Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Осьминожки, болтушка многодетных, том 36
Весенние деньки!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Девочки, а ни у кого случайно голубого длинноволосого парика не завалялось в закромах? :oops: А то у нас Мальвина на НГ нарисовалась :knik: Мне бы в аренду на денек (на 25 декабря) :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 23:36     Ответить с цитатой

У меня сегодня облом вышел, купила красной икры, с виду супер, красивая икринка к икринке, но соленая, ужас просто. Целый килограмм! :eek:

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 23:38     Ответить с цитатой

juditt
Обидно :-( Это получается, что давнишняя? Или я неправильно понимаю? :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 7:10     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
kot-busya
Ой, не говори :haha: Правда уже полнейшее затаривание пошло :haha: Периодически нависает опасность, что молоко будет в умывальнике. :haha: Но мы тут приспособились периодически ходить к соседке и сепарировать. Но... сметана в таком количестве тоже не съедается :aga-aga: (а обрат ей для поросенка оставляем, пока своего нет :haha:).

Сыр делать не пробовала?
у меня подружка коз держит, когда молока много делает сыр, из творога, как-то жарит его со сливочным маслом и получается сыр..Если хочешь переспрошу поточнее, рецепт.
Я пробовала, вкусно! :give_heart:
даже коз захотелось завести, есть мелкопородные, практически карликовые, но дают полтора литра молока.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

juditt писал(а):
У меня сегодня облом вышел, купила красной икры, с виду супер, красивая икринка к икринке, но соленая, ужас просто. Целый килограмм! :eek:

мажь больше масла на хлеб, тогда будет норм! ;) :haha: Как раз до НГ и хватит..икры.

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:

А я вчера выяснила, меня отдавали в дс...о ужас где, который работал круглосуточно, детей отдавали в понедельник, в среду вечером забирали, на завтра снова отдавали и забирали в пятницу вечером. Предприятия работали в ТРИ смены и такие сады не пустовали...
кошмар какой-то...Где в таких условиях материнство было ?? Как можно было развить в себе родительство, если детей отдавали...на сутки.
Меня в 9 месяцев отдали какой-то бабке с дедом, мама получала 70 руб на работе, 30 из них отдавала бабке, за меня...Мои бабушка с дедом не могли со мной сидеть в тот период, работали...
Я не хочу чтобы это вернулось...

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 9:27     Ответить с цитатой

kot-busya писал(а):
juditt
Обидно :-( Это получается, что давнишняя? Или я неправильно понимаю? :oops:

просто пересолили.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

juditt писал(а):
Девочка-напевочка
А вот и не соблазнишь, лучше всю жись питаться Даниссимо, чем корову заводить :-)

я не могу пить и есть немагазинное. натуральное. парное.
у меня психологическая травма , я представляю как пять минут назад доилось это молоко в просранной сарайке с взмахами такого же коровьего хвоста. и все это лилось в ведро далеко от стерильного . * и даже не начинайте! в такой атмосфэре ничего стерильного быть не может* :haha:
поэтому - только пастеризованное!
отконсервированное и поменявшее свой состав на 180 градусов.
:mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 9:45     Ответить с цитатой

Что удивительно, я находясь в городе не могу пить деревенское молоко :eek: вот невкусно :idontno: Причем даже сейчас :eek: :idontno: Утром подоила, поехали в город и взяли баночку с собой. Приехали.... не могу пить :idontno: А в деревне норм :haha: Вот это уже интересно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 9:50     Ответить с цитатой

не аутентично :cool:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Света, копи наблюдения на кандидатскую по психологии усвоения коровьего молока в различных экозонах. :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Девочка-напевочка
Слушай, а вот вы обсуждали тут дополнительные занятия в школе. Для их проведения привлекаются специальные кадры или нет? И если да, то откуда? Что-то я не в теме: мои старшие ещё не имели, моих младших совсем не коснулось.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 12:19     Ответить с цитатой

У нас и учителя участвуют, и приглашенные со школы искусств. Причем часть детей (классов) ходят туда, а к некоторым педагоги приходят оттуда.
Внеурочка для начплки буквально вписана в уроки. Т. е. два-три урока, потом идут на внеурочку, потом дальше учатся. Ну... тэсэзать обязательная часть.
А среднее звено в свободном полете. Есть всякие разные кружки в школе, в ДК, опять же ШИ под боком, ледовый дворец - выбор есть. Главное где-то фигурировать.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Внеурочка для начплки буквально вписана в уроки. Т. е. два-три урока, потом идут на внеурочку, потом дальше учатся.

По Санпинам нельзя, отдельно основные предметы, потом большой перерыв, а потом внеурочка..
Количество часов зашкаливает..
У нас с этого года, все внеурочные занятия перенесли на 5,6,7, уроки.. Иногда дети в только в пятом часу домой приезжали, нагрузка взрослого человека, по часам.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 12:57     Ответить с цитатой

У нас, слава Богу, никакой внеурочки нет и не было никогда. И так каждый день по шесть уроков.

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 13:35     Ответить с цитатой

Юшкова писал(а):
Девочки я в январе иду в автошколу))) мне очень страшно)))

В какую?
Я сама права где-то с месяц как получила, если не меньше.
Свазу говорю, научили меня НЕ в автошколе. :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

Видели новость?
Скрытый текст:

:eek:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

У меня доча только что придумала загадку:
Ходит, ходит по столам важный дяденька.
Каждый кто его возьмет - напьется!

:058:

Ответ :Чайник!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 13:47     Ответить с цитатой

juditt
Значит и у вас внеурочка встроена.
Или ты про среднее звено? В среднем звене для этого года внеурочка обязательна только в 5 классах, т. к. они первый набор, который с 1класса был по фгосу (до них только в качестве эксперимента /опробации).
По санпину регламент недельной учебной нагрузки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 13:47     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
И так каждый день по шесть уроков.

Шесть еще терпимо, если не началка. У меня начиная с Наташи, у неё тоже доп. нагрузки были..приходила и падала на коврике у двери, в одежде, с портфелем на спине.. Так же с Лешей и Алисой.

Юшкова
Студент
Студент

На сайте с 23.09.14
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Pushina
самое смешное, что водить я лет с 13 умею, причем на механике, меня папа научил. и до сих пор все не было возможности получить права
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Автошкола АвтоЛидер, у меня прям под боком)))

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: