Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я больше не могу!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lo
Профессор
Профессор


На сайте с 19.01.04
Сообщения: 1621
В дневниках: 7894
Откуда: Красноярск, почти
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 23:02     Ответить с цитатой

Хочу ещё дописать и спросить - eLika - пожалуйста вышлите мне на почту (helenam2@yandex.ru) всё что у вас есть про слинг, что-то никак не клеится у меня!
теперь вопросы - вот мы говорим, что титю нужно предлагать - когда? вот лежит малыш не плачет, просто гуляет т.е. не спит (хотя должен, например покушал в 16.30, а время 17.10 - дремал только у мамы на ручках при попытке положить в кроватку проснулся через 5-7 минут, я его либо оставляю в кроватке, если он сокоен либо беру на ручки, если плачет) вот мы на ручках лежим балуемся, на мир смотрим, когда предложить грудь? Когда начинает пальчики сосать? или уже хныкать? Не могу я сообразить, когда беременная читала про ГВ, то думала так - малыш проснулся, забеспокоился и тут ты его на ручки берёшь и титю даёшь, а если он в принципе не спит?
Может ли малыш передать?
Спасибо за совет с 1\3 воды в ванной - искупались хорошо, но когда попали на ровную поверхность для переодевания, то по новой моде стали реветь :( и все послебанные процедуры пришлось сократить!
Всё-таки брать ли на руки всякий раз, когда плачет и немедленно? :?:
_________________
верю в настоящее. люблю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Сообщения: 6704
В дневниках: 8349
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 1:10     Ответить с цитатой

мне даже сейчас иногда кажется, что я полдня коримлю - в первой половине дня доча спит по 40 мин с титей в зубах...просто сейчас я как-то привыкла большую часть дел делать с ней на руках, пока она спит только мою пол и готовлю мясное, ну учебой занимаюсь. мре даже многда проще на руках с ребенком посуду мыть, чем постоянно заглядывать в комнату, провенять как она там..моралть - без слинга я как без рук..жалею, что стали его активно юзать, только где-ьл в 1,5 мес
_________________

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 11:22     Ответить с цитатой

Цитата:
про сосание соски? кто-то даёт?

Я бы и не прочь дать своей соску - меня она сосёт только когда голодная, а потом отказывается поскольку в неё молоко уже не влазит. Из-за этого она не прочь пососать кулачок - если повезёт и он по счастливой случайности залетит в ротик. Мне эта тенденция не очень нравится - гораздо труднее отучать от сосания пальцев, чем от пустышки. Но пустышками она почему-то давится (пробовали разные). Хотя иногда может недолго пососать.
Теперь о продолжительности сна. У нас спокойному сну способствуют памперсы, пеленание и свежий воздух (с наматыванием километров по дорожкам Академгородка). Благодаря памперсу не нужно каждый час тревожить ребёнка, а пеленание препятствует вскидыванию ручек.
Lo писала:
Цитата:
какие развлечения предложить 23 дневному мальчишке кроме рук ? а о когда у меня на руках в 5 случаях из 6 начинат титю искать!
Действительно, развлечений пока мало - в основном покачивать на руках и ходить по квартире для "смены впечатлений". Иришка при этом сначала спокойно глазеет по сторонам а потом засыпает. После этого её можно положить в кроватку, но делать это надо осторожно и лучше немного подежурить рядом - в ответ на шевеления потрогать, погреть руками. Когда заснёт покрепче можно и отойти. Насчёт искать титю - моя особо не ищет когда сытая, но я бы в Вашей ситуации попробовала пустышку. Иногда нужна всего пара-тройка сосательных движений, чтобы ребёнок снова погрузился в сон. Ведь ребёнок в общем сыт, а грудь в ответ на стимуляцию тут же выбросит молоко и придётся просыпаться и кушать.
Цитата:
послушаешь тех кто по расписанию кормит

Это не совсем так. Нет у нас чёткого расписания. Этакая fuzzy logic. Хотя нестрогий режим всё же формируется, причём самим ребёнком. Точно так же было у меня и с первым. К возрасту 4 месяца он перешёл на 5 кормлений в сутки с сосанием по 10 минут и довольно точно соблюдал этот режим (я записывала). И молоко у меня при этом не исчезло - ГВ продолжалось до 1г 3мес и завершилось по обоюдному согласию.
Извините, если длинно и сумбурно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.02.04
Сообщения: 720
Откуда: Россия, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 12:47     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Теперь о продолжительности сна. У нас спокойному сну способствуют памперсы, пеленание и свежий воздух (с наматыванием километров по дорожкам Академгородка). Благодаря памперсу не нужно каждый час тревожить ребёнка, а пеленание препятствует вскидыванию ручек...

А у нас, наоборот, запеленутая она не спит, пока не выбьется из-под пеленки. С роддома так себя ведет. Ручками Майя, конечно, размахивает, пока засыпает, но она к ним привыкла и они ее не тревожат, даже если лицо задевает. А памперс, конечно, помогает нам поспать подольше. Однажды у нас запас памперсов кончился и мы днем пользовались ползунками. Так не спала весь день. Потому что пописает - мокрая не спит. А если ползунок менять - растребушишь ее, весь сон с нее слетит, она полежит пять минут и снова пописает. И по кругу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.02.04
Сообщения: 720
Откуда: Россия, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 12:51     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
...про слинг, что-то никак не клеится у меня!

Я тоже себе слинг приобрела, все в интернете про него прочла, такие надежды на него возлагала - и все коту под хвост, никак не могу его надеть, и так и сяк неудобно. Так и бросила его. :(
Мы "после бани" тоже иногда орём. Потому что Майя после ванны голодная уже, а подождать, пока я ее одену для сна, терпения у нее зачастую не хватает. Но сейчас уже чаще всего она просто наблюдает, как я ее одеваю, улыбается мне. :)
У меня кормление по требованию не исключало продолжительного сна. Мы днем могли проспать 4 часа и проснуться голодными, а могли и через час попросить грудь. Бывает, что Майя, допустим, утром поела, спит до обеда, просыпается через 3-4 часа, похныкает, позовет меня и снова кушает. А бывает, что поест, потом, например, покакает, мы с ней подгузник сменим, поиграем, она полежит одна где-то час, а потом может снова запросить есть. Вот мы так и кормились - по требованию. Еще она может покушать, и мы отправляемся гулять, даже если она хнычет, на улице успокаивается, засыпает, можем и час, и 2, и 3 прогулять - спит, потом домой приходим, кушаем. А сейчас врач нам запретила так есть. И мы делаем перерыв хотя бы 2 часа. То есть, если она поела в 9 часов, мы поиграли, она одна полежала, пока я завтракаю, и примерно в половине одиннадцатого начала совать ручку в рот и подплакивать. Раньше я бы просто взяла и накормила бы ее. А сейчас, по настоянию педиатра, я ее развлекаю до 11, а потом уже мы едим. Иногда она сама больший перерыв выдерживает, но если просит есть прежде, чем прошло 2 часа с предыдущего кормления, приходится ждать (бывает, что я сама виновата - она уснула у груди, а я ее не разбудила, в итоге мало пососали и рано проголодались).
Про вопрос "может ли малыш переедать". Я везде читала, что грудного молока он не переест. Но когда мы к невропатологу ходили, она заметила, что, дескать, кормите-то вы ее хорошо, щеки уж больно толстые... :133:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Галина Елтонская
Консультант
Консультант


На сайте с 15.01.04
Сообщения: 2292
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 4:07     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
сын не спит днём т.е. не спит мягко сказано! Он хочет спать, а вместо этого всё время ест и ест! А если засыпает то не надолго! И снова хнычет! Ночью и вечером всё нормально - поест минут 30 и спит!!!


Если малыш хочет спать – он спит.
Если хочет есть – он ест.
Если хочет сосать – он сосет. :wink:

Lo писал(а):
А днём!!!! мы не можем ни гулять т.к. просыпается на улице и плачет! Я не могу поспать днём.


Гулять пока не нужно совсем! :shock: Малышу первых месяцев жизни прогулки не обязательны! Гораздо важнее СОСНИЕ ГРУДИ И ПРЕБЫВАНИЕ НА РУКАХ У МАМЫ. :) Это нужно, чтобы привыкнуть к новому миру и чувствовать себя в БЕЗОПАСНОСТИ, чего нельзя сказать об улице, где все незнакомое... нет мамы (малыш в коляске не знает, что мама везёт эту коляску)... какие-то звуки, огрооомное пространство... незакомые запахи... про экологию
вообще молчу. :twisted:

Lo писал(а):
Вот сегодня в 11.40 пососал правую грудь минут 7, потом в 13.00 снова правую, потом в 14.00 доели правую и начали левую - казалось, что спит крепко, но 30 минут прошло, достал ручки из под пелёнки и проснулся, глаза спят! Я взяла положила с собой, снова дала левую грудь, задремал, через 10-15 минут стал сучить ножками и плакать, кладу на живот ищет грудь, сменила грудь


не понятно, сколько по времени примерно ребенок сосет одну грудь. Сказано было только про 7 минут. :roll:

Ещё раз о смене груди.
Важно – грудь должна быть полностью высосана. Это основной ориентир!!! :!:
Одну грудь малыш полностью высасывает за 30-60 минут. Это может быть НЕСКОЛЬКО ПРИКЛАДЫВАНИЙ коротких, или ОДНО длинное. Т.е. если малыш сосал одну грудь 40-60 минут подрят, то в следующее кормление даем другую грудь. Если сосание 7 минут, то ещё 2-3 раза по 7 минут. Безусловно, это примерно. Грудь у всех разная, уровни лактации разные. Нужно смотреть на НАПОЛНЕННОСТЬ. :!:

пушистая писал(а):
Вам надо последить за прибавкой в весе. Если недостаточная - придется, видимо, прикармливать.


прибавка в весе – показатель вторичный, :o не всегда является показателем количества молока. :? Основное – как часто малыш писает в сутки. Бывает, что пописов 15-20, а прибавка – 0. :cry: Докорм здесь не нужен. Т.к. молока хватает. Нужно смотреть, где мама… «дров наломала». Ошибки в уходе, типа раздельного сна, раннего плавания и раннего массажа – самые распространенные. :oops:

Lo писал(а):
Вот начинает сосок назад оттягивать, почему он так стал делать?


потому, что не умеет держать голову!!! Это задача мамы!!! :shock: Поведение новорожденного – крутение головой в поисках сосания, сохраняется до 1,5 месяцев, а затем проходит, при условии, что МАМА ДЕРЖИТ ГОЛОВУ, и не дает ею крутить!!! Зафиксировать головку у груди не давать ею вертеть! :idea:

Lo писал(а):
Ведь спит фактически, чуть-чуть посасывает, зато почти 6 часов у груди с перерывами!!!!


угу…
а говорите, что не спит! 8-)

Lo писал(а):
Как узнать хватает ли ему молока?


легко! :D
Считаете за сутки мокрые пеленки, если их больше 12 – все замечательно. Чуть меньше, обращаетесь ко мне с этим вопросом.
Докорм вводим, если пописов меньше 6!!!

ТатьянаМ писал(а):
Возьмите в поликлинике весы (обычно на неделю дают) и взвешивайте до кормления и после. Узнаете сколько он съедает за раз.


нельзя этого делать! :twisted: Нервирует маму, ребенок перестает прибавлять, продолжение всего этого известно… :evil:

Нанули писал(а):
Если малыш не теряет вес, значит молока ему хватает.


не обязательно.
Бывает, что молока хватает, а вес теряет… :cry:

Lo писал(а):
боюсь только одного что мало ему еды стало и от этого стал беспокоиться! но писаем хорошо, а вот тема про дисбактериоз, как он проявляется, мы что-то странно какаем, то много, то по капельке, то часов по 8-10 мучается, то потом каждый час!


писает хорошо – все нормально!
Стул – нормальный! :D
Про дисбактериоз – забудьте! :shock:

Lo писал(а):
иногда думаю, что приняв решение кормить по требованию с учётом того, что это подразумевает и просто общение с мамой через титю, мы все нажили себе проблем, растворясь в ребёнке...

возможно ли достичь компромисса между любовью к своему малышу и заботой о нём и желанием планировать свою жизнь хоть чуть-чуть


Весь этот процесс оправдан с биологической точки зрения. Новорожденный ребенок не ощущает чувство голода, это чувство у него не сформировано. :!: Оно начнет формироваться примерно с двухмесячного возраста. :( Как же накормить существо, которое не испытывает голода?! Как побудить его совершать какие-то действия для получения пищи? :?: Это можно сделать, только за счет каких-то других стимулов. Этим стимулом для новорожденного является постоянный телесный дискомфорт, благодаря которому он все время хочет сосать! Самое интенсивное, частое и продолжительное сосание у младенцев наблюдается в первые два, три месяца жизни. Именно в эти первые месяцы происходит основная прибавка в весе младенца.

Как же выглядит кормление малыша по требованию в возрасте один месяц?
Малыш засыпает с грудью во рту, какое-то время спит посасывая. Заснув глубоко, отпускает грудь. Проспав некоторое время, он просыпается, и прикладывается при пробуждении. После сна он может некоторое время бодрствовать. Во время бодрствования он может ощутить 2-3 раза дискомфорт, например, от вполне естественного желания пописать, и, призвав маму на помощь, приложившись на пару минут, сделает свои «делишки». Потом он захочет спать, ощутит дискомфорт и, приложившись к груди, опять уснет посасывая. Через какое-то время он проснется и приложится опять. Потом снова немножко «погуляет». И через какое-то время опять уснет у груди. Дневные сны месячного ребенка, кормящегося по требованию, различны по продолжительности и по количеству. Снов может быть 4-6 в течение дня, и продолжаться они могут от 5-15 минут до 2-2,5 часов. «Вокруг» каждого сна малыш прикладывается к груди, и прикладывается между снами несколько раз. На ночь ребенок засыпает у груди. Обычно в под утренние часы начинает возится и прикладываться. Под утро он почти никогда полностью не просыпается. Малыш спит, время от времени посасывая мамину грудь. Просыпаясь утром, малыш опять прикладывается к груди. Если посчитать все случившиеся прикладывания у малыша месячного возраста, то получается примерно 16-20 прикладываний. Так ведет себя новорожденный человеческий детеныш, если ему дается возможность вести себя в соответствии с физиологическими и психологическими потребностями, заложенными, кстати сказать, генетически. Ребенок первых месяцев жизни не отделяет свою личность от личности матери и от ее груди. Мама и ее грудь, и все что с ними связано, являются вселенной малыша и им самим.

В большинстве случаев, современная женщина, боясь «приучить ребенка к рукам» стремиться ограничивать его просьбы в сосании. На помощь в этом деле ей приходят пустышка и бутылочка с чайком или водичкой. Их тоже можно сосать. Потребность в сосании вроде бы удовлетворена. Но только не удовлетворена потребность в общении с матерью во время сосания, разрушена своеобразная цепочка взаимопомощи и сотрудничества между мамой и малышом, нарушается формирование материнской привязанности и сосредоточенности. Заметна ли для читателя разница в двух действиях: малыш заплакал, мама взяла его, приложила к груди и начала покачивать или дала ему пустышку и начала покачивать коляску, пусть даже и со словами «Ну что ты плачешь, мое солнышко?»

Современная женщина, дающая пустышку и качающая коляску, не является плохим человеком, сознательно причиняющим вред младенцу. Она просто находится в плену предрассудков, касающихся отношений между матерью и малышом. Она не знает, как вести себя правильно, не знает, что нужно делать в соответствии с природными потребностями ребенка. Если ей рассказать, что ребенку нужно на самом деле, она в ужасе воскликнет: «Это что же, с рук его не спускать?!» Действительно, ребенка первых месяцев жизни необходимо не спускать с рук. Для женщины, не умеющей удобно носить ребенка, и не умеющей кормить его в различных позах (сидя, лежа, стоя и даже двигаясь) это может оказаться очень трудно. Особенно, если она не уверенна в правильности своих действий.

Действие, которое должно стать автоматическим для мамы новорожденного: при плаче ребенка или другом выражении беспокойства – приложить малыша груди.

Что касается числа кормлений в сутки при кормлении ребенка по требованию, то их число практически никогда не бывает меньше 12. У новорожденного прикладываний 12 и больше, в основном они все связаны со снами. А у ребенка, скажем 1,5-2 лет прикладываний может быть тоже примерно 12, только со сном связано 3-4, а остальные – кратковременные прикладывания по разным поводам.

Предлагаю всем мамам, читающим этот текст, – не считайте прикладывания, не замечайте их длительности. Прикладывайте ребенка, так часто, как он просит.

У мам, не представляющих грудное вскармливания без оглядки на часы, может создаться впечатление, что при кормлении по требованию мама ничем не может заниматься, а только кормит ребенка. Это не так. У мамы после рождения грудного малыша начинается другая жизнь, она называется жизнь с грудным ребенком. Вот и все. Ребенок находится при маме, а не мама при ребенке! Почувствуйте разницу :)! Надо уметь организовать свой быт по-другому, в первые месяцы, конечно же, очень нужна помощь близких. В традиции всех народов был обычай первые 40 дней после родов отстранять женщину от любых работ по дому и хозяйству, от прогулок, она занималась только ребенком. У некоторых народов предметы, к которым прикасалась мама новорожденного, считались «нечистыми», поэтому маму предпочитали ограждать от остального хозяйства, выделяя ей отдельный «угол» дома, где ей никто не мешал и она никому не мешала. У славян такой ограничительный обычай назывался шестинеделькой. К 1,5-2 месяцам начинает формироваться ритм дневных снов, и у малыша появляется некое подобие «режима», мама становится более свободной.

Для мамы, не представляющей кормлений без оглядки на часы, и уверенной в том, что «правильный» ребенок, это ребенок все время тихонько лежащий в своей кроватке, кормление по требованию окажется сплошной нервотрепкой.

Намного легче такой маме станет, если она перестанет смотреть на часы и привяжет к себе младенца большим платком или воспользуется лоскутным держателем (слингом). Ей станет легче в том случае, если она перестанет бегать между детской и кухней, а возьмет малыша с собой на кухню и будет носить его вместе с собой по дому, занимаясь хозяйством, в коробке, люльке, специальном креслице, если будет стараться не отложить его почаще, а взять на руки при первой возможности, откладывая малыша только в случае крайней необходимости и не на долго. :roll:

Из статьи Лилии Казаковой «Что значит - кормление по требованию?»

Вейрочка писал(а):
А по поводу дизбактериоза, сходите, сдайте анализы на него…


добавлю – если хотите дополнительную головную боль, то делайте. 8-) Дисбактериоз найдут. Особенно, если в роддоме были бутылочные кормления, и ребенок был хотя бы час в детском отделении…
Лучшее средство от дисбактериоза – мамино молоко!!!
Кстати, дисбактериоз – это НЕ БОЛЕЗНЬ, её не надо лечить, особенно если она не мешает расти и развиваться. :shock:

Sana писал(а):
Хоть сейчас и говорят, что кормящая мама должна кушать все, я это могу опровергнуть. У моей дочки нет аллергии, но если я поем свежих помидоров-огурцов - то бессонная ночь мне обеспечена. А ей уже 1год и 2 месяца!


это приобретенное.
Бывает у мам, ограничивающих себя в первые месяцы кормления.

Sana писал(а):
А что было когда ей было 2 месяца, если я это ела? Правильно, такой же ужас, как у вас.


если бы Вы это ели в 2 месяца, то в год и 2 этого бы не было.
Все гениальное – просто!
Законы природы!!! :shock:

Sana писал(а):
У нее болит животик, в этом нет сомнений.


хм…
я бы торопилась так.
Тем более, что никто точных анализов и исследований не проводил. :? Кроме живота у ребенка есть много других частей тела, голова, например. Она может болеть под вечер, когда накапливается усталость. Такое бывает даже у взрослого, что уж говорить о маленьком ребенке! :!:

Sana писал(а):
Я делала так - сначала вообще из сырых овощей-фруктов ела только яблоки, бананы, петрушку и укроп.


сочувствую…

Sana писал(а):
Помню месяца в 3 я ела арбуз - ой что потом было! Такой поносище!


или много съели арбуза, или с нитратами был, или… совпадение. Увы. :(

Lo писал(а):
Спали с утра после гигиен обработки


что есть гигиен обработка? :?:

Если обработка пупка, ладно.
Нос, глаза и уши мыть и чистить не нужно. Малыш не грязный, «ходит» всегда в чистом. :D А вот повредить это хозяйство можно запросто! Очень тонкие ушные и носовые проходы. :cry: Глазки молоком протираем, если «закисают». При купании аккуратно моем уши (не опускать в воду) а нос, сколько можно достать своим пальцем. :wink:

Lo писал(а):
я начиталась Комаровского и стала купать во взрослой ванне и стараюсь дать ему побултыхаться, вчера здорово ревели, а хочется чтобы купание приносило всем радость, есть советы девочки?


elika писал(а):
я с Комаровским не всегда согласная, мне по некоторым вопросам ближе Рожановцы, не понмю где читала чьё-то мнение, что Комаровский - он же всё-таки мужчина, а у мужчины логика другая и инстинкты не на грудничков "заточены"


согласна полностью, особенно если учесть, что я из «рожановцев»
:lol: :lol: :lol:

мужчинам вообще свойственны эксперименты, инстинкта материнства у них нет и быть не может! :!:

Интересен тот факт, что подавляющим большинством разработчиков идеи раннего развития являются мужчины: Глен Доман, Масару Ибука, Никитин, Зайцев, Чарковский, Гуттерман. Однако сегодня в психологии и психиатрии доказано, что в отличие от женщины, мужчина не способен к идентификации себя с ребенком раннего возраста. Идентификация с ребенком, это особое состояние женщины-матери, позволяющее ей точно понимать все потребности малыша. Именно поэтому в древних обществах мужчина допускался к воспитанию только после исполнения ребенку 3, а то и 7 лет. :shock: В некоторых русских деревнях для мужчины считалось позором, принимать участие в воспитание детей до 3 лет. Если он совершал подобный проступок, то женщины могли его публично побить и с криками выгнать из дому. :shock: Отец мог баловать маленького ребенка, но не мог воспитывать или учить его. Известно также, что мальчики переходили на мужскую половину не ранее исполнения им 5-6 лет.
В этих правилах поведения заключалось прекрасное знание психологии пола и многовековая мудрость - только женщина-мать может точно чувствовать потребности ребенка и не сможет ему навредить. :!: Мужчина же стремится к нововведениям, плохо рассчитывает силу и поэтому ребенок может стать жертвой оплошности или неудачного эксперимента. Вот когда малыш окрепнет и подрастет, у него появится потребность расширить поле деятельности, тогда ему необходимо участие мужчины.

Н.В. писал(а):
Опять же, если ребёнок в течение часа-двух не будет кушать, то в груди наберётся больше молока. За следующее кормление он съест бОльшую порцию и опять сможет выдержать некоторое время. Таким образом появится возможность хотя бы погулять, что на пользу и маме, и детишке (на улице детишки спят лучше и появляется возможность создать такую "паузу"). Я бы посоветовала иногда перетерпеть возмущение маленького и предложить ему другие "развлечения" (по мере роста ребёнка будут появляться новые способы времяпровождения, но даже новорожденному полезно иногда оторваться от груди и поглазеть на мир).


ребенок рассчитан на ЧАСТЫЕ кормления, на МАЛЕНЬКИЕ порции молока. :!: Большие порции редко – тяжело для желудка! :cry: Кроме того, количество молока зависит НЕ от того, сколько его ждать, а от СОСАНИЯ ребенка. Чем больше сосет, тем больше молока. Следовательно, чем меньше сосет, тем меньше молока.

Прогулка детишке НЕ на пользу, да не нужна просто! Мама если хочет, может одна сходить на полчасика, лучше если с охраной, а то может заблудиться… :lol:

Про «другие развлечения» - ребенку требуется СОСАНИЕ для решения проблемы, а мама свои «идеи» про способы развития предлагает!? Вот подрастет, тогда… а пока ему нужно только успокаиваться ТОЛЬКО С ГРУДЬЮ ВО РТУ.

Lo писал(а):
а теперь хочу понять почему этот метод кормления - успокоения исключает продолжительный сон, казалось бы спокойного и сытого малыша? ведь насколько я поняла у многих не спят малыши, а послушаешь тех кто по расписанию кормит - спят их ребятишки...ну неужели золотая середина невозможна?


длительный глубокий сон НЕ ПОЛЕЗЕН для растущего головного мозга!!! Поэтому малыш находится в основном, в поверхностном сне! При этом мозг ребенка развивается. При кормлении по режиму – длительный сон – это спасение от некомфортной, стрессовой ситуации… мозг не развивается. :cry:
золотая середина – частые засыпания по 15-60 минут.
Ночью – немного другое. Там вырабатывается мелатонин – ночной гормон. Но всё равно первый сон может быть длительный – 3-4 часа, а затем каждые 1,5-2 часа просыпания и сосания. :)

Lo писал(а):
и про сосание соски? кто-то даёт?


соска – это подмена мамы. 8-) Другая мама! 8-) Предмет, который ребенок сосет, он воспринимает как маму!!! Вы отдадите своего малыша другой маме? А вдруг она больше понравится? Тогда, извините, отказ… от груди.
Да, есть дети, которые сосут «двух мам»… до определенного возраста, месяцев до 3-8… а потом выбирают одну. А мама решает, что он вырос из тити, и как раз молоко закончилось… всё вроде обоюдно.
Но! То, что заканчивается раньше 2-х лет «обоюдно» есть ОТКАЗ ОТ ГРУДИ. :shock:

Lo писал(а):
вот мы говорим, что титю нужно предлагать - когда?


при первых признаках беспокойства

Lo писал(а):
Может ли малыш передать?


грудным молоком – нет

Lo писал(а):
Всё-таки брать ли на руки всякий раз, когда плачет и немедленно?


у Вас есть несколько секунд, чтобы взять малыша и предложить грудь. Если затянуть (иду, иду, подожди, миленький), он может сильно расплакаться, и грудь не взять…
т.е. нужно ПРЕДОТВРАТИТЬ ПЛАЧ. :!:

Мира писал(а):
Мы "после бани" тоже иногда орём. Потому что Майя после ванны голодная уже, а подождать, пока я ее одену для сна, терпения у нее зачастую не хватает.


После купания СРАЗУ ТИТЮ В РОТ!!! Переодевания и прочие процедуры – после. Потом опять титя. Нет повода для плача!!!

Мира писал(а):
А сейчас врач нам запретила так есть.


эх… жаль.

Мира писал(а):
А сейчас, по настоянию педиатра, я ее развлекаю до 11, а потом уже мы едим.


пусть педиатр как-то прокомментирует, что при этом думает малышка о своей маме, не дающей почему-то титю до 11 часов.
Возможно, она думает, что до 11 здесь идет война… :cry: :?
_________________
Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98


Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вт Авг 10, 2004 20:09), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nega
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.08.04
Сообщения: 3091
Откуда: ж/м Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 4:11     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
… Пусть он у вас 2 часа лежит на руках, вы спокойная ему нужны гораздо больше, чем все остальное… Он может и нервничает и не спит именно из за того что вы на взводе… Поставьте себе две цели ребенок и свое спокойствие… И вперед….


Вчитайтесь! Ведь ребёнок живёт "через Вас", Ваше спокойствие - его спокойствие.
И попробуйте научиться носить слинг. Это действительной спасение, чудо! Я про ребёнка забываю иногда, занимаюсь своими делами.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Галина Елтонская
Консультант
Консультант


На сайте с 15.01.04
Сообщения: 2292
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 19:21     Ответить с цитатой

Хочу обратить внимание, что данный форум называется "Консультации специалиста по грудному вскармливанию".

Т.е. давать рекомендации по кормлению ребенка может ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТ, прошедший специальную подготовку.

Вы можете задавать вопросы или делиться своим опытом. Давать рекомендации, Вы можете в другом форуме. Здесь консультирует специалист.

С уважением, Галина.
_________________
Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.02.04
Сообщения: 720
Откуда: Россия, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 20:01     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
После купания СРАЗУ ТИТЮ В РОТ!!! Переодевания и прочие процедуры – после. Потом опять титя. Нет повода для плача!!!

А мы кормим незадолго до купания. Тогда Майя "после бани" не плачет, ждет, когда оденем, потом уже с ней укладываемся кушать и спать.

Пругова Галина писал(а):
Мира писал(а):
А сейчас врач нам запретила так есть.


эх… жаль.

Ну... зато я теперь стараюсь ее подольше у груди подержать, потом она как раз около двух часов выдерживает и начинает требовать грудь как раз вовремя. В промежутках между кормлениями мы успеваем подремать, поиграть и полежать в одиночестве. Если хочет есть раньше, чем прошло 2 часа, я первые несколько дней после советов врача старалась дисциплинировать ее, а с сегодняшнего дня даю ей грудь даже если прошло не 2 часа, а полтора. Ну хочет человек, что ж я могу поделать.

Пругова Галина писал(а):
Мира писал(а):
А сейчас, по настоянию педиатра, я ее развлекаю до 11, а потом уже мы едим.


пусть педиатр как-то прокомментирует, что при этом думает малышка о своей маме, не дающей почему-то титю до 11 часов.
Возможно, она думает, что до 11 здесь идет война… :cry: :?

Педиатр нас пугает тем, что если кормить часто, то переваренное молоко будет смешиваться со свежепоступившим и это вызовет "несварение", газики, боль в животе и пр. Она говорит, что таким кормлением по требованию мы оказываем ребенку медвежью услугу. Вроде как хотим успокоить ребенка, а на самом деле создаем ему проблемы с животиком и он будет еще больше беспокоиться. :roll:
А так как моя дочь - это единственный младенец, с которым я за всю жизнь имела дело, и опыт у меня только собственный, небольшой, я не знаю, кому верить, врачу или еще кому-то... (я заводила даже тему в разделе "Питание").
...Поэтому мы стараемся вроде бы и ребенка не мучить, не заставлять его орать и требовать грудь, и одновременно следовать советам врача. Поэтому я пока придерживаюсь такого кормления: кушаем тогда, когда ребенок начал искать грудь, при этом едим основательно, а потом этой основательной еды хватает на полтора-два часа сна и бодрствования. За сутки, получается, мы прикладываемся 10-11 раз, включая одно ночное кормление (ориентировочно в 5 утра).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Сообщения: 5919
В дневниках: 14816
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 12:49     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
мамочки кормившие своих малышей по требованию и у которых малыши уже большенькие, признайтесь, вы не жалеете что у ребёнка не было чёткого режима? ...

Нет, не жалею! Хотя поначалу сомнений было "выше крыши"!
У меня есть опыт кормления по режиму старших детей и сейчас кормлю по требованию младшего. Не буду говорить о пользе для малыша - здесь много точек зрения, высказанных выше, и я не специалист. Добавлю с практической точки зрения: мне оказалось УДОБНЕЕ кормить по требованию. Если маме нужно куда-то ходить по расписанию (на работу или учебу), то безрежимного ребенка оставить бабушке, папе или няне очень трудно. А я, как принято говорить, сижу с малышом, и мне именно отсутствие режима дает большую свободу. Как правильно говорит Галина, не я при ребенке, а ребенок при мне. Простой пример: старший сын весной попал в больницу, мне приходилось с малышом (4 мес) его навещать, потом возить на массаж и т.п. Мы пососали титю, поехали. В машине, в больнице ему интересно, он есть не просит - и 3, и 4 часа. Попросил в дороге - тоже не проблема, пососал и уснул в автокресле. И так далее, как цыгане :D А если бы мы жили по режиму, да еще с прикормом?! Было бы примерно так: у Кости беседа с врачом, а Пашке по режиму пора кашку варить - мама в ступоре :shock: Короче говоря, верьте-не верьте, но мне правда удобнее кормить "по требованию"! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 13:10     Ответить с цитатой

Marisha, вот у Вас как раз и получается та самая Fuzzy Logic, которая на мой взгляд и есть золотая середина. На часы Вы не оглядываетесь, но сама детишка может сделать себе 3-4-х часовой перерыв в кормлении. Т.е. и насилия нет в виде строгого режима, и на груди висения тоже нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Галина Елтонская
Консультант
Консультант


На сайте с 15.01.04
Сообщения: 2292
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 21:09     Ответить с цитатой

Мира писал(а):
Педиатр нас пугает тем, что если кормить часто, то переваренное молоко будет смешиваться со свежепоступившим и это вызовет "несварение", газики, боль в животе и пр. Она говорит, что таким кормлением по требованию мы оказываем ребенку медвежью услугу. Вроде как хотим успокоить ребенка, а на самом деле создаем ему проблемы с животиком и он будет еще больше беспокоиться. :roll: [


Полная ерунда! :twisted:
Ваша педиатр лет десять не заглядывала в современную литературу по кормлению детей раннего возраста!!!
Можете задать этот вопрос Якову, он тоже педиатр, но «продвинутый» педиатр. Жаль, что он в не в Новосибирске… :cry:

Мира писал(а):
А так как моя дочь - это единственный младенец, с которым я за всю жизнь имела дело, и опыт у меня только собственный, небольшой, я не знаю, кому верить, врачу или еще кому-то... (я заводила даже тему в разделе "Питание").
...Поэтому мы стараемся вроде бы и ребенка не мучить, не заставлять его орать и требовать грудь, и одновременно следовать советам врача. Поэтому я пока придерживаюсь такого кормления: кушаем тогда, когда ребенок начал искать грудь, при этом едим основательно, а потом этой основательной еды хватает на полтора-два часа сна и бодрствования. За сутки, получается, мы прикладываемся 10-11 раз, включая одно ночное кормление (ориентировочно в 5 утра).


Для полноценной лактации хорошо бы не менее 12 прикладываний.
Вот бы если интервал был хотя бы часа 1,5… было бы здорово! :D
_________________
Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.02.04
Сообщения: 720
Откуда: Россия, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 21:59     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Мира писал(а):
Педиатр нас пугает тем, что если кормить часто, то переваренное молоко будет смешиваться со свежепоступившим и это вызовет "несварение", газики, боль в животе и пр. Она говорит, что таким кормлением по требованию мы оказываем ребенку медвежью услугу. Вроде как хотим успокоить ребенка, а на самом деле создаем ему проблемы с животиком и он будет еще больше беспокоиться. :roll: [


Полная ерунда! :twisted:
Ваша педиатр лет десять не заглядывала в современную литературу по кормлению детей раннего возраста!!!
Можете задать этот вопрос Якову, он тоже педиатр, но «продвинутый» педиатр. Жаль, что он в не в Новосибирске… :cry:

Я задала вопрос на форуме, Якову Яковлеву даже отправила личное сообщение, но он мне пока, к сожалению, не ответил. Для меня вопрос кормления все еще остается актуальным, но пока я услышала множество мнений по поводу своей проблемы, и сколько людей - столько и мнений, и пока я сомневаюсь, как лучше все-таки кормить, ведь я-то не знаю, как будет лучше для ребенка, поэтому и сомневаюсь, и побаиваюсь, вдруг педиатр права и я создам ребенку проблемы с животом, используя кормление по требованию.



Пругова Галина писал(а):
Для полноценной лактации хорошо бы не менее 12 прикладываний.
Вот бы если интервал был хотя бы часа 1,5… было бы здорово! :D

Ну у нас сейчас так и получается. Кормимся через 2, через полтора, даже через час. Потому что режимное питание, предложенное врачом, мы выдерживали с неделю, а сегодня сменилась погода на улице, Майя, как у нас это бывает, сегодня нервничала и просилась к груди весь день. И в итоге мы сосали титю почти каждый час утром, а днем весь день провели у груди. Не знаю, нормально ли это...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Галина Елтонская
Консультант
Консультант


На сайте с 15.01.04
Сообщения: 2292
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 23:31     Ответить с цитатой

Яков выходит в сеть не каждый день.
Надеюсь, что ответит обязательно.

А педиатр ваша когда-нибудь кормила грудью? И до какого возраста, интересно? :roll:
_________________
Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
eLika
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.12.03
Сообщения: 191
Откуда: Тюмень
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 1:47     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
eLika писала:
Цитата:
И вообще, почему мы, дети своих родителей, должны так же мучиться, как мучились они в свое время?

Вот уж точно, мы, дети своих родителей будем мучиться совсем по другому :) Вы уж меня извините, но ребёнку совершенно не обязательно "висеть" на груди круглые сутки, доводя маму до изнеможения.

Вообще-то я имела в ввиду, что "вис на маме" это нормально, руководствуясь начитанными статьями и обсуждаловками, и замученной мамочке не надо беспокоиться о том, что это какая-то болезнь, что ли... Насчет кормежки по расписанию - ну кормила я дитя по расписанию, и это были такие мучения и постоянные переживания, что я неправильно действую, но у МЕНЯ выбора просто не было, а у Ло - он есть и пусть решает :) Исходя же из собственного опыта, я бы предложила в первые месяцы (до 3х минимум, а то и до полугода) вообще максимально упрОстить семейный быт, дабы не изводить себя и не травмировать ребенка, лишая его маминого внимания надолго и часто, пусть окрепнет его нервная система, как это удалось мне. Волей неволей я сравниваю споконый отход ко сну своего малыша (не буду лгать, иногда мне и приходится его немного покачать, если очень много впечатлений за день получит) и ежедневный вечерний плач ребенка у соседей - мама не приучала к рукам, каждый день мыла-пылесосила, готовила-стирала, ну, это кто к чему расположен.
У меня четкая установка - не издеваться над собственным ребенком. Я знаю, что совершаю ошибки, и стараюсь искать ответы :) Если мой опыт поможет кому-то еще, welcome :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах