Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 18:26
Lanalis
Ай да молодец!!!Моя доча,которая самая маленькая,уже научилась включать розетку в сеть. Поэтому пока не шью.Боюсь что Алиса себе пальцы прошьет.
Добавлено спустя 1 день 3 часа 10 минут 33 секунды:
На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 17:56
Оксана-Сувенир, прости, что поздно, но времени иногда нет даже на родную СМ зайти. Пинетки для внучки - просто отпад ! Я чуть не бросила свою кофту, чтобы такую же красотень изобразить, но взяла себя в руки и доделываю кофту редкими набегами. Уже все сшила, но поняла, что горловина мала, прошлось распороть плечевые швы, подраспустить полочки и перевязать, так что затягивается моя кофта опять.
Филеечки классные, но все просматривать некогда, потом может как-нить получится.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Lanalis, Василиса - наш человек ! Правильную игрушку выбирает !
А моя дочь на меня уже сердиться "Ты вот сама все вяжешь, вышиваешь, а меня все не учишь, я же тоже хочу также вязать и себе что-нибудь кравивое связать" А сегодня в рукодельном магазине, я покупала замок для кофты, выпросила вышивку с принцессой. Я говорю "Ты же еще не сможешь так вышить" А она чуть ли не в слезы? "Но я же хочу, научи меня так вышивать" Пришлось купить ей наборчик с принцессой, вот когда теперь вышивать будем только не понятно.
_________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007).
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 9:49
Акулова Елена
Ещё раз попробуй мочу собрать до завтра.
Оксана-Сувенир А я сейчас у Маши достала жилет, вязянный 7 лет назад в поезде. И вспомнила, как удивилась: было у тебя такое? Вязала-вязала перед просто из разноцветной нитки, всё рябенько так. Потом проймы спустила - и начал получаться рисунок сам собой Вязала спинку - точно та же картина, только пятнышко не красное , а жёлтое...
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 10:14
Оксана-Сувенир
Во-во у тебя на юбке тоже получился симметричный узор. Это сам собой он вышел? Мне просто интересно, что за фокус, когда меланж даёт не просто рябь, а "осознанную композицию"?
А чё, крючком пройму обвязать - на курсы нужно ходить? У меня все подруги энто умеют. Поколение, наверное, другое.
На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 10:32
ЕленаП.., а почему удивилась ? Это же у тебя пряжа секционного крашения. Т.е. вот я вижу три цвета и они чередуются всегда через определенное расстояние, т.е. получается четкий раппорт. Так вот допустим у тебя этот раппорт ну 40см (все цифры сейчас пишу от фонаря) и по твоей плотности вязания этих 40см хватает на 40 петель (цифры от фонаря), так вот если у тебя ширина изделия 40 петель, то получатся вертикальные полосы, т.к. всегда один и тот же цвет будет попадать друг под друга, а если немного больше 40 перель ширина, то полоса как бы поползет слево, а если например 60 петель, то соответственно все будет рябью, потому что один и тот же цвет будет попадать через ряд, а в промежутке другой цвет. Кстати, все секционки очень разные, разной длины прокрашенные определенным цветом участки. Поэтому сначала на таких нитках даже можно потренироваться, на скольких петлях будет интереснее смотреться "узор". А в жилете у тебя до проймы было одно количество петель, а после проймы - другое, вот и получились разные "узоры".
_________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007).
Последний раз редактировалось: VeraK (Пн Окт 12, 2009 10:40), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:06
Оксана-Сувенир писал(а):
ЕленаП..
Цитата:
А чё, крючком пройму обвязать - на курсы нужно ходить?
Да нет,надо не на курсы,а в рукодельный вечерок....
Точно-точно . Поддерживаю.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
ЕленаП.., Оксана-Сувенир, эта нитка не меланж . Меланж - это когда нить сразу скручена разноцветная, ну или вязальщица вяжет из разноцветных клубков, но сразу две нити вместе. Нить на всем своем протяжении одинаковая пестрая и изделие получается везде одинаковое пестрое. А секционка - это когда из мотка нить идет сначала одного цвета, потом другого и т.д., такая пряжа и может складываться в "узоры", а может просто рябью быть, в зависимости от количества петель.
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Оксана-Сувенир писал(а):
Вот наткнулась.
Интересно . Смотрится прикольно, хотя я не люблю черный фон, траурно как-то. Но понятно, что белые салфетки лучше всего смотряться на черном.