Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
"Другие" дети в классе
Кто к кому приспосабливается?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В нашем классе "другие":
Поступают как решило большинство
16%
 16%  [ 7 ]
Не участвуют в мероприятии
7%
 7%  [ 3 ]
Самостоятельно придумывают выход из ситуации
52%
 52%  [ 22 ]
Класс меняет планы, чтобы никого не обижать
23%
 23%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 42

Автор Сообщение
Ozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:21     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Максюта писал(а):
Цитата:
почему из 30 человек 29 должны отказывать себе в том или ином удовольствии из за того что в их классе "другой" ребенок

например, чтобы научиться сочувствию.

А чему научится ребёнок, который требует, чтобы из-за его особенностей 30 человек
отказались от "того или иного удовольствия"?

А разве здесь в теме где-нибудь было написано, что особый ребёнок что-то должен требовать? Вроде - тема про то, как должны вести себя обычные дети, если рядом есть "особенный"?

А ребёнок, к которому по делу отнеслись сочувственно, тоже учится сочувствию...

Последний раз редактировалось: Ozzy (Чт Окт 08, 2009 11:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:40     Ответить с цитатой

Цитата:
не будут подстраиватся под вашего ребенка

Жизнь сталкивала меня с женщиной, аллергия у которой проявлялась в том, что она теряла голос, реагируя на некоторые запахи (парфюмерия, косметика). Коллектив, в котором она работала, не использовал те виды парфюмерии, которые вызывали приступы у коллеги. Абсолютно на добровольных началах.

Цитата:
учаться гораздо большему чем сочувствие, они учаться пониманию!

Хорошо, не сочувствию, а сопереживанию, так точнее.

Paula, поясните, пожалуйста, что вы подразумеваете под "пониманием"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Максюта
Пониманию что не все люди одинаковые, они учаться воспринимать людей такими какие они есть.
Ну вот допустим пример с Ваших же слов
Цитата:
Жизнь сталкивала меня с женщиной, аллергия у которой проявлялась в том, что она теряла голос, реагируя на некоторые запахи (парфюмерия, косметика). Коллектив, в котором она работала, не использовал те виды парфюмерии, которые вызывали приступы у коллеги. Абсолютно на добровольных началах.

Коллектив понял проблему этой женщины, а не ходил охал ахал вокруг. Просто они восприняли ее такой какая она есть.

Для меня слова сочувствие, сопереживание и иже с ними слова у меня ассоциируются с жалостью обычно такие чувства вызывает слабый человек, а я уверена что если какие то недостатки есть у человека то он не обязательно слабый, он может быть очень сильной личностью. Так что по мне так не стоит унижать такими чувствами "других" детей и вообще людей.

Последний раз редактировалось: Paula (Чт Окт 08, 2009 11:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Максюта писал(а):
Цитата:
не будут подстраиватся под вашего ребенка

Тут есть некоторая разница, эта женщина не может не дышать ( и не нюхать) и для неё
отказ всего коллектива от аллергенных видов парфюмерии - вопрос выживания в коллективе.
А в вашем случае ребёнку самому достаточно не есть то, что ему нельзя, и всё будет в порядке.
К слову сказать, мы ездили на турнир с мальчиком на безглютеновой диете, ходили вместе в кафе и столовые, его мама следила за тем, что он ест, и никаких прблем не возникало. И никто себя не чувствовал ущемлённым.
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:59     Ответить с цитатой

SW, я повторяю, в данном топике конкретные дети не обсуждаются.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Цитата:
с мальчиком на безглютеновой диете, ходили вместе в кафе и столовые,

Насколько мне известно, общепит и безглютеновая диета - две вещи практически несовместимые.
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Если честно я не понимаю когда ставят проблему с едой :cranky:
У меня ребенок лет с 4 знает что ему есть нельзя. И знает чем ему грозит не соблюдения некоторых правил в еде.
Да и собственно по мойму детям в чаепитии важно не наесться чего то а пообщаться, по беситься.
Мое ИХМО дети с ограничением в еде не являются "другими" и могут ходить на все мероприятия со всем классом.
Другой момент допустим с ДЦП не сможет пойти в поход на день. Но в этом по мойму нет ничего страшного так как и здоровые дети не все пойдут зато потом он пойдет в кино или театр . С эпилепсией не пойдет в кино ну то же самое зато пойдет в поход, на чаепитие или еще куда...
Не понять мне наверно зачем заострять внимание всего коллектива что тот или иной ребенок "другой"
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:27     Ответить с цитатой

Максюта писал(а):
SW, я повторяю, в данном топике конкретные дети не обсуждаются.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Сформулирую в общем виде:
Мне кажется, если проблемма ребёнка решается путём некоторого самоограничения, то он должен решать её сам(со своими родителями), не вынуждая заниматься этим же вместо себя 30 человек. :aga-aga:
Если проблемма не решается самостоятельно никак, то и 30 человек могут проявить сочуствие, отказавшись от каких-то несущественных вещей.

Цитата:
с мальчиком на безглютеновой диете, ходили вместе в кафе и столовые,

Насколько мне известно, общепит и безглютеновая диета - две вещи практически несовместимые.[/quote]
А кто сказал, что это было легко?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Все равно все к жратве сводится :)
Я может не в тему, но очень хочется сказать!
Я вообще-то против пожирания в школе конфет (и прочих сластей). Так как едят дети это все на голоодный желудок. А это вредно как детям с особенностями, так и всем остальным!
Но пока что я молчу, не выступаю в школе по этому поводу, т.к. у меня есть ощущение, что я в меньшинстве :oops:
Я потому против чаепитий, что невозможно в школе это нормально организовать - чтоб сначала обед, потом чаи. В то же время, допустим, если бы был у нас день рождения, я не готова в класс тащить большую кастрюлю с супом, чтоб всех накормить :) куда проще конфет купить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Цитата:
А кто сказал, что это было легко?

В некотором роде это сказали вы:
Цитата:
и никаких прблем не возникало

Если я неправильно поняла, то получается, что проблем не возникло только у ВАС.

Цитата:
Пониманию что не все люди одинаковые, они учаться воспринимать людей такими какие они есть.

А как они научатся этому, когда родители показывают им, что испытывать некоторые самоограничения из-за другого вовсе необязательно?

Цитата:
детям в чаепитии важно не наесться чего то а пообщаться, по беситься.

Вот об этом и речь :) Почему же здесь родителям сложно даже гипотетически вычеркнуть из меню пункт "чаепитие", оставив все остальное?
Равно как и "поход" заменить выездом на природу в место, куда незатруднительно добраться плохоходящему?

Цитата:
Тут есть некоторая разница, эта женщина не может не дышать ( и не нюхать) и для неё
отказ всего коллектива от аллергенных видов парфюмерии - вопрос выживания в коллективе.

Разница только в двойном подходе. Давайте изменим условие: девочка с такой же проблемой учится в одном классе с вашим ребенком. Родители просят других родителей, пожалуйста, мойте детей только "Детским" мылом, иначе девочке будет плохо. А ваш ребенок предпочитает мыться исключительно "Дуру".
По аналогии с ответами из этого топика: пусть девочка носит респиратор. А если это не помогает, то перейдет на домашнее обучение. Потому что негоже, когда
Цитата:
из 30 человек 29 должны отказывать себе в том или ином удовольствии из за того что в их классе "другой" ребенок

Цитата:
Все равно все к жратве сводится Smile

Настя, это из-за того, что участники топика решили, что он открыт для решения проблем моего ребенка :-)
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Все равно все к жратве сводится :)
Я может не в тему, но очень хочется сказать!
Я вообще-то против пожирания в школе конфет (и прочих сластей). Так как едят дети это все на голоодный желудок. А это вредно как детям с особенностями, так и всем остальным!
Но пока что я молчу, не выступаю в школе по этому поводу, т.к. у меня есть ощущение, что я в меньшинстве :oops:
Я потому против чаепитий, что невозможно в школе это нормально организовать - чтоб сначала обед, потом чаи. В то же время, допустим, если бы был у нас день рождения, я не готова в класс тащить большую кастрюлю с супом, чтоб всех накормить :) куда проще конфет купить :)

Вот эта позиция понятна и аргументирована и уж тут, действительно, решает большенство. А в случае с "другими" детьми решает родитель, как его ребенок вольется в коллектив. Повторю, что адекватные обычных детей родители всегда пойдут навстречу (если, конечно, родитель "другого" не будет все одеяло перетягивать на себя.)
Максюта, вы говорите, что конкретных людей не обсуждаем, а примеры приводите с конкретными людьми, так значит можно приводить в примеры конкретных детей!?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 13:41     Ответить с цитатой

karamelika, вы сводите разговор на МОЕГО ребенка, который всего лишь один из возможных вариантов "других" детей, в то время как я привожу РАЗНЫЕ примеры.
Если вам хочется продолжить разговор про мою дочь, начатый в топике про ежемесячные сборы, добро пожаловать в личку :-)

Цитата:
Но пока что я молчу, не выступаю в школе по этому поводу

Цитата:
Вот эта позиция понятна и аргументирована и уж тут, действительно, решает большенство

Как оказалось, таких, кто молчит, боясь большинства, не так уж мало :haha:
И сидят они в одном классе на собрании и аргументированно молчат...
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Максюта
Цитата:
А как они научатся этому, когда родители показывают им, что испытывать некоторые самоограничения из-за другого вовсе необязательно?

А Вы по жизни идете и ограничиваете себя из за кого то, только на том основании что какой то человек "другой"? Вот я готова ограничить себя в чем то из за того что я пойму проблему "другого". из за того что я буду этого человека уважать, любить.
Цитата:
Вот об этом и речь Почему же здесь родителям сложно даже гипотетически вычеркнуть из меню пункт "чаепитие", оставив все остальное?
Равно как и "поход" заменить выездом на природу в место, куда не затруднительно добраться плохоходящему?

Гипотетически конечно можно, но на деле все равно получиться что часть детей не сможет участвовать в том или ином мероприятии :-) Так что заостряя внимание детей на том что мы не пойдем в поход а пойдем на природу из за.... вызовет раздражение у детей и ничем хорошим это не закончиться.

Цитата:
Разница только в двойном подходе.

Тут ситуацию можно утрировать до нельзя ведь от детского мыла тоже может быть аллергия конечно только гипотетически. И вот столкнулись 2 ребенка один не может одно другой другое. И кто будет решать эту проблему? Какой ребенок должен покинуть коллектив?
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Paula, чтобы уступить место незрячему человеку, вошедшему в автобус, нужно его любить и уважать?

Цитата:
Тут ситуацию можно утрировать до нельзя

Смотря какая цель - утрировать или решить проблему. Если первое - утрировать можно :aga-aga:

Цитата:
вызовет раздражение у детей

Вроде бы в условии задачи сказано, что собрались взрослые решать, какое мероприятие провести. Взрослые оказываются достаточно понимающими и идут навстречу просьбам одного из родителей о взаимоустраивающем варианте.
Но, придя домой, эти же взрослые сообщают детям, мол, хотели сначала в поход вас сводить, но из-за Пети решили на набережной погулять? Или об этом делает объявление всему классу учитель?

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:

Цитата:
я готова ограничить себя в чем то из за того что я пойму проблему "другого"

Не так давно в Москве проходила акция, когда актеры, политики, журналисты сели в инвалидные кресла и вместе с инвалидами-колясочниками проехали по небольшому маршруту по городу. Кто-то моментально натер руки. Поребрики оказались непреодолимыми препятствиями. В одно из учреждений коляску пришлось вносить четырем ходячим мужчинам - пандус отсутствовал, тугие двери с узкими тамбурами не давали возможности развернуться и т.д.
В этот день ходячие знаменитости посмотрели на жизнь инвалидов другими глазами. А инвалиды живут так каждый день.
Инвалиды взрослые. Они приспособились. Этому их с детства учили все, включая таких же как вы родителей одноклассников.
Не замечать чужих проблем учили и нынешних чиновников, архитекторов и проч. Наши дома - без пандусов на лестницах, наши учреждения - "только для нормальных", по тротуарам наших городов ходят только здоровые.

Вам не хочется сделать этот мир лучше? Хоть немного? ;)
⮝ наверх ⮝

Ozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 14:25     Ответить с цитатой

SW писал(а):

К слову сказать, мы ездили на турнир с мальчиком на безглютеновой диете, ходили вместе в кафе и столовые, его мама следила за тем, что он ест, и никаких прблем не возникало. И никто себя не чувствовал ущемлённым.

Хи-хи, про меня тоже так говорят - что никаких проблем обычно не возникает. Поверьте, "изнутри" это всё маленько не так выглядит. Чего стоят срывы, когда ребёнок не сдержался, а я не уследила, обычно не знает никто кроме меня и моего мужа.

Я сроду ничего особенного для своего ребёнка не просила, уж тем более не требовала, мы и так прекрасно справляемся. Но я реально признательна людям, которые принимают мои проблемы во внимание при планировании совместного досуга. И, имея собственный печальный опыт, - если в нашем классе появится ребёнок с ограничениями - да, я буду согласна в определённых вопросах пойти навстречу и от чего-то отказаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Почему-то у многих этот смешной опрос вызвал такую реакцию, будто детей (сферических коней в вакууме, заметим :haha: ) заставляют навсегда отказаться от всех удовольствий жизни.

Ozzy, спасибо, вы очень хорошо сформулировали!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: