|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
flamenko
Школьные годы

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1253 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:27 |
|
|
Девочки, скажите, плиз, для тех, кто в танке!
Я правильно поняла, что просто так, не по знакомству в этот сад не берут?
Т.е. просто встать на очередеь и получить путевку - это не реально?
Он просто у нас возле дома, так хочется туда попасть... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:41 |
|
|
flamenko
Вы все правильно поняли, либо связи, либо деньги |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
flamenko
Школьные годы

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1253 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 12:38 |
|
|
ZlaTa
Это, наверное, к моему вопросу относится?
Нам пока только время в очередь вставать... А время намазывать лыжи (в смысле связей или денег) - наверное уже перед непосредственным поступлением в сад?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 12:50 |
|
|
flamenko
На очередь нужно вставать у заведующей, она всех аккуратно в тетрадочку записывает. В окт.администрации этого садика в списке нет, но вы лучше подстрахуйтесь, записывайтесь еще в какой-нить садик.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ZlaTa
Ну в административных помещениях уже все окна вставили и евроремонт сделали, вот только в группах все еще окна заклеиваем, хотя каждый год детей в группах все больше и больше становится(можно догадаться как они попадают), у нас уже спальных мест не хватает, даже раскладушки некуда ставить, хорошо, что еще не все сразу ходят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GMG
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 21:42 |
|
|
|
Конечно, все сады сейчас переполнены, но в другие попадают по путевкам, либо за ту же самую мат.помощь, но в физ.выражении (напр. знакомые ставили входную дверь, другие покупали мз.центр), а здесь берется все в конверте и суммы крупные, а дальше .... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 9:10 |
|
|
GMG, зато у сада хорошее обеспечение. Опять же сравнивая с некоторыми знакомыми, чьи дети пошли в сад в прошлом/нынешнем году. Это тихий ужас. Игрушек нет вообще, родители покупают даже туалетную бумагу и мочалки для посуды, помещения ободраные. Сдают деньги на игрушки, но игрушек в группах не появляется, покупают все - бумагу, карандаши. У наших же детей все есть, мы сдали только по 80р на тетради с развивающими занятиями и оплачиваем визит театров. Игрушек полно, группы хорошие, площадки отличные, в саду чистота идеальная, с карандашами и туалетной бумагой проблем нет, витамины дают!
Я например, не имею ничего против, если эти конверты идут на содержание сада, да даже если и в руку каким-то работникам. да даже если и заведующая себе из такого конверта путевку купит, отдохнет и с новыми силами остальные конверты во благо потратит
Как ни крути, видно, что сад на несколько голов лучше обычных муниципальных и это заслуга в т.ч. и заведующей._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GMG
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 14:32 |
|
|
Да садик в хорошем состоянии и сделан частично свежий ремонт, но это было и до этой заведующей, просто он относится к мэрии и был экспериментальной педагогической площадкой, поэтому у него и было мат.обеспечение лучше.
Вообще на все экстра быт.нужды мы платим ежемесячно попечительские взносы 660руб, причем все, не платят единицы по мат.положению. Канц.товары в группу покупаем сами ежегодно в начале года (может на нашу группу принципиально не выдают канцтовары)
Знаете у заведующей и так не плохой приработок, англ.язык который преподается в садике идет по договору со сторонней организацией, директором которой является ее дочь, так что 500рэ/чел * кол.детей в группе*кол.групп, получается 80-100тыщ.в месяц.
Но самое обидное, что педсостав уходит в другие места, при этом лучшиеи опытные кадры |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 12:25 |
|
|
GMG, я не люблю считать деньги в чужом кармане, смогла устроить свою дочь - хорошо. думаю каждый желает своим детям хорошой оплачиваемой работы. Тем более, согласитесь, вбивать в головы детям иностранный язык - не самая простая задача
как бы то ни было, это один из лучших садов, меня все в нем устраивает, главное ребенку тут очень нравится. Он мне обходится 2900 р/мес и я считаю это очень даже адекватной платой.
До этого мы ходили в домашний сад, сад хороший, я отзывы оставляла в соответствующей теме, и если возникнет необходимость, пойдем туда еще. Но во-первых это почти в 4 раза дороже, а во вторых, организация тут и там - небо и земля_________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 12:12 |
|
|
| GMG писал(а): | | хотя каждый год детей в группах все больше и больше становится(можно догадаться как они попадают), у нас уже спальных мест не хватает, даже раскладушки некуда ставить, хорошо, что еще не все сразу ходят. |
А у Риты сколько в группе человек? А то я вчера пришла после полуторанедельного перерыва, смотрю а у нас в списке уже 28 человек Правда судя по количеству поделок приходило вчера 17, но все равно 28 это сильно Хотя у наших с тобой соседей с 9-го в Жениной группе 32 человека (они на Шевченковский в сад ходят) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |