|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| В нашем классе "другие": |
| Поступают как решило большинство |
|
16% |
[ 7 ] |
| Не участвуют в мероприятии |
|
7% |
[ 3 ] |
| Самостоятельно придумывают выход из ситуации |
|
52% |
[ 22 ] |
| Класс меняет планы, чтобы никого не обижать |
|
23% |
[ 10 ] |
|
| Всего проголосовало : 42 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ozzy
Ясельки

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 92 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 11:21 |
|
|
| SW писал(а): | | Максюта писал(а): | | Цитата: | | почему из 30 человек 29 должны отказывать себе в том или ином удовольствии из за того что в их классе "другой" ребенок |
например, чтобы научиться сочувствию. |
А чему научится ребёнок, который требует, чтобы из-за его особенностей 30 человек
отказались от "того или иного удовольствия"? |
А разве здесь в теме где-нибудь было написано, что особый ребёнок что-то должен требовать? Вроде - тема про то, как должны вести себя обычные дети, если рядом есть "особенный"?
А ребёнок, к которому по делу отнеслись сочувственно, тоже учится сочувствию...
Последний раз редактировалось: Ozzy (Чт Окт 08, 2009 11:23), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14498 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 11:40 |
|
|
| Цитата: | | не будут подстраиватся под вашего ребенка |
Жизнь сталкивала меня с женщиной, аллергия у которой проявлялась в том, что она теряла голос, реагируя на некоторые запахи (парфюмерия, косметика). Коллектив, в котором она работала, не использовал те виды парфюмерии, которые вызывали приступы у коллеги. Абсолютно на добровольных началах.
| Цитата: | | учаться гораздо большему чем сочувствие, они учаться пониманию! |
Хорошо, не сочувствию, а сопереживанию, так точнее.
Paula, поясните, пожалуйста, что вы подразумеваете под "пониманием"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 11:50 |
|
|
Максюта
Пониманию что не все люди одинаковые, они учаться воспринимать людей такими какие они есть.
Ну вот допустим пример с Ваших же слов
| Цитата: | | Жизнь сталкивала меня с женщиной, аллергия у которой проявлялась в том, что она теряла голос, реагируя на некоторые запахи (парфюмерия, косметика). Коллектив, в котором она работала, не использовал те виды парфюмерии, которые вызывали приступы у коллеги. Абсолютно на добровольных началах. |
Коллектив понял проблему этой женщины, а не ходил охал ахал вокруг. Просто они восприняли ее такой какая она есть.
Для меня слова сочувствие, сопереживание и иже с ними слова у меня ассоциируются с жалостью обычно такие чувства вызывает слабый человек, а я уверена что если какие то недостатки есть у человека то он не обязательно слабый, он может быть очень сильной личностью. Так что по мне так не стоит унижать такими чувствами "других" детей и вообще людей.
Последний раз редактировалось: Paula (Чт Окт 08, 2009 11:52), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 11:51 |
|
|
| Максюта писал(а): | | Цитата: | | не будут подстраиватся под вашего ребенка |
Жизнь сталкивала меня с женщиной, аллергия у которой проявлялась в том, что она теряла голос, реагируя на некоторые запахи (парфюмерия, косметика). Коллектив, в котором она работала, не использовал те виды парфюмерии, которые вызывали приступы у коллеги. Абсолютно на добровольных началах.
|
Тут есть некоторая разница, эта женщина не может не дышать ( и не нюхать) и для неё
отказ всего коллектива от аллергенных видов парфюмерии - вопрос выживания в коллективе.
А в вашем случае ребёнку самому достаточно не есть то, что ему нельзя, и всё будет в порядке.
К слову сказать, мы ездили на турнир с мальчиком на безглютеновой диете, ходили вместе в кафе и столовые, его мама следила за тем, что он ест, и никаких прблем не возникало. И никто себя не чувствовал ущемлённым. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 11:59 |
|
|
SW, я повторяю, в данном топике конкретные дети не обсуждаются.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
| Цитата: | | с мальчиком на безглютеновой диете, ходили вместе в кафе и столовые, |
Насколько мне известно, общепит и безглютеновая диета - две вещи практически несовместимые. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:23 |
|
|
Если честно я не понимаю когда ставят проблему с едой
У меня ребенок лет с 4 знает что ему есть нельзя. И знает чем ему грозит не соблюдения некоторых правил в еде.
Да и собственно по мойму детям в чаепитии важно не наесться чего то а пообщаться, по беситься.
Мое ИХМО дети с ограничением в еде не являются "другими" и могут ходить на все мероприятия со всем классом.
Другой момент допустим с ДЦП не сможет пойти в поход на день. Но в этом по мойму нет ничего страшного так как и здоровые дети не все пойдут зато потом он пойдет в кино или театр . С эпилепсией не пойдет в кино ну то же самое зато пойдет в поход, на чаепитие или еще куда...
Не понять мне наверно зачем заострять внимание всего коллектива что тот или иной ребенок "другой" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:27 |
|
|
| Максюта писал(а): | SW, я повторяю, в данном топике конкретные дети не обсуждаются.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: |
Сформулирую в общем виде:
Мне кажется, если проблемма ребёнка решается путём некоторого самоограничения, то он должен решать её сам(со своими родителями), не вынуждая заниматься этим же вместо себя 30 человек.
Если проблемма не решается самостоятельно никак, то и 30 человек могут проявить сочуствие, отказавшись от каких-то несущественных вещей.
| Цитата: | | с мальчиком на безглютеновой диете, ходили вместе в кафе и столовые, |
Насколько мне известно, общепит и безглютеновая диета - две вещи практически несовместимые.[/quote]
А кто сказал, что это было легко? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26741 В дневниках: 45552 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:42 |
|
|
Все равно все к жратве сводится
Я может не в тему, но очень хочется сказать!
Я вообще-то против пожирания в школе конфет (и прочих сластей). Так как едят дети это все на голоодный желудок. А это вредно как детям с особенностями, так и всем остальным!
Но пока что я молчу, не выступаю в школе по этому поводу, т.к. у меня есть ощущение, что я в меньшинстве
Я потому против чаепитий, что невозможно в школе это нормально организовать - чтоб сначала обед, потом чаи. В то же время, допустим, если бы был у нас день рождения, я не готова в класс тащить большую кастрюлю с супом, чтоб всех накормить куда проще конфет купить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 13:30 |
|
|
| Цитата: | | А кто сказал, что это было легко? |
В некотором роде это сказали вы:
| Цитата: | | и никаких прблем не возникало |
Если я неправильно поняла, то получается, что проблем не возникло только у ВАС.
| Цитата: | | Пониманию что не все люди одинаковые, они учаться воспринимать людей такими какие они есть. |
А как они научатся этому, когда родители показывают им, что испытывать некоторые самоограничения из-за другого вовсе необязательно?
| Цитата: | | детям в чаепитии важно не наесться чего то а пообщаться, по беситься. |
Вот об этом и речь Почему же здесь родителям сложно даже гипотетически вычеркнуть из меню пункт "чаепитие", оставив все остальное?
Равно как и "поход" заменить выездом на природу в место, куда незатруднительно добраться плохоходящему?
| Цитата: | Тут есть некоторая разница, эта женщина не может не дышать ( и не нюхать) и для неё
отказ всего коллектива от аллергенных видов парфюмерии - вопрос выживания в коллективе. |
Разница только в двойном подходе. Давайте изменим условие: девочка с такой же проблемой учится в одном классе с вашим ребенком. Родители просят других родителей, пожалуйста, мойте детей только "Детским" мылом, иначе девочке будет плохо. А ваш ребенок предпочитает мыться исключительно "Дуру".
По аналогии с ответами из этого топика: пусть девочка носит респиратор. А если это не помогает, то перейдет на домашнее обучение. Потому что негоже, когда
| Цитата: | | из 30 человек 29 должны отказывать себе в том или ином удовольствии из за того что в их классе "другой" ребенок |
| Цитата: | | Все равно все к жратве сводится Smile |
Настя, это из-за того, что участники топика решили, что он открыт для решения проблем моего ребенка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 6501 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 13:33 |
|
|
| Настя писал(а): | Все равно все к жратве сводится
Я может не в тему, но очень хочется сказать!
Я вообще-то против пожирания в школе конфет (и прочих сластей). Так как едят дети это все на голоодный желудок. А это вредно как детям с особенностями, так и всем остальным!
Но пока что я молчу, не выступаю в школе по этому поводу, т.к. у меня есть ощущение, что я в меньшинстве
Я потому против чаепитий, что невозможно в школе это нормально организовать - чтоб сначала обед, потом чаи. В то же время, допустим, если бы был у нас день рождения, я не готова в класс тащить большую кастрюлю с супом, чтоб всех накормить куда проще конфет купить  |
Вот эта позиция понятна и аргументирована и уж тут, действительно, решает большенство. А в случае с "другими" детьми решает родитель, как его ребенок вольется в коллектив. Повторю, что адекватные обычных детей родители всегда пойдут навстречу (если, конечно, родитель "другого" не будет все одеяло перетягивать на себя.)
Максюта, вы говорите, что конкретных людей не обсуждаем, а примеры приводите с конкретными людьми, так значит можно приводить в примеры конкретных детей!? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 13:41 |
|
|
karamelika, вы сводите разговор на МОЕГО ребенка, который всего лишь один из возможных вариантов "других" детей, в то время как я привожу РАЗНЫЕ примеры.
Если вам хочется продолжить разговор про мою дочь, начатый в топике про ежемесячные сборы, добро пожаловать в личку
| Цитата: | | Но пока что я молчу, не выступаю в школе по этому поводу |
| Цитата: | | Вот эта позиция понятна и аргументирована и уж тут, действительно, решает большенство |
Как оказалось, таких, кто молчит, боясь большинства, не так уж мало
И сидят они в одном классе на собрании и аргументированно молчат... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 13:52 |
|
|
Максюта
| Цитата: | | А как они научатся этому, когда родители показывают им, что испытывать некоторые самоограничения из-за другого вовсе необязательно? |
А Вы по жизни идете и ограничиваете себя из за кого то, только на том основании что какой то человек "другой"? Вот я готова ограничить себя в чем то из за того что я пойму проблему "другого". из за того что я буду этого человека уважать, любить.
| Цитата: | Вот об этом и речь Почему же здесь родителям сложно даже гипотетически вычеркнуть из меню пункт "чаепитие", оставив все остальное?
Равно как и "поход" заменить выездом на природу в место, куда не затруднительно добраться плохоходящему? |
Гипотетически конечно можно, но на деле все равно получиться что часть детей не сможет участвовать в том или ином мероприятии Так что заостряя внимание детей на том что мы не пойдем в поход а пойдем на природу из за.... вызовет раздражение у детей и ничем хорошим это не закончиться.
| Цитата: | | Разница только в двойном подходе. |
Тут ситуацию можно утрировать до нельзя ведь от детского мыла тоже может быть аллергия конечно только гипотетически. И вот столкнулись 2 ребенка один не может одно другой другое. И кто будет решать эту проблему? Какой ребенок должен покинуть коллектив? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:25 |
|
|
Paula, чтобы уступить место незрячему человеку, вошедшему в автобус, нужно его любить и уважать?
| Цитата: | | Тут ситуацию можно утрировать до нельзя |
Смотря какая цель - утрировать или решить проблему. Если первое - утрировать можно
| Цитата: | | вызовет раздражение у детей |
Вроде бы в условии задачи сказано, что собрались взрослые решать, какое мероприятие провести. Взрослые оказываются достаточно понимающими и идут навстречу просьбам одного из родителей о взаимоустраивающем варианте.
Но, придя домой, эти же взрослые сообщают детям, мол, хотели сначала в поход вас сводить, но из-за Пети решили на набережной погулять? Или об этом делает объявление всему классу учитель?
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
| Цитата: | | я готова ограничить себя в чем то из за того что я пойму проблему "другого" |
Не так давно в Москве проходила акция, когда актеры, политики, журналисты сели в инвалидные кресла и вместе с инвалидами-колясочниками проехали по небольшому маршруту по городу. Кто-то моментально натер руки. Поребрики оказались непреодолимыми препятствиями. В одно из учреждений коляску пришлось вносить четырем ходячим мужчинам - пандус отсутствовал, тугие двери с узкими тамбурами не давали возможности развернуться и т.д.
В этот день ходячие знаменитости посмотрели на жизнь инвалидов другими глазами. А инвалиды живут так каждый день.
Инвалиды взрослые. Они приспособились. Этому их с детства учили все, включая таких же как вы родителей одноклассников.
Не замечать чужих проблем учили и нынешних чиновников, архитекторов и проч. Наши дома - без пандусов на лестницах, наши учреждения - "только для нормальных", по тротуарам наших городов ходят только здоровые.
Вам не хочется сделать этот мир лучше? Хоть немного?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ozzy
Ясельки

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 92 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:25 |
|
|
| SW писал(а): |
К слову сказать, мы ездили на турнир с мальчиком на безглютеновой диете, ходили вместе в кафе и столовые, его мама следила за тем, что он ест, и никаких прблем не возникало. И никто себя не чувствовал ущемлённым. |
Хи-хи, про меня тоже так говорят - что никаких проблем обычно не возникает. Поверьте, "изнутри" это всё маленько не так выглядит. Чего стоят срывы, когда ребёнок не сдержался, а я не уследила, обычно не знает никто кроме меня и моего мужа.
Я сроду ничего особенного для своего ребёнка не просила, уж тем более не требовала, мы и так прекрасно справляемся. Но я реально признательна людям, которые принимают мои проблемы во внимание при планировании совместного досуга. И, имея собственный печальный опыт, - если в нашем классе появится ребёнок с ограничениями - да, я буду согласна в определённых вопросах пойти навстречу и от чего-то отказаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:38 |
|
|
Почему-то у многих этот смешной опрос вызвал такую реакцию, будто детей (сферических коней в вакууме, заметим ) заставляют навсегда отказаться от всех удовольствий жизни.
Ozzy, спасибо, вы очень хорошо сформулировали! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|