Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Осьминожки, болтушка многодетных, том 36
Весенние деньки!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 14:10     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А у вас неурочка бесплатная? Просто в Горностае( школа 204), например, платная. лепка, театр и английский, всё это платно и встроено в расписание :eek: Началка, разумеется. У нас-то среднее звено, да. Но и в четвертом классе было постоянно по шесть уроков

Последний раз редактировалось: juditt (Сб Дек 12, 2015 14:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Но... сметана в таком количестве тоже не съедается :aga-aga:
мои могут кг сметаны за день умять....с творогом, с щами, блинами.....но это магазинную сметану, а домашнюю вряд ли, она жирная. :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 14:23     Ответить с цитатой

мамаЛада
Сколько сейчас у вас едоков? :-)
У нас пятеро детей сейчас, и мы с мужем и бабушкой. Килограмм сметаны не осилим.
Я покупаю поллитровые упаковки. Но творог со сметаной едят только двое детей, старшие, а младшие ни в какую.
У меня вообще дети, похоже, избалованные, :o сосиски съедят, гарнир хоть выкидывай. Я уже не знаю что готовить. Хорошо едят только всё вкусное, картошка, гречка и рис - это невкусное.
Хотя я вот могу есть одну гречку, а картошка-пюре это вообще для меня праздник, если еще капустки потушить. :give_heart:
Вот сегодня завожу пироги с капустой и яйцом, это они слопают, пироги хоть с чем слопают :-)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

А завтра зову зятьев на блины с икрой, пусть уничтожают. :-)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 14:29     Ответить с цитатой

juditt
едоков 9 (считая внучку, которой почти три года). Мои сметану любят, если с творогом, то 50 на 50 :eek: Но каждый день я столько сметаны не покупаю, обычно раз в три дня....
А с едой действительно засада! Каждый день ломаю голову, что приготовить...самый отвратительный едок, это мой младший :aga-aga: Я уже стала ему угрожать, что перестану вообще кормить, просто сил нет :mad: раньше такого не было, а сейчас аппетит совсем плохой, готов есть только жаренные яйца :-( Вроде и спортом занимается, а что-то толку пока ноль. :-(
Сама я могу поесть что угодно, что есть в наличии, без всяких изысков и муж тоже. :D

⮝ наверх ⮝

Freyyanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 14:46     Ответить с цитатой

juditt
Попробуйте заменить рис булгуром, мои дети и муж рис не едят ни в каком виде, ни как гарнир, ни в пирожках, ни в супе. Попробовала булгур, теперь за уши не оттянешь.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 16:08     Ответить с цитатой

А я думала, что только у меня проблема с тем, что приготовить, чтобы все ели и не особо вредное :aga-aga: С каждым разом все меньше того, что они готовы с удовольствием кушать :-(
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 16:10     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Хорошо едят только всё вкусное, картошка, гречка и рис - это невкусное.

Нифигасе...моим наоборот, если нет гречки, риса, в виде каши, но с условием наличия кетчупа, все... есть нечего..
Сейчас блины гречневые делать буду, на закваске, с кислинкой...
Вчера делали типа лазаньи, по-нашенски..слой картошки, лук много, фарш, лист теста, пельменного, снова слой картошки, лук, фарш...ну и т.д. Уплетают только так..
Лагман часто делаю, задолбалась , если честно, лапшу катать..
Пирог с консервой и рисом, на ура , и частично есть любители борща..
Пирожки последнее время делаю на пару, тесто пирожковое, начинка должна быть готовой, тк пирожки за 10-15 минут доходят..Это тут на СМ был флешмоб, по пянсе...решила попробовать, но т.к. пароварки нет, сделала как мы манты делали в сковороде(манты в сковороду, на масло, заливаешь водой, крышку закрыть и до готовности, нижняя часть немного с жареным румянцем, остальное вареное тесто получается), тоже за уши не оттянешь..

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Freyyanna писал(а):
juditt
Попробуйте заменить рис булгуром, мои дети и муж рис не едят ни в каком виде, ни как гарнир, ни в пирожках, ни в супе. Попробовала булгур, теперь за уши не оттянешь.

Это что за зверь? И где его берут?
Сейчас погуглю.. :in_love:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Freyyanna писал(а):
juditt

булгур всем хорош, кроме цены. Сколько он нынче - рублей 80 за 450 грамм?
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 17:21     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Freyyanna писал(а):
juditt

булгур всем хорош, кроме цены. Сколько он нынче - рублей 80 за 450 грамм?

Про него пишут что если суп с ним варить, то лучше на раз, разбухает что лапша...
Рис все таки интересней, не знаю каков на вкус булгур, но вкус риса нам очень по душе..

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Мои булгур не заценили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Юшкова
Ясно, тогда проще, я в этой же школе училась.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Мои недавно стали все есть что дадут. А все из-за того, что у старшей появилась аллергия. Пришлось убрать из дома все вкусное - вредное и перекусы. И всё - сразу аппетит проснулся! :haha:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
но с условием наличия кетчупа
:aga-aga: Это важно. Я кетчуп разрешаю только по праздникам к вредным блюдам, как и майонез.
Это порочный путь, я знаю семьи где без кетчунеза за стол не садятся :eek: Стараюсь сама делать подливки к мясу и котлетам, ну чтоб каша не сухая. А рис готовлю в виде плова, с овощами или с курицей, реже со свининой.Приправы конечно добавляю, перчик :-)
У нас в этом году просто в лёт уходят консервированный огурцы, боюсь до весны не хватит. раньше они стояли неделю в холодильнике, а сейчас, только привезет муж из погреба - хрум-хрум и нет :-)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Pushina
Цитата:
Пришлось убрать из дома все вкусное - вредное и перекусы. И всё - сразу аппетит проснулся! :haha:
Тогда надо у плиты все время стоять, обед-ужин-полдник, всегда в это время надо дома быть, всех усаживать :eek: Это напряжно. :-( А так - гора печенья, сушек, молоко в холодильнике и дети тебя дождутся))) Но конфеты я тоже убрала, покупаю редко, у меня просто меры не знают в поедании конфет.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 18:56     Ответить с цитатой

juditt
Мои раньше всё ели с майонезом и кетчупом (да и мы с мужем этим грешили). Но уже около года потребление этого уменьшилось в разы. Майонез лишь в салатики некоторые добавляю. Кетчуп уже давно стоит и никто его не ест. Сейчас дети многое сметаной сдабривают или подливками. За майонез с кетчупом могут взяться лишь при отсутствии сметаны, что бывает крайне редко. Кстати, вот мои сметаны много едят (магазинной) :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

juditt писал(а):
А так - гора печенья, сушек, молоко в холодильнике и дети тебя дождутся)))

Мы так перекусываем в те дни, когда на танцы катаемся со средней, т.к. не успеваем в садике после сна покушать :-)

juditt писал(а):
Но конфеты я тоже убрала, покупаю редко, у меня просто меры не знают в поедании конфет.

Мои тоже могут столько шоколада/конфет съесть, что ужас :o (особенно старшая). У некоторых конфеты в свободном доступе дома находятся, на столе в вазочке лежат спокойно, а у нас так нельзя - долго не пролежат :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

А я в этом году к хренодеру пристрастилась :oops: Пихаю его во многие блюда :haha: Ну и другие домашние заготовки очень спасают: помидоры, огурцы, лечо, икра :in_love:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 20:15     Ответить с цитатой

Прямо читаю и покрываюсь краской.
Я редко готовлю теперь, я не знаю, когда я должна это делать, если честно. И едоков мало. Поэтому пища очень простая и они (младшие дети) могут и сами ее приготовить. Суп в мультиварке - вообще элементарно стало готовить. Собственно, я прихожу с работы - меня ждёт ужин. Это приятно)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 20:16     Ответить с цитатой

Я в этом году сделала 9 л хренодера, ядрёного :haha: ....уже недели две, как закончился... :aga-aga: при том, что я его практически не ела (не могу общаться с людьми, когда от меня чесноком пахнет :oops: )

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: