начала давать гомеопатию Агри, а то в группе все детишки чихающие и сопливые. Узнала про Реаферон-ЕС-Липинт, врач сказала, что его можно применять и для профилактики два раза в неделю. Если начнется эпидемия я все-таки куплю. Мне наши болячки обходятся дороже, приходится ребенка с няней оставлять. И еще мне сказали, что самый дешевый Липинт в Кольцово, можно там купить. Кстати врач мне советовала, что можно и Анаферон применять вместо Агри это тоже гомеопатический препарат. Кто пользовался напишите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Окт 19, 2006 14:48 |
|
|
Евдокия писал(а): | Кстати врач мне советовала, что можно и Анаферон применять вместо Агри это тоже гомеопатический препарат. Кто пользовался напишите. |
Пробовали, но вылезла аллергия, подумала на него, потому кпаковка так и лежит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vilna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06 Сообщения: 4176 В дневниках: 96 Откуда: Vancouver
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2006 9:27 |
|
|
Нам анаферон детский был что слону дробина А полуторагодовалому малышу, насколько я поняла, его давать можно, только таблетки перед употреблением измельчать надо, да и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2006 12:23 |
|
|
В инструкции написано, что для совсем маленьких анаферон можно растворить в воде, мы так и делали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рада
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2006 15:25 |
|
|
Нам как-то тоже Анаферон назначали, попробовали, так и не поняла зачем принимали. К Анаферону пришлось и антибиотики добавлять и в нос лекарств заливать, так что уж лучше Липинт, он именно противовирусный препарат. Ещё вспомнила, что подруга Арбидол использует (есть взрослый и детский), она довольна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2006 23:48 |
|
|
Как уберечь своих детей от простудных инфекционных заболеваний и, вообще, возможно ли это, рассказывает нам директор Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ, доктор медицинских наук, профессор Александр Дмитриевич ЦАРЕГОРОДЦЕВ.
От заболеваний, подобных гриппу, человечество страдает с незапамятных времен. Грипп был известен еще в VI-X веках и назывался "итальянской лихорадкой". Истинная причина заболевания была установлена лишь с открытием вируса гриппа в 1933 году.
В середине 50-х медикам стало ясно, что различные вирусы поселяются в организме человека чуть ли не с рождения. Такое сосуществование - скорее закономерность, поддерживающая биологическое равновесие, а болезнь - просто исключение из правил. Благодаря, например, "квартирующему" в организме возбудителю гриппа мы приобретаем иммунитет, который нередко спасает от самого заболевания.
Следует помнить, что основной путь передачи инфекции - это воздушно-капельный. Поэтому во время эпидемии гриппа постарайтесь по максимуму отказаться от контактов с людьми. Гуляйте с крохой в уединенных местах. Если гриппом заболевает один из детей, по возможности отправьте здорового к бабушке. От переселения в другую комнату эффекта не будет.
Заразиться гриппом и ОРВИ можно также и через предметы, вещи, находившиеся в пользовании больного: полотенца, посуду, постельное белье. Поэтому будьте осторожны и соблюдайте прописные истины. Отведите заболевшему (или заболевающему) личные чашки, тарелки, белье и так далее.
И еще: старайтесь не переохлаждаться. Это, как ни странно, самый простой, способ не заболеть гриппом. Вспомните классический опыт Пастера: он заражал курицу ослабленной формой куриной чумы, и она не поддавалась болезни до тех пор, пока ученый не опускал ноги птицы в холодную воду.
Беспроигрышный рецепт против вируса гриппа на все времена: чаще улыбайтесь и будьте максимально доброжелательны к окружающим. Грипп почему-то предпочитает не обострять отношений с весельчаками.
А вот американские специалисты утверждают, что гриппом редко заболевают модно одетые женщины. Помните, одна из героинь романа Эриха Марии Ремарк уверяла, что в красивом платье невозможно простудиться.
В последнее время стало известно: любители вкусно поесть также менее подвержены простудам. Особенно полезно больше есть овощей и фруктов, содержащих витамин С, который способствует укреплению защитных сил организма. В большом количестве витамин С содержится в сладком перце, в черной смородине, в цитрусовых, в клюкве, черноплодной рябине, киви, плодах фейхоа...
В период эпидемии не забывайте о "трижды героях" противогриппозных сражений - чесноке и луке. Совсем маленькому ребенку можно даже сделать "ожерелье" из чеснока. Не помешают и просто аскорбиновая кислота - взрослым по 0,5 г три раза в день, детям по 0,25 мл 3 раза в день (ее можно растворить в половине стакана персикового, грушевого или томатного сока), а также различные поливитамины отечественного и зарубежного производства.
Для экстренной профилактики в период подъема заболеваемости с успехом применяются эффективные при гриппе типа А ремантадин и арбидол, амиксин и дибазол. Не забывайте и о лейкоцитарном интраназальном интерфероне. Правда, все вышеперечисленное назначает врач в индивидуальном порядке.
Сократить риск заболевания на 75-80% поможет вакцинопрофилактика. Прививки против гриппа можно проводить детям начиная с 3 лет.
Сегодня в России зарегистрирован ряд отечественных и зарубежных противогриппозных вакцин. Одной из наиболее перспективных вакцин является "Инфлювак". Опыт применения ее в Европе насчитывает более 15 лет. Это вакцина самого последнего, 3-го поколения. Она содержит только поверхностные антигены разрушенных вирусов гриппа (всего 3 вида), что обуславливает ее высокую эффективность при выработке иммунной защиты.
В отличие от множества других подобных препаратов вакцину "Инфлювак" можно вводить и беременным женщинам, и детям, начиная с шестимесячного возраста.
Иммунитет против гриппа вырабатывается через 10 дней после ее введения. У тех, чей иммунитет снижен, - приблизительно через 1 месяц.
Риск заразиться гриппом для вакцинированного человека резко снижается. Если же он все-таки заболеет, то инфекция протекает в более легкой форме.
Вот такие несложные, вполне выполнимые рекомендации.
Будьте здоровы!
Лечение гриппа
Режим постельный до стойкого улучшения состояния, не менее 5 дней.
Диета в самом начале заболевания предпочтительнее молочно-растительная. Затем соответственно возрасту маленького больного.
Физеототерапия.
Этиотропная терапия эффективна только в первые дни болезни. Заключается она в местном применении интерферона в виде капель в нос. Детям первых месяцев жизни, а также ослабленным малышам врачи часто рекомендуют вводить внутримышечно донорский противогриппозный иммуноглобулин.
Антибиотикотерапия при легких и среднетяжелых формах ОРВИ не нужна. Антибиотики назначают только в случаях тяжелых форм ОРВИ и при бактериальных осложнениях, а также ослабленным детям из-за опасности бактериального инфицирования. Использовать сульфаниламидные препараты у детей раннего возраста противопоказано!
Купать ребенка можно после нормализации температуры.
Рекомендуется влажная уборка (2 раза в день) и частое проветривание той комнаты, где находится больной.
Выздоровление наступает не ранее 7-10 дней болезни после исчезновения всех симптомов и при отсутствии осложнений.
Фитотерапия
Насморк можно лечить свежим свекольным соком, соком алоэ, разбавленным 1:2 кипяченой водой, или неконцентрированным масляным раствором лука с чесноком, закапывая 2-3 капли в обе ноздри несколько раз в день.
Можно также взять 2-3 дольки того же чеснока, половину небольшой луковицы, измельчить и выложить кашицу в розетку. Максимально приблизив ее к лицу, попросите малыша сделать 10 глубоких вдохов сначала носом, потом ртом. Процедуру следует повторять 3-4 раза в день со свежими ингредиентами.
Свежеприготовленный сок лука или чеснока, разведенный в воде комнатной температуры, можно использовать для ингаляций при ОРВИ и гриппе.
Чтобы снять симптомы интоксикации, вызванные вирусом, воспользуйтесь рецептом "крупяного молочка". Готовят его из равных частей размолотых в кофемолке пшеницы, ячменя, овсянки. Одну столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте 2 часа и давайте ребенку такое "молочко" теплым несколько раз в день. Если у крохи нет аллергии на мед, смело добавляйте в него этот полезный компонент.
При повышенной температуре показано обильное питье; лучше, если это будет молоко с содой и минеральной водой, клюквенный морс или чай с лимоном.
Хорошими потогонными и жаропонижающими средствами являются: листья и плоды малины, листья и плоды брусники, березовые листья, трава череды, цветы липы и бузины черной.
Настои и отвары лекарственных растений способны оказывать также противовоспалительное (трава шалфея, зверобоя, лист березы, эвкалипта, цветы ромашки, календулы), антимикробное и антисептическое (трава чистотела, корень девясила, лист подорожника, багульника, плоды можжевельника), отхаркивающее (лист мать-и-мачехи, багульника, корень солодки, алтея, синюхи, истода, плоды инжира) действие.
Плоды шиповника, брусники, рябины, земляники, черники, ежевики, малины, плоды и листья смородины, листья крапивы, лимон содержат витамины, биотики и микроэлементы, особенно необходимые детям в период распространения респираторных вирусных инфекций и гриппа.
Используйте готовые аптечные сборы. Рекомендуемое количество того или иного сбора лекарственных трав (указывается на упаковке) заваривается в термосе кипятком и оставляется на ночь. К утру отвар-настой готов и дается ребенку в теплом виде за 30 минут до еды._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
altynay
Детский сад

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 111 Откуда: Горно-Алтайск
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 9:14 |
|
|
Вчера прочитала у вас про ИНФАгель и Липинт. Решила купить и попробовать. Липинта в аптеке не было. Скажите у него какой срок годности? И требует ли он особых условий хранения?
Купила ИНФА гель но в инструкциях не написано как применять его детям в качестве защиты от гриппа. Я ожидала что это будет гель и капли в нос, но это оказалась мазь В инструкциях написано только про герпес. Но герпесами мы никогда (тьфу-тьфу) не страдали. А вот от гриппа и простуды хотелось бы предохраниться... Подскажите плиз как его использовать? А то написано что он высыхает и покрывает пленкой герпес. А если его ребенку в носик нанести это не будет раздражать слизистую? Тем более что у нас уже пару дней текут сопли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 11:00 |
|
|
Читайте внимательнее инстукцию, там написано и про грипп, и про то, как в нос наносить. Очень небольшими дозами (кол-ва геля со спичечную головку хватает для покрытия поверхности пятирублевой монеты). Короче, просто берете ватную палочку, чуть-чуть обмакиваете в гель и каждую ноздрю смазать. Срок действия - 12 часов. Слизистую очень хорошо подсушивает, поэтому и не рекомендуется превышать дозы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рада
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 14:17 |
|
|
[quote="altynay"]Вчера прочитала у вас про ИНФАгель и Липинт. Решила купить и попробовать.
Я всегда покупаю Липинт в аптеке на Красном, в центральных аптеках он как правило есть. У меня никогда не было проблем найти этот препарат. Можно по справочной узнать. Срок годности точно не помню, вечером посмотрю на упаковке и напишу. Годами, конечно, он не хранится. У меня лежит Липинт в холодильнике, мне в аптеке сразу сказали, что нужно в холодное место положить, но не в морозилку, естественно.
В инструкции Инфагеля точно написано, как применять для профилактики гриппа и ОРЗ. Смазывать нос тонким слоем 2 раза в день. Я сама использую и детям носы мажу. Никаких неприятных ощущений не испытываю, дети тоже не жалуются. Инфагель - это противовирусное средство (интерферон), так что он действует и на вирус гриппа, и на герпес. При герпесе, я считаю, это лучшее средство из тех, что пробовала. Только я не поняла , если у ребёнка сопли, зачем Вы ему нос Инфагелем собрались смазывать? Понятно, что весь Инфагель высморкаете. Я его только для профилактики применяю, перед садиком, школой и т.п.
Добавлено спустя 22 часа 40 минут 56 секунд:
[quote="altynay"] Скажите у него какой срок годности?
Срок годности Липинта - 1 год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|