Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Какое блюдо для вас самое тяжелое
по приговлению

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8234
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:06     Ответить с цитатой

Vassabi
TatianaVit
Девочки, тогда, наверное, это просто не мое :-) А может я просто еще не пробовала :-)
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:07     Ответить с цитатой

Мираж
у нас был ФМ по солянке? может устроить?
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:07     Ответить с цитатой

kasya160
однозначно, есть блюда, которые даже и не тянет готовить. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:09     Ответить с цитатой

я как-то ела, и там была варёная колбаса, она портила всё, но не сильно, достаточно было её не есть)))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

ещё одно за что не возьмусь - сельдь под шубой
знаю, понимаю, легко (кроме разделывания селёдки)
но как представлю.... сразу всё желание готовить пропадает
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:40     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
Мираж
у нас был ФМ по солянке? может устроить?
Я прям тогда вольюсь в ФМ и свою фирменную скоблянку из кукумарии покажу :haha: Там точно нет этих вареных сосисок в томате) А онли мяско и морские гады с оливками и лимончиком. Она готовится по принципу солянки- острый томатный горячий густой суп, 15 минут готовки - ресторанное блюдо!)

Хотя.. вру, всеже. Не покажу- вы , нежные сибирские девочки, спужаетесь :haha:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
evlalia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 1179
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:45     Ответить с цитатой

Vassabi
А для меня селедка под шубой практически самый простой салат. Зимой делаю пару раз в месяц.
Наверное, из всего перечисленного, для меня голубцы самое тяжелое. Муж делает, себя не могу настроить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Васина
если все продукты у нас можно купить по нормальной цене (!!!))), то показывай!
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:52     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
Васина
если все продукты у нас можно купить по нормальной цене (!!!))), то показывай!

в болтушке обсуждали кукумарию как-то, вроде нет у вас ее. Это должно быть либо свежеморожено, либо пресервы. Да и вкус.. Специфический, очень похож на трепанга. Хотя- тебе это о чем то говорит? :haha: Хотя, кальмар у вас уже прижился))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112490
В дневниках: 58463
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:52     Ответить с цитатой

Vassabi
Был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28344
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 20:27     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
ещё одно за что не возьмусь - сельдь под шубой
знаю, понимаю, легко (кроме разделывания селёдки)
но как представлю.... сразу всё желание готовить пропадает


Но ты можешь не разделывать селедку :idontno: , покупай уже готовую и все! как говорила одна потрясающая актриса : И нет проблем! ;)
Я последнее время для своего шубы-рулета только так и делаю.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Зато я нашла блюдо, за которое точно не возьмусь! Это "муравейник" по рецепту Надюши. Вот в жизни мне такое не повторить, это ж уму не постижимо - столько шариков накатать :eek: ! Сколько смотрю - столько и восхищаюсь!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 21:01     Ответить с цитатой

ИРРА
можно готовую купить))) Но всё остальное меня вводит в уныние.. все овощи отварить.. натереть.. прикинь :mrgreen:

я вообще-то не боюсь сложно (много) составных блюд, салаты пару штук так и вовсе из чего попало делать не буду, а то же мясо отварю специально
но селёдка под шубой.. винегрет примерно из той же оперы, но его у нас никто не ест, я про него и не говорю))))
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
zinakowa
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
ИРРА
можно готовую купить))) Но всё остальное меня вводит в уныние.. все овощи отварить.. натереть.. прикинь :mrgreen:

Можно овощи завернуть в фольгу и запечь в духовке, а можно положить в рукав для запекания и в микроволновку :aga-aga:
С детства не люблю возиться с заварным и слоеным тестом, это сейчас можно пойти купить, а раньше всё сами :eek:
Совсем не моё сложные многослойные десерты :-(
Домашняя лапша,лагман,бешбармак, фаршированная курица(когда шкура снимается).
Но самое долгое и сложное в приготовление блюдо это самогон :lol:
А вот чистка рыбы для меня-медитативное занятие :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LilChikk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.01.16
Сообщения: 11
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 1:00     Ответить с цитатой

Больше всего не люблю разделывать селедку.
С голубцами, согласна, долго возиться, но я всегда делаю на пару раз. Правда редко.
А самое длинное в приготовлении блюдо, из мною приготовленных, это штрудель с яблоками. Делала его по всем правилам, почти целый день. Получилось вкусно, но больше не повторяю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах