Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.15 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск, Калининский
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 20:56
Цитата:
Оксана-Сувенир
Freyyanna писал(а):
juditt
Попробуйте заменить рис булгуром, мои дети и муж рис не едят ни в каком виде, ни как гарнир, ни в пирожках, ни в супе. Попробовала булгур, теперь за уши не оттянешь.
Это что за зверь? И где его берут?
Сейчас погуглю..
Это обработанная паром пшеница, имеет ореховое послевкусие. Хорош и как каша, и как гарнир к мясу и птице (с рыбой не пробовали еще).
Моим понравился тем, что нет привкуса как у риса.
На сайте с 03.03.15 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск, Калининский
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 23:37
Оксана-Сувенир
У нас получается на полтора раза: ужин на четверых, плюс завтрак или обед для старшего и меня на следующий день (в будни). По выходным балую своих, всякие вкусняхи и по заказу готовлю.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 1:09
мамаЛада
Цитата:
Я в этом году сделала 9 л хренодера, ядрёного
А я сделала с кабачком, вместо помидор, т.к. помидоры стрескали и так...На вкус похоже на салат с капустой, или с редькой...С картошечкой просто идеально! Но на хлеб уже не намажешь, остро очень.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 1:19
Оксана-Сувенир
Вот видишь, какой кетчуп? Я старших приучала гречку есть с молоком, так было удобно, каша сама проскакивает)))) а младших упустила, едят, но лениво, а с молоком ни в какую. Зато мои младшие любят драники, лопают со свистом. А старшие не любили. Картошку я тру на комбайне, там сильно мелкой терки нет и оладьи получаются волокнистыми и усатыми, эти усики становятся шрустящими, я их поливаю растопленным сливочным маслом и скармливаю.
Выручает когда денег нет, потому-что картохи всегда навалом, а пара яиц, горстка муки и масло есть всегда
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 2:09
juditt
О, спасибо, что напомнили про драники Надо своих угостить (ни разу им не готовила их )
А мои гречку не любят Уж не знаю, как они ее в садике едят, но дома фиг накормишь
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 4:21
kot-busya
к драникам надо с раннего детства приучать, а так, скорее всего, не понравятся. Мой муж не приученный, не любит. Он и цветную капусту не ценит, и кабачки только в виде икры ест.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 7:55
juditt
Цитата:
к драникам надо с раннего детства приучать, а так, скорее всего, не понравятся.
У нас ни мама, ни бабушка драники не делали..я где-то ребенком, в гостях их попробовала, мне очень понравилось, а потом уже взрослой вспомнила..увидев по телеку как Боря Моисеев, вроде он это был, готовил их...
Сейчас старшая их делает, и блины тоже, я завожу тесто или тру картошку, а она жарит..
На комбайне маленько ни то получается, есть разница на вкус. На комбайне крупно трется, и вкус обычной жареной картохи, а на мелкой терке вкус как из детства...Моим драники нравятся всем, но не всем нравится тереть картошку на терке, поэтому блюдо редкое.Вот пюре 5 литровую кастрюлю махом съедят, а драники эту же кастрюлю день протянут таская.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 10:43
Цитата:
На комбайне крупно трется, и вкус обычной жареной картохи, а на мелкой терке вкус как из детства...
Оксан, если использовать не терку, а мелкорезатель (есть в простейших блендерах) - то получается очень мелко. Я вместо терки всегда его использую - и для морковки, и для петрушки корневой, и для помидорки с перцем в суп и вообще.
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 13:33
а мне как раз нравятся но средней тёрочке, на сырной))) Картошка и сок дает и при смешивании с мукой вкус традиционного драника и хрустящие усики. А в кашу мне не очень, драники получаются серые и некрасивые, хотя именно такие в детстве они и были. Еще комбайн дает скорость и картошка не успевает потемнеть, я быстро замешиваю с мукой яйцом и солью, драники выходят желтенькие, что приятно.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А сегодня у меня блины с икрой Щас иду к печке часа на полтора, хотя я на двух сковородках пеку)))
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 14:55
kot-busya
Цитата:
А капусту цветную я тоже не люблю
Попробуй в соленые огурчики добавить, когда солить будешь...Блин, аж слюнки текут, у меня в этом году засада с капустой, вернее её отсутствие...
Цветная жареной, со сметанкой,мммммм...всякими травками снабдить..все, все, все...умолкаю... Аж помню как это вкусно.
Так, пойду ка я поем...А то про такие вкусности речь!!!