Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 36
Весенние деньки!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 14:10     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А у вас неурочка бесплатная? Просто в Горностае( школа 204), например, платная. лепка, театр и английский, всё это платно и встроено в расписание :eek: Началка, разумеется. У нас-то среднее звено, да. Но и в четвертом классе было постоянно по шесть уроков

Последний раз редактировалось: juditt (Сб Дек 12, 2015 14:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Но... сметана в таком количестве тоже не съедается :aga-aga:
мои могут кг сметаны за день умять....с творогом, с щами, блинами.....но это магазинную сметану, а домашнюю вряд ли, она жирная. :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 14:23     Ответить с цитатой

мамаЛада
Сколько сейчас у вас едоков? :-)
У нас пятеро детей сейчас, и мы с мужем и бабушкой. Килограмм сметаны не осилим.
Я покупаю поллитровые упаковки. Но творог со сметаной едят только двое детей, старшие, а младшие ни в какую.
У меня вообще дети, похоже, избалованные, :o сосиски съедят, гарнир хоть выкидывай. Я уже не знаю что готовить. Хорошо едят только всё вкусное, картошка, гречка и рис - это невкусное.
Хотя я вот могу есть одну гречку, а картошка-пюре это вообще для меня праздник, если еще капустки потушить. :give_heart:
Вот сегодня завожу пироги с капустой и яйцом, это они слопают, пироги хоть с чем слопают :-)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

А завтра зову зятьев на блины с икрой, пусть уничтожают. :-)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 14:29     Ответить с цитатой

juditt
едоков 9 (считая внучку, которой почти три года). Мои сметану любят, если с творогом, то 50 на 50 :eek: Но каждый день я столько сметаны не покупаю, обычно раз в три дня....
А с едой действительно засада! Каждый день ломаю голову, что приготовить...самый отвратительный едок, это мой младший :aga-aga: Я уже стала ему угрожать, что перестану вообще кормить, просто сил нет :mad: раньше такого не было, а сейчас аппетит совсем плохой, готов есть только жаренные яйца :-( Вроде и спортом занимается, а что-то толку пока ноль. :-(
Сама я могу поесть что угодно, что есть в наличии, без всяких изысков и муж тоже. :D

⮝ наверх ⮝

Freyyanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 14:46     Ответить с цитатой

juditt
Попробуйте заменить рис булгуром, мои дети и муж рис не едят ни в каком виде, ни как гарнир, ни в пирожках, ни в супе. Попробовала булгур, теперь за уши не оттянешь.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 16:08     Ответить с цитатой

А я думала, что только у меня проблема с тем, что приготовить, чтобы все ели и не особо вредное :aga-aga: С каждым разом все меньше того, что они готовы с удовольствием кушать :-(
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 16:10     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Хорошо едят только всё вкусное, картошка, гречка и рис - это невкусное.

Нифигасе...моим наоборот, если нет гречки, риса, в виде каши, но с условием наличия кетчупа, все... есть нечего..
Сейчас блины гречневые делать буду, на закваске, с кислинкой...
Вчера делали типа лазаньи, по-нашенски..слой картошки, лук много, фарш, лист теста, пельменного, снова слой картошки, лук, фарш...ну и т.д. Уплетают только так..
Лагман часто делаю, задолбалась , если честно, лапшу катать..
Пирог с консервой и рисом, на ура , и частично есть любители борща..
Пирожки последнее время делаю на пару, тесто пирожковое, начинка должна быть готовой, тк пирожки за 10-15 минут доходят..Это тут на СМ был флешмоб, по пянсе...решила попробовать, но т.к. пароварки нет, сделала как мы манты делали в сковороде(манты в сковороду, на масло, заливаешь водой, крышку закрыть и до готовности, нижняя часть немного с жареным румянцем, остальное вареное тесто получается), тоже за уши не оттянешь..

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Freyyanna писал(а):
juditt
Попробуйте заменить рис булгуром, мои дети и муж рис не едят ни в каком виде, ни как гарнир, ни в пирожках, ни в супе. Попробовала булгур, теперь за уши не оттянешь.

Это что за зверь? И где его берут?
Сейчас погуглю.. :in_love:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Freyyanna писал(а):
juditt

булгур всем хорош, кроме цены. Сколько он нынче - рублей 80 за 450 грамм?
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 17:21     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Freyyanna писал(а):
juditt

булгур всем хорош, кроме цены. Сколько он нынче - рублей 80 за 450 грамм?

Про него пишут что если суп с ним варить, то лучше на раз, разбухает что лапша...
Рис все таки интересней, не знаю каков на вкус булгур, но вкус риса нам очень по душе..

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Мои булгур не заценили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Юшкова
Ясно, тогда проще, я в этой же школе училась.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Мои недавно стали все есть что дадут. А все из-за того, что у старшей появилась аллергия. Пришлось убрать из дома все вкусное - вредное и перекусы. И всё - сразу аппетит проснулся! :haha:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
но с условием наличия кетчупа
:aga-aga: Это важно. Я кетчуп разрешаю только по праздникам к вредным блюдам, как и майонез.
Это порочный путь, я знаю семьи где без кетчунеза за стол не садятся :eek: Стараюсь сама делать подливки к мясу и котлетам, ну чтоб каша не сухая. А рис готовлю в виде плова, с овощами или с курицей, реже со свининой.Приправы конечно добавляю, перчик :-)
У нас в этом году просто в лёт уходят консервированный огурцы, боюсь до весны не хватит. раньше они стояли неделю в холодильнике, а сейчас, только привезет муж из погреба - хрум-хрум и нет :-)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Pushina
Цитата:
Пришлось убрать из дома все вкусное - вредное и перекусы. И всё - сразу аппетит проснулся! :haha:
Тогда надо у плиты все время стоять, обед-ужин-полдник, всегда в это время надо дома быть, всех усаживать :eek: Это напряжно. :-( А так - гора печенья, сушек, молоко в холодильнике и дети тебя дождутся))) Но конфеты я тоже убрала, покупаю редко, у меня просто меры не знают в поедании конфет.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 18:56     Ответить с цитатой

juditt
Мои раньше всё ели с майонезом и кетчупом (да и мы с мужем этим грешили). Но уже около года потребление этого уменьшилось в разы. Майонез лишь в салатики некоторые добавляю. Кетчуп уже давно стоит и никто его не ест. Сейчас дети многое сметаной сдабривают или подливками. За майонез с кетчупом могут взяться лишь при отсутствии сметаны, что бывает крайне редко. Кстати, вот мои сметаны много едят (магазинной) :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

juditt писал(а):
А так - гора печенья, сушек, молоко в холодильнике и дети тебя дождутся)))

Мы так перекусываем в те дни, когда на танцы катаемся со средней, т.к. не успеваем в садике после сна покушать :-)

juditt писал(а):
Но конфеты я тоже убрала, покупаю редко, у меня просто меры не знают в поедании конфет.

Мои тоже могут столько шоколада/конфет съесть, что ужас :o (особенно старшая). У некоторых конфеты в свободном доступе дома находятся, на столе в вазочке лежат спокойно, а у нас так нельзя - долго не пролежат :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

А я в этом году к хренодеру пристрастилась :oops: Пихаю его во многие блюда :haha: Ну и другие домашние заготовки очень спасают: помидоры, огурцы, лечо, икра :in_love:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 20:15     Ответить с цитатой

Прямо читаю и покрываюсь краской.
Я редко готовлю теперь, я не знаю, когда я должна это делать, если честно. И едоков мало. Поэтому пища очень простая и они (младшие дети) могут и сами ее приготовить. Суп в мультиварке - вообще элементарно стало готовить. Собственно, я прихожу с работы - меня ждёт ужин. Это приятно)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 20:16     Ответить с цитатой

Я в этом году сделала 9 л хренодера, ядрёного :haha: ....уже недели две, как закончился... :aga-aga: при том, что я его практически не ела (не могу общаться с людьми, когда от меня чесноком пахнет :oops: )

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: