Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 36
Весенние деньки!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 20:21     Ответить с цитатой

мамаЛада
У меня вроде не сильно слабенький, но запаха чеснока не чувствуется :oops: Проверяла :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

ЕленаП..
Это так здорово, когда о тебе заботятся :in_love:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Freyyanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Оксана-Сувенир

Freyyanna писал(а):
juditt
Попробуйте заменить рис булгуром, мои дети и муж рис не едят ни в каком виде, ни как гарнир, ни в пирожках, ни в супе. Попробовала булгур, теперь за уши не оттянешь.

Это что за зверь? И где его берут?
Сейчас погуглю.. :in_love:

Это обработанная паром пшеница, имеет ореховое послевкусие. Хорош и как каша, и как гарнир к мясу и птице (с рыбой не пробовали еще).
Моим понравился тем, что нет привкуса как у риса.

nastyak, я покупаю 62р за 450г

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Freyyanna
Цитата:
Это обработанная паром пшеница, имеет ореховое послевкусие.

Должно быть вкусно. Я лапшу паутинку часто жарю, тоже есть ореховый запашок..Моим нравится.
Цитата:
я покупаю 62р за 450г

Нам на раз получится, видимо..Но по цене чуть дороже гречневой муки...

Freyyanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 23:37     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
У нас получается на полтора раза: ужин на четверых, плюс завтрак или обед для старшего и меня на следующий день (в будни). По выходным балую своих, всякие вкусняхи и по заказу готовлю.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 1:09     Ответить с цитатой

мамаЛада
Цитата:
Я в этом году сделала 9 л хренодера, ядрёного

А я сделала с кабачком, вместо помидор, т.к. помидоры стрескали и так...На вкус похоже на салат с капустой, или с редькой...С картошечкой просто идеально! :in_love: Но на хлеб уже не намажешь, остро очень.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 1:19     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Вот видишь, какой кетчуп? Я старших приучала гречку есть с молоком, так было удобно, каша сама проскакивает)))) а младших упустила, едят, но лениво, а с молоком ни в какую. :o Зато мои младшие любят драники, лопают со свистом. А старшие не любили. Картошку я тру на комбайне, там сильно мелкой терки нет и оладьи получаются волокнистыми и усатыми, эти усики становятся шрустящими, я их поливаю растопленным сливочным маслом и скармливаю.
Выручает когда денег нет, потому-что картохи всегда навалом, а пара яиц, горстка муки и масло есть всегда :-)

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 2:09     Ответить с цитатой

juditt
О, спасибо, что напомнили про драники :give_heart: Надо своих угостить (ни разу им не готовила их :oops: )
А мои гречку не любят :-( Уж не знаю, как они ее в садике едят, но дома фиг накормишь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 4:21     Ответить с цитатой

kot-busya
к драникам надо с раннего детства приучать, а так, скорее всего, не понравятся. :aga-aga: Мой муж не приученный, не любит. Он и цветную капусту не ценит, и кабачки только в виде икры ест.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 7:55     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
к драникам надо с раннего детства приучать, а так, скорее всего, не понравятся.

У нас ни мама, ни бабушка драники не делали..я где-то ребенком, в гостях их попробовала, мне очень понравилось, а потом уже взрослой вспомнила..увидев по телеку как Боря Моисеев, вроде он это был, готовил их...
Сейчас старшая их делает, и блины тоже, я завожу тесто или тру картошку, а она жарит..
На комбайне маленько ни то получается, есть разница на вкус. На комбайне крупно трется, и вкус обычной жареной картохи, а на мелкой терке вкус как из детства...Моим драники нравятся всем, но не всем нравится тереть картошку на терке, поэтому блюдо редкое.Вот пюре 5 литровую кастрюлю махом съедят, а драники эту же кастрюлю день протянут таская.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 10:43     Ответить с цитатой

Цитата:
На комбайне крупно трется, и вкус обычной жареной картохи, а на мелкой терке вкус как из детства...
Оксан, если использовать не терку, а мелкорезатель (есть в простейших блендерах) - то получается очень мелко. Я вместо терки всегда его использую - и для морковки, и для петрушки корневой, и для помидорки с перцем в суп и вообще.

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 11:38     Ответить с цитатой

Мрия
Что за птица мелкая такая? У меня блендер простейший, он кажу из картохи может сделать, а порезать нет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 12:10     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
У нас ни мама, ни бабушка драники не делали..я где-то ребенком, в гостях их попробовала, мне очень понравилось, а потом уже взрослой вспомнила

Вот один в один :aga-aga: Хотя, конечно, могут и не заценить. Тут не угадаешь, пока не попробуешь.
А капусту цветную я тоже не люблю :oops:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 13:33     Ответить с цитатой

а мне как раз нравятся но средней тёрочке, на сырной))) Картошка и сок дает и при смешивании с мукой вкус традиционного драника и хрустящие усики. А в кашу мне не очень, драники получаются серые и некрасивые, хотя именно такие в детстве они и были. Еще комбайн дает скорость и картошка не успевает потемнеть, я быстро замешиваю с мукой яйцом и солью, драники выходят желтенькие, что приятно.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

А сегодня у меня блины с икрой :058: Щас иду к печке часа на полтора, хотя я на двух сковородках пеку)))

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 14:10     Ответить с цитатой

juditt
Как жаль, что я не твой зять... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Дранки это тема, господа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 14:55     Ответить с цитатой

kot-busya
Цитата:
А капусту цветную я тоже не люблю

Попробуй в соленые огурчики добавить, когда солить будешь...Блин, аж слюнки текут, у меня в этом году засада с капустой, вернее её отсутствие...
Цветная жареной, со сметанкой,мммммм...всякими травками снабдить..все, все, все...умолкаю... :lol: Аж помню как это вкусно.
Так, пойду ка я поем...А то про такие вкусности речь!!! :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

ЕленаП..
Цитата:
Как жаль, что я не твой зять...

Мне тоже жаль... :aga-aga: Что я не зять..

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: