Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 14:24
Вот и мой ленивый Муравейник
800 гр. Печенья, банка сгущенки, пачка масла, 2 столовых ложки какао, хорошо добавлять орехи
Быстрый способ измельчить печенье. Положить печенье в 2-3 пакета, каждый завязать. Я как биту использовала банку сгущенки. Бьем печенье поварачивая с боку на бок до необходимого измельчения.
Выкладываем в плошку. У меня получилось 2 шт.
Теперь в холодильник.
Всем приятного аппетита
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 14:59
Клюшка
Крем сгущенка+масло - это очень калорийно, там достаточно и одной сгущенки, хоть калорий поменьше. Неплохой вариант крема получается, если смешать сгущенку с растертым творогом. Но храниться такой торт будет очень недолго, лучше делать порцию в 2 раза меньше.
На сайте с 28.02.11 Сообщения: 1648 В дневниках: 79
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 21:42
Тесто: размягчённый в хлам маргарин 150 гр. + 2 яйца + 0,5 ст. сахара + 2-3 стол. ложки сметаны + муки до получения крутого теста. Ставим в холодильник, что бы подстыло. Потом трём на тёрке или через мясорубку. Выпекаем. Раскрошиваем. Смешиваем с кремом.
Крем: 1 банка сгущёнки варённой + 150 гр. сливочн. масла почти растопленного. Тщательно смешать.
Сверху маковые муравьи.
_________________ Для меня солнце светит всегда,даже если в природе ненастье,потому что солнце в моей душе и называю его я-СЧАСТЬЕ!!!
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8592
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 22:05
И я сделала
Делала по рецепту очень известной девушки Нины из инсты , кондитер- художник , как она о себе пишет )( niksya ник если кому интересно )
И н г р е д и е н т ы:
Тесто
250 гр. сливочного масла или маргарина;
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. соды + уксус;
3 стакана муки.
Крем
1 банка сгущёнки;
50 гр. масла;
2 стол. ложки жидкого мёда.
П р и г о т о в л е н и е:
Скрытый текст:
Сливочное масло растопить. Добавить сахар, молоко, яйцо, соду с уксусом. Хорошо перемешать. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Разделить его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. Можно и в морозильник, что бы быстрее схватилось. Как только тесто немного затвердеет, достаем по одному кусочку и натираем на крупной тёрке.
Раскладываем натёртое тесто на постеленную на противень бумагу для выпечки тонким слоем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200С минут 15-20 пока тесто не станет красивого коричневого цвета.
Перекладываем выпеченное тесто в кастрюлю и руками разламываем на небольшие кусочки.
Я выпекала на 180 градусов 15 минут , и муки у меня ушло больше и похоже надо было еще немного положить , но все равно отлично вышло )
Соду я не гашу , пользуюсь в зеленом маленьком пакетике( д,деткер , она не чувствуется в выпечке совсем
Тесто в морозилку я положила , разделила на 2 части , все -таки надо на 3-4 разделять и заморозится быстрее
Крем:
Скрытый текст:
Подогреваем вареную сгущенку, положив минут на 10 в кипящую воду. Достаньте банку из воды, немного остудите. Выкладываем содержимое банки в кастрюлю с кусочками теста. Прямо на горячую сгущенку кладём 50 грамм масла. Немного помешивая масло, добиваемся его растворения. Теперь добавляем мёд и тщательно перемешиваем тесто с кремом. Стараемся, чтобы все кусочки были смочены кремом.
Я миксером взбила масло и сгущенку , потом 1 ложку меда положила ( я его не люблю особо )
Вот процесс и результат
На сайте с 19.04.11 Сообщения: 875 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский, Автогенная
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 15:49
всем привет!
И мы с моим средним непоседой решили сделать тортик к воскресному обеду.
попытка усмирить и занять полезным делом удалась на славу.
Надо сказать весь процесс, кроме выпечки в духовке его рук дело под чутким контролем мамы.
Шарлотку уже давно освоил, чем повергает бабушек в умиление.
Ничего мудреного:
- растопили пачку маргарина для выпечки, осудили, вбили миксером 2 яйца
- просеяли в миску 3 стакана муки, добавили соли и разрыхлителя,
-влили смесь в муку постоянно помешивая, вымесили тесто, охладили
- на древней мясорубке накрутили "червячков"(сын их так навал), в духовку подрумянить, один раз помешала,
- остудить, смешать с вареной сгущенкой, добавить мак,
- сформировать на блюде горку и в холод остыть.
Приятного аппетита!
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1602 В дневниках: 7 Карта № 005559
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 21:12
Добрый вечер! заскочу в последний вагончик.
Кулинар я еще тот - поэтому прошу строго не судить. Кухни нет, плитка совдеповская, даже муравейник в ней пекла 2 часа(((
Готовила 2 торта:
1. По рецепту Victoria-R очень вкусно получилось, закончили в 11 часов вечера. Застыть ему не дали.Съели в виде "Колобки в сметане"
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 21:23
Маша Мишина
Спасибо, рада, что Вам понравилось
Я брала очень крупный кишмиш и тесто делала очень тонкое, поэтому, как сын сказал у нас муравьи в тесте получились.
На сайте с 14.02.13 Сообщения: 464 В дневниках: 122 Откуда: Барнаул, ул. Малахова
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 21:39
Copoka81
Сделала по вашему рецепту, получилось супер.
Только я мак сразу в сгуху добавила и с крошкой перемешала.
Фото не будет, стоит на балконе охлаждается, я еще глубокую миску пленкой застелила, вывалила смесь, и отправила охлаждаться. Но получился увесистый Муравейник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах