Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Отстаньте от детей!"
интересная статья

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веста1980
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Могу на примере своих деток и племяшек рассказать, что старшая в 4-5 лет стала просить научить ее читать, сейчас свободно читает, а младшая только сейчас (6 лет) стала проявлять интерес, буквы не все еще знает, я сама заставляю сидеть с собой букварь помаленьку изучать, начала готовить к школе ее! (в школе сказали, что дети при поступлении в школу уже должны уметь читать) а племяшка у нас есть, которому только 2 года исполнилось, уже знает весь алфавит, причем конкретно с ним никто не сидел и не заставлял учить, все в игровой форме. Поэтому я считаю, ЧТО ребенку интересно, то и нужно ему давать в приемлемой для его возраста форме и без фанатизма!
а по поводу "отличников"- "двоечников", тут много условий успешности человека и оценки из школы/вуза не являются определяющими факторами этого!

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Про отличников. Сейчас сидела и вспоминала своих одноклассников и их дальнейшую жизнь. Нам уже за 40, выводы можно делать.
Пришла к выводу, что самыми успешными стали те мои одноклассники, про которых говорили "душа компании", т.е. люди обладающие хорошей коммуникабельностью, имеющие много друзей, умеющие расположить к себе. Не все из них были троешниками, были и хорошисты, и отличники.
Просто отличники, для которых учеба была на первом месте, получили золотые медали, поступили в ВУЗЫ, которые закончили с красными дипломами. и все, на этом звездная эпопея закончилась. Все при средних должностях, без особых высот и карьерного роста.
Но это опять таки мой опыт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ночная звезда
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Поделюсь немного. Очень понравилось...

СЕКРЕТЫ ВОСПИТАНИЯ

Однажды я открыла главный секрет воспитания. Он очень прост: дети становятся
взрослыми.

Мы просто не понимаем, какую силу даёт родителям эта простая истина, если
всегда помнить о ней. И как проще относиться к жизни, и как растить без нудных
назиданий, не воспитывая, а играя, и как набраться терпения, и, если всё-таки
твоё прелестное создание успело набедокурить, схватиться за ум — в ней
заключается всё.

Дети становятся взрослыми. Дети вырастают. И уходят. И ничего нельзя повернуть
назад.

Вдумайтесь: сегодня вы ведёте своё маленькое чудо за ручку — а оно прыгает и
шалит, и замучило вас вопросами. И вы бесконечно, до раздражения, устаёте от
этих «почему?!» и от этих шалостей. Сегодня вы торопитесь, и вздыхаете, и
выходите из себя, и у вас сотня важных взрослых дел, от которых он вас
отвлекает. А завтра?

Всего-то через каких-нибудь три, четыре или пять лет, вы сами захотите взять
сына за ручку, и притянуть поближе, и поговорить, и ответить, и научить — а у
него под окном друзья, и ваше прелестное чудо вприскочку помчится не к вам, а
туда… Вдумайтесь: когда-нибудь (скоро, так скоро) она, ваша дочка, вдруг
захлопнет школьную тетрадку и, не спросив: «ну как же решается эта задачка?»,
ускользнёт, чтоб целоваться с каким-то совсем незнакомым вам мальчиком. И это
перевесит все ваши соблазны и призывы.

Дети вырастают. Даже если вы будете очень — очень держать — вы не удержите. Не
удержите этих торопливых дней детства. Ваших общих дней. Помните, и
наслаждайтесь, пока они ещё дети, и кроватки их стоят рядом с вашими, и руки —
в ваших руках. Пока вы, вы нужны им больше всего на свете.

Потому что это закон жизни: кто-то другой должен стать твоему (самому лучшему
на свете!) ребёнку дороже и важнее, чем ты.

Говорят, родительская любовь трагична, потому что разлука изначально заложена в
ней. Думается, кто сказал так, всё-таки ошибался.

Дети вырастают, и покидают нас…, и ничего не вернётся обратно. Но как раз само
осознание этого факта (если помнить о нём всегда) заставит нас просто и
радостно принимать то, что есть у тебя сейчас. Если накрепко запомнить это — вы
не будете растить — страдать — и мучиться. Вы поймёте, что самое ценное — не
«вчера» и не «завтра», а то, что есть и что происходит у вам сейчас. Сей-час.

Родительская любовь проста и радостна, пока принимаешь этот закон.

Мы растим и отпускаем ребёнка всё дальше и дальше от себя. Но именно поэтому и
именно тогда происходит удивительная вещь: дети нас не покидают. Они остаются
рядом. На расстоянии, но — рядом. Сохраняется душевное, духовное единство. дети
по-прежнему нуждаются в нас, и видят в нас и надёжный тыл, и опору, и
советчика. Всегда.

Остаются, если всё начинается и всё продолжается с нашей истинной безусловной
любви.

Посмотрите. как это просто. И как это правильно: жить и любить.

(Нина Некрасова «ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ - ПОМОГИТЕ ИМ РАСТИ»)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Valsina

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Статья отца на 1 страничке темы очень понравилась. Для меня она очень нужная.
Истории у нас у всех, действительно, очень разные, примеры из жизни тоже разные.
Я вот тоже из девочек-отличниц, но единственное, что надо мной родители не сидели и время на меня не тратили, я сама была очень организована и т.д. и т.п.
Ну, имею я отличный аттестат, три красных диплома, очень ответственна на работе, хороший работник, но всего лишь тот средний служащий, причем с кучей комплексов и переживаний. И мой муж - тот среднячок-троешник, правда, не хулиган - сейчас руководитель среднего звена, успешен, уважаем на работе, только после армии пошел учиться.

Так, я о детях и нас - мамах. Я хоть и мама, не отец, согласна полность с автором той статьи. Мне приходится очень много работать над собой, чтобы не трюкать моего старшего ребенка, признаюсь, мне это очень труудно дается, но я стараюсь.
Сначала ему была установлена планка - отличник. Года два были к нему повышенные требования, благо он умненький и способный. Но он еще и с ленцой, вот здесь нашла коса на камень, класса с третьего я начала читать подобные статьи и работать над собой. Потому что все привело к тому, что он стал объявлять, когда получал пятерки, а когда получал четверки и ниже, он скрывал. Это было плохо, так как к концу четверти вылезали долги, двойки за несданое и мало было времени на исправления.
Еще очень важный момент - психическое здоровье мамы, т.е. меня. Меня учеба сына выматывала намного больше, чем его самого. Эта высокая планка нужна была мне. Я стала раздражительной, срывалась на детей, а у меня еще росла младшая дочь, ей вообще некогда было время посвящать. И теперь просто еще больше понимаю, что со следующего года надо отстать. Просто немного контролировать, но оценки - это не главное.
Сын занимается в очень хороших, по-моему мнению, секциях. В которых можно набраться очень полезных жизненных знаний и умений. Он занимается спортивным туризмом, это и его хобби и спорт. Еще военной подготовкой и стрельбой, что очень важно для мальчишки. Ходит сам с удовольствием.
Если какие школьные мероприятия и конкурсы - он главный участник или капитан. Кругозор у него широкий, интеллект высокий, качества лидерские тоже присутствуют - чего еще надо? Вот это все и будем далее поддерживать. А оценки... буду продолжать работать над собой, а не над ним.
Сейчас у меня дочка - будущая первоклассница. Постараюсь с 1 класса не совершать своих прошлых ошибок. Это ребенок с совершенно другими качествами, но не требовать от нее высоких оценок - я себе уже пообещала. И мамино здоровье тоже важно для детей и мужа.

Дача в деревне Озеро Красилово
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kluchik
Студент
Студент

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Затихла темка, оживлю.
Мне кажется, большинство из сибмамочек могут рассказать о себе по такой схеме - я отличница, муж хорошист/троечник, но в работе более успешен.
Я не исключение.
Кроме того, со старшим сыном успела совершить ошибку и поддаться помешательству с ранним развитием ребенка. С 3х мес. каждый день читала ему книжки, изучали цвета и т.д. и т.п. В итоге, первое что он сделал как только хватило сил - порвал в клочья книжку, которую чаще читали.
Сейчас он не любит читать! Что я только не делала... :aga-aga: Уже пытаюсь привить интерес хотя бы к аудиокнигам.
Хорошо, что у нас вовремя родился второй и от старшего пришлось отстать ))))) Не успела все окончательно испортить.
Сейчас старший учится в третьем классе, учится хорошо. С уроками приходится сидеть допоздна, но это только из-за того, что до 8ми вечера тренировки.
Для себя решила, что только начальные классы буду контролировать его учебу и проверять домашку, а дальше - что наработал, то и получил!
В 2016г. средний сынок пойдет в 1 класс. На данный момент читать у него получается лучше, чем у старшего в его возрасте, хотя с ним занималась в разы меньше. Считает до 20ти, складывает/отнимает на пальцах. Алфавит знает весь. Все, большего ему давать не планирую и на спец. развивашки к школе отдавать не буду!!!!
Посмотрим, что даст разный подход в воспитание, и что, в итоге, окажется более верным.

alina_dremina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Мнения о раннем развитии разделяются на 2 типа: 1-Ой,нас без всяких методик воспитали", 2-Ну и много среди вас гениев?!
Я все-таки за ранее развитие, но в меру! По интересам ребенка, без насилия.
⮝ наверх ⮝

женечка25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Вопрос спорный и интересный, считаю заниматься развитием надо, но без фанатизма и в соответствии с возрастом.Учить читать например до 3 лет мне кажется кощунством.Ребёночку мир надо познать-на вкус, на цвет, на ощупь, а потом уже к образам переходить.Я научилась читать в 5 лет,попросила сама, и училась читать с удовольствием. И до сих пор чтение моё любимое занятие.Думаю,что хоть какой-то интерес должен ребёночек проявить, а мы должны ему помогать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kslana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Хорошая статья.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: