Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Осьминожки, болтушка многодетных, том 35
Улыбайтесь, будьте счастливы!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 10:43     Ответить с цитатой

вступлюсь за деток.
в 10-11 лет такого рода высказывания как привела в пример Оксана ребенком не воспринимаются как неуважение. он мог просто пошутить.. своеобразно.

Добавлено спустя 45 секунд:

дом кто-нибудь делает ?
Соооль :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 10:44     Ответить с цитатой

Ой, на телефоне листала и пальцем попала на "спасибо". А как-то убрать это "спасибо" можно?

Оксан, сколько в школе учителей? Ну, одна была дура... И? Или достойных вообще нет? Или отношение можно высказать только критикой? Или ты и твои дети в ситуации, где учитель поступил правильно, каждый раз высказывают свое восхищение?
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Света, ты к родителям детей что у тебя учатся лезешь с советами, в навязчивой форме, как жить? Что говорить своим детям, надо ли отдавать их в сад, до школы?
А у нас они лезут и прямо говорят, не надо говорить своему ребенку что у вас двойки были в школе,т.е врать надо, понимаешь...
Даже молодые учителя, поработав тут, начинают как бабки на скамейке лезть, понимаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Девочка-напевочка
Цитата:
Ну, одна была дура... И?

Да всё бы ни чё, если б она не была связана интимом с директором... :lol: А вот остальным учителям, нормальным людям и нормальным теткам, приходиться плясать под эту дудку, уверена..им не сладко.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 10:51     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Оксана, отнесись к этому так : у учителей , целыми днями работающими с детьми происходит профдеформация, они на столько срастаются с детьми, что невольно переходят грань субординации со своей стороны.
работать в школе и саду - ацкий труд *сдула пыль с двух пед.дипломов* :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Или достойных вообще нет?

Есть, старое поколение делится на две категории, кто просто учит детей, и огромное им за это спасибо, это, например Лешина первая учительница...Я её даже уговаривала не баловать его, так она хорошо к нему относилась, кстати за то, что он если и открыл рот, то приведет массу аргументов доказывая что прав, она просто восхищалась этим. Она говорит давно таких у неё не было, он часто решал задачи таким путем, что она и не предполагала что будет верный ответ..Он такой с первого класса.
Есть много других учителей, про которых мои дети рассказывают с восхищением... :in_love:
И кстати учительница, который он на днях сделал замечание, не оскорбилась, видимо тот тон, на котором разговаривает мой сын, не предполагал обидеть...А он умеет, я то знаю.
И другая категория, которая, не знаю по каким причинам, пляшет под дудку, чью сказать сейчас сложно, т.к. вроде и директора у нас уже нет( в связи с дележкой власти между партиями, он был пред. совет.депутатов) и в тоже время он в школе появляется...И его сожительницы тоже нет, но остались педагоги которые привыкли работать таким образом, давкой и навязыванием, под их влиянием новенькие, молодые либо сразу валят со школы, либо ломаются..Так стало с кл. рук. старшей моей...
В первые годы работы(первый или второй, надо уточнить, хотя думаю неважно) ей коллектив на день рождения подарил...шоколадную медальку...

Margariter
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Иногда видишь людей - как загнанные звери: постоянно им мерещится опасность, постоянно с ними кто-то воюет, они постоянно воюют, всегда в напряжении, ожидании подвоха, все кругом враги, всё - в штыки... так жаль их, какая уж тут гармония!
Скрытый текст:
Кстати сказать, у меня муж такой и подруга лучшая по универу тоже такая. И у меня есть подозрение, что такое поведение свойственно тем, кто приезжает на новое место: переезжает в др.город. Только не знаю, что первопричина: характер или переезд

Я в любой ситуации начинаю с позитива и в 90% случаев оппонент тем же и отвечает (даже если изначально был настроен не айс).
Вот прям уверена, что такое отношение приносит больше пользы в жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:05     Ответить с цитатой

Что-то не поняла, т.е. на любое действие учителя необходимо молчать? Даже если оно является унижением, оскорблением достоинства? (если не хуже)
Мне сложно это представить, т.к. нам до сих пор везло как с воспитателями, так и с учителями :give_heart:
Была в прошлом году мягко говоря странная воспитательница, но с этого года нас перевели в другую группу, чему мы несказанно рады :aga-aga:
И у меня в школе был неадекватный учитель. Работал в школе не один год, но мы его долго терпеть не смогли - всем классом написали на него жалобу, его убрали. С остальными все было хорошо :-)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:05     Ответить с цитатой

Margariter
ойей, я вас уверяю, этимология гораздо глубже.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07

Т@ТЬЯНА
Цитата:
работать в школе и саду

Рабство...Всех на домашнее обучение отправить, гастербайтеров на родину, мужиков пахать на поля... :lol:
Нет, если серьезно, все (ну ладно, не все, но многие!!) классики признанные мировыми получили либо домашнее образование, либо самообразование..Т.е. помимо каких-то усредненных, типа нужных, знаний они еще и свободомыслием занимались, потому и написали то, что стало классикой, разве не так??

Margariter
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:11     Ответить с цитатой

Хотя не отрицаю, что если тебе на шею садятся и пользуют, то надо уметь поставить на место человека, а не хавать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

kot-busya писал(а):

Мне сложно это представить, т.к. нам до сих пор везло как с воспитателями, так и с учителями :give_heart:

Значит, вы не вредная ;)
Я об этом и говорю.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Т@ТЬЯНА писал(а):
Margariter
ойей, я вас уверяю, этимология гораздо глубже.

Возможно. Не углублялась. Просто наблюдения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:11     Ответить с цитатой

Margariter
На самом деле вредная :haha: , но работаю над собой :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:16     Ответить с цитатой

Margariter
Цитата:
Иногда видишь людей - как загнанные звери: постоянно им мерещится опасность, постоянно с ними кто-то воюет, они постоянно воюют, всегда в напряжении, ожидании подвоха, все кругом враги, всё - в штыки... так жаль их, какая уж тут гармония!

Не знаю меня ли Вы имели в виду, или учителей..
Но, опасно молчать, когда у тебя над головой топор зависает, это точно.. :haha:
Но то что вижу я, так это лишение свободы у учителей, они вроде и не зеки, но не свободны, они за себя постоять не могут, наши вынуждены нам, родителям, врать...Врать что внеурочка обязательна, врать что взносы обязательны(в большей части классов). Учителя "поставляют" детей в секции под предлогом обязательно и родители молчат..Коренные, ворчат приезжие, а их становится все больше и больше..Только благодаря приезжим, нас по телеку показали (это была ни я), начали решаться какие-то проблемы в селе...Местным на все ровно и гладко...Почему, не понимаю..Такое впечатление, что они так и продолжают строить коммунизм, ей Богу..

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

kot-busya
Цитата:
Работал в школе не один год, но мы его долго терпеть не смогли - всем классом написали на него жалобу, его убрали. С остальными все было хорошо

у нас тоже дети уже пишут жалобы на учителей( не мои, мои просто в глаза говорят), а родители молчат.. :eek:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
Т@ТЬЯНА
Цитата:
работать в школе и саду

Рабство...Всех на домашнее обучение отправить, гастербайтеров на родину, мужиков пахать на поля... :lol:
Нет, если серьезно, все (ну ладно, не все, но многие!!) классики признанные мировыми получили либо домашнее образование, либо самообразование..Т.е. помимо каких-то усредненных, типа нужных, знаний они еще и свободомыслием занимались, потому и написали то, что стало классикой, разве не так??

:eek: Кто-нибудь переведите, а то я уже весь мозг сломала...
Зеленое, теплое, высокое... потому что бежать!
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:20     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
у Оксаны диссонанс.
она всеми фибрами души за домашнее обучение.
в силу каких-то обстоятельств не осуществимого.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Кто-нибудь переведите, а то я уже весь мозг сломала...
Зеленое, теплое, высокое... потому что бежать!

гугл в помощь... :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 100 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104  След.

Перейти: