Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, у нас народ не очень кушал творог, долго так было. Сдвижка пошла, когда я освоила пасху -- творожное праздничное блюдо. Она шла хорошо (и сейчас также), потом пошли упрощенные похожие массы (без пресса, или без варки, но однородно, насыщенно по вкусу). Этой осенью впервые прикрепились в семейном меню запеканки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Девочки, а мы освоили блюдо из творога, которое все кушать стали - творог+яйцо+соль-сахар-ванилин, перемешиваем и накладываем в лаваш (порезанный на удобные квадраты), заворачиваем и быстренько обжариваем на сковородке, символически. Получаются очень вкусные конвертики :-)
Делаем на 2 сковородках, чтоб быстрее, ну, и не так дорого выходит, как просто на всех творог со сметаной :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Стел
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 20:47     Ответить с цитатой

мои сырники очень любят из творога :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вероника+

На сайте с 20.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 2:35     Ответить с цитатой

:kastrulka: а меня этим летом свекровь научила добавлять в оладьи любую кашу,которая "со вчера не доедена"(пшенка,рисовая,геркулес,перловая и коробочная,которая моя малая не ест).делаю оладьи на глазок.часть каши,часть кефира или простокваши,соль,сахара немного,2-3 яйца,мука. :blin:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 6:08     Ответить с цитатой

Вероника+ интересно, и как на вкус, каша не чувствуется? Рекомендуете? :give_heart:

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Вероника+
у меня мама давно так делает, только кашу обязательно блендером измельчает, чтобы дети не заметили :haha:
Stolitsa Sibiri
когда не видно и не знаешь, то и не заметно ;)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
Вероника+ интересно, и как на вкус, каша не чувствуется? Рекомендуете? :give_heart:

Чувствуется, получаются соответственно гречневые, пшенные, овсянные и другие оладики, а если еще каких-нибудь фруктов или ягод добавить, то можно хоть каждый день новые оладики делать :haha: А чем плохо, то что вкус крупы чувствуется?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 22:12     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
А чем плохо, то что вкус крупы чувствуется?

Оказалось, вообще отлично :give_heart: Делала уже с разными кашами и фруктами. Ну вкуснота просто aga_aga

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 13:39     Ответить с цитатой

Оладушки? Самые нежные получаются с добавлением рисовой каши или тертого яблока. С пшеной кашой - не очень (суховата), с геркулесом - интересно, манка - вообще не заметна.
⮝ наверх ⮝

Krasapeta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.09
Карта № 009797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Доброго времени суток, милые Сибмамочки!
Недавно попробовала рецепт морковного бисквита. Получилось вкусно :puding:
Может он уже многим известен, для нас был находкой :aga-aga:

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан моркови (на мелкой тёрке)
3 яйца
1 чайная ложка соды

яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку + соду, добавляем морковь,
выкладываем массу, выпекаем при температуре 210, 40мин.
форма любая, смазываем её, либо используем бумагу для выпечки,

выпекала 30мин в духовке, в мультиварке 40мин.
в мультиварке получился нежнее
для каждой печки, наверно, своё время :-) 30 минут плюс/минус 10 минут
можно, так мне кажется, и без соды выпекать, рецепт очень смахивает на шарлотку, мы её выпекаем без соды
вместо моркови можно использовать тыкву
попробую выпечь при меньшей температуре в духовке, и вариант с тыквой тоже заманчив ;)

Приятного аппетита :dance_girl:

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 1:43     Ответить с цитатой

Девочки,тут как то Верочка(VeraK) в прошлой болтушке поделилась рецептом постного майонеза:"...я делаю постный майонез всегда сама. Вот этот рецепт нашла как-то давно на сайте Осинка в болталке рукодельниц:
"Молоко150 мл, масло растительное любое 300 мл,горчица (готовая) — 2-3 ч. л.,сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.,соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Молоко комнатной температуры влить в высокий стакан для блендера.Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! Влить в стакан с молоком растительное масло и взбить блендером (не миксером) буквально через 5-7 секунд получается густая эмульсия.Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд!и фсё!Выход пол литра. Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса.или сахара по вкусу. И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! "
С тех пор и делаю сама, только молоко соевое беру для поста. Да, там как написано блендером, так и надо именно блендером, у меня Юля сломала как-то чашу нечаянно, я решила миксером попробовать, но видимо то ли скорости не хватает, то ли чего, но не получилось однородной массы. И я сначала в чашу наливаю молоко, потом включаю блендер и лью масло тонкой струйкой, после примерно двух третей влитого масла, смесь загустевает и преращается в майонез :-) , дальше лью уже в густую смесь. У нас здесь есть покупной постный майонез, и даже не сильно вредный, продается в отделах, где типа все супер полезное, но домашний мне больше нравится."

Некоторые интересовались,где у нас можно найти соевое молоко,папа наш нашёл и купил,правда к нам не близко,кому интересно,
магазин ->> Джаганнат, центр здорового и вегетарианского питания <<
http://www.nsk.jagannath.ru
Гоголя, 16 - 1 этаж(это в пятиэтажке за Дворцом Бракосочетания)
факс +7 (383) 221-87-87
тел. +7 (383) 263-53-40 (служба доставки)
Метро: Сибирская - 160 м
Там соевое молоко пастеризованное,запаянное в пакетики по 200 мл(по цене что вроде 38 руб).Хранится оно долго,пока не распакованное,а потом только сутки в холодильнике.Ну и майонез делала тоже буквально на день,чтоб не испортился.Первые пару раз он жидковатый получался,потом поняла,что взбивать надо не венчиком в блендере,а в чаще с металлическими ножами и масло добавлять не сразу,а по чуть-чуть.Вкус очень нежный и приятный получился.На ДР готовила постную "сельдь под шубой" с этим майонезом,очень вкусно получилось.Так что благодарность тебе,Верочка,от нас!
Ещё в этом магазине соевое мясо купили,пакетик 150 г,можно на 3-4 раза разделить,при замачивании оно прилично увеличивается в объёме,и в плов,прямо значительно обогащает вкус,ну и белок растительный там в большом количестве :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Свет-Уля
Да, я тоже по рецепту Веры теперь делаю, спасибо ей :give_heart: Вместо соевого молока беру сухой растительный заменитель молока, у нас в ТЦ есть, развожу примерно чайную ложку на 100 мл, и далее все по рецепту. Делаю блендером. Мои довольны, что я им теперь салаты майонезом заправляю и на пиццу намазываю. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Мюмла,о это ещё даже интереснее,чем готовое соевое молоко.
А он так и называется "сухой растительный заменитель молока"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 17:35     Ответить с цитатой

О, я здесь ещё попиарю свою подборку :cool: - кто постится, может, пригодится:
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=post-novyi-god-meniu

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Это наш рецептик времен девяностых :-)
Вкус изделия зависит от качества сырья, если каша вкусная была и не прокисла - то оладьи выйдут приятные :-) В рисовые и манные можно изюм добавить. Можно нарезать яблоко кубиками и добавить в тесто, тоже хорошо :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 77 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 76, 77, 78  След.

Перейти: