Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 10:43
вступлюсь за деток.
в 10-11 лет такого рода высказывания как привела в пример Оксана ребенком не воспринимаются как неуважение. он мог просто пошутить.. своеобразно.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 10:44
Ой, на телефоне листала и пальцем попала на "спасибо". А как-то убрать это "спасибо" можно?
Оксан, сколько в школе учителей? Ну, одна была дура... И? Или достойных вообще нет? Или отношение можно высказать только критикой? Или ты и твои дети в ситуации, где учитель поступил правильно, каждый раз высказывают свое восхищение?
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 10:50
Девочка-напевочка
Света, ты к родителям детей что у тебя учатся лезешь с советами, в навязчивой форме, как жить? Что говорить своим детям, надо ли отдавать их в сад, до школы?
А у нас они лезут и прямо говорят, не надо говорить своему ребенку что у вас двойки были в школе,т.е врать надо, понимаешь...
Даже молодые учителя, поработав тут, начинают как бабки на скамейке лезть, понимаешь?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Девочка-напевочка
Цитата:
Ну, одна была дура... И?
Да всё бы ни чё, если б она не была связана интимом с директором... А вот остальным учителям, нормальным людям и нормальным теткам, приходиться плясать под эту дудку, уверена..им не сладко.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 10:51
Оксана-Сувенир
Оксана, отнесись к этому так : у учителей , целыми днями работающими с детьми происходит профдеформация, они на столько срастаются с детьми, что невольно переходят грань субординации со своей стороны.
работать в школе и саду - ацкий труд *сдула пыль с двух пед.дипломов*
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 11:01
Девочка-напевочка
Цитата:
Или достойных вообще нет?
Есть, старое поколение делится на две категории, кто просто учит детей, и огромное им за это спасибо, это, например Лешина первая учительница...Я её даже уговаривала не баловать его, так она хорошо к нему относилась, кстати за то, что он если и открыл рот, то приведет массу аргументов доказывая что прав, она просто восхищалась этим. Она говорит давно таких у неё не было, он часто решал задачи таким путем, что она и не предполагала что будет верный ответ..Он такой с первого класса.
Есть много других учителей, про которых мои дети рассказывают с восхищением...
И кстати учительница, который он на днях сделал замечание, не оскорбилась, видимо тот тон, на котором разговаривает мой сын, не предполагал обидеть...А он умеет, я то знаю.
И другая категория, которая, не знаю по каким причинам, пляшет под дудку, чью сказать сейчас сложно, т.к. вроде и директора у нас уже нет( в связи с дележкой власти между партиями, он был пред. совет.депутатов) и в тоже время он в школе появляется...И его сожительницы тоже нет, но остались педагоги которые привыкли работать таким образом, давкой и навязыванием, под их влиянием новенькие, молодые либо сразу валят со школы, либо ломаются..Так стало с кл. рук. старшей моей...
В первые годы работы(первый или второй, надо уточнить, хотя думаю неважно) ей коллектив на день рождения подарил...шоколадную медальку...
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 1565 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 11:01
Иногда видишь людей - как загнанные звери: постоянно им мерещится опасность, постоянно с ними кто-то воюет, они постоянно воюют, всегда в напряжении, ожидании подвоха, все кругом враги, всё - в штыки... так жаль их, какая уж тут гармония!
Скрытый текст:
Кстати сказать, у меня муж такой и подруга лучшая по универу тоже такая. И у меня есть подозрение, что такое поведение свойственно тем, кто приезжает на новое место: переезжает в др.город. Только не знаю, что первопричина: характер или переезд
Я в любой ситуации начинаю с позитива и в 90% случаев оппонент тем же и отвечает (даже если изначально был настроен не айс).
Вот прям уверена, что такое отношение приносит больше пользы в жизни.
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 11:05
Что-то не поняла, т.е. на любое действие учителя необходимо молчать? Даже если оно является унижением, оскорблением достоинства? (если не хуже)
Мне сложно это представить, т.к. нам до сих пор везло как с воспитателями, так и с учителями
Была в прошлом году мягко говоря странная воспитательница, но с этого года нас перевели в другую группу, чему мы несказанно рады
И у меня в школе был неадекватный учитель. Работал в школе не один год, но мы его долго терпеть не смогли - всем классом написали на него жалобу, его убрали. С остальными все было хорошо
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 11:05
Т@ТЬЯНА
Цитата:
работать в школе и саду
Рабство...Всех на домашнее обучение отправить, гастербайтеров на родину, мужиков пахать на поля...
Нет, если серьезно, все (ну ладно, не все, но многие!!) классики признанные мировыми получили либо домашнее образование, либо самообразование..Т.е. помимо каких-то усредненных, типа нужных, знаний они еще и свободомыслием занимались, потому и написали то, что стало классикой, разве не так??
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 11:16
Margariter
Цитата:
Иногда видишь людей - как загнанные звери: постоянно им мерещится опасность, постоянно с ними кто-то воюет, они постоянно воюют, всегда в напряжении, ожидании подвоха, все кругом враги, всё - в штыки... так жаль их, какая уж тут гармония!
Не знаю меня ли Вы имели в виду, или учителей..
Но, опасно молчать, когда у тебя над головой топор зависает, это точно..
Но то что вижу я, так это лишение свободы у учителей, они вроде и не зеки, но не свободны, они за себя постоять не могут, наши вынуждены нам, родителям, врать...Врать что внеурочка обязательна, врать что взносы обязательны(в большей части классов). Учителя "поставляют" детей в секции под предлогом обязательно и родители молчат..Коренные, ворчат приезжие, а их становится все больше и больше..Только благодаря приезжим, нас по телеку показали (это была ни я), начали решаться какие-то проблемы в селе...Местным на все ровно и гладко...Почему, не понимаю..Такое впечатление, что они так и продолжают строить коммунизм, ей Богу..
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
kot-busya
Цитата:
Работал в школе не один год, но мы его долго терпеть не смогли - всем классом написали на него жалобу, его убрали. С остальными все было хорошо
у нас тоже дети уже пишут жалобы на учителей( не мои, мои просто в глаза говорят), а родители молчат..
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 11:17
Оксана-Сувенир писал(а):
Т@ТЬЯНА
Цитата:
работать в школе и саду
Рабство...Всех на домашнее обучение отправить, гастербайтеров на родину, мужиков пахать на поля...
Нет, если серьезно, все (ну ладно, не все, но многие!!) классики признанные мировыми получили либо домашнее образование, либо самообразование..Т.е. помимо каких-то усредненных, типа нужных, знаний они еще и свободомыслием занимались, потому и написали то, что стало классикой, разве не так??
Кто-нибудь переведите, а то я уже весь мозг сломала...
Зеленое, теплое, высокое... потому что бежать!