Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная мама (том 7)
Се что добро, или что красно, но еже жити братии вкупе (Пс. 132:1)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Девочки, спорт и закалка - лучший иммуномодулятор. А особенно зимние виды спорта, такие как лыжи, например. У меня одноклассница из болезней не вылезала в школе, отдали в лыжи, о болезнях сразу забыли.
Контрастный душ, баня, хождение по снегу босиком - практически гарантирует защиту от всяческих ОРЗ, проверено на себе. И даже при простуде, встаешь под холодный душ - мгновенно заложенный нос раскладывает, и вообще состояние облегчает значительно, организм сразу вспоминает, где у него защитные силы лежат.

Иммунитет вообще не требует поддержки, он либо есть, либо нет (как при крайних стадиях заболеваний). Это как мышцы, если они есть, их надо качать, чтобы работали и не атрофировались.

Как поднять иммунитет - доктор Бубновский:
http://www.videouroki-onlain.com/2015/01/bubnovskiyimunitet.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Юджин, да, сын вылез из болячек, в частности, систематическими многолетними занятиями на катке плюс бассейн плюс ОФП. Но это уже стадия, когда хотя бы есть промежутки между серьезными болезнями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 17:17     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Вот, кстати, да, когда деть постоянно болеет, очень сложно найти момент для начала и закаливания, и просто активной жизни на свежем воздухе.

МамАнечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Olguta
:oops: может мне так на элементарном уровне объяснить пытались. Но с тех пор я ими не пользуюсь :aga-aga:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 18:01     Ответить с цитатой

МамАнечка
:oops: :give_heart:
Я тоже не пользуюсь :-)

МамАнечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 18:22     Ответить с цитатой

А вообще если честно обидно что нигде их не разрешают. А нас как-будто эксперимент ставят. Что мол с нами будет лет через 20 активного употребления. Геноцид какой-то :cry:

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Olguta
Оль, ну а что такое "постоянно болеет"? С кровати по полгода не встает? Или просто ОРЗ 10 раз в год? Но и при ОРЗ ведь, когда не в лежку с ломотой и температурой лежит, можно и закаливать начать и на свежем воздухе гулять. Я, конечно, не знаю вашей ситуации, но слова "постоянно болеет" обычно подразумевают что-то не очень страшное, но регулярно повторяющееся.

У меня подруга все время мается с горлом. Никогда не ест и не пьет ничего не то что холодного, а даже прохладного. Не удивительно, что она будет маяться с горлом до смерти - она ж его не закаливает вообще. Зато препаратов "от горла", "для горла"... - полная полка. "Священная корова" требует жертв!

Вот я полностью согласна с вышеприведенной статьей с Правмира педиатра Анны Сонькиной-Дорман. Я интуитивно так своих детей и растила, как она пишет, с легким пофигизмом. Болезни детей никакой особой паники у меня не вызывали - это была задача, которую надо было эффективно решить, не более того.

Участковой на вопрос, как я лечу ОРВИ, отвечала: "Никак. Питье и обтирания. В крайнем случае жаропонижающее". Участковая у нас была еще с советских времен, говорила мне: "Молодец, так и продолжай". Я и до сих пор в ступор вхожу, когда знакомые меня спрашивают, как я лечила ОРЗ или насморк у своих детей - да никак не лечила, оно, действительно, само проходит.

Так же как когда в связи с бурным ростом в 6-8 лет у детей стали суставы болеть - клала им грелку, и все лечение. Тоже врач похвалила, другой уже. А меня в детстве перепуганные мама-бабушка-участковая-леч.врач из-за этих суставов 2 года по больницам держали и преднизолоном кормили в лошадиных дозах (теперь побочку расхлебываю). Есть такие люди - хлебом не корми, дай полечить.

Самое главное - не превращать болезнь в божка, которому все поклоняются, не проявлять к больному какое-то необычайное внимание, заставляющее его жаждать болезнь просто для получения этого внимания. Болеть должно быть невыгодно, по крайней мере, бонусов она точно никаких давать не должна. Если у больного нет стремления поскорее вылечиться - "что-то не так в датском королевстве".

Конечно, я не имею ввиду особые случаи тяжелых заболеваний. Я про обычные "проходные" инфекции и недомогания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 22:32     Ответить с цитатой

Юджин
У меня детки, чтоб постоянно болели, не было такого. Я не про себя ;)
С тобой согласна в целом, но знаю, что бывает по-разному. Тут же не о конкретной ситуации речь.
Ножки тоже грела и все. А меня, помню, по ревматологам водили :-)

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Юджин
Просто, реально, бывают детки очень слабенькие. И да, они закаляются, выправляются, но постепенно. Это я теоретически рассуждаю. Не могу вот конкретно ни про какого ребёнка сказать : "вот сто процентов, дали бы его мне, уж я б его сделала здоровым" :haha:
Маме виднее.
Есть, конечно, всякое. Некоторые на любой чих дают антибиотик сразу, даже без назначения врача.
Но мы же не о крайностях? ;)
А к новому году готовится кто-нибудь? К Рождеству? :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 23:16     Ответить с цитатой

Olguta, я своеобразно готовлюсь нынче :oops: - на сайт обзорами да статьями... Больше ни времени, ни сил нету ни на что, кроме текущих дел.

Кстати, кто местный - напоминаю мою большую просьбу поддержать фоточками про вертепы!

Юджин, бывает, бывает так, что ребенок не может месяцами из дома зимой выйти. И что нелеченное ОРВИ через сутки становится бронхитом, а через двое пневмонией. :-(
Да, это, к счастью, редкость (в нашем случае из-за родовой травмы был нарушен какой-то центр, связанный с иммунитетом, так невролог объяснил). Но случается.

А к тому, что эта врач рассказывает, я пришла сама опытным путем. У меня средний аллергик, и ему с 7 лет нельзя практически ничего из "обычного" списка брызгалок, сосалок, мазалок и полосканий, а также народных средств. Сидим дома при простуде, полощет горло содой с солью. Если совсем хуже - антибиотики (редко), и больше ничего. Так вот - он ничуть не чаще, не тяжелее и не дольше болеет, чем раньше или чем другие дети. Что наводит на подозрения :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 0:13     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Вот точно. Своя статистика получается. У меня раньше бывало так: заболеет сын. Темп высоченная день, два, три, пять, шесть..., нервы не выдерживают - антибиотик. На 7-ой день - темп норм, подействовал!

Затем начинают болеть девочки по очереди с теми же симптомами. Темп день, два, три, шесть, антибиотик НЕ даю, на 7й - нормальная :haha:

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 0:31     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Olguta
Тут по осени к моему младшему кашель привязался. Не то чтобы сильный, я даже не особо замечала его, но затянувшийся. Я-то обычно просто пережидаю - как начался, так и кончится, а этот ковбой вдруг собрался к врачу. Я в ступоре - чего ты там забыл? "Хочу вылечиться". Ну, твое дело, если некуда время девать.

Сходил. Прописали ему фурацилин полоскать горло каждый час, и какие-то таблетки от кашля.
Первое, что он сделал - это покусился на нашу аптечку, - собрал фурацилин, стрептоцид, которые дороги мне как память, так как помнят мою молодость (так вот мы лечимся, что блистера хватает лет на 20 :haha: ) и потащил выбрасывать с криками "Оно просрочено!!!" Пугливый, блин! Он еще не знает год выпуска активированного угля, которым еще Ленин буржуйку разжигал. И че, нормальный - мажется черным, как и раньше.

Купил себе свежий фурацилин в гламурной серебряной коробочке (тьфу, эстет!) и по будильнику! каждый час полоскал горло!!! Еле отобрала бутылочку, которую он себе навел с собой, когда собрался в город в кино! Стали уже появляться мысли ребенка к психиатру сводить. :lol:

Поперся на очередной прием, ему прописали какие-то таблетки за 500 руб. 3 штучки (типа, раз полоскание не помогло - на тебе убойное средство). Я говорю: "Грех так себя баловать, когда еще ацетилсалициловая кислота с 2001 года недопита". Ну нам же в роскоши хочется жить, нам розовые и продолговатые таблетки подавай! Сплошное разоренье для семьи! :aga-aga:

Ну, попил прописанное, возвращается с очередного приема возмущенный: "Она даже меня не посмотрела, с порога заявила - ну все, здоров, иди! Не буду больше к ним ходить, они лечить не хотят."

Только я и могла сказать мужу: "Дорогой, мы потерпели родительское фиаско - мы воспитали зануду!" :haha:
⮝ наверх ⮝

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 1:52     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):

Кстати, кто местный - напоминаю мою большую просьбу поддержать фоточками про вертепы!

У меня только те, что есть в теме про вертепы.
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 2:18     Ответить с цитатой

Теплое и светлое:
http://uduba.com/2018511/Kogda-nam-budet-vosemdesyat-pyat
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 8:45     Ответить с цитатой

Натавна писал(а):
ТЕАМА писал(а):

У меня только те, что есть в теме про вертепы.
Юля здесь про фото вертепов около храмов (чтобы собрать материал, как только вертепы около храмов будут поставлены). Про домашние давно статья выпущена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Юджин
:haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 92 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: