Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная мама (том 7)
Се что добро, или что красно, но еже жити братии вкупе (Пс. 132:1)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Pushina, у моих такой вопрос не стоит - плавно сами догадываются, не без моей помощи; но всему, считаю, свое время, в том числе и вере в сказку (причем у каждого разное). Я сама рано перестала верить в ДМ, но некоторые мои дети с трудом отказывались от этой идеи уже лет в 8-9.
Скрытый текст:
А знаю одну девушку, из верующей семьи, которая верила на полном серьезе! лет до 15 :-) . При этом совершенно разумная во всех отношениях, но вот такая романтичная натура... Уж не знаю, почему в семье не разубеждали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 14:02     Ответить с цитатой

статья по домашним вертепам вышла в Доме от нашего автора:
http://dom.sibmama.ru/kak-sdelat-vertep.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 11:45     Ответить с цитатой

Девочки, как у кого сейчас дела с прививками обстоят? Детки привитые?
Есть кто, у кого нет прививок от полиомиелита?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 11:51     Ответить с цитатой

Olguta, у меня привитые в основном. От полиомиелита привиты. Правда, Андрея прививала уже года в полтора, до того все болел-болел... И с испугу первые все ставила платные. Еще я боюсь корь-паротит-краснуха, ее мы тоже ставили импортную платно.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 13:27     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Ясно :aga-aga:
У меня старшую от школы отстранили на 2 мес.
Вот теперь думаю, как привить ее и младших :eek:

МамАнечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Olguta
Мы как раз привились от полиомиелита. Третья ревакцинация была живой вакциной. Прививаем с опозданием. И в связи с этим были переживания насчет и карантина и всего прочего. В саду были все привиты кроме одной девочки. Я очень волновалась... но ее мама и бровью не повела. Сказала ерунда... написала бумажку что в курсе нашей прививки. И продолжают ходить. В принципе 1.5 месяца уже прошло и все ок.
Не хотите поставить инактивированную вакцину и ходить в школу? Риск заражения на самом деле даже без прививки всего 5% от привитого. Так мне врач сказал. Вирус живет в кишечнике. Он воздушно-капельным не передается.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 14:32     Ответить с цитатой

МамАнечка
Не, рисковать не хочу никакими процентами. Думаю, и без школы не пропадем. :aga-aga:
(Я то дома)
Защита, как я поняла, возникает только после двух инактивированных вакцин. А официально пускают только тех, укого не менее трех прививок.
А вы вообще все прививки делаете?
И от пневмококка, ветрянки, менингококка делали?
Сейчас их так много :eek:

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Olguta
Я своим все делала, какие по графику были. Но у меня младший уже школу заканчивает.
У знакомых дочка менингитом переболела - инвалидом осталась. Оно надо?
Еще одна моя подруга - антипрививочница. Дело её. Пока проносило.
Сегодня сложно советовать ставить прививки или нет, очень уж многое сейчас на деньги завязано, вот и не знаешь, то ли, действительно, профилактика, то ли фармацевты очередной транш осваивают. Когда государство начинает "оказывать услуги", будь то медицинские или образовательные, народ становится "потребителем", и тут уж как на рынке - глаз да глаз. :aga-aga:

От полиомиелита, опять же, как не прививаться? Столько гастарбайтеров из потенциально очаговых районов. А от ветрянки прививаться незачем, наоборот, лучше переболеть в детстве. Коклюш вот тоже страшная вещь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Olguta
У меня оба привитые, мне так спокойнее. В этом году ввели новую вакцину - превенар от пневмококка, я поразмышляла, не отказаться ли... и решила доче и ее ставить. Переносится очень легко. Мои вообще все прививки перенесли легко, кроме АКДС - вот она тяжелая. Доча в 5 месяцев лежала с температурой 39 после нее и потом еще две недели болела, а у сына сильно болела ножка, уже в 1,5 года, ходить не мог дня два :-( Но все прошло. Надо было платную импортную ставить, а я пожадничала, потом очень жалела :-(

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

От ветрянки не предлагали - я и не ставила. Но сын не болел до сих пор, хотя контактировал с больными. Почему-то не заражается. Думаю пока, ставить или обойдется :aga-aga:

МамАнечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 15:51     Ответить с цитатой

Olguta
Мы привились от всего кроме пневмокока и минингокока. Думаю пока.... надо или нет.
Подруга в Австрии живет! В связи с потоком беженцев у них теперь отказ от прививок вообще не принимают. Массово всех прививают от всего. Даже взрослых! И на ее работе получается привиты от всего только выходцы из ССР.... все остальные как попало. :eek:
Конечно прививки это нагрузка на иммунитет. И нужно подходить с умом ко всему. Но в то же время мы не можем отрицать факт того, что именно массовая вакцинация победила массовые пандемии кори полиомиелита паротита оспы и др.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):

Защита, как я поняла, возникает только после двух инактивированных вакцин. А официально пускают только тех, укого не менее трех прививок.
А вы вообще все прививки делаете?
И от пневмококка, ветрянки, менингококка делали?
Сейчас их так много :eek:

Мы делали "неживые" прививки, по крайней мере, две или три первых.
Все перечисленные не делали, нам не предлагали. Сын отстает от графика, нам только основные ставят. Гепатит В так и не поставили, не успели.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Viktorinka09 писал(а):
АКДС - вот она тяжелая. Доча в 5 месяцев лежала с температурой 39 после нее и потом еще две недели болела, а у сына сильно болела ножка, уже в 1,5 года, ходить не мог дня два :-( Но все прошло. Надо было платную импортную ставить, а я пожадничала, потом очень жалела :-(

Воот, я с младшим ужасно боялась, он слабенький был. На платную вообще не было реакции! Всем советую.

А от ветрянки прививать смысла не вижу.
Коклюш после года не ставят, да и эффективность прививки не очень - многие болеют привитые. Но младенцам опасно, это да.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Olguta писал(а):

Не, рисковать не хочу никакими процентами. Думаю, и без школы не пропадем. :aga-aga:
(Я то дома)

То есть перейдете на дом. обучение? :eek:
А в процент заболевших непривитых не боишься попасть? Вот именно эта болезнь мне кажется очень опасной.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще одна моя подруга - антипрививочница. Дело её
Я бы не сказала, что дело её.
Это пока большинство привиты, такие вот умные могут жить спокойно и не рисковать здоровьем детей.
Но это ладно.
Но они ещё в позе, что это мы дураки,
и детей своих так настраивают.
У меня брат со снохой детей не прививают и в величественной позе стоят.
Мне как-то племянница заявила с достоинством - а наша мама не отправляет нас на прививки!
Девочка уже взрослая, я ей и ответила - ваша мама может себе это позволить пока мы прививаем детей как большинство нормальных людей.. А вот когда ваша мама похоронит хоть одного из детей из-за коклюша или дифтерита, она быстро на прививки поскачет.
Ваша мама вам не рассказывала, что еще сто лет назад почти половина всех детей умирала от разных инфекций? :eek: У девочки глаза на пол лица - мама не утруждалась рассказать, зато про вред прививок вдалбливает. :aga-aga:
Мне вот хватило переболеть коклюшем вместе с дочкой в её два года, чтобы потом всех прививать. А это сучилось как раз в девяностые, когда велась массовая антипрививочная пропаганда и многие не прививали детей. Тогда еще эпидемия дифтерита была, многие взрослые стали болеть, мне еще повезло с коклюшем, и что дочь была уже не грудная. :eek:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 0:06     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Я, наверно, выразилась неправильно.
Я собираюсь сделать сейчас эти прививки. Но все равно не успею привить полностью и именно сейчас январь-февраль придётся пропустить. Надеюсь, успеть до февраля, тогда в феврале уже пойдёт в школу.
Я говорила, что НЕпривитую в школу побоюсь отпускать.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Всем, девочки, спасибо за ответы :give_heart:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Olguta, а я поняла совсем наоборот :oops: , тогда понятно!

Счастье в ладошке
Студент
Студент

На сайте с 06.09.15
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 9:21     Ответить с цитатой

[quote="juditt"]
Цитата:

Девочка уже взрослая, я ей и ответила - ваша мама может себе это позволить пока мы прививаем детей как большинство нормальных людей.. А вот когда ваша мама похоронит хоть одного из детей из-за коклюша или дифтерита, она быстро на прививки поскачет.
. :eek:

И такое реально можно сказать ребенку? :eek:

Добавлено спустя 52 секунды:

Olguta
А почему вашу девочку не перевели в другой класс? Два месяца без школы это много.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 90 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: