Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 14:24
Вот и мой ленивый Муравейник
800 гр. Печенья, банка сгущенки, пачка масла, 2 столовых ложки какао, хорошо добавлять орехи
Быстрый способ измельчить печенье. Положить печенье в 2-3 пакета, каждый завязать. Я как биту использовала банку сгущенки. Бьем печенье поварачивая с боку на бок до необходимого измельчения.
Выкладываем в плошку. У меня получилось 2 шт.
Теперь в холодильник.
Всем приятного аппетита
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 14:59
Клюшка
Крем сгущенка+масло - это очень калорийно, там достаточно и одной сгущенки, хоть калорий поменьше. Неплохой вариант крема получается, если смешать сгущенку с растертым творогом. Но храниться такой торт будет очень недолго, лучше делать порцию в 2 раза меньше.
На сайте с 28.02.11 Сообщения: 1648 В дневниках: 79
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 21:42
Тесто: размягчённый в хлам маргарин 150 гр. + 2 яйца + 0,5 ст. сахара + 2-3 стол. ложки сметаны + муки до получения крутого теста. Ставим в холодильник, что бы подстыло. Потом трём на тёрке или через мясорубку. Выпекаем. Раскрошиваем. Смешиваем с кремом.
Крем: 1 банка сгущёнки варённой + 150 гр. сливочн. масла почти растопленного. Тщательно смешать.
Сверху маковые муравьи.
_________________ Для меня солнце светит всегда,даже если в природе ненастье,потому что солнце в моей душе и называю его я-СЧАСТЬЕ!!!
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8592
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 22:05
И я сделала
Делала по рецепту очень известной девушки Нины из инсты , кондитер- художник , как она о себе пишет )( niksya ник если кому интересно )
И н г р е д и е н т ы:
Тесто
250 гр. сливочного масла или маргарина;
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. соды + уксус;
3 стакана муки.
Крем
1 банка сгущёнки;
50 гр. масла;
2 стол. ложки жидкого мёда.
П р и г о т о в л е н и е:
Скрытый текст:
Сливочное масло растопить. Добавить сахар, молоко, яйцо, соду с уксусом. Хорошо перемешать. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Разделить его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. Можно и в морозильник, что бы быстрее схватилось. Как только тесто немного затвердеет, достаем по одному кусочку и натираем на крупной тёрке.
Раскладываем натёртое тесто на постеленную на противень бумагу для выпечки тонким слоем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200С минут 15-20 пока тесто не станет красивого коричневого цвета.
Перекладываем выпеченное тесто в кастрюлю и руками разламываем на небольшие кусочки.
Я выпекала на 180 градусов 15 минут , и муки у меня ушло больше и похоже надо было еще немного положить , но все равно отлично вышло )
Соду я не гашу , пользуюсь в зеленом маленьком пакетике( д,деткер , она не чувствуется в выпечке совсем
Тесто в морозилку я положила , разделила на 2 части , все -таки надо на 3-4 разделять и заморозится быстрее
Крем:
Скрытый текст:
Подогреваем вареную сгущенку, положив минут на 10 в кипящую воду. Достаньте банку из воды, немного остудите. Выкладываем содержимое банки в кастрюлю с кусочками теста. Прямо на горячую сгущенку кладём 50 грамм масла. Немного помешивая масло, добиваемся его растворения. Теперь добавляем мёд и тщательно перемешиваем тесто с кремом. Стараемся, чтобы все кусочки были смочены кремом.
Я миксером взбила масло и сгущенку , потом 1 ложку меда положила ( я его не люблю особо )
Вот процесс и результат
На сайте с 19.04.11 Сообщения: 875 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский, Автогенная
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 15:49
всем привет!
И мы с моим средним непоседой решили сделать тортик к воскресному обеду.
попытка усмирить и занять полезным делом удалась на славу.
Надо сказать весь процесс, кроме выпечки в духовке его рук дело под чутким контролем мамы.
Шарлотку уже давно освоил, чем повергает бабушек в умиление.
Ничего мудреного:
- растопили пачку маргарина для выпечки, осудили, вбили миксером 2 яйца
- просеяли в миску 3 стакана муки, добавили соли и разрыхлителя,
-влили смесь в муку постоянно помешивая, вымесили тесто, охладили
- на древней мясорубке накрутили "червячков"(сын их так навал), в духовку подрумянить, один раз помешала,
- остудить, смешать с вареной сгущенкой, добавить мак,
- сформировать на блюде горку и в холод остыть.
Приятного аппетита!
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1602 В дневниках: 7 Карта № 005559
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 21:12
Добрый вечер! заскочу в последний вагончик.
Кулинар я еще тот - поэтому прошу строго не судить. Кухни нет, плитка совдеповская, даже муравейник в ней пекла 2 часа(((
Готовила 2 торта:
1. По рецепту Victoria-R очень вкусно получилось, закончили в 11 часов вечера. Застыть ему не дали.Съели в виде "Колобки в сметане"
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 21:23
Маша Мишина
Спасибо, рада, что Вам понравилось
Я брала очень крупный кишмиш и тесто делала очень тонкое, поэтому, как сын сказал у нас муравьи в тесте получились.
На сайте с 14.02.13 Сообщения: 464 В дневниках: 122 Откуда: Барнаул, ул. Малахова
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 21:39
Copoka81
Сделала по вашему рецепту, получилось супер.
Только я мак сразу в сгуху добавила и с крошкой перемешала.
Фото не будет, стоит на балконе охлаждается, я еще глубокую миску пленкой застелила, вывалила смесь, и отправила охлаждаться. Но получился увесистый Муравейник.