Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Д/с №393 "Росток"
9 Ноября, 49

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 9:30     Ответить с цитатой

Maxima, нет, у меня к сожалению, троллейбуса нету.

flamenko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 12:27     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, плиз, для тех, кто в танке! molba
Я правильно поняла, что просто так, не по знакомству в этот сад не берут?
Т.е. просто встать на очередеь и получить путевку - это не реально? :o
Он просто у нас возле дома, так хочется туда попасть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 12:41     Ответить с цитатой

flamenko
Вы все правильно поняли, либо связи, либо деньги
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:59     Ответить с цитатой

Вообще в саду много где надо окна заменить...

flamenko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 12:38     Ответить с цитатой

ZlaTa
Это, наверное, к моему вопросу относится? :-)
Нам пока только время в очередь вставать... А время намазывать лыжи (в смысле связей или денег) - наверное уже перед непосредственным поступлением в сад? :oops:
⮝ наверх ⮝

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 12:50     Ответить с цитатой

flamenko
На очередь нужно вставать у заведующей, она всех аккуратно в тетрадочку записывает. В окт.администрации этого садика в списке нет, но вы лучше подстрахуйтесь, записывайтесь еще в какой-нить садик.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

ZlaTa
Ну в административных помещениях уже все окна вставили и евроремонт сделали, вот только в группах все еще окна заклеиваем, хотя каждый год детей в группах все больше и больше становится(можно догадаться как они попадают), у нас уже спальных мест не хватает, даже раскладушки некуда ставить, хорошо, что еще не все сразу ходят.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 18:04     Ответить с цитатой

GMG, да, детей много, но это меньше, чем в других садах. у знакомой в списке в группе под 30 человек, у нас пока 25 чтоли,

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Конечно, все сады сейчас переполнены, но в другие попадают по путевкам, либо за ту же самую мат.помощь, но в физ.выражении (напр. знакомые ставили входную дверь, другие покупали мз.центр), а здесь берется все в конверте и суммы крупные, а дальше ....
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 9:10     Ответить с цитатой

GMG, зато у сада хорошее обеспечение. Опять же сравнивая с некоторыми знакомыми, чьи дети пошли в сад в прошлом/нынешнем году. Это тихий ужас. Игрушек нет вообще, родители покупают даже туалетную бумагу и мочалки для посуды, помещения ободраные. Сдают деньги на игрушки, но игрушек в группах не появляется, покупают все - бумагу, карандаши. У наших же детей все есть, мы сдали только по 80р на тетради с развивающими занятиями и оплачиваем визит театров. Игрушек полно, группы хорошие, площадки отличные, в саду чистота идеальная, с карандашами и туалетной бумагой проблем нет, витамины дают!
Я например, не имею ничего против, если эти конверты идут на содержание сада, да даже если и в руку каким-то работникам. да даже если и заведующая себе из такого конверта путевку купит, отдохнет и с новыми силами остальные конверты во благо потратит :)
Как ни крути, видно, что сад на несколько голов лучше обычных муниципальных и это заслуга в т.ч. и заведующей.

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:32     Ответить с цитатой

Да садик в хорошем состоянии и сделан частично свежий ремонт, но это было и до этой заведующей, просто он относится к мэрии и был экспериментальной педагогической площадкой, поэтому у него и было мат.обеспечение лучше.
Вообще на все экстра быт.нужды мы платим ежемесячно попечительские взносы 660руб, причем все, не платят единицы по мат.положению. Канц.товары в группу покупаем сами ежегодно в начале года (может на нашу группу принципиально не выдают канцтовары)
Знаете у заведующей и так не плохой приработок, англ.язык который преподается в садике идет по договору со сторонней организацией, директором которой является ее дочь, так что 500рэ/чел * кол.детей в группе*кол.групп, получается 80-100тыщ.в месяц.

Но самое обидное, что педсостав уходит в другие места, при этом лучшиеи опытные кадры
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:25     Ответить с цитатой

GMG, я не люблю считать деньги в чужом кармане, смогла устроить свою дочь - хорошо. думаю каждый желает своим детям хорошой оплачиваемой работы. Тем более, согласитесь, вбивать в головы детям иностранный язык - не самая простая задача :aga-aga:
как бы то ни было, это один из лучших садов, меня все в нем устраивает, главное ребенку тут очень нравится. Он мне обходится 2900 р/мес и я считаю это очень даже адекватной платой.
До этого мы ходили в домашний сад, сад хороший, я отзывы оставляла в соответствующей теме, и если возникнет необходимость, пойдем туда еще. Но во-первых это почти в 4 раза дороже, а во вторых, организация тут и там - небо и земля

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 12:12     Ответить с цитатой

GMG писал(а):
хотя каждый год детей в группах все больше и больше становится(можно догадаться как они попадают), у нас уже спальных мест не хватает, даже раскладушки некуда ставить, хорошо, что еще не все сразу ходят.

:shock: :shock: :shock: А у Риты сколько в группе человек? А то я вчера пришла после полуторанедельного перерыва, смотрю а у нас в списке уже 28 человек :eek: :eek: :eek: Правда судя по количеству поделок приходило вчера 17, но все равно 28 это сильно :aga-aga: Хотя у наших с тобой соседей с 9-го в Жениной группе 32 человека (они на Шевченковский в сад ходят)

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня удивилась что у нас уже 28 детей, но с другой стороны, вся группа все равно не ходит, на занятия они ходят по пол-группы, да и нянечка в помощь есть, помещение группы не маленькое в принципе. Главное чтобы было где спать :) а хороший воспитатель и 30 детей организует, а плохой и с двумя не справится.

у меня тоеж у подруги сын ходит в сад на шевченковский, тоже говорит у них группа переполнена.

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 13:28     Ответить с цитатой

ZlaTa, я тебе игрушки из киндера от LeoSeven в Димину кабинку положила... :mrgreen: ;)

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Maxima, спасибо!! Дима мне показал что "мама, смотри что у меня в кабинке лежит!" :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 6 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: