Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Авторитет родителей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lubellabordo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:21    Заголовок сообщения: авторитет Ответить с цитатой

Авторитет зарабатывается собственным примером. Если мы действуем не так как говорим, о каком авторитете может идти речь? Строгость в воспитании никто не отменял, но для моих детей было важно ПОНИМАНИЕ того. чего от них хотят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 8:04     Ответить с цитатой

O$o6b писал(а):
про авторитет
мы привыкли с ним договариваться на берегу. Будь то прогулка или поход в игрушечный магазин. Договариваемся, что сегодня мы не покупаем игрушку, потому как приехали за шапкой.. но в другой раз мы едем именно за игрушкой.. показываю ему, что я не обманываю .. Когда договариваешься, объясняешь, ребенку проще самому ориентироваться в дальнейших действиях. Это как распорядок дня. Если он привык перед сном купаться и чистить зубы, если это уже как ритуал, то он будет это делать сам. А вообще они с ПАПОЙ большую часть дел исполняют :) потому что папа у нас авторитет (в хорошем смысле) :)

про обиды
Я всегда говорю, что дерутся и обзываются (на площадках частенько такое можно увидеть) только невоспитанные дети, которым книжки на ночь не читают.. тебе читают? - да.. я не обзываюсь :)
Один раз он попытался меня ударить.. я сказала, что МОЙ сын драться не должен.. потому что я его никогда не бью.. помот, конечно, папа за меня вступил и все доступно объяснил ..
Теперь если цветы дарит, то обязательно на одном колене :-)

Про книжки и мой сын драться не должен возьму на заметку, может и на подействует.

Дарит цветы на одном колене - супер!!!!! Такой маме точно надо цветы на коленях дарить!

O$o6b
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Princessa_Val
это скорее папе спасибо :)
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
других вариантов авторитета -нет
Ляля2008, неужели Вы серьезно? Как-то не верится. Для меня авторитет - это тот человек или то мнение, которое я уважаю, чему хочу соответствовать. Очень важен для меня авторитет мастерства будь это в специальности или по жизни.

Мрия, ну вы же взрослый человек, понимаете, что мастерство в чем-то , признак того то и того та))
у нас уж папа такой мастер- авторитету никакого ( для нее, дочери )))
а все почему? патамушта мы люди скромные и интеллигентные, авторитеты свои не выставляем..остается только довольствоваться любовью :-)

у меня другой вопрос, как тактично намекнуть на авторитет??)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 1:38     Ответить с цитатой

Ляля2008, авторитет мастерства важен в процессе деятельности. А где дочь видит деятельность родителей? А сами родители насколько поддерживают уважение друг к другу?

Честно говоря - мне вот всегда лично было плевать на мой авторитет у детей. Просто потому, что представить, что меня можно не заметить и не принять во внимание - мне трудно. Соответственно и проблем с авторитетом не ощущала - хошь действовать по-своему - вперед и с песней - последствия разребай сам (ну конечно приходилось и помогать в разгребании)

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 12:44     Ответить с цитатой

На мой взгляд, уважение является существенной предпосылкой к возкикновению авторитета. Но применительно к связи маленький ребенок-родитель, уважение - фактор второстепенный. Чтобы родитель стал авторитетом, ребенок должен ему полностью доверять. Так что: искренность, прочные эмоциональные связи, уверенность в родительской любви - три кита, на которых строится авторитет родителя. То есть, в определенный момент мама может сказать без объяснений - так надо, и ребенок воспримет это не как обидный приказ, а поймет НАДО, потому что мама меня любит, и я верю ей, что так НАДО. ИМХО.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Sunday, как хорошо сказала. :give_heart:

krielena
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Чтобы родитель стал авторитетом, ребенок должен ему полностью доверять. Так что: искренность, прочные эмоциональные связи, уверенность в родительской любви - три кита, на которых строится авторитет родителя. То есть, в определенный момент мама может сказать без объяснений - так надо, и ребенок воспримет это не как обидный приказ, а поймет НАДО, потому что мама меня любит, и я верю ей, что так НАДО. ИМХО.

Абсолютно точно сказано! :cool: Браво! 5ballov
⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Мне кажется, авторитет и подчинение - вещи разные. Есть кое-то общее, конечно, но в целом по поводу возникновение авторитета согласна с Sunday.
А что касается послушания, то тут есть один скользкий момент - нужно всегда выполнять то, что пообещали. Объяснения - вещь хорошая, но объяснять реьбенку все и всегда нет смысла как минимум потому что в момент каприза ребенку не объяснения требуются. Он их просто не услышит. Если вернуться к выполнению обещаний, то здесь я имела в виду пустые угрозы, которые подрывают авторитет моментально. Если я сказала: "Мальчики, через пять минут игрушки должны быть убраны, иначе все, что останется валяться, выкину", и игрушки остались, а я проигноририовала это, то, получается, я просто сотрясала воздух. Дети секут это в момент.
Кстати, что касается меня, то я пользуюсь такими жетскими мерами редко, но после того, как я пару раз вкинула кое-какие машинки, мальчики поняли, что шутки плохи. И стало намного проще договариваться, потому что необходимость проверять меня на прочность отпала. Сказала - сделаю.

⮝ наверх ⮝

маМа-шаШабалина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 23:23     Ответить с цитатой

По поводу: "Сказала - сделаю"... Как-то попыталась таким образом организовать уборку игрушек (т.е. пообещала выбросить все, что останется на полу) так сын сам помогал неубранные машинки выбрасывать. Реально бегал и приговаривал: "И вот эту, мама, выброси, и еще вот эту...." Честно говоря, была в шоке.... Что это? Раскусил? Из вредности? Или воспринял как игру новую? Теряюсь в догадках. Игрушки выбросила, к такому методу больше не прибегала. Кто-кого еще воспитает в нашем семействе....

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Авторитет и уважение на мой взгляд для детско-родительских отношений почти одно и то же.
А вот подчинение немного другое. Зависит от характера подчинения. Ребенок конечно должен слушать родителя. Но подавлять и заставить слушаться это разные вещи.
Мы с психологом на эту тему работали. Очень сложно увидеть эти границы.
Но это очень и очень важно :holding:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Anulia

На сайте с 21.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Мне кажется, уважение к маме - должен приучать папа, а к папе - мама.
Только так, на примере, ребенок может увидеть всю важность.
⮝ наверх ⮝

Узорчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 14:27     Ответить с цитатой

У меня сестра на своихдетей иногда так посмотрит, что это "вместо тысячи слов" :lol:
Не то, что дети, к примеру, начинают убираться. Сама за шваброй метнешься.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: